• 문의게시판
  • 2186 페이지
  • Gossip girl R님의 글

인터넷문의요~

회원님의 사진
  • Gossip girl R

지금 KT에서 TV,인터넷 결합으로 월 22000원가량 내고있는데 (인터넷은 와이파이 정도만 이용)

컴퓨터를 사면서 인터넷과 같이 TV도 바꾸려합니다

여러 통신사를 쓰면서 SK가 프로그램자체는 제일 낫던데

약정은 4개월 남아서 지금 해지하게되면 위약금까지 

3만원 내로 될거같아요

4개월 지나고 바꾸는게 나을지 , 아님 지금 바꾸는게 나을지 또 어떤상품이 좋을지 추천부탁드려요~

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Gossip girl R님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

인터넷과 TV를 함께 사용하고 계신데
    요금이 22,000원이라면 저렴하게 쓰고 계셨네요!
    혹, 인터넷과 KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신걸까요~?!ㅎㅎ

약정기간이 약 4개월 정도 남아있고
    위약금이 3만원 내로 청구된다면 해지 위약금이 얼마로 청구되는지
    이미 확인하신듯 하옵니다ㅎㅎ
    헌데 위약금도 얼마나오지 않는다니 요상(?)하네요!
    약정기간이 얼마남지 않아도 위약금이 많이 청구되거든요.

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리기 위해
    Gossip girl R님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아 드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) Gossip girl R님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳의 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.
    비대칭 망이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아니죠;;

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) KT인터넷+TV 해지 위약금은 직접 본사로 전화해 확인하신 걸까요~?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Gossip girl R님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 Gossip girl R
    본인 -  KT핸드폰 데이터 ON톡
    본인명의(엄마) -  LG핸드폰 데이터스페셜A
    언니명의(아빠) - SK핸드폰 기본요금제(언니네집이 sk인터넷쓰는데 같이 결합되어있음)
    *지금 우리집은 KT쓰지만 요금결합 안되있음

인터넷 19800,TV 9504 = 한달요금 23.800
    4개월 남은 약정위약금 인터넷 26010 , TV 3460 = 29470원
    재약정해서 쓰고 있는거라 저렴한거래요.

주소- 서울시 **구 **동 **-** *****

본사에서 확인했어요~

공유기는 어떤게 좋을까요?
    @Gossip girl RGossip girl R님 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ;;
    그래서 다른 통신사인 LG를 확인해 봤는데
    다행히 LG는 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

이러한 경우에는 SK가 아닌 LG를 택하시는게 옳아요.
    대칭망으로 지원디고 있으며 어머님께서 쓰고계신 핸드폰을
    결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ
    어차피 SK핸드폰은 언니댁에 결합되어 있기에
    굳이 SK를 택할 이유가 없습니다. 

자, 약정기간이 4개월 정도 남아있는 지금
    위약금은 29,470원이라면 아주 적게 청구되었네요ㅎㅎ
    그렇다면 굳이 4개월 버티실 필요없이 LG로 이동하시면 되곘죠~!

LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보고
    KT인터넷과 비교해 보겠습니다.

LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    데이터 스페셜 A요금제 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지요.

요금 할인액을 곁들이면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이며,
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

월요금은 31,790원이지만 핸드폰 요금이 5,500원 할인되기에
    실제로 주머니에서 나가는 돈은 26,290원인 셈입니다.

사은품 혜택은~?!
    상품권 9만원과 현금 26만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기는 따로 구매하실 필요가 없어요~ㅎㅎ
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되옵니다~!

마지막으로 KT인터넷과 LG인터넷 요금 편익을 비교해 볼게요!
    KT인터넷 월요금 23,800원 => 3년치 요금 856,800원
    LG는 946,440원 - 35만원 사은품 => 596,440원입니다.

KT인터넷을 재약정 하신다면 요금 할인과 사은품 혜택을
    챙길 수 있기 때문에 이 할인액과 사은품까지 모두 합산해야
    요금을 정당하게(?) 비교하는 것입니다.

혹, KT본사 상담원 분이 재약정씨 쥐어주는 혜택과
    요금 할인에 대해 안내 드리진 않았는지요~?!
    안내 받으신 혜택이 있다면 요금 할인액과 사은품을 알려주세요ㅎㅎ

그리고 한가지 더 있습니다.
    사용중인 KT핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?
    바로 핸드폰 통신사를 변경할 수 있거나, 약정기간 만료 후 통신사를
    이동하는게 가능하면 LG로 이동하고 인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    KT에서는 재약정시 티비유료컨텐츠상품권을 준다고 했던것같은데 제가 근무중에 전화를 한거라 제대로 듣질 못하고 끊었어요 핸드폰은 내년5월까지약정이구요~
    @Gossip girl R따핫..! 사은품 혜택이 확인되어야 비교가 가능한데
    상품권이 얼마인지 기억도 나지 않으시는 거지용~?!
    5만원 내외일 것으로 추측됩니다만..!
    시간되실 때 한번 더 확인해 주세요^.^

헌데, Gossip girl R님 핸드폰 약정 만료일이 내년 5월이라면
    제가 안내드렸던 LG인터넷 가입을 추천드립니다.
    이유는 2회선 결합시 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이에요.

자, 핸드폰 약정 만료일은 내년 5월까지라 시간이 좀 남아있습니다.
    현재 쓰고 계신 KT인터넷은 요금이 저렴하니 남은 4개월 약정기간을 버티시고
    (위약금 약 3만원을 아끼는 것이죠ㅎㅎ)

약정기간이 만료되었을 때 (2019년 2월이겠죠!)
    -> LG로 이동 + 어머니(Gossip girl R님 명의)핸드폰 결합
    -> 추후에 5월쯤 KT핸드폰 약정 만료 후 LG로 통신사 변경
    -> 변경한 LG핸드폰 LG인터넷에 추가 결합

이렇게 하시면 위약금을 납부할 필요없으며
    + LG로 변경하신 후 + 3개월만 버티시면 핸드폰을 추가 결합해
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

LG핸드폰 2회선을 결합하는 경우
    (2회선 중 1회선 월정액 65,890원 이상 요금제 겨합 기준)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게 됩니다.
    16,610원은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아 각자 8,305원씩 할인됩니다.

핸드폰을 추가 결합하기 전까지는
    어머님 핸드폰 1회선만 결합하기에 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각 5,500원씩 할인되지만 핸드폰 1회선을 추가 결합함으로써 요금 할인을 팍팍 받을 수 있죠.

정리해 드리면..!
    남은 4개월은 KT인터넷을 유지한다 -> KT인터넷 약정만료 -> LG인터넷 변경
    -> 어머님 핸드폰 결합 -> 추후 Gossip girl R님 KT핸드폰 약정만료
    -> LG로 변경 -> 사용하고 있을 LG인터넷에 추가 결합!

이렇게 하시면 요금 할인도 받고,
    사은품 혜택도 푸짐하게 챙길 수 있지요~!ㅎㅎ
    제가 세워드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?! Gossip girl R님!^.^
    @김가영네!감사합니다^^그렇담 일단 4개월은 버텨보고 바꿔야할때 다시 문의남길게요^^&
    @Gossip girl Rㅎㅎ넵! 4개월 뒤 다시 찾아주셨을 때
    이번에 문의주셨던 것과 같이 상황을 상세히 말씀해 주시면
    이에 맞춰 방향을 잡아드리도록 하겠습니다.
    그럼 4개월 뒤 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용!! 뿅!
    @김가영아 하나만 더 여쭤볼게요~!
    지금은 거실티비에 셋탑박스가 들어와있고 인터넷은 일반 공유기를 통해서 와이파이만 잡아서 쓰고있어요! 근데 이번에 통신사를 옮기게되면 거실에 셋탑1개, 제방에서도 모니터 한개로 컴퓨터와 티비시청을 할수있게 연결해서 쓰려는데 그럼 요금이 달라지나요? 셋탑박스가 두개 들어오게 되는거죠? 만약 위약금을 내고 지금 옮긴다면 제가 원하는 날짜에 설치가 가능할까요?
    @Gossip girl R아항! Gossip girl R님 방에 별도로 TV 1대 더 설치하길 원하시는 거지용~?!
    그렇다면 말씀하신대로 거실에 셋탑박스 1대,
    Gossip girl R님 방에 셋탑박스 1대가 설치되어 총 2대를 신청하셔야 합니다.
    즉, 메인TV 1대와 추가TV 1대를 신청하는 것이죠.

현재 LG에서 별도로 추가TV 프로모션을 진행하고 있어
    메인TV의 셋탑은 UHD형, 추가TV는 구글셋탑으로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제받을 수 있습니다.
    원래 8,745원인데 -> 5,445원에 아주 저렴하게 쓰실 수 있죠.

다만, 이 프로모션이 언제 종료될지 날짜가 정해져 있지 않기 때문에
    4개월 뒤 가입하신다면 프로모션이 살아있을지 알 수 없습니다ㅠ (예측불가죠ㅠ)

만약 TV를 2대로 가입하길 원하신다면
    KT인터넷은 해지하시고 -> 지금 LG인터넷과 TV 2대를 신청하세요^.^

TV를 2대로 신청하신다면
    안내드린 월요금 31,790원(1회선 결합 기준)에 5,445원이 추가돼
    월요금은 37,235원이 됩니다.
    사은품은 똑같이 35만원이 지급되며, 설치비도 동일하게 35,200원이 부과되지용~! 

참, 원하시는 날짜에 설치 받으시는게 가능하긴 하나
    가입신청 후 설치일까지 1~3일정도 소요되기에 시간의 여유를 두고
    신청하시는게 좋습니다.

원하시는 날짜는 가입신청 하실 때 말씀해 주시면 되고요~
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라,
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

마지막으로 한가지 확인사항이 있습니다.
    모니터로 TV를 시청하시려면 모니터 후면에 HDMI 단자를 지원하는지 확인하셔야 해요!
    HDMI 단자가 있는지 확인해 주시겠어요?
    네잇어요!근데 제가 집에잇을때 설치해야할거같은데 휴무잡기가 어려워서ㅠㅠ이따 일정보고 신청할게요!근데 빨라야 11월 12일 될거같아요 그날놓치면 11월 23일요 ㅠ
    @Gossip girl R따핫! Gossip girl R님 외에 다른 가족 분들께 부탁하는 방법도 있습니당~!ㅠ.ㅠ
    안내드렸던 추가TV 프로모션이 11월에 연장되지 않는다면
    요금을 저렴하게 사용할 수 없는데 연장 여부를 미리 확인할 수 없기에 복불복이라는 점..ㅠ
    혹, 10월 내 설치를 받으실 수 있다면 미리 신청하시면서 설치일을 요청하십시오!

만약 위에서 말씀드린대로 가족(직계) 분께서 Gossip girl R님 대신
    설치 받으시는 현장에 계실 수 있다면 가족분께 부탁드리면 됩니다! :)
    그럼 신청할게요~신청방법알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Gossip girl R안녕하세요, Gossip girl R님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

이전에 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오늘 모처럼 연차내고 멀리 캠핑을 떠나
    제가 깜짝 등장(!?) 했습니다 +_+

가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 상담원분이 가영씨와 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다;;
    (가영씨와 저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기여요ㅠ)

하여 아래 링크주소를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어용!?

- 링크주소: https://www.100mb.kr/?TRS=@c296114

그러면 전화 상담원분이 이곳으로 소환(!?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기 때문에
    편하게 상담 및 신청할 수 있습니다 ( *˘ ³˘)♡
    저 오늘 한시에 설치기사분이 오시기로 했는데 그 전에 통화하고 싶어서요~ 마지막 상담할때가 제 담당분이 아니셨어서 다시한번 확인후에 진행해야할것같아서요! 이글확인해주시면 번호남길게요~
    @Gossip girl R앗 Gossip girl R님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    다행히 로그인해주신 이메일 정보로 가입자분이 확인되어서요..!
    담당 상담원분과 통화하실 수 있도록 제가 전달해드겠습니다 +_+

지금 상담 중인 고객님이 안 계시면 바로 전화드릴 것이고요~
    상담 중이더라도 30분 전에는 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용^^
    @곽은정010-31**-**** 여기로 연락전해주세요~전화상담원분과 상담했을때 뭔가 전달이 잘 안되는거 같아 헷갈려서 다시한번 확인해야할거 같아서요!
    @Gossip girl R방금 전화 마쳤다는 피드백을 받았는데 통화는 잘 하셨지요?! ㅎㅎ
    혹~~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 2186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다