• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 탱이님의 글

인터넷만 설치문의드립니다

회원님의 사진
  • 탱이
주소는 경기도 하남시 **동 ***-*번지 입니다
현재 본가에서 케티 인터넷 티비 전화기사용중이구요
온가족할인인가? 그걸로 최대 4명 묵어서 요금 50프로 할인받고있어요
회사땨문에 나와사느라 인터넷만 설치해야되는데 저렴한걸로 안내부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탱이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 말씀주신 상황이 헷갈립니다^^;
    본가에서 사용 중인 인터넷 통신사는 KT라고 하셨는데
    온가족할인은 SK의 결합상품이어서
    KT vs SK 중 어느 인터넷을 사용 중이신지요;;

이에 따라서 적합한 통신사가 달라질 수 있는지라
    꼭꼭 다시 한번만 확인해주세요~!

또한, SK라면 SK브로드밴드와 SK텔레콤 중
    어느 회사의 인터넷인지에 따라서도 가입절차가 달라집니다 +_+
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 두 회사로 각각 나뉘어 있거든요..
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 요금청구서를 확인해보는 거예요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 것입니당^^

엇 그리고 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도
    함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쭉~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아마... 번지수를 착각하셨거나 숫자를 잘못 기재해주셨나 봅니다ㅠ
    말씀주신 번지수로 확인되는 곳이 없네유..ㅠㅠ
    비슷한 숫자로도 이것저것 조합해보았는데 나오는 주소지가 없어요^^;

하여 주소지도 함께 다시 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    어느 통신사로도 가입해도 문제없을지 확인해보고 답변드리겠습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 가입하고나면 적어도 3년간은 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 다시 알려주시겠어요~?

1) 본가에서 사용 중인 인터넷은 KT인가요? 혹은 SK인가요?
    2) SK라면 SKB와 SKT 중 어느 회사의 인터넷을 이용 중이신가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주세용..!
  • 회원님의 사진 탱이
    Kt,사용중입니다
    경기도하남시천현동입니다
    @탱이앗ㅎㅎ 예전에 핫했던(!?) 결합할인 혜택을 받고 계시군요~!
    KT라면 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 설치와 품질 걱정이 없고
    KT인터넷을 사용 중이시니 탱이님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요 +_+b
    즉, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리입니다..!
    (어제 번지수가 아닌 동을 잘못 알려주셨었군요^^;)

* "패밀리" 할인이란?

본인 혹은 직계가족분의 명의로 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인) 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

이용 중 본가에서 사용 중인 KT인터넷을 해지하면
    더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해 원래의 요금으로 원복됩니다^^;

사은품은 5만원 (현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만
    할인받을 요금 편익을 생각하면 요것으로 가입하는 것이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주셔용ㅎㅎ

요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 이용 중 본가의 KT인터넷이 해지되면
      패밀리 할인이 사라져 원래 요금으로 돌아옵니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 탱이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c297640

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 탱이
    @곽은정현재 결합으로 요금이 묶여저 있는상태이구요.
    회선추가한것도 묶을수 있다는 예기인지 궁금해서 다시 여쭤봅니다.
    1년단위로 계약하려구 하거든요.
    @탱이각각 별개의 계약이어서 엄밀하게 말씀드려서
    인터넷 회선이 함께 묶이는 것은 아니지만
    직계가족분께서 KT인터넷을 사용하고 있다는 것을 증명하면
    (즉, 가족관계증명서가 필요하겠지요~? +_+)
    추가 회선의 요금을 할인해드립니다ㅎㅎ

하여 패밀리 할인을 받더라도
    본가 인터넷의 약정기간은 그대로 유지되고
    새로운 곳에 인터넷을 설치받는 순간 따로 3년약정이 적용되고요~!
    이용 중 본가 인터넷의 약정기간만료로 해지하시더라도
    위약금 등 아무 문제없이 탱이님께서는 그대로 쭉 이용할 수 있습니다 +_+
    단, 더이상 패밀리할인을 받을 수 없으니 요 할인은 사라져요^^;

패밀리로 1년만 가입할 수도 있긴 하나
    KT 본사 고객센터를 통해서만 신청이 가능하고
    (단기약정가입 권한은 본사에만 있어요ㅠ)
    모뎀임대료 3,300원이 함께 부과됩니다ㅎㅎ
    3년약정을 하여 쭉 이용해야 면제해드리기 때문이지요^^;;;

즉! 인터넷 16,500원 + 모뎀임대료 3,300원
    => 월요금은 19,800원이 되어요.

기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 청구되며,
    단기약정은 사은품 받기가 거~~~~의 어려워서 아주 적거나 없을 것입니다ㅠ
    1년만 딱 쓸 예정이거나 추후에 타사로 이동하면서 핸드폰 결합할인을 받으실거라면
    1년약정도 괜찮지만 요것이 아니라면 큰 메리트가 없어요ㅠㅠ

요약해드리면,

1) 본가와 탱이님 댁의 계약은 각각 별개로 봐주시면 됩니당

2) 단, 패밀리로 가입하면서 양쪽 인터넷 대표자분이 가족임을 확인해주시면
      추가 가입할 곳에 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요^^

3) 1년약정은 KT 본사 고객센터를 통해 가입할 수 있고요~!

4) 인터넷을 쭉 유지할 예정이시라면 단기약정이 큰 메리트가 없습니다ㅠㅠ

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세요~!
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다