• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • 채해리님의 글

인터넷 가입 하려고 하는데요~

회원님의 사진
  • 채해리
lg나 kt 가입하려고 합니다 500메가급 속도 하려고 해요

1) 서울 **동 ***-*번지인데 대칭형 광랜 설치가 되어있나요??
2) 휴대폰 결합 할 예정인데(u+, kt 각 하나씩 있어요) 인터넷 약정이 안끝난 시점에서 통신사를 옮기게 되었을때 불이익은 없나요??
3) 약정을 1년, 2년, 3년 했을때 각각 매월 요금은 얼마인가요??
4) 사은품은 얼마나 받을수 있나요??
5) wifi와 랜선 이용시 연결 기기수에 제한이 없나요??

궁금한점이 많은데ㅜ lg와 kt나눠서 답변해주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 채해리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지와 함께 대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 LG와 KT 모두 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    기가급 설치도 가능하여 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~!

1. 결합할인

인터넷+휴대폰 결합할인은 휴대폰 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    어떤 요금제로 사용 중인지에 따라서도 천차만별이에요^^;
    해서, 2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2. LG는 이용 중에 휴대폰 결합이 빠져나가면
    더이상 결합할인이 주어지지 않아
    원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 없는데요..!
    KT는 위약금이 청구되어요ㅠ

기가급 인터넷+휴대폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요~!
    TV없이 기가급 인터넷만 단독으로 이용 중 ->
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 휴대폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금)이 청구되거든요^^;

쉽게 말씀드려서,
    휴대폰을 결합한 시점으로부터 3년동안 결합이 쭉 유지되어야
    위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ

3. 단기약정 비추ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요^^;
    물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    요금 메리트가 전혀 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다.
      LG 기준으로 500메가 인터넷 요금이 3년약정시 3만원 초반대라면
      2년은 4만원 초반대, 1년은 약 5만원이 되어요^^;

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거~~~의 받기가 어렵습니다;;

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해드려용)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (2년약정은 총 50%, 1년약정은 총 25% 할인혜택만 주어집니다^^;)

위와 같은 이유들 때문이지요^^;;

만약 중간에 이사갈 예정이어서 고민하고 계신 거라면
    이사가실 때 이전설치하시어 쭉 이용하시기를 권유드려요~!
    이전설치비만 내고 남은 약정기간 그~~대로 이용할 수 있답니다 +_+

4. 인증수(연결기기대수) 제한

인증수 제한은 공유기 사용여부와 무관하게
    모든 기간망 통신사에서 나타나요ㅠ
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상이라면 제한을 받을 수 있습니다^^;

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다~!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠;;

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    휴대폰은 거~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어용~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

요것은 복불복(?)이라 받지 않을수도, 어느 날 갑자기 받을 수도 있는데
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면 해당 통신사의 본사에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 기억해주세용♡

5. 만약에 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅎㅎ

게다가 이제는 휴대폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ

앗ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷은 한번 가입하면 되돌릴 수 없으니 처음 상황에 맞춰
    적합한 것으로 잘 택해주셔야 합니다 +_+
    하여 조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야하니
    댓글로 아래 다섯가지만 알려주시겠어요?!

1) 휴대폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) KT휴대폰은 적어도 3년 더 유지할 예정이신가요?
    3) 인터넷 약정은 3년이 어떠신가요~?
    4) 혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    5) 와이파이 공유기는 따로 보유하고 계신 것이 있나요?!

요렇게요 +_+ (질문이 많지요? ^^;;;)
    그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 채해리님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 채해리
    친절한 답변 감사해요!! 아빠가 kt 쓰시는데 지금 인터넷 가입이 되어있으셔서 lg로 가입하기로 했습니다
    1) 제가 lg폰 사용중이고 요금제는 데이터스페셜A 사용중인데 다음달에 데이터일반으로 바꿀 예정이에요 인터넷은 이번달 말에 설치 할것 같아요
    2) 해당사항X
    3) 인터넷 약정 3년 해도 괜찮을것 같구요
    4) 저는 인터넷 가입 이력이 없어서 해지관련은 문제 없을것 같아요
    5) 공유기는 가지고있는게 있긴한데 오래된거라 새로 사거나 대여를 하는게 좋을것 같아요ㅠㅠ

1) 할인전 요금과 결합할인가능 금액(통신사를 중간에 바꿀수도 있어서욥ㅠ) 각각 알려주세요
    2) 통장에 꽂히는금액과 사은품 알려주세요ㅎㅎ!!
    3) pc연결기기대수가 초과돼도 ios나 안드로이드로 사용하는 wifi는 아무문제 없다는 말씀이신가요???
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @채해리오홋! 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    말씀주신 내용을 토대로 다시 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다..!

1. 결합할인

LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대(!?)해주어
    "데이터스페셜A" 요금제로 이용 시
    인터넷과 휴대폰 요금에서 무려 5,500원씩,
    총 11,000원의 할인혜택이 주어집니다 +_+

만약 사용 중에 "데이터일반" 요금제로 변경하시면
    우대할인이 사라져서 인터넷에서만 5,500원 할인이 주어져요^^;

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시(현 요금제 기준으로 말씀드릴게용)

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 27,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지용!?

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데 다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요♡

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료가 모두 포함된
    실질적인 청구 요금이에요ㅎㅎ

중간에 핸드폰 요금제를 낮추면
    핸드폰에서 주어지는 할인만 사라지기 때문에
    인터넷 요금은 27,500원 그대로 청구되고요 +_+
    아예 결합이 빠져나가면 -> 원래의 요금인 33,000원으로 원복됩니다.

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되는데...
    설치비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요^^;

3. 휴대폰은 단말기 대수에 포함되지 않기 때문에
    PC연결대수와 무관하게 문제없이 와이파이를 이용할 수 있어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 진리~!
    2) 기가급 공유기까지 무상으로 임대받아 이용할 수 있습니다^0^
    3) 휴대폰은 몇 대를 연결해도 이용하셔도 문제없어용..!

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    월말 쯤에는 상황이 또 달라져 있을 수도 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    하여 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계를 드릴게용♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    곧(?) 다시 만나뵈어요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다