• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • sunny****님의 글

이사 후 설치

회원님의 사진
  • sunny****

1. 이사 가는 곳 관리비에 인터넷까지 포함되어 잇는데 건물에 kt가 들어와잇다고 해요.

컴은 2대를 놓을 예정인데 개인 인터넷을 신청해서 사용해야 할까요

아니면 건물자체에 들어와 잇는 인터넷을 사용해도 속도나 사용에 무리가 없을까요?

공유기를 설치해서 컴2대를 사용하면 속도가 느려지거나 인터넷 사용에 무리가 잇다고 들어서요

2. 현재 sk 통신사에 휴대폰을 사용중인데  2년 약정이 끝낫어요

노트9 으로 바꿀 예정인데 통신사는 변경하고 싶지 않고 헤택은 받고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sunny님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 건물전체에 인터넷이 쫙 깔려있다면
    멀티룸 계열의 기업용 상품을 사용하고 계실텐데요..!
    KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요♡
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있습니다^^

1. 자~! 컴퓨터 2대라면 사용에도 큰 무리가 없어요ㅎㅎ
    저는 오랫동안 100메가 인터넷에 TV 2대과 컴퓨터,
    여기에 와이파이로 노트북과 스마트폰을 연결해서 이용 중인데
    문제없이 잘 이용하고 있습니다 +_+

2. 다만, 공유기는 따로 설치해서 사용하셔야 할텐데
    괜찮은 녀석(?)으로 하나 구입하심이 좋아요~!
    와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용인지라
    직진성과 회절성에 한계가 있기 때문에
    와이파이를 연결한 기기 성능(스펙)뿐만 아니라 공유기 성능,
    주변환경 요소에도 영향을 많이 받거든요^^;

즉!
    공유기를 설치한 곳에서 멀리 떨어져있거나
    벽/문 등의 장애물이 많으면
    그만큼 속도 저하 문제가 생길 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위 링크글을 보시면 현재 100메가급 공유기는
    "IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지면 자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요 +_+

이 이유로 적어도 보급형 기가급 공유기인
    "ipTIME A3004NS-M"로 이용하시기를 권유드려요~!
    저도 100메가급 공유기를 사용하다가 기가급으로 바꿨는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한마디씩(?) 했었답니다^^;;

3. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    휴대폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지
    ④ 기기변경인지 혹은 번호이동인지 등등

여러 상황에 따라 혜택이 천차만별이고요..
    휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^;
    워낙 변수가 많아서 어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라
    말씀드리기가 너무 애매하거든요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되고요~!
      컴퓨터 2대 사용도 문제없습니다ㅎㅎ

2) 다만, 공유기는 괜찮은 것으로 하나 구입해서 사용하시기를 권유드려요^^

3) 휴대폰은 경우에 따라 혜택이 천차만별이어서
      몇 군데를 알아보고 결정하시는 것이 좋습니다 +_+

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요!? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다