• 문의게시판
  • 2178 페이지
  • bri님의 글

엘지 인터넷 약정기간이 끝났어요

회원님의 사진
  • bri

안녕하세요 백메가를 알게 되어서 엘지 유플러스 인터넷 2015년에 설치하여

올해 9월 말 경 약정이 끝난 것을 확인하였습니다.

어떻게 해야하는지 도움 주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    bri님, 안녕하세요~~~♡
    백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 들러주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

약정이 종료되었다면 보통 타사로 갈아타
    신규가입 사은품을 받아보는 것이 좋은데요~!!
    경우에 따라 LG를 유지하는 쪽이 이득이 될 수도 있습니다
    이 편익을 꼼꼼하게 따져보아야 하지요^^

LG를 유지하냐 vs 타사로 갈아타느냐!
    세기의 대결을 펼쳐보기 위해선 몇 가지 정보가 필요한데요^.^
    이에 화답해주시면 객관적인 통신설계로 인도해드리겠나이다~~~(꾸벅)

① bri님과 가족분들의 휴대폰 보유상황을 알려주시겠어요?
    어느 통신사의, 어떤 요금제로, 가까운 미래에 번호이동 계획이 있으신지 등
    자세하게 알려주시면 감사드리겠습니당 :)

오늘날 3사의 통신요금은 도토리 키재기수준이라
    휴대폰과 결합시켜 할인을 받아볼 수 있는 통신사를
    골라야하기 때문에 여쭙습니다 ㅎㅎ

② 혹 결합가능한 KT, SK휴대폰이 있거나 or
    bri님과 가족분들 모두 알뜰폰을 사용하고 계신 상황이라면
    "설치주소지"도 알려주시겠어요?!

메이저 통신사라고 모든 지역에 짱짱한 품질을 제공하는 건 아닌지라
    어떤 망 품질로 제공되고 있는지 확인해보아야 하기 때문이에요^^;

3년 전에 가입해주셨을 당시에
    호성동, 아파트, 102호 <-- 요기 거주하고 계셨는데
    주소지는 그대로인가요~?

혹, 이사가셨다면 주소지를 번지수까지 적어 꼬옥 알려주세요~!!
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 :)

③ 원하시는 상품 구성은 우찌 되시나요~?!
    인터넷 단품인지, 인터넷+TV인지, 인터넷+TV+일반전화 등
    상품구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일을 잡아드리겠습니다+_+b
    이번엔 제가 bri님의 회신 기다리고 있을게요♡

머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 회원님의 사진 bri
    가족 모두 sk를 이용하고 있는데 계속 이용할 계획입니다(번호이동 계획없고 요금은 2명은 3~4만원대 요금제 한명은 5~6만원대 요금제를 사용하고 있습니다. 두 명이 sk를 10년 이상 사용하고 있어서 그로 인해 할인폭이 크다고 해서 3명 기준 41,070원 정도의 요금할인을 받고 있는것 같습니다.한번 한명이 통신사를 바꾸려고 했더니 sk장기가입자라서 옮기면 할인율이 많이 감소한다고 해서 관뒀던 적이 있습니다.)
    세 명다 알뜰폰을 사용하고 있지 않고 주소도 그대로 입니다(당분간은 이사계획 없습니다)
    원하는 상품은 인터넷만 사용하고 싶어요
    그 전에 계약도 인터넷만 했습니다..  와이파이 있으니깐 가족들 모두 매일 스마트폰으로 인터넷 보는 정도이고 일을 다니고 있는 상태라 주말 쯤이나 컴퓨터를 하는 편입니다(주로 예능프로 드라마 보고 인터넷 쇼핑 합니다.). 그러니 그냥 기본형 인터넷 상품 설치 했으면 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @bri으헉! SK장기가입자분이셨군요 ㅎㅎ
    말씀해주신 정황상 휴대폰들끼리 "온가족할인"이란 녀석으로
    결합되어 있는 듯 하옵니다^^

두 분이 SK를 10년이상 사용해오셨다면
    가입년수가 최소 20년이상 모여있겠네요~!! +_+b

온가족할인은 지금처럼 휴대폰끼리 결합시키는 것도 가능하지만,
    인터넷까지 묶을 수 있는 결합상품입니다 ㅎㅎ
    총 휴대폰 5대, 인터넷 2회선까지 결합이 가능한 상품이거든요 ^ㅡ^

제 짐작대로 가입년수가 20년이상 모여있다면 : 인터넷 요금은 30% 할인
    가입년수가 30년이상 모여있다면 : 50% 할인을 받아보실 수 있습니다!

즉, 100메가급 인터넷이 22,000원이니 =>
    - 가입년수 20년이상이면 : 월요금은 15,400원이 되고요^.^
    - 가입년수 30년이상이면 : 월요금은 11,000원이 됩니다!
    할인액이 어마무시하지유~?? 흐흐

거주하신 곳이라면 SK인터넷도 짱짱한 "대칭형"으로 제공되니
    품질문제도 없을 것이여요 ㅎㅎ

물론, 대칭형이라고 능사는 아니지만,
    최소 원천회선이 비대칭형이라 발생하는 지연시간의 문제는 없을테니
    우려치 말아주시옵소서~!!!

SK인터넷 신규가입시, 사은품은 현금 13만원이 지급되구요!
    인터넷 설치비는 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다
    (설치비제도가 2015년에 부활했어유ㅠ)

이번에 LG를 해지하게 되면
    쓰던 LG공유기는 반납해주셔야 할 텐데요~

따로 갖고 있는 사제 공유기가 없다면
    SK에게 임대받거나 vs 새로 구매해주셔야할 겁니다.
    와이파이를 사용하려면 공유기가 필수로 있어야하니까요 ㅎㅎ

그렇다면 저는 후(後)자를 추천드립니다!
    통신사에게 임대받으려면 1,100원의 임대료가 발생하는데 (1,100원 * 36개월 = 4만원)
    따로 구매하는 쪽이 훨씬 싸게 먹히거든요? (약 2~3만원)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

사제 공유기 설치는 직접 하는 게 원칙이긴 하지만..
    기사님 내방시 음료한 잔 건네드리며 이를 부탁드리면
    마다할 기사님은 없으실 것이니 걱정말아주십시오!
    그리 어려운 작업이 아닌지라 도의적인 차원에서 해주시기도 하거든요^^

SK가입을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면 됩니다!!!

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c298071

그러면 bri님의 상황을
    모두 숙지한 저희 전화상담원분이 연락주실 거에요 ㅎㅎ
    백메가를 통해 재가입해주시는 것이니 잘 챙겨주실 겁니다^ㅡ^

다만, 한가지 확실히 해두고 싶어요!
    혹~~시 모르니 SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    쌓여있는 가입년수가 얼마나되는지 확인해봐주시겠어요~?

체감하는 가입년수와
    실제로 쌓여있는 가입년수는 사뭇 다를 수 있거든요..ㅠ

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 주시구요!
    가입년수에 대해서 알아보시고, 피드백 주시면 감사드리겠습니다(__)
  • 문의게시판
  • 2178 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다