• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동군영님의 글

TV,인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • 동군영

지금 CJ헬로티비,인터넷 이용중입니다 티비는 기간약정이 끝난상태이고 인터넷은 내년5월까지인데 해지시 위약금이 17만 얼마라고 하던데 평소 한달 티비,인터넷 요금이 4만원~5만원정도씩 나오더라구요.. 핸드폰이 LG여서 LG로바꿀랫더니 서비스불가능 지역이더라구여 그래서 KT로 인터넷,TV결합 으로 바꾸고싶은데 TV는 부모님만 보시는 일반 티비구요 와이파이는 방에서만 사용해요 인터넷은 거의사용하지않고 와이파이로 노트북잠깐씩 사용하는 정도에요 핸드폰으로 유튜브나 동영상 시청 많이하구요  어떤요금제로 가입하는게 효율적일까요? 그리고 위약금 메꿀수있는 방법은 없나요?ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동군영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 품질 문제로 타사 이동을 염두에 두고 계신 거겠지요!? +_+
    CJ헬로비전과 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있으나..
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망)
    즉! 비대칭형 인터넷 기반이어서 품질 문제가 있습니다ㅠ
    (헙;; 그런데 월요금 4~5만원이라면 비싼 요금제 혹은
    부가서비스를 사용 중이신 것이 아닐까 싶네요^^;)

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지금 해지하시면 위약금이 아깝긴 하지만...
    타사 이동으로 위약금을 상쇄할 정도는 되어서요,
    마음 편히 통신사 변경하시기를 권유드려요~!

지역케이블 인터넷은 메이저 통신사에 비해
    최저보장속도 기준이 너무 낮고 융통성(?)도 떨어져서
    위면해지(위약금 면제 해지) 받기가 엄청나게 어렵거든요ㅠㅠ

그나저나.. LG인터넷이 서비스불가능한 지역이라는 것은
    LG 본사 공식 홈페이지를 통해 확인해보셨을터인데...
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인을 위해
    인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요!? +_+

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 LG인터넷 설치가능 여부 뿐만 아니라
    대칭형 vs 비대칭형 여부까지 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    홈페이지에서 조회해보는 것보다 정확도가 더욱 높아요~!

만약에 LG인터넷이 설치가능하고 망 품질 좋은 대칭형으로 제공된다면
    LG를 택하지 않을 이유가 없습니다~♡

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭꼭 함께 알려주시고요 +_+
    요기는 모든 분들이 볼 수 있는 공개된 공간이어서
    주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷 품질 문제로 통신사 변경을 염두에 두고 계신 거라면
      메이저 통신사로 이동하는 것이 정신건강(!?)에 이로워요^^;

2) 다만, 메이저라고해서 모든 곳에 설치가능+대칭형으로
      제공되는 것이 아닙니다ㅠㅠ

3) 하여 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 알려주시면
      직접 확인해보고 어떤지 말씀드릴게요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 LG로 이동해도 괜찮을지,
    무조건(!?) KT가 해법일지 소상하게 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 동군영
    안그래도 LG에서 전화와서 결합상품 얘기하기에 주소알려드렸더니 설치불가능하다더라구요ㅠㅠ 그래서 다음에 다시연락주신다고 그러셨는데.. 그래도 혹시모르니 주소 알려드릴게요 전남 완도군 **면 **로 ***번길 **-**번지 입니다! 확인해보시구 연락 꼭꼭 주세요 빠른시일내에 옮기고싶습니다ㅠㅠ
    @동군영크흡ㅠ 아쉽게도... KT외에 답이 없네요^^;
    LG와 SK 모두 설치가 불가해요ㅠㅠ

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 설치와 품질 걱정이 거~~의 없지만
    LG와 SK는 이렇게 망 조차 구축되어있는 않은 곳이 있습니다ㅠ

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    TV수상기에 HDMI단자가 있다면 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

KT는 언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있어서
    이용 중 KT로 번호이동하는 가족분이 계시면
    함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)도 합산 청구되어요^^;

3. 인터넷을 설치받으려면 컴퓨터나 노트북이 꼭 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야만
    개통완료 처리를 할 수 있거든요ㅎㅎ

댁에 노트북이 있어서 요기에 설치받으시면 되지만
    만~~~약 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없다면
    미리 "USB 랜포트"를 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 인터넷 설치가 불가해요ㅠ

4. 와이파이 공유기는 따로 보유하고 계신 것이겠지요!?
    이것은 기사님이 내방하실 때 시원한 음료 한잔과 함께
    연결을 부탁드리면 흔쾌히 촥촥 연결해주실 거예요^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 지금은 KT만이 해법입니다ㅠ

2) TV상품은 "OTV10+기가지니2"를 추천드려요~!

3) KT는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서
      이용 중에 KT로 번호이동하시게 된다면 함께 결합해주세요 +_+

4) 노트북에 랜선 꽂는 곳이 있어야 인터넷 설치가 가능하니 미리 확인해주시고
      공유기 연결은 기사님께 부탁드리면 함께 해주실 거예용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 동군영님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c296502

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 동군영
    공유기는따로없어서 구매하려고하는데 어떤공유기가 알맞을까요?
    @동군영통신사 공유기를 임대받아 이용할 수도 있긴 하지만
    임대료가 그리 저렴하지 않아 따로 구입해서 이용하는 것이 이득인데요 +_+
    (게다가 동군영님의 소유가 되지요ㅎㅎ)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위 링크글을 보시면 현재 100메가급 공유기는
    "IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있지만..
    여러 기기를 연결해서 사용할 예정이시라면
    적어도 보급형 기가급 공유기인
    "ipTIME A3004NS-M"로 이용하시기를 권유드려요~!
    기가급 속도를 누릴 수는 없지만 분명 더 만족하실 거예요ㅎㅎ

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지면 자연적으로 속도가 저하될 수 있거든요^^;
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요..
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요 +_+

게다가 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용인지라
    직진성과 회절성에 한계가 있기 때문에 장애요소(벽, 문 등등)가 있으면
    마찬가지로 속도저하 문제가 있어서 성능 좋은 녀석(!?)이 좋습니다ㅎㅎ

저도 집에서 100메가 인터넷을 쓰고 있고
    100메가급 공유기를 사용하다가 기가급으로 바꿨는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한마디씩(?) 했었답니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다