• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 필요한건 열정 그뿐님의 글

가입관련

회원님의 사진
  • 필요한건 열정 그뿐
이번에 이사를 하게 되어 인터넷을 가입하고자 합니다.

*****로 ***번길 *** ********* 아파트인데 에스케이 대칭인지 비대칭인지 확인 부탇드리고요.
전화 2개 묵어서 가입하려는데 100메가랑 500메가랑 차이가 많이 날까요?제가 해외랑 컴퓨터로 회의를 자주 하는것 외에는 와이파이만 사용합니다.

확인 부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 필요한건 열정 그뿐님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형을 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 최근에 준공된 곳 이라
    3사 통신사 모두 품질 걱정이 없어요♡

1. 다만, 해외서버를 자주 이용할 예정이시라면
    요금 편익을 포기하고 KT로 가입하는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다^^;

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주기 때문이지요ㅠ 크흡...
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이에요;;)

이용하시다가 답답해서 1년이내에 해지 -> KT로 이동하려 한다면
    위약금이 나올 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있어서
    요것이 꽤 부담되실 거예요.

게다가 또다시 SK인터넷 해지 -> KT로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    편히 업무를 보기 위해 품질 보장된 KT로 가입하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

2. 말씀주신 용도라면 인터넷은 100메가만으로 충분해요~!

해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는 QoS를 적용하고 있는지라
    기가급으로 사용하셔도 해외 접속 속도가 더 좋아지지는 않고요^^;
    와이파이 연결용으로도 마찬가지로 100메가 vs 기가급 속도를
    크게 체감하지 못하기 때문에 굳이 기가급까진 필요치가 않거든요 +_+

기가급 인터넷은 영화 등의 대용량 파일을
    자주 업/다운로드하는 분들에게 적합합니다..!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요ㅎㅎ
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있습니다^^;)

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

또한, KT는 언제든지 핸드폰 추가 결합이 가능해서
    이용하시다 KT로 번호이동하시게 되면 -> 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되어요;;)

4. 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 사용하시기를 추천드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니다^^;)

공유기도 함께 이용하시면 임대료가 추가되는데
    3년동안 납부할 요금을 환산하면 꽤 부담되는지라 (약 4만원)
    구입해서 쓰는 것이 더욱 이득입니다 +_+
    게다가 필요한건 열정 그뿐님의 소유가 되지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 해외서버를 많이 이용할 예정이시니 안전한 KT가입을 권유드려요~!
    2) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요 +_+
    3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합도 가능합니다ㅎㅎ
    4) 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 사용하는 것이 이득이에용^^

아마 가족분들과의 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^

그런데.. 혹시 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하신 건 아니겠지요!?
    이 경우라면 KT로 신규가입이 불가할 수도 있어요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 필요한건 열정 그뿐
    저 sk로 하면 가격과 사은품이 어떻게 되나요?KT와 SK고민좀 해 보봐야 겠네요..ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @필요한건 열정 그뿐물론... 요금도 무시 못 하니 많이 고민되실 거예요^^;

자~! SK에는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데
    지금 상황에서 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요!

만약 한분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의
    비싼 요금제를 사용 중이시라면 우대할인이 주어져
    ②번에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원 (각각 7,150원) 할인으로 더 든든해집니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! SK로 가입하시면
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요 +_+
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이에요.

사은품은 10만원(전액 현금)이 지급되며,
    출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다^^

혹~~시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다