• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 박승훈님님의 글

KT 인터넷 재약정 고민 꿀팁좀주세요.

회원님의 사진
  • 박승훈님

안녕하세요.

KT를 정말 오래쓰고 있는사랍입니다.

이번에 제가 쓰고있는 인터넷 ADSL ONLY Lite를 확인해보니 약정기간이 많이 지나서

재약정에 대해 고민중입니다.

사용기간은 4년 4개월이고요.

인터넷 ADSL ONLY Lite 요금은 한달에 16335원 나가고있습니다.

결합포함해서 16335원입니다.

결합은 인터넷 + tv (구)기본료할인입니다.

사실 속도이런거는 따지는게 아니라서 지금 결합을 유지하면서 재약정하는게 요금을 더 저렴하게 할 수 있는 방법일까요?

현재 올레 TV도 TV 선택형(기본팩)을 사용하고있는데. 한달에 6595원 내고있습니다.

TV도 4년 4개월 사용했습니다.

마찬가지로 결합은 인터넷 + tv (구)기본료할인입니다.

만약 TV나 인터넷을 기본결합 유지하면서 더 싸게 낼 수있는 방법이 있을까요 ?

요금제를 바꾼다면 더 좋아지려나요 ?

혹시 꿀팁있으시면 알려주세요 . 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박승훈님, 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

KT인터넷만 쭉~ 사용하셨다고 하셔서
    혹 10년이상..?! 이라고 생각했는데 4년 4개월 정도 되셨다면
    그나마 무난(?)하게 쓰셨네요ㅎㅎ
    10년 이상 쓰고계신 분들이 은근 많거든요!
    (인터넷 외에 핸드폰을 오래쓰신걸까요?ㅎㅎ)

ADSL ONLY Lite 상품을 쓰고 계신데
    이녀석은 오래전에 사라진 요금제입니다.
    50Mbps 속도를 발휘하는 녀석인데 명칭은 ADSL이라고 되어있지만
    100메가 인터넷을 쓰고 계실 수도 있습니다ㅎㅎ

만약 50Mbps 속도를 사용하고 계셨다면
    이번에 재약정 하실 때 꼭 100메가급 일반인터넷으로 변경하시는게 좋겠죠!
    요즘 대부분 100메가급 인터넷을 기본으로 사용하니깐요~

자, 인터넷 요금은 16,335원 + TV요금 6,595원이라면
    아주 저렴하게 쓰고계신 겁니다.
    TV의 경우 저렴한 선택형 요금제에 셋탑박스 또한
    저렴한 구형 셋탑박스를 사용하고 계시기 때문에 요금이 저렴할 수 밖에 없지요.

여기서 이번에 재약정하시면서 요금제를, 셋탑박스를 변경하신다면
    TV요금은 6,595원보다 더 비싸질 수 밖에 없습니다.
    왜냐, 현재 시점 기준으로 셋탑박드 모두 새롭게 등장했고
    쓰고계신 구형 셋탑박스보다 요금이 더 비싸기 때문에 TV요금이 추가될 수 밖에 없어요.

우선 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 있소?
    ADSL인터넷을 쓰고있는데 50메가급 속도라는 이야기를 들었소.
    재약정한다면 100메가 일반인터넷으로 바꾸고 싶소." 라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    현재 (구)기본료할인을 받고 계시다고 하셨는데
    인터넷 뭉치면 올레, LTE뭉치면 올레와 같은 결합상품이 아닌
    결합하는 핸드폰 댓수에 따라 10%씩 핸드폰 요금을 할인해 주는
    제도가 적용되어 있는게 맞는지요~?!

본사에서 표기하는 방식으로 (구)기본료할인이라는게
    광범위하게 쓰이고 있어 어떻게 할인받고 계신지 확실하게
    확인되어야 결합상품 변경여부를 결정할 수 있습니다.

가족 분들과 박승훈님께서 쓰고계신 KT핸드폰 각자 어떻게 얼마씩 할인받고 계신지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 상세히 말씀해 주세요^.^ 
    (핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요! (예시: 데이터 선택 65.8요금제))

그럼 박승훈님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 박승훈님
    @김가영팁 감사합니다.
    제가 본인으로 사용하는게 4년4개월이고 부모님이 사용하신게 20년됫거든요..
    핸드폰 댓수에 따라 10%할인받는 할인제도를 다 받고있어서.. 핸드폰요금은 거의 40프로할인받는거같습니다.
    알려주신데로 인터넷 관련 시도해보겠습니다.!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박승훈님따핫! 그렇다면 부모님 댁에서도 KT인터넷을 쓰고계신 걸까용~?!
    KT인터넷이 맞다면 재약정 하지 않으신 채로 쭉~ 유지하고 계시다면
    박승훈님께 알려드린 해지신공! 부모님 댁도 발휘해 주십시오^.^
    어떻게든 혜택을 챙기시는게 좋으니깐요~!

참, 결합상품은 제가 추측했던 구)기본료 할인이 맞네요!
    핸드폰 1회선을 추가할 때마다 10%씩 할인액이 상승하는데
    아주 오래전에 등장했다 사라진 결합상품입니다. (무려 2009년쯤..)

요금 할인액이 40%라면 적은 금액이 아니기 때문에
    핸드폰 통신사는 KT를 유지하시는 방향으로 결정하지 않으실까? 하는 생각이 듭니다.ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼬옥 공유해 주십시오!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!!
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다