• 문의게시판
  • 2190 페이지
  • 호재희님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 호재희
현재 유플러스 인터넷만 사용하고 있었고 오늘 해지 접수를 하였습니다
귀찮다고 재약정3년만 두번하였는데 이번에 다른 회사로 옮기고 싶어서
문의드립니다.
가족 모두 알뜰폰 사용과 티비가 없어 인터넷만 사용할 것 같은데
기가인터넷말고 두루두루 인터넷서핑이나, 간단한 업무만 할 것 같아
100메가 정도로 생각하고 있습니다
지역은 경기도 부천시 **로**번길 **,*층(**동) 입니다
1) kt 나 sk 둘 중 어느 곳이 더 빠를까요?
2)요금 할인은 꼭 3년 약정이 저렴한가요?
요금은 현제 2만 4천원 정도 내고 있었습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 호재희님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 한바퀴 둘러보시면서
    인터넷을 가입하기 전에 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 현재 KT만이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어요ㅠ
    만약 LG를 큰 문제없이+핸드폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용 중이시라면 그대로 유지하는 것이 이득이지만...
    말씀주신 상황이라면 KT 이동이 해법입니다~!
    지금보다 망 품질이 더 보장된 인터넷을 저렴한 요금에 사용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 취득할 수 있으니까요^0^

1. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

위 요금은 3년약정이에 부가세와 몽땅 포함된 요금입니다~!
    인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이거든요 +_+

물론 1~2년 단기약정이나 무약정으로 가입할 수도 있으나
    월요금이 터무니없이 비싸고, 사은품도 없고,
    모뎀 설치가 필요한 경우 모뎀임대료도 청구되어
    요금 메리트가 전~~~혀 없어요ㅠㅠ

2. 현재 시판되어있는 100메가급 인터넷 요금은 22,000원인데
    쪼끔 더 비싸게 이용하고 계신 것으로 보아
    가입하신지 기간이 오래되어 구형 요금제+공유기를 함께 임대받아
    사용 중이신 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

통신사 공유기는 임대방식이라 해지 시 돌려주셔야 하기 때문에
    제가 예상한 상황이 맞고 공유기가 필요하시면
    따로 구입해서 사용하시기를 권유드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (LG는 신형 요금제로 가입 시 공유기가 무상 임대되어요^^;;)

공유기도 함께 이용하시면 임대료가 추가되는데
    3년동안 납부할 요금을 환산하면 꽤 부담되는지라 (약 4만원)
    구입해서 쓰는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ
    게다가 호재희님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 유일하게 대칭형으로 제공되는 KT만이 해법이에요 +_+
    2) 인터넷은 3년약정 가입이 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    3) 혹시 공유기가 필요하시다면 구입해서 사용하는 것이 이득입니다!

아마 가족분들과의 상의도 필요하실 듯 한데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2190 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다