• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG -> SK 변경

회원님의 사진
다음달에 LGU+ 약정이 끝나서 인터넷+TV 바꾸려고 하는데 추천 부탁드려요
현재 5가족 모두 SKT 폰 사용중이고 가입연수30년이상 온가족할인50% 받고있어요 그래서 SK가 제일 저렴할것 같긴 한데.. 의견주세요

지금은 LG로 100메가+TV 채널 제일많은거+070전화 까지 쓰고있는데 가능하면 500메가+Tv 채널 제일많은거 (070전화는 사용안함) 로 바꾸고싶어요
각각 요금과 사은품 알려주세요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흥님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    타 통신사로 이동하는 것이 옳습니다~ㅎㅎ
    왜냐, 사은품 혜택이 흥님을 기다리고 있기 때문이죠 :)

현재 흥님과 가족(직계) 분들 모두
    SK핸드폰을 쓰고 계시며, 온가족할인이 적용되어 있다면
    무/조/건 SK를 택하시는게 정답이에요^.^

온가족할인으로 50% 할인을 받고 계셨다니..ㅂ..부럽습니다.ㅠ^ㅠ
    인터넷 요금과 핸드폰 기본료를 반값에 쓰실 수 있잖아용~?!ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    하나씩 차근차근 짚어드릴게요~!

1. 프로모션 안내
    현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 택하시면
    프로모션 혜택을 받을 수 있습니다 :)
    이 때문에 기가급 인터넷을 택하시면 프라임 요금제를 추천드리고 있죠~

참고로 프라임 요금제는 채널이 많이 제공되는 요금제이기 때문에
    흥님께 딱입니다ㅎㅎ (약 233개 채널지원)

① 인터넷과 TV요금 할인
    공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하시는게 좋아요.
    그래야 요금 할인을 더 받을 수 있거든요~ㅎㅎ

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인이 적용됩니다.(총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없으며,
    와이파이 통합요금제를 택하지 않는다면 인터넷 요금 할인액은 1,100원으로 줄어들어요.

② 누구셋탑 요금 할인~!
    HDR셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.
    HDR 셋탑박스 요금과 동일하게 4,400원에 이용할 수 있기 때문이에요. 
    (HDR셋탑은 UHD 셋탑박스 다음으로 등장한 셋탑박스입니다ㅎㅎ)

누구셋탑 요금은 6,600원이지만
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    블루투스 스피커 + 인공지능을 활용할 수 있으니 굳이 HDR 셋탑박스를 택할 이유가 없지요^.^

③ 6개월 간 인터넷 요금 4,400원 할인
    2개월 차부터 ~ 7개월 차까지 인터넷 요금을 아낄 수 있지요^.^
    8개월 차부터 요금이 +4,400원 상승합니다.

2. 월요금과 사은품!
    온가족할인이 적용되면 인터넷(0.5기가) 요금은
    34,100원(+공유기 통합 요금제) -> 17,050원이 됩니다.
    여기서 프로모션 혜택 덕분에 2,200원 할인이 적용되어 14,850원이 되고
    6개월 간 4,400원 할인이 또 적용되기 때문에 -> 10,450원이 됩니다.

요금을 정리해 보면..!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 10,450원
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 18,700원(TV요금 할인 포함가)
    => 29,150원이 됩니다.

4,400원 할인은 8개월 차에 사라지기 때문에
    8개월 차 부터는 인터넷 요금이 +4,400원 상승합니다.
    월요금은 29,150원이 아닌 -> 33,550원으로 청구되겠죠!

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, TV를 함께 이용하시면  "New TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    New TV플러스 할인을 적용하면 대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    헌데 이미 가입년수를 30년 이상으로 꽉꽉 채우셨으니
    굳이 가입년수를 더 쌓을 필요가 없습니다. 이 할인을 적용하십시오^.^
    요금 할인이 적용되면 TV요금은 17,600원이 되겠죠~?!ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    흥님 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요~!
    온가족할인을 적용해 인터넷 요금을 반값에 쓰실 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    흥님 댁의 주소를 알려주시겠어요~?

주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망이
    어떤녀석으로 지원되는지를 확인하기 위함이죠ㅎㅎ
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며,
    개인정보이니 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 거예요!
    그럼 흥님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진
    서울 송파구 ***동 ***-*** ***호 확인부탁드려요
    @흥흥님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    뜨허헛.. 어찌합니까ㅠ.ㅠ 거주하고 계신곳의
    SK인터넷은 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요;;

그래서 다른 통신사인 KT인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

따로 사용하고 계신 LG인터넷 망도 확인해 봤는데
    LG도 비대칭 망으로 확인되었는데
    그간 사용하시면서 인터넷 속도가 느리거나, 끊기는 문제가 없으셨는지요?

LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이 SK보다 훨씬 좋기 때문에
    비대칭 망이라도 불편함 없이 사용하실 수 있는 경우가 있는데
    혹, 사용하시는데 불편함이나 문제가 없었다면
    LG인터넷을 재약정 할 때와 KT로 이동했을 때의 요금 편익을 비교해 보고
    통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.

만약 그간 사용한 LG인터넷의 품질 문제가 없었다면
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

본사와의 밀당이 필요하기에
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^

반대로 품질 문제가 있었다면
    댓글로 그간 사용하는데 많이 불편했소~라고 남겨주시면
    KT인터넷을 택했을 때 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    그럼 흥님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진
    KT 로 하게되면 얼마정도 될까요?
    @흥KT를 택하신다면~?!
    0.5기가 기가콤팩트 요금은 27,500원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 17만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 OTV10 기준이며
    셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준입니다.

기가지니2는 AI스피커 역할 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는~?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

KT를 택했을 때 공유기는~?!
    1,100원 요금이 청구됩니다.

현재 사용하는 상품 + 결합하는 핸드폰에 따라 공유기 요금이 할인 받을 수 있는데요~
    ① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인

2, 3번항에 해당돼 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    시중에 판매하고 있는 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK와 비교하면 요금은 KT가 훨씬 비쌉니다.
    그/러/나 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷을 스트레스 받아가며
    쓰시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.

일례로 요금 할인 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    대칭망인 KT로 가입하신 적이 있었지요ㅠ

KT를 택했을 때의 요금이 궁금하셨다면
    LG인터넷을 사용하시는 동안에도 품질 문제가 있으셨다는 뜻으로 해석되는데
    제 추측이 맞는지요~?!ㅎㅎ

백메가 통해 KT인터넷을 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c295930

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 흥님의
    문의내용을 모두 숙지하고 빠르게 전화드릴 겁니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다