• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ucas****님의 글

신규 가입~!!

회원님의 사진
  • ucas****

안녕하세요.

신혼집에 인터넷가입을 하려고 하는데요.

현재 sk 통신사 사용중이라 sk 인터넷사용하려고합니다.

인터넷 + TV 사용할 예정인데요.

사은품 알아볼수 있을까요?

전체 댓글23

• 회원님의 사진 ucas****
    안녕하세요. 성의있는 답변 감사합니다.
    - 주소 : 경기 ***시 ***로***-***(******* ***동)
      → 대칭형 vs 비대칭형 확인 부탁드려요.
    - sk 핸드폰 요금 : band 데이터 퍼펙트
      * 여자친구도 sk 인데 현재 가족(4명)과 여자친구 집 tv(sk)와 묶여 있습니다. 거기서 나와서 저와 묶는게 나은가요? 아니면 현재 묶인 상태가 나은가요? 비교 부탁드립니다.
    - 인터넷 사용 용도 : 서핑 + 쇼핑 + 유튜브 시청 + 영화 다운로드 → 100 메가로 사용 가능한지 확인 부탁
    - 위에 써주신 것처럼 스마트 plus 티비 신청 후 6개월 뒤 new 스마트로 변경 가능한지?
    - IPTV셋탑은 HDR셋탑으로 TV에 HDMI단자가 꼭 있어야 한다는데 LG 올레드 티비 신형이면 가능하겠죠?

이상 답변드립니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ucas****ucas님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가는 물론 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

먼저 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게요!

1) 6개월 뒤 요금제 변경가능?
    안내드린 그대로 6개월 뒤 즉 7개월 차에 New스마트 요금제로
    변경하는 것이 가능합니다.
    본사로 전화해 TV요금제를 변경해 달라고 요청하면 되지요~ㅎㅎ

2) HDMI단자
    올레드 신형 TV를 구매하셨다면 HDMI가 없는건 말이 안되지요~
    무조건 HDMI단자가 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이어서 추가로 ucas님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    예비신부님께서 쓰고계신 SK핸드폰이 있지만
    본가에 결합되어 있다면 이 핸드폰을 빼오는게 좋을지,
    그대로 두시는게 좋을지를 판단하기 위해서는 요금 편익을 계산해야 합니다.

하여,
    -예비신부님과 언제쯤 혼인신고를 할 예정이신지
    혼인신고를 하지 않으신다면 가족(직계)관계로 인정되지 않아 핸드폰 결합이 불가합니다.

- 예비신부님 댁에서 쓰고계신 SK인터넷은 어느 분 명의로 되어 있는지?

- 예비신부님 댁 SK인터넷은 기가라이트(0.5기가)인지,
    100메가인지, 일반전화를 함께 사용하고 계신지 확인해 주세요.

추가로 한가지 더 있습니다.
    영화 다운로드를 하신다면 1주 몇 회정도 다운로드를 이용하시나요?

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있겠지만
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하시는게 좋습니다.
    위 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오^.^
    저희는 당분간 혼인신고를 하지 않을 예정이에요. 여러가지를 생각했을 때, 여자친구 폰은 여자친구 본가에 묶는것으로 결정을 했습니다.
    영화나 예능, 드라마 주 10회 정도 다운로드 이용합니다.(1파일당 2~3분 기다리는 것도 괜찮습니다.)

- SK 100 메가 인터넷 + TV(plus 티비)_공유기 별도구매 / 휴대폰 통신사 SK band  데이터 퍼펙트
     →할 때, 통신요금, 인터넷+TV요금 각각 계산해 주시고 받을 수 있는 사은품 알려주세요.

정성스럽 답변 감사드립니다.
    @ucas****ucas님! 좋은 아침입니다^.^

아항! 그렇다면 예비신부님 핸드폰은 본가(처가집)에
    결합해 두는게 맞습니다.

주 10회정도 다운로드 하신다면
    저는 100메가보다 0.5기가 기가라이트를 추천드리고 싶어요.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다^.^

마침 다양한 프로모션 혜택을 챙길 수 있네용~!
    기가라이트 요금제 기준으로 월요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

1. 프로모션 안내
    ① 6개월 간 인터넷 요금 4,400원 할인
    2개월 차부터 ~ 7개월 차까지 인터넷 요금을 할인해 줍니다.
    단! 8개월 차부터는 인터넷 요금에서 +4,400원 상승한다는 점! 잊지마세용~ :)

②  TV포인트 3만원 지급!
    이는 TV요금제를 New스마트 이상으로만 사용하셔도 받을 수 있는 혜택입니다ㅎㅎ
    (이전에 제가 요금을 안내드릴 때 포인트 안내를 빼먹었네용ㅠ.ㅠ 죄송합니다.)
    인터넷과 New스마트 이상 요금제 사용시 TV포인트 3만점을 지급해 드립니다.

단, 지급일은 인터넷을 설치한(개통) 날짜로부터 익월 15일에 지급됩니다.
    예를들어, 10월 20일에 개통했다면? -> 포인트는 11월 15일에 지급되는 것이죠.

포인트 유효기간은 적립일로부터 6개월이니
    꼭 기간내 포인트를 모두 사용해 주세요~!
    포인트는 유료 VOD 컨텐츠를 구매하실 때 유용하게 쓰실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품 재정리!
    기가라이트(0.5기가)를 택하시면 인터넷 요금은 25,300원이 됩니다.
    여기서 6개월간 -4,400원 할인받아 20,900원에 쓰실 수 있죠!ㅎㅎ
    8개월 차부터는 25,300원으로 원복됩니다.

6개월간은 37,400원, (인터넷 20,900원 + 스마트Plus HDR셋탑 16,500원)
    차후 8개월 차부터는 4,400원 추가된 41,800원으로 청구됩니다.

안내드린 요금은 온가족프리가 적용된 기준이에요.
    기가라이트는 사용하는 경우 핸드폰, New TV플러스 할인은 똑같지만
    인터넷 요금만 7,700원 할인으로 상승합니다.
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 설명드린 것과 동일하구용~!

만약 100메가를 하신다면?!
    맨처음 안내드렸던 요금과 동일합니다.
    인터넷(100메가) 18,700원
    TV는 스마트Plus HDR셋탑 기준 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    사은품 35만원 / 설치비 35,200원 부과

3. 공유기!
    맨처음 설명드릴 때에는 공유기를 구매하시는 방향으로 안내드렸지만~?!
    기가 와이파이 공유기를 따로 구매한다면 4~5만원 선입니다.
    반대로 본사 통해 임대하면 1,100원을 납부하게 되는데
    3년치 요금이 구매비용보다 더 저렴하기에 기가라이트(0.5기가)를
    택하시는 경우 SK통해 임대하는 것을 추천드려요^.^

정리의 시간!
    1) ucas님 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱입니다.
    2) 핸드폰은 1회선만 결합한다면 밴드데이터 퍼펙트 요금제를 쓰셔도 할인액은 동일합니다. 
    3) 평소 다운로드를 자주 하시기 때문에 기가라이트(0.5기가)를 추천드려요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c297449

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ucas님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    안녕하세요.
    현재 해외에있어서 전화가 용이치않아 이렇게 답글로 신청드려요.
    저는 이번주 토요일11월 17일 설치를 원하구요~
    금요일 오후부터는 입국하기 때문에 통화가가능할것 같아요.
    설치가 가능한지만 미리 체크부탁드려도될까요?
    귀국하자마자 연락드리겠습니다.
    @ucas****ucas님~ 오랜만(?)에 인사드리옵니다ㅎㅎ

따핫! 해외에 계시다면 지금은 통화하시기가 어렵겠네요ㅠ
    원하시는 설치일이 11월 17일이라면 이번주 토요일인데
    금요일에 통화하신다면 토요일에 설치 받지 못할 확률이 높습니다ㅠ

보통 가입신청 -> 접수진행 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 순서대로 진행되기 때문에 현재 통화가 어려운 상황이시라면
    금요일에 신청하신 후 토요일에 설치 받으실 수 있을지는 복불복이에요..뜨흡

우선 통화가능하신 시간이 금요일이니
    금요일이 통화하실 때 설치일을 토요일로 요청하세요!
    주말이라 토요일이 인기가(?) 많지만 기사님 스케줄에 빈틈(?)이 있다면
    설치를 받으실 수 있을테니깐요~!
    토요일에 설치를 받지 못하실 확률도 있다는 점..! 잊지마세용ㅠ.ㅠ

귀국하셨을 때 따로 전화주셔도 되지만
    따로 전화주신다면 ucas님의 상황을 다시 설명해야 하기 때문에 시간을 뺏기게 됩니다.
    하여, 백메가에서 전화드릴테니 금요일에 귀국하셨을 때 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?
    확인 후 ucas님의 상황을 모두 숙지하 빠르게 전화드리겠습니다^.^
    안녕하세요.
    이전에 추천해주신것처럼 인터넷은 500메가하려고 하구요~
    티비는 스마트 플러스 신청후 6개월후  new 스마트로 변경할게요.

받을수있는혜택 및 한달 요금 정리부탁드립니다.
    혹시 한국에 있는 동생이 대신 접수진행 해도 되는지 여부도 확인 부탁드려요.
    감사합니다.
    @ucas****ucas님! 먼저 인터넷 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요 :)

프로모션 혜택은 이전에 안내드린 두가지 중
    포인트가 지급되는 프로모션이 살짝 바뀌었습니다.

① 요금 4,400원 할인
    현재 기가라이트(0.5기가) + TV를(New스마트 요금제 이상) 쓰신다면
    인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있습니다.
    단, 할인을 받을 수 있는 기간은 2개월 차부터 ~ 7개월 차까지 입니다.
    8개월 차부터는 4,400원 할인이 사라지지요.

② 기가라이트 + TV가입시
    => 설치비 22,000원 + TV포인트 3만점 지급

설치비는 22,000원이 현금 사은품이 입금되는 날
    별도로 "설치비 지원금"이라는 명목으로 입금됩니다ㅎㅎ

TV포인트는 11월 개통(설치)시
    12월 15일에 지급되며, 유효기간은 3개월입니다.
    포인트가 지급되고 3개월이 지나면 포인트가 사라진다는 뜻이죠ㅎㅎ

이어서 요금과 사은품을 정리해 볼게용!
    핸드폰 1회선 결합시 기가라이트 요금은 25,300원이 됩니다.
    6개월간 4,400원 할인이 적용되면 20,900원이 되겠죠ㅎㅎ
    TV는 스마트Plus HDR 셋탑 기준으로 16,500원!

2개월 차~ 7개월 차까지는 37,400원
    8개월 차부터는 41,800원이 됩니다.
    7개월 차에(6개월 이후) New스마트형으로 변경하시면
    TV요금은 -1,100원 줄어듭니다ㅎㅎ 

사은품 혜택은 이전에 안내드린 그대로
    35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.
    설치비 22,000원은 별도로 지급되는 것 알고계시지요~?ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    마지막 관문(?)인 가입신청만 남아있는데
    동생분에 접수진행 요청을 할 수 있겠지만 명의자는 ucas님이기 때문에
    해피콜 본인 통화 1회 + 신청서 작성 또는 본인인증(핸드폰 인증) 절차를 거쳐야 합니다.

때문에 동생분이 신청을 하시더라도
    ucas님께서 필히 통화를 하셔야 하기 때문에 의미가 없어용ㅠ.ㅠ
    금요일에 한국으로 오셨을 때 연락처를 남겨주십시오!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    방금 한국 도착했습니다.
    연락처는
    010-31**-****
    입니다.
    @ucas****ucas님! 한국으로 돌아오셨군요~!
    피곤하실텐데 백메가 홈페이지 먼저 들러주셨다니 뜨합!
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    안녕하세요.
    18년 11월에 백메가를 통해 SK 500메가 인터넷+티비 스마트 플러스를 개통했습니다.
    - 11월 17일에 설치했으니 19년 6월 16일에 티비 스마트플러스 → new 스마트로 변경하면 되는건가요?
    - TV포인트 30,000점이 안 들어오고 있는데 어떻게 해야 될까요?
    @ucas****ucas님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그간 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

아항! 몇가지 궁금한게 있어 백메가를 다시 찾아주셨나봐요~
    하나씩 차근차근 짚어 보도록 하겠습니다.

1) TV요금제를 하향할 수 있는 시기!
    2018년 11월 17일에 가입하셨다면
    사용한지 6개월이 지나는 시기는 19년 5월 18일입니다.
    1개월이 30일이 아니기 때문에 31일 기준으로 넉넉하게 계산했어요~! 

날짜는 더 여유있게 잡으시어
    5월 20일쯤 TV요금제를 다운그레이드 하시면 됩니다 :)

2) TV포인트 3만점!
    허걱! TV포인트가 지급된다면 지난 12월 15일에 들어와 있어야 하는데
    아직도 깜깜 무소식이라는 말씀이시죠?ㅠ

B포인트 메뉴를 따로 접속하고 + 회원가입을 하셔야
    포인트 지급 내역을 조회 할 수 있습니다.
    포인트가 누락되진 않았는지 확인해보니 이미 잘 지급되어 있더군요!

회원가입과 포인트 메뉴로 접속하는 방법은 아래와 같습니다.
    "TV 전체메뉴 > 마이BTV > 포인트/쿠폰함 > TV포인트메뉴"
    여기서 TV포인트메뉴로 접속했을 때 회원가입을 하시고 로그인하면
    포인트 지급내역을 조회할 수 있지요^.^

이전에 설명드릴 때 더 꼼꼼히 확인하고 안내드렸어야 했는데
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ

혹시나! 들어와 있는 포인트가 없다면 꼬옥 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인해 드리겠습니다~!
    안녕하세요.
    백메가를 통해 18년 11월에 SK 500메가 인터넷+티비 스마트 플러스를 개통한 고객입니다.
    20년 12월 4일에 현재 살고있는 화성시에서 안양시로 이사가게 되었습니다.
    재가 따로 해야 챙겨야 될 사항이 있을까요?
    아님, 그냥 SK 브로드밴드에 연락해서 이전신청만 하면 될까요?
    @ucas****오랜만에 인사드립니다! ucas님~!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

12월쯤 이사갈 예정이신데
    ucas님께서 따로 준비해야 할 사항이 있는지 궁금하셨군요?ㅎㅎ
    이사를 가신다면 ucas님께서 해주셔야 할 일은 이전 설치 요청 밖에 없습니다.
    이삿날이 도래하기 전에 미리 이전 설치 요청을 하셔야 원하시는 날짜에
    설치 받으실 수 있으니 꼭 이삿날 4~5일 전에 미리 본사로 전화하세요 :)

한가지 아쉬운 게 있다면 이전 설치비가 청구된다는 것인데
    본사로 전화하시는 김에 아래 멘트를 던져봐 주시겠어요?ㅎㅎ

"곧 이사 예정인데 이전 설치비 때문에
    차라리 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    신규가입 사은품을 40만원 이상 준다고 했거든요.
    혹시 SK를 그대로 쓴다면 이전 설치비를 면제 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요.
    이전 설치비를 면제 받지 못할 확률이 높지만 시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 설치비를 할인해 줬으면 좋겠네요!!
    안녕하세요.
    백메가를 통해 SK브로드밴드 가입한지 21년 11월 16일을 기준으로 만 3년이 되어 약정기간 만료 문자를 받았습니다.
    가입시, 가입1년시 마다 좋은 팁들을 주셔서 잘 활용했는데요.
    이번 약정기간 만료시에는 어떤 방법을 통해 사은품을 받을 수 있을까요?
    통신사가 SKT여서 인터넷/TV는 SK브로드밴드 그대로 유지하고 싶거든요.
    좋은 팁 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @ucas****ucas님, 안녕하세요!^.^
    와..백메가 통해 가입하신지 3년이라는 시간이 흘렀다니..
    시간이 정말 빨리 지나가네요ㄷㄷ
    매번 잊지 않고 들러주셔서 너무 감사합니다♡

약정이 약 1개월 정도 남아있는 지금
    미리 어떻게 정리할지 고민 되셨나봐요.

휴대폰 통신사가 SK이기 때문에
    SK인터넷을 유지하시는 방향으로 생각하고 계신데 이렇게 하시는 게 맞습니다!
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이죠.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득입니다.ㅎㅎ

자, 재약정 하신다면~?!
    본사 통해 "해지신공"을 발휘하시고
    재약정 헤택을 받으셔야 합니다!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요~!
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택은 40만원 이상이라고 하는데
    지금 사용하는 그대로 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.

이전에 이사가실 때 알려드렸던 방식과 비슷합니다ㅎㅎ
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!
    부디 본사에서 후하게 혜택을 챙겨줬으면 좋겠습니다😀
    @김가영안녕하세요.
    전화해보니 월 7,700원 할인에 상품권 20만원 준다고 하네요.
    괜찮은 조건인가요?
    @ucas****어머나..! 7,700원 할인 + 20만원 혜택이라면 정말 괜찮은 혜택입니다.
    3년 기준으로 계산하면 7,700원 할인은 => 277,200원이 되고요~
    여기에 20만원을 합하면 477,200원이 됩니다.
    신규가입시 받는 사은품 만큼의 혜택이기 때문에
    고민하실 필요없이 SK로 가입하시는 게 옳아요.

다만 7,700원 할인은 인터넷이나 TV 요금제를 변경하며 (업그레이드) 받는 할인은 아닌지?
    기존에 납부하는 요금 기준으로 7,700원 할인을 받는 게 맞는지 꼼꼼히 확인하세요^.^
    돌 다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~

만족스런 혜택 챙기시고 재약정 할 수 있다니 참으로 기쁩니다!
    백메가와 함게하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약하면 되지요!
    행복한 화요일 밤 보내시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🥰
    안녕하세요. 이번에 갱신하면서 광랜인터넷(100메가) + TV(digital 실속형) 으로 변경하려고 하는데
    가능한 상품구성이죠???
    @ucas****재약정하시면서 인터넷과 TV요금제를 변경하기 원하시는 것이지요?
    그렇다면 본사에서 제시한 혜택이 줄어들 수 있습니다ㅠ
    요금제를 업그레이드 하는 게 아닌 다운그레이드 하는 것이라서요!

한편 말씀해주신 TV요금제 실속형은 사라진 요금제이고요!
    저렴한 요금제를 원하신다면 "선택형(약 59채널 / 11,000원)"으로 변경하시는 게 가능합니다.
    또는 "뉴베이직(약 181채널 / 14,300원)" 요금제도 있지요! (TV요금은 셋탑박스 요금 4,400원을 포함한 기준입니다.) 

요금제를 변경한다면 혜택이 줄어들 수 있으니
    ucas님께서 생각하신 요금제를 말씀하시어 변경하며 재약정 한다면
    재약정 혜택이 어떻게 지급되는지 확인해 주세요! 
    안녕하세요. 이번에는 제가 SK 브로드밴드 고객센터에 직접 전화해서 연장을 했는데요.
    연장시에도 백메가를 통해서 할 수 있는건가요?
    @ucas****안녕하세요! ucas님~ 오랜만에 인사드립니다😉

오홍! SK인터넷을 재약정하셨는데
    재약정이 백메가 통해서도 가능한건지 궁금하신 거지요?
    아쉽게도 3사 통신사 중 SK만 백메가 통해 재약정하시는 게 불가합니다ㅎㅎ;;
    그래서 이전에 안내드릴 때에도 백메가 통한 재약정에 대해 안내드리지 않았죠ㅠ
    재약정 정책이 없기 때문에 본사 통해 하실 수 밖에 없습니다..😥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다