• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 퍼펙트world님의 글

인터넷가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 퍼펙트world

사무실에 인터넷만 가입할려고 합니다.

주소는 부산시 북구 화명동이고요

속도는 별 상관없어서 가장 싼 요금으로 통신사별로 요금이랑 사은품

어떻게 되는지  부탁합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 퍼펙트world님
    백메가 이상희라고 합니다

오늘날 3사의 통신요금은 대동소이합니다.
    가장 기본적인 100메가급 인터넷 요금제는
    3사 모두 22,000원으로 동일하지요 ㅎㅎ

사은품은 통신사마다 살짝 달라서
    KT: 총 11만원 / SK: 총 13만원 / LG: 총 15만원이 지급되어요!

1. 단순히 사은품만 보면
    LG유플러스가 압도적으로 좋지요~?

하지만, 퍼펙트world님과 가족분들이 사용중인
    휴대폰 상황에 따라 취해야할 통신사가 달라질 수 있습니다.

휴대폰 결합시 최소 1,650원에서~많게는 3만원의 요금할인을
    받아볼 수 있거든요~?+_+

즉, 사은품 편익뿐 아니라
    휴대폰 결합할인의 편익까지 모두 받아볼 수 있는
    통신사를 선정해주셔야 합니다

2. 또한, 사무실에서 이용할 인터넷이니
    "인증수 제한"이라는 허들에 걸리진 않을지 확인해봐야 합니다.

오늘날 통신사들은 인터넷 1회선을 가지고
    여러 단말기(PC, 노트북)을 이용하려면 돈을 내놓으라고 하고 있거든요?

규정상 2대까지는 문제가 없고,
    3대까지도 도의상 넘어가주지만,
    4~5대가 된다면 "돈 내고 사용하시오~" 라며
    요상한 페이지를 목격하실 수 있는데 요게 바로 인증수 제한이에요

즉, 가정용 인터넷에는 "인증 수 제한"이라는 문제에
    봉착할 수 있기 때문에 이를 꼼꼼히 살펴보아야 합니다 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

하여 당장 연결 될 PC는 몇 대나 되는지
    향후 2~3년내에는 지금보다 몇 명의 인원을 더 충원하실 예정인지
    곰곰히 생각해보시고 알려주셔야 해요
    (즉, PC가 몇 대나 더 늘어날 예정인지요 ㅎㅎ)

이 모든건 퍼펙트world님의
    인적자원 청사진에 의해 갈릴 겁니다

3. 그런데 말입니다~?
    끝판왕 허들(?)이 남아있습니다.

사무실에서 사용해야할 인터넷이니
    당연히 좋은 "품질"로 이용해주셔야 할 테지요~?

왜냐면 사업의 핵심은 생산성인데
    한낱(?) 인터넷 품질이 생산성을 저해할 수 있으니까요;;

헌데, 인터넷 품질은
    주소지(건물)마다, 통신사마다 인터넷 장비가 다르게 들어가서요!
    이를 조회해보기 위해선 정확한 주소지가 필요합니다 (번지수까지)

만약 품질이 구리구리한 녀석으로 제공되고 있다면 =>
    속도저하, 끊김문제로 극심한 스트레스에 시달릴 수 있으니
    반드시 조회해봐야해요.

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 꼭 읽어봐주시겠어요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 요약하자면
    대칭형인터넷은 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은녀석!
    비대칭형은 : 구형동축망(HFC)기반의 품질떨어지는 모지리입니다;;

비대칭형 인터넷을 사용한다고 해서
    통신사들이 미안하다며(?) 요금을 깎아 주는 것도 아니니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 셈이기도 해요 ;;

설치지역을 남겨주신건
    짐작하기로... 대칭형을 조회하기 위함이 아닐까 싶은데요~!!!

같은 동네라고 해도 건물마다 품질이 달라지기에
    "정확한 주소지"를 알려주셔야 조회가 가능합니다.
    번지수까지 말이죠!

============================
    통신상품이 알면 알 수록 허들도 많고, 복잡시렵지요~? ^^;
    제가 드리는 질문에 화답해주시면
    퍼펙트world님에게 꼭 맞는 통신사로 가이드해드릴테니
    저만 믿어주십시오 ㅎㅎ

그럼.. 질문나갑니다~!!

① 퍼펙트world님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주세요!
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등...)

② 집에서 이용하는 인터넷은 어느 통신사입니까?

③ 기존에 쓰던 사무실 인터넷 약정이 만료된 건가요?
    그렇다면 어느 통신사를 이용하고 계셨었는지 알려주세요!

④ 연결될 PC는 총 몇대입니까~?
    향후 2~3년까지 PC대수가 얼마나 늘어날지요~?

⑤ 사무실의 정확한 주소지도 댓글로 남겨주십시오!
    이는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 ㅎㅎ

위 5가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)
    그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!

이번엔 제가 퍼펙트world님의 회신 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 퍼펙트world
    1.휴대폰은 알뜰폰입니다^^ 2.집은 티브로드 3. 신규로 가입하는겁니다. 4. 2대 5.부산시 북구 화명동 ***-*
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @퍼펙트world앗, 엄청난 빠른회신에 놀랐습니다 ㅎㅎ
    아마 답변이 달리길 기다리고 계셨던 게 아닐까싶어요!

해서 저도 번갯불에 콩볶아 먹는 속도(?)로
    3사 가용조회를 해보고 오는 길입니다 ㅎㅎ

KT : 대칭형(FTTH)
    LG : 비대칭형(HFC)
    SK : 비대칭형(HFC)

즉, 3사중에선 유일하게 KT가
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공하고 있었어요!
    품질을 위해서라도 KT를 취해주셔야만 합니다.

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 "비대칭형"이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮거든요?!

물론, 업로드쪽은 잘 이용하지 않는다고 해도
    이보다 더 큰 문제는
    지연시간(Latency)이 길다는 엄청난 함정이 있다는 것이 문제에요ㅠ

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다(?)는 거죠 ㅠ

심각한 경우에는
    단순히 '웹서핑'만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 목격하실 수 있습니다;;

또한, 원천 인터넷 회선의 품질이 좋지 못하니
    와이파이도 끊기는 일이 허다할 것이에요 ㅠㅠ

그러니 무조건~!!
    짱짱한 품질의 KT를 취해주셔야만 합니다.

알뜰폰과 티브로드 인터넷은
    3사 인터넷과 엮을 방도가 없으니...
    어차피 어느 통신사를 가던 요금이 동일하니까요 ㅎㅎ

KT의 사은품은 총 11만원(현금 7, 상품권 4)로
    가장 적은 게 아쉽긴 하지만.. 품질을 위해 KT를 취해주십시오!
    퍼펙트world님도 공감하고, 동의해주실 수 있으신지요...?! +_+

1. (동의해주신 걸로 가정하고)
    월요금 재정리해드리겠습니다!

KT의 100메가급 인터넷은 22,000원 (부가세포함)
    사은품은 총 11만원(현금 7, 상품권 4)이 지급됩니다!
    가입설치비 제도는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요!

2. 아마 사무실에서 이용할 와이파이 공유기도
    하나 필요하실 거라 짐작됩니다.

그렇다면 요것은 통신사에 임대받을 수도 있지만,
    매달 1,100원 임대료가 발생해서
    3년약정으로 환산해보면 약 4만원에 이용하는 셈이라서요~
    따로 구매하는 쪽을 추천드립니다.

시중에서 사제 공유기를 구매하게 되면
    약 2~3만원 정도에 득템(?) 하실 수 있고,
    퍼펙트world님의 소유물이 되거든요 ㅎㅎ

어떤 공유기를 구매해야할 지 잘 모르시겠다면
    아래 글을 참고해주시면 됩니당+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 개인사업자시겠지요~?!
    그렇다면 사업자 명의가 아닌 "개인"명의로 가입해주세요!

사업자 명의로 가입하게 되면
    사은품을 일부 차감해가서 손해입니다 ㅠ
    (총 11만원에서 -> 총 8만원으로 줄어들게 되어요;;)

해서 실제로 소규모 사업장을 가진 개인사업자분들은
    본인의 "개인"명의로 인터넷을 많이 사용하시고 계시지요 :-) 흐흐

개인명의로 가입하더라도
    추후에 KT본사 고객센터로 전화하셔서 "사업자 등록"을 취해주시면
    세금계산서도 끊으실 수 있으니 세금혜택도 보실 수 있사옵니다~!! +_+

====================
    퍼펙트world님!
    연결될 PC가 2대라면 가정용 인터넷으로도
    충분히 커버가 가능하니 이를 이용하셔도 문제가 없습니다!

다만, 품질을 위해선 KT인터넷을 취해주시길 추천드리고 싶은데요
    퍼펙트world님도 이에 동의해주실 수 있을지 궁금합니다 ㅎ.ㅎ

제 의견에 동의하여
    KT로 가입하겠소! 라는 마음이 드신다면
    아래링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c294533

그러면 퍼펙트world님의 상황을 다시 말씀해주시지 않았는데
    귀신같이 꿰고있는(?) 저희 전화 상담원분이 연락드릴 것이옵니다 :)
    (이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 테거든요 ㅎㅎ)

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    언제든 궁금한 점이 생기면 댓글남겨주십시오~!!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 :)

불타는 금요일 되시길~!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다