• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 주희님의 글

문의드려요~~

회원님의 사진
  • 주희

안녕하세요!

지금 SK브로드밴드 인터넷+티비 사용중이에요.

인터넷 - 광랜+WiFi (느리고 방에서 잘 안터짐)

티비 - 프리미어월정액 ? 같구요

처음에 가족 3명이 SK라서 할인받으면서 쓰고있었는데

1년전부터 통신사를 바꿔서 SK가 한명도 없어서 달에 33000원씩 내고 있거든요~ 다음달이면 3년약정이 끝나는데

통신사 옮기는게 좋겠죠?

현재 가족 3명 LG이고, 1명은 KT에요. 근데 또 핸드폰 바꿀때 통신사 바꾸면서 살꺼라 핸드폰 결합할인은 불리할거같기도하고.. 어떤게 괜찮은 방법인지 알려주세요~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 주희님!
    백메가 이상희라고 합니다.

오옷! 맞습니다
    약정이 종료되는대로 SK와 작별해주셔야 해요

오늘날 통신사들은 기존 가입자를 "다잡아놓은 물고기"취급을 하기에
    SK를 유지해주셔도 큰 혜택을 볼 수 없을 터인지라..
    타사로 갈아타버리는 것이 옳습니다요~!

게다가, 결합할 휴대폰도 낭낭하니
    결합할인에 + 신규가입 사은품까지 덤으로 얻어볼수 있으니까요^ㅡ^

자, 표면적으로 봤을땐
    LG쪽에 결합할 휴대폰 대수가 많으니
    LG인터넷을 택하는게 옳아보이지만, 몇가지 변수가 존재합니다
    제가 이야기를 리드하며 찬찬히 풀어보겠습니다 :)

1. 단순히 비용편익만보면 LG유플러스의 승리입니다.

기본적인 상품구성으로 두 통신사의 월요금은
    100메가급+TV(UHD) = 3.7만원대로 대동소이한데요~
    신규가입 사은품은 KT가 22만원 / LG가 35만원을 지급하고 있거든요~?

KT는 한국통신 시절에 구축해놓은 통신 인프라 덕분에
    유선통신 1인자의 자리를 놓치지 않고 있고요~
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 덕분에
    일명 "콘크리트 사용자층"이 존재합니다^^;
    그래서인지 사은품 혜택이 3사중에선 가장 적기로 유명해요ㅠ

2. IPTV는 통신사마다 장점이 뚜렷합니다 ㅎㅎ

KT가 TV 본연의 맛과 멋을 살렸다면
    LG는 짜잘한 부가기능으로 승부하거든요~?

[LG유플러스]는 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    App설치도 가능합니다

타사 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만,
    App설치를 막아두었구요 ㅠ
    본인들이 만들어놓은 어플리케이션(app)만 이용할 수 있게끔 막아두었습니다.
    이에 비하면 LG의 확장성은 어마무시한 것이지요 ㅎㅎ

뿐만아니라, Widevine DRM 인증을 레벨1까지 취득해놓아서
    유튜브 화질이 최대 2160p까지 지원되어요!
    이 화질까지 지원하는건 3사중 LG가 유일합니다

또한, 유튜브 접근성도 아주 훌륭해요.
    리모콘으로 901번 누르면 -> 유튜브 화면으로 넘어가거든요~?

다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하는데..
    LG는 접근성에 올인했다 볼 수 있죠+_+
    (웹사이트 통해 접속하는거...해보시면 아시겠지만 증~~말 답답합니다ㅠ)

뿐만 아니라, USB를 활용하여
    셋탑박스로 동영상을 플레이하는 것도 LG가 가장 안정적이에요^^
    3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요!

게다가..!
    최근에 어른이들(?)의 놀이터인 넷플릭스와도 제휴를 해서요~
    곧 LG의 IPTV에서 만나볼 수 있습니다 ㅎㅎ

그리고 [KT]는 셋탑박스 최적화가 잘되있어
    채널전환이나 리모콘 반응속도가 굉~장히 빠릿빠릿합니다. 
    또한, 다섯살짜리 꼬마아이도 한눈에 알아볼 수 있는
    UI(유저인터페이스)를 갖추고 있어요!

이게 사소한 부분에서 불편함을 야기하기도 하는데
    KT는 아주 깔끔하게 잘 구성되어 있습니다^ㅡ^
    (참고로 SK는 UI가 조잡한 편입니다;;
    실제로 저도.. B tv를 이용하는 한명으로써 냉정하게 말씀드릴 수 있어요!)

그리고 KT는 3천억짜리 인공위성도 헐값에 팔아버리는(?)
    자본력이 빵빵한 통신사라서요~
    메인스트림급중에서도 가장 저렴한 OTV10이란 채널만 해도
    210여개의 채널을 제공합니다.

동급 상품의 기준으로
    타사는 150~190여개를 지원하는 것에 비하면
    압도적인 콘텐츠를 제공하는 것이지요 ㅎㅎ

IPTV는 개인취향이지만
    개인적으로 저는... LG쪽이 더욱 끌리네요^_^

3. 하지만, (예고드렸던대로..?!) 몇가지 변수가 있습니다ㅠ

1) 먼저 품질이에요

동일한 주소지라 해도
    통신사마다 들어가있는 장비가 다르기때문에
    인터넷 품질이 각기 다릅니다.

KT는 유선통신 1인자답게
    비대칭형이라는 개념이 없어 품질걱정이 없지만
    LG는 꼬옥~ 살펴봐야 해요^^;

비용편익만 보고 LG인터넷을 가입했는데
    품질이 구리구리하다면 앞으로 3년간 고통받으실 수 있기 때문이쥬ㅠ

자, 오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은
    단순히 업로드 속도가 떨어진다는 것 뿐만 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 단점이 있어서요..
    속도저하, 끊김등의 품질문제를 발생시키는 녀석입니다.

또한, 원천 회선의 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트리죠 ㅠㅠ

그러니 이를 반드시 살펴야하는데요!
    이를 위해선 주희님 댁의 "정확한 주소지"가 필요합니다
    댓글로 주소지 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리하고 말씀드릴게요 ㅎㅎ
    (번지수까지 정확히 알려주셔야 해요!)

다만, LG는 전산 정확도가 타사에 비해 왕창 떨어져서..
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데요ㅠ
    제가 준공년도만 보면 어느정도 알 수 있고,
    주택의 경우에는 100% 확인이 가능하니 우려치 말아주십시오!

2) 두번째 변수는 휴대폰 번호이동 계획이에요

지금 당장의 휴대폰 상황에 맞춰 LG인터넷을 가입했는데
    번호이동으로 결합되있는 LG휴대폰이 없어진다면?!
    지금 LG를 가입하는 건 손해가 될 수 있습니다 ㅠㅠ

어차피 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여하는 건
    "우리 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념인지라
    중도결합해제로 인해 위약금을 문다거나 수수료를 무는 일은 없는데요..!

결합할인이 없어진 탓에
    상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하니 손해입니다.

하여 1년 이내에 휴대폰을 타사로 갈아탈 계획이 있다면
    어느 통신사로 갈아탈 지에 따라
    인터넷의 운명도 정해지는 셈이지요 ㄷㄷ

4. 논외의 이야기지만
    공유기는 설치위치가 관건입니다.

무선신호(와이파이)는
    회절성(장애물을 피해가는 힘)이 나쁜 주파수거든욧?!

해서 우리가 화장실만 들어가도
    와이파이 속도가 느려지는 걸 생각해보면
    감각적으로 알 수 있지요 ㅎㅎ

만약 기존에 공유기가 설치되있는 장소가 "개방된 곳"이 아니였다면 =>
    요번에 인터넷 새로 설치하실 때
    공유기 위치를 옮겨주시는 것이 좋습니다 :)

===============================

정리하자면 SK와 작별해야하는 것은 자명한 사실이지만,
    LG vs KT중에 어떤 통신사를 택해야하는지는
    아래 변수를 해결해야 합니다.

1) 주희님 댁까지 "대칭망"으로 제공할 것인지
    확인키 위해 정확한 주소지를 남겨주시구용~!!

2) 1년이내에 번호이동 계획이 있는 휴대폰이 있다면 알려주십시오
    (어느분이 사용하는지, 어느 통신사로 갈 것인지, 어떤 요금제로 변경할 지요!)

3) 그리고.. 각 휴대폰들의 정확한 요금제를 알려주시겠습니까~?
    얼만큼 할인받는지 계산해보기 위함입니다+_+

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그외 궁금한 점이 있다면 무엇이든 여쭤봐주시구용~!!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 주희
    1) 인천시 남동구 ***동 *-*** 이에요!
    2) 1년이내에는 모르겠지만,, 2년정도후에는 생길지도 모르겠어요ㅠㅠ 번호이동으로 폰 바꾸는게 싸서 항상 그런식으로 했었거든요, 그래서 이부분은 아직 미정이요! 아마 이동하더라도 요금제는 비슷하게 쓸것같아요, 5만원대로? 만약 계속 유지하는게 유리하다면 계속 쓸거같구요~??
    3) 본인 59900원, 동생 59900원, 아빠 35,000원?? 정도 요금제 사용중이에요!! 저는 달에 4000원정도 차감되는거같더라구요 ~
    답변 부탁드립니다 !
    @주희아항! 번호이동이 2년 뒤의 일에 벌어질 것으로 예상된다면
    지금 상황에 맞춰 LG인터넷을 가입해주시는 게 좋겠슴돠 ㅎㅎ

결합할인으로 든든한 혜택을 누리는 건 => 2년이고
    이를 못 받아보는 건 => 고작 1년남짓이니까요^0^~!!

자! 주희님과 동생분이 사용하는 휴대폰 요금제는
    부가세(10%)까지 포함했을 때 65,890원짜리가 되는 녀석일 겁니다 ㅎㅎ
    (정확한 명칭은 "데이터스페셜a" 요거일 거에용 ^-^)

599요금제는 부가세가 포함되지 않은 금액이였고
    많은 혼란을 야기한 탓에..오늘날에는 강제로 개명(?)당했거든요 ㅎㅎ

그럼 하나씩 이야기를 풀어보겠습니당 +_+

1. 500메가급 인터넷을 취하지 않을 이유가 없사옵니다~!

휴대폰 2대 중 "고가요금제"가 포함된 덕분에
    100메가급과 요금차이가 사라지기 때문이에요

여기서 말하는 고가요금제는
    주희님과 동생분이 사용하는 데이터스페셜a입니다 ㅎㅎ

1) 즉, 500메가급 인터넷은 5,500원 비싼 녀석인데요~
    2) 고가요금제가 1회선 이상 포함 되있는 덕분에 5,500원의 추가할인이 발생합니다.
    3) 결론적으로 요금차이는 완/전/상/쇄 되는 것이지요!

정리하면
    100메가급+TV요금은 37,290원이지만,
    휴대폰 결합덕에 5,500원 할인되어 -> 31,790원이 되구요~

500메가급+TV요금은 42,790원이지만,
    휴대폰 결합덕에 11,000원이 할인되어 -> 31,790원이 됩니다 ㅎㅎ

동일한 요금이라면 이왕이면 다홍치마이니
    500메가급을 취하지 않을 이유가 없겠지요~~?! ^ㅡ^

참고로 웹서핑이나 게임등에서는 속도차이를 체감할수 없지만,
    대용량 콘텐츠(p2p나 토렌트)를 수급(업/다운)할 때에는
    확실하게 체감될 것이옵니다+_+bb

인터넷 대역폭이 넓어졌으니
    그만큼 대용량 파일도 빨리빨리 받아볼 수 있게 되거든요^ㅡ^

2. 그럼 월요금을 정리해드리겠습니다!

500메가급 인터넷 27,500원이지만, 휴대폰 결합덕에 22,000원이고
    TV(일반형, UHD2)는 15,290원입니다.

합산하면 37,290원이구요~ (부가세, 셋탑박스비용 포함)
    이와 별개로 휴대폰 3대의 요금에서
    각각 7,370원씩 할인이 부여됩니다.

휴대폰에서 들어가는 할인액은
    원하시면 한 분에게 몰빵(?)하실 수도 있어요 ㅎㅎ
    정정당당하게 가위바위보나 사다리게임을 통해 결정해주시면 되겠지요? 흐흐

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되며
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비용으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 예정이옵니다~!! (__)

사은품은 하루에도 몇번씩 바뀌는 변화무쌍함(?)을 가졌고,
    프로모션도 달마다 바뀌는 지라 요것은 생략하고 말씀드렸는데요~

LG로 갈아탈 타이밍이 와서 저를 다시 찾아주시면
    받아볼 수 있는 혜택들은 알뜰살뜰하게 챙겨드리겠습니다 ㅎㅎ^ㅡ^♡

3. 자아~!!! 한 가지 허들이 남아있어요
    그건 바로 "대칭형"여부입니다 ㅠ

위에서도 말씀드렸듯이
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 많이 떨어집니다;;

주택의 경우에는 대칭형 조회가 100% 가능하지만,
    -아파트나 오피스텔의 경우- 뭉뚱그려 광랜이라 표기되고 있어서
    명확한 조회가 불가능하지요;;

해서 LG인터넷을 신청해보고 기사님이 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형 인터넷이 설치되는 게 맞소~?"하고 여쭤봐주셔야 합니다!

해서 대칭형이 맞다고 하면 설치받아주셔도 무방하지만
    아니라고 하거나 속도문제가 있을 수 있다고 말씀하시면 -> 당일취소 해주셔야 해요.
    (다..다소 단순무식(?)한 방법이지요? ㄷㄷㄷ)

당일취소를 하게 되더라도
    위약금이나 수수료없이 취소가 가능할 뿐더러,
    다른 대안은 제가 책임지고 가이던스해드릴 것이니
    주희님은 저만 믿어주시면 됩니다! +_+

다만, LG인터넷을 청약하고 기사님을 만나뵈어야
    대칭형 여부를 알 수 있다는 것이 함정이에요 ㅠ

시간이 허락하신다면
    비용편익이 좋은 LG를 진행해봐주시는 쪽이 좋은데요~
    "요 과정이 너무 귀찮고 번거롭다!" 싶으시면 KT쪽을 정리해드리겠습니다
    (단언컨대.. 비용편익 차이는 많이 날 것이에요ㅠ)

주희님의 의중은 어떠하신지용~??? (꾸벅)
    @이상희답변 감사해요 !! 그럼 엘쥐로 갈아타버리는게 낫겠어요~ 근데 아직 약정이 11/24일까지라서 좀 더 기다린 후 바꿔야해요ㅜㅜ 프로모션 사은품 같은건 그때그때 바뀌는거죠? 그래두 좀 괜찮을때 바꾸고싶은데ㅜㅠㅎㅎㅎ 아 근데 혹시 요금을 핸드폰요금 할인말고 인터넷+Tv 월 정액 금액에서 차감할수 있는건가요??
    아! 그리고 만약에 대칭형이 아니면 다른통신사로 가야하는걸까요??
    @주희넵..! 맞습니다
    사은품과 프로모션은 시시때때로 바뀌어요

하지만 프로모션은 밥 먹듯이 연장되고(?)
    사은품은 근 1년간 비슷했던 것이 함정입니다 ㄷㄷ
    큰 변동만 없다면 다음 달에도 비슷하지 않을까 싶은게 제 추측이에요ㅎㅎ
    그러니 넘 걱정마시고 약정이 종료될 때까지만 참아주셔용♡

그나저나 주희님께서는
    휴대폰에서 할인받는 것보다 =>
    인터넷+TV요금에 몰빵할인을 받고 싶으신 거지요~? ㅠ
    안타깝게도 이게 불가능합니다..뜨흡

과거에는 인터넷에 몰빵할인이 가능해서
    인터넷 요금이 0원이 되기도 했었는데요..!
    작년 여름에 방통위와 미래부에서 "무료 마케팅을 전면금지" 해버렸기 때문이에요ㅠ

그 덕에 3사 통신사들은 부랴부랴 결합상품을 손봐야 했고요~
    구) 인터넷 요금에 몰빵할인 => 신) 인터넷 & 휴대폰 요금에서 각각 할인
    요런식으로 변경되었습니다 ^^;

요금할인액은 구형 vs 신형 결합상품 모두 비슷비슷해서;;
    조삼모사(?)를 시전한 것과 진배없기도 하지요..ㄷㄷ

결론적으로 오늘날에는 무조건(!)
    인터넷 & 휴대폰 요금에서 할인액이 쪼개져 들어갑니다..!
    아쉽게도 선택권이 없어요..흑 ㅠ

한편, LG인터넷이 대칭형이 아니라면
    선택지는 2가지 입니다.

1) KT로 갈아탄다
    2) LG로 모험(?)해본다.

1번의 경우)
    기존에 SK를 사용하셨고,
    LG유플러스가 대칭형이 아니라 선택에서 배제한다면
    남은 건 KT뿐입니다!

다행히 KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없어서
    품질이 가장 훌륭한 통신사에요 ㅎㅎ
    대신 결합할 휴대폰이 1대뿐이니.. 상대적으로 요금할인이 아쉽겠지요 ㅠ

2번의 경우)
    LG는 옆 동네 SK보다 우수한 CMTS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있어서
    비대칭형이라고 해도 그나마 상황이 낫습니다.
    그리고 모든 지역에 품질이 조악한 건 아닌지라 모험(?)해볼 가치는 있습니다!

왜냐면 휴대폰 3회선 결합으로 할인도 빵빵하게 챙겨볼 수 있고
    신규가입 사은품도 두둑하게 챙겨볼 수 있으니
    비용편익이 아주 훌륭하잖습니까~?

또한, 주희님 댁에서
    웹서핑이나 와이파이 정도로만 인터넷을 이용하시고,
    다운로드 위주로 콘텐츠를 수급하신다면
    비대칭형의 품질을 체감하기 어려우실 수 있어요~!

비대칭형은 반응속도(ping)가 떨어져서 게임을 하기 적절치 않고, 
    업로드쪽 품질이 아쉽기 때문이지요..!^^;
    하여 인터넷을 이용하는 용도를 곰곰히 생각해보시고
    비용편익의 손을 들어 LG로 모험해볼것이냐 vs
    번거롭고 귀찮으니(?) 품질이 좋은 KT를 취할 것이냐! 를 결정해주시면 됩니다 :)

헌데, 너무 걱정하진 말아주세용+_+
    기존에 이용하던 SK인터넷이 대칭형인걸 보면
    LG유플러스도 대칭형일 가능성이 높습니다

두 통신사는 매년 인터넷 망에 쏟아붓는 투자예산이 도긴개긴이라
    비슷한 품질로 들어가는 경우가 많거든요 ^ㅡ^

주희님! 때가 되어 저를 다시 찾아주십시옹!
    백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 보면 [나의글보기]가 있는데요~
    이를 누르시면 이 글을 쉽게 찾아오실 수 있습니다

약정임박했을 때 "내가 돌아왔소~" 라고 말씀해주시고
    댓글로 연락처 하나 남겨주시면?!
    사은품이나 프로모션에 대해 정리해드리고 문자한통 발송해드리겠습니다 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-23**-**** <-- 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다!

그리고 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    글이 오래되어 댓글을 놓치진 않을까~ 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ
    언제든 부담없이 찾아주십시옹~~♡ 헤헷

그럼.. 저희 다시 만나용~!!!♡
    머리 숙여 감사드립니당 (__)
    안녕하세요 ! 저 한달전에 문의남겼었는데~ 아마 다음주쯤? 약정이 끝나는날인데요, LG로 갈아탈생각중인데
    1.SK에 해지하는 날 당일에 바로 LG를 설치할수있는건가요??
    2.11월 LG신규 사은품과 프로모션혜택이 궁금해요~~
    일단 요 두개 답변좀부탁드립니다 :)
    @주희앗~~ 오랜만입니다 주희님!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다

여쭤봐주신 질문에 화답해드릴게용!

1. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니당!

SK인터넷을 해지하기로 한 날,
    LG인터넷을 설치하기로 일정을 잡아놨는데
    설치기사님의 스케줄 조율 실패로 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생하거든요?

그러니 LG인터넷이 완벽하게 설치된 후
    기존 SK인터넷을 해지해주시는 게 안전합니다 ^^

순서를 개조식으로 정리해보자면 이렇습니다

1) LG인터넷 설치
    2) SK본사를 통해 인터넷 해지신청
    약정이 만료되었다면 해지신청하는 일자부로
    서비스 정지되며, 이용요금이 청구되지 않습니다!

SK를 해지하는 과정에서 SK상담원분이
    주희님을 놓아주지 않으려고(?) 달콤한 제안을 해올 수 있는데요~
    이때 써먹을 수 있는 마법의 단어를 알려드리겠습니다

"이미 타사인터넷을 설치했으니 해지해주시오" <--
    요렇게 말씀해주시면 순순히 포기하실 거에용^ㅂ^

3) SK임대장비 수거일정 조율(셋탑박스, 공유기, 모뎀등)
    4) SK기사님 방문하여 수거가 끝나면 SK와 안전이별 끝~~!!

2. 이후에는 LG인터넷을 쭉~쭉~ 사용해주시면 되는데
    대칭형(FTTx)여부를 꼭 확인해봐주셔야 합니다.

대칭형이 맞다고하면 : 문제없이 설치받아주셔도 되지만
    만약 아니라고하면 : 선택지는 2가지에요

1) 설치 당일취소하고, 타사 알아보기
    2) 게임이나 업로드쪽을 전혀 이용하지 않는다면
    LG인터넷의 비용편익이 좋으니 LG로 모험(?)해보기

참고로 당일취소한다고해서
    위약금이나 수수료를 물어야하는 일은 없으니
    요것은 안심해주셔도 좋구요~!!

주희님 포함 가족분들 중에
    게임을 즐겨하거나 파일업로드(사진,영상)을 자주 하는 분이계시다면
    대칭망을 이용해주시는 게 무조건 좋아서요ㅠ
    가족분들과 상의해봐주셔야합니다 ㄷㄷ
    (모험할지... 타사로 다시 알아볼지..말이죠)

3.  그럼 월요금 + 프로모션을 정리해드릴게요!

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(고급형, UHD2) 19,800원이지만 2개월간 -> 15,290원

휴대폰 3대결합시
    ① 인터넷 요금 11,000원 할인
    ② 휴대폰 3대 요금에서 총 22,110원이 1/N 되어 할인되어 들어갑니다
    요것은 원하시면 한 분에게 몰빵(?)하실 수도 있어요 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 납부액은 31,790원이구요!
    (부가세, 셋탑비 포함)

휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 9,680원인 셈이기도 합니다^ㅡ^

- 사은품은 총 36만원(현금 29, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대 되어 딸려갑니다!
    - 설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

▶ 고급형 2개월 프로모션
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

TV요금제는 일반형 -> 고급형 순으로
    비싸지고, 채널수가 많아집니다.
    (일반형 15,290원 / 고급형 19,800원)

① 헌데, 프로모션 덕에 2개월간
    일반형과 동일한 요금에 사용할 수 있어요!
    그동안 Fox같은 비싼 채널들을 만끽하실 수 있습니다

② 사은품도 1만원 추가지급됩니다.
    해서 총 35만원이 아니라 36만원을 받아보실 수 있게 되어용

2개월 뒤에는 "일반형"으로 하향해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    사은품을 빼앗기거나, 변경수수료를 무는 일 없이
    전화한통이면 일반형으로 낮춰보실 수 있습니다^ㅡ^

TV요금제를 하향해야하는 때가 오면?!
    백메가에서 문자를 보내드리고 있으니
    이 타이밍을 놓칠 염려도 없어유~!!

그때 문자받으시고 LG고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 낮춰주세요~" 라고 말씀해주시면 됩니다:)
    어렵지 않지요? 헤헷

▶ AI스피커 제공 프로모션

기가급인터넷+고급형 요금제가 만난덕분에
    귀욤뿜뿜하는 AI스피커가 무상제공되어 딸려갑니다~ 흐흐!
    개인적으로 취향으로는 미니언즈가 가장 좋네유 ㅎㅎㅎ
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

▶ 넷플릭스 3개월 이용권 프로모션

LG유플러스와 넷플릭스가 만났습니다!
    요번달 16일부터 LG IPTV로 넷플릭스를 만나보실 수 있구요~
    (3사 유일무이한 제휴..ㄷㄷ)

고급형 TV요금제를 사용하는 분들에게
    넷플릭스 3개월 이용권을 쏩니다!+_+

요 프로모션은 내일부터 시작될 예정이긴 하지만
    주희님과 나눴던 대화를 등산(?)해보니
    11/24일쯤에 약정만료되시더라구용~!
    넷플릭스 이용권까지 받아보는 데 전혀 무리없습니다 ㅎㅎ

-----------
    요렇게 모든 정리를 마쳤습니당~!!
    다음주 목~금쯤에 LG인터넷 청약 + 설치를 받아주신 다음에
    설치가 완료되면 SK를 해주시는 게 딱 좋아보입니당~~^ㅡ^

LG인터넷 가입신청은 댓글로 연락처를 남겨주셔도 좋구요!
    (제가 전화상담원분에게 모든상황을 전달드릴 거고
    다음주 목~금요일에 맞춰 전화드릴 수 있도록 할 겁니다!)

시기가 도래했을 때
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주셔도 좋습니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c296148

주희님께서 마음가는대로 택해주시와유~~
    이에 따르겠나이다(__)
    @이상희흠..ㅠ
    집에서 거의 컴퓨터로 하는건 인터넷이나 토렌트정도밖에 없구 와이파이 사용하고.. 게임은 안하는데 비대칭형도 괜찮을까요??
    만약 LG가 비대칭형이어서  KT로 옮기게되면 한달 요금이 어느정도나 나올까요? (가족중 1명KT)
    답변부탁드려요 :)
    @주희게임을 전혀 하지 않고 + 토렌트도 "다운"받으시는 거라면
    비대칭형이라 할지라도 이용하는데 큰~~ 지장은 없을 겁니다^ㅡ^

게임의 생명은 반응속도(ping)이고,
    0.1초의 지연시간만으로도 게임의 승패가 좌우되기 마련이잖아요~?
    헌데, 비대칭형은 지연시간이 길다는 문제가 있어서
    게임을 즐겨하신다면 쥐약입니다 ㅠ

하지만, 웹서핑 / 와이파이 정도만 이용하신다면
    반응속도와 크~~게 연관있는 활동이 아닌지라,
    문제없이 이용할 확률이 높습니다 :)

그리고 LG의 비대칭망은 옆동네 SK보다 양반(?)이에요!
    케이블 모뎀 종단설비인 CMTS장비 성능이 SK보단 우수하거든요 ㅎㅎ
    (이게 만약 SK쪽 상황이였다면 모험해보자고 권유드리지도 않았을 겁니다;;
    SK의 비대칭망 품질은 악질중에서도 악질이거든요ㅠ)

이와 별개로 비대칭망의 고질적인 문제중 하나는
    "업로드속도"가 있는데요~
    토렌트로 주로 다운로드를 많이 받으시는 거라면 괜찮슴돠!
    다운로드속도는 통신사들이 약관상으로 보장해주고 있기 때문이죠
    (일명 최저보장속도)

100메가급 50Mbps
    500메가급 150Mbps
    1기가급 300Mbps 입니다.

만약 이속도에 못미친다면
    위면해지를 요구해볼수도 있습니다 ㅎㅎ
    (위약금없이 면제받고 해지)

우선.. 주희님댁까지는
    SK인터넷도 대칭망으로 들어가고 있는터인지라
    LG도 대칭망으로 들어갈 확률이 높아서 크게 우려하진 않으셔도 되어유~!!

두 통신사는 매년 인터넷 망에
    쏟아붓는 투자예산이 도긴개긴이라
    비슷한 품질로 제공되는 경우가 많거든요 ㅎㅎ

이제 여쭤봐주신 질문에 화답해드리겠습니다!
    KT는 가장 기본적인 상품으로 월요금을 정리해드릴게유~!
    (LG처럼 결합할인을 빵빵하게 받는 게 아니니까요ㅠ)

100메가급 인터넷 22,000원
    tv슬림(기가지니2) 15,400원
    기가WIFI공유기(Wave2) 3,300원이지만 -> 1,100원입니다

합산하면 38,500원이구요!
    (부가세, 셋탑비 포함)

여기에 휴대폰결합을 부여하게 되면
    이보다 저렴하게 이용하실 수 있는데
    "어떤 요금제"를 결합하는지에 따라 달라집니다.

KT는 여타 통신사들 처럼 휴대폰 몇대를 결합하는 지는 관심없고,
    "휴대폰 월정액 합산액"을 기준으로 보고 있거든요^^:

KT휴대폰을 사용하는 가족분이
    어떤 요금제를 사용하시는지 알아봐주시면
    월요금도 재정리해서 알려드리겠습니당!

사은품은 총 22만원(현금 16+상품권 6)이 지급되구요
    (KT는 사은품이 다소 짭니다ㅠㅠ)
    설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구되어요

참고로 KT는 비대칭형이라는 개념이 없어서
    품질은 우려하지 않으셔도 됩니다 :~)

그럼.. KT휴대폰 요금제를 알아봐주시겠어요?!
    이를 정확한 명칭으로 알아봐주시면 정말정말 감사드리겠습니당~~
    KT 요금제는 엄마가 <순LTE선택형 180분 3GB> 이거로 사용하는중이에요!
    아무래도 LG가 나을거같아서 그쪽으로 기울고있긴한데,, 그래도 요금제 정리한번 부탁드릴게요:)

아, 그리고 혹시 LG로 갈아탔을경우에 1명이 다른통신사로 빠지게된다면 월 요금제가 어느정도 오를까요???

바쁘시겠지만 답변 한번만 더 부탁드려요 !
    @주희아항! 번거로우셨을텐데 알아봐주셔서 감사드립니다^^
    저 요금제라면 3,300원 할인을 받아보실 수 있겠네요
    짐작하신대로 LG휴대폰 4회선 결합파워(?)를 이기진 못합니다 ㅠㅠ

정리하자면

KT100메가+tv슬림(기가지니2)+기가WIFI => 월요금 38,500원
    휴대폰 결합시 => 35,200원 (부가세, 셋탑비 포함)
    사은품 총 22만원지급 / 설치비 35,200원이구요~

LG500메가+고급형(UHD2)+기가WIFI => 월요금 42,790원
    휴대폰 결합시 => 31,790원 (부가세, 셋탑비 포함)
    이와별개로 휴대폰 3대 요금에서 총 22,110원 할인
    (1/N 되어 들어가지만,원하시면 한분에게 몰빵가능!)
    사은품 총 36만원(고급형 2개월 프로모션포함) / 설치비 35,200원입니다

LG 500메가급으로 말씀드린 이유는
    "고가요금제"가 1대 포함되있는 덕분에
    100메가와 요금차이가 없기때문이에요(둘다 실제납부액 31,790원)
    이를 말씀드린 지 시간이 많이 지나서.. 다시 말씀드립니다 :)
    결론적으로 비용편익은 LG의 압승입니다~!

설사 비대칭망으로 들어가고 있다고 하더라도
    편익이 너무 훌륭해서 고민하게 만들 정도이죠 @.@
    부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있기만을 간절히 바라고 있겠습니다(__)

자! LG인터넷 개통후, 휴대폰 1대가 이탈하게 된다면
    할인액이 쪼끔 줄어들 텐데요~
    어떤 요금제를 사용하는 휴대폰이 빠지냐에 따라 달라집니다 ㅎㅎㅎ

① 고가요금제가 빠진다면 =>
    위 상품구성 그대로 월요금은 37,290원이 될테구요
    이와별개로 휴대폰 2대의 요금에선 총 5,500원 할인이 부여됩니다
    "체감"하는요금은 31,790원인 셈이고요!

② 저가요금제가 빠진다면 (고가요금제는 포함되있는 상황)
    위상품구성 그대로 월요금은 31,790원이 될테구요~
    이와별개로 휴대폰 2대의 요금에선 총 16,610원 할인이 부여됩니다
    "체감"하는요금은 15,180원인 셈이지요

고가요금제가 포함되있냐, 아니냐의 차이가 큽니다 ㄷㄷㄷ
    답변 감사합니다 ! 근데 혹시... 사은품 금액은 저게 최고인가요?ㅜㅜ 빨리 신청하고싶은데,,
    다른데에서는 57만원까지 지원해준다고 해서요.. 뭐가 좀 다른건가 싶어서 여쭤봅니다 ㅠ
    @주희아하! 몇군데 둘러보시면 아시겠지만
    사은품은 대리점(영업점)마다 차이가 있습니다.
    그른데.. 백메가는 다른업체들보다 사은품이 현저히 적을 것이여요^^;

부가세 탈루나, 가공거래로 세금을 포탈하거나
    (업계에서는 부가가치세 작업이라고 말합니다ㄷㄷㄷ)
    직원분들을 열정페이로 착취(?)하거나,
    개인정보를 제 3자에게 팔아넘기는 행위를 한다면
    "비용절약"의 좋은 예시가 될 것입니다.

이 덕분에 많은 사은품이 지급될 수 있으니
    고객님들의 지갑을 빵빵히 해드릴 수 있을 것이에요

하지만.. 이렇게 쥐어짜내기(?)를 해서
    겉보기에 좋은 모습을 취하기 보다는
    백메가는 롱런하기 위한 길을 택했습니다..!

부가세 탈루나 가공거래로 세금을 포탈하면
    사업이 영세해지니 "지속가능성"이 담보되지 못하게 되고,
    직원분들의 지갑이 쪼그라들면(?) 본연의 서비스에 충실하기 힘들 것이에요;;

제대로된 근무환경과 교육과정을 거치지 못할 뿐더러,
    고객님들께 양질의 안내를 드리는 것도 불가능할 테니까요..! ㅠ

또한, 예비비가 마련되지 않으면
    제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖출 잉여가 없으니
    주먹구구식 운영이 반복될 겁니다 ㅠ

앗! 혹시나 오해하지 말아주십시요
    "정직하게 사업하니 이해해주시라" 라는 논조가 아닙니다ㅠ

백메가를 믿고 찾아주시는 모든 고객님들에게
    배춧잎 한 장이라도 더 쥐어드리고픈 마음은 굴뚝같지만,
    정해진 파이 안에서 무언가를 많이 만들기 위해서는
    다른 무언가를 희생해야 한다는 것을 말씀드리고 싶었어요^^;

사장(?)입에서 이런 이야기를 하면 눈꼴시렵겠지만
    댓글을 작성하는 저는 고정직 일개 직원이기에
    사적 의견을 첨언해봅니다 ^^;

저도 돈만큼 중요한 게 없다고 생각해요
    답변드리는 저도 사장님이 아닌 백메가의 일개 직원(?)이니까요..!

낭낭한 사은품을 안겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다;;
    배춧잎 한 장이라도 더 안겨드려야 서로의 기쁨이 두배가 될텐데
    그러지 못하는 현실이 씁쓸하네요ㅠ

솔직히 말해서.. 57만원이라는 금액은
    백메가가 현재 취하고 있는 구조에서는 정말 불가능합니다..!
    2차정책이라 불리우는 바이패스를 적용시켜도 51만원이 한계거든요...! ㅠ 죄송합니다

열정페이나 세금탈루로
    무언가를 착취할 수 없기 때문이죠..ㅠ
    부디 어여삐 봐주시면 감사드리겠습니다^^;

물론, 백메가를 통해 가입하지 않으시더라도
    섭섭하게 생각하거나 소원하게(?) 대하지 않을테니
    궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고 언제든 편하게 들러주셔요 ㅎㅎ

바로 다른 대리점을 통해 가입하셨을 수도 있었을텐데
    이렇게 아쉬움을 내비쳐주시는 주희님께 정말 정말 감사드릴 뿐이에요!!

영혼없이 쓰는 말(?)이 아니라 200% 진심입니다 ^ㅇ^~~bb
    제 마음을 오롯이 텍스트로 담아내는 게 정말 어렵네요..흐흐

더 궁금한 점 있으시면 절~~대 부담갖지 마시고
    언제든 댓글남겨주세용~~♡
    주희님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다