• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjdalxor****님의 글

Sk 인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • wjdalxor****
제가 지금 데이터퍼펙트를 쓰고있고
명의는 제 명의입니다
부모님이랑 저랑 세명이 sk를 쓰고있는데
부모님은 tb끼리무료?인가 없어진걸로 아는데 저걸로 계속 혜택 받으시고있어요 통신사가서 년수로 나가는 할인은 안되냐 그러니 저게있어서 안된다고해서 유지중입니다.
제가 혼자 나와사는데 이번에 인터넷이랑티비 신청할라고보니 너무 복잡하네요 ㅠㅠ명의는 아마 저랑 아버지 명의2개로 되어있고 세명은 묶여있는걸로 알아요 온라인몰가면 티비도주고 엄청많이 주던데 덜컥해버리면 호갱될거같아 글 적어요..
아 그리고 여기가 설치가 안될수도있는 곳이라는 말이있던데
송파구 **동 ***-** 번지인데 설치되는지 알려주세요 ㅠㅠ
아 그리고 부모님이랑 안묶고 혼자서도 가입했을때 돈이 별 차이없는지 궁금해요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wjdalxor님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아마 최근에 독립하면서
    새롭게 인터넷이 필요해져 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..
    귀중한 시간내시어 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 먼저... wjdalxor님+아버님+어머님
    세분께서 SK핸드폰 사용 중이신데
    실제 명의자는 wjdalxor님과 아버님인 것이지요~?
    (즉! 어머니 명의로 개통된 것은 없다는 의미겠지요? ㅎㅎ)

제 예상이 맞다면
    온가족무료로 결합되어 있는 핸드폰은
    wjdalxor님과 아버님 각각 1대씩 => 총 2대일 거예요.
    이는 하나의 명의당 핸드폰 1대만 결합이 가능하다는 규정 때문이지요^^;

만약 동일명의자분의 핸드폰 2대 모두
    "2009년 6월 이전"에 개통했고 기기변경으로만 쭉 사용하셨다면
    총 3대 모두 결합이 가능하지만 거~~~의 10년 전이라
    여기에는 아마 해당되지 않을 가능성이 매우 높습니다;;

정확한 상황을 알기 위해서는
    각각 핸드폰 명의자와 개통한 시점, 사용 중인 요금제 이름,
    인터넷을 개통받은 시점이 몽땅 확인되어야 해요 +_+

2. 그런데 말입니다....
    위 정보를 확인해보는 것이 큰 의미없는 것이
    wjdalxor님께서 SK가입을 포기하셔야만 합니다ㅠ

설치환경에 따라 사정이 달라질 수 있어서
    기사님께서 내방해보셔야 확실하게 설치가능 여부를 알 수 있으나
    이 곳에는 SK인터넷이 설치되더라도
    망 품질이 나쁜 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있어요^^;

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹~~~시나 하고 확인해보니 LG도 비대칭형이어서
    유일하게 대칭형으로 제공되는 KT가입만이 해법이에요ㅠ

일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈었기 때문에 권유드리고 싶지 않습니다;;
    정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 스트레스가 클 거예요ㅠㅠ

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    또다시 SK 해지 -> 타사 신규가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    요러한 이유 때문에 모험(!?)하시려는 비추여요^^;

wjdalxor님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어
    품질 좋은 KT가입 기준으로 아래에서 말씀드릴게요~~!

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은  22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)도 합산 청구됩니다^^;

5. 혹~~~시 TV가 필요하시다면
    사은품으로 지급받기보다는 현금을 받고 이것을 보태서
    조금 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    본사나 다른 업체에서 사은품 대신 TV를 제공해드리기도 하지만
    함정(?!)이 숨겨져 있는 경우가 상당히 많기 때문이죠ㅠ

TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽~땅 확인해보셔야 해요^^;;;

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있다는 경우가 많아요^^;

또한, 백메가에서 가입하시고 받을 상품권 사용할 일이
    마땅치 않으시면 상품권 -> 현금 교환도 가능합니다 +_+

수수료가 만만치 않지만...
    가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사의 마음으로 교환해드리고 있어요ㅎㅎ
    아래 링크 주소도 함께 찬찬히 읽어주세용~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

답변드리다보니 이야기가 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 자세한 본가 상황(가족분들의 핸드폰, 인터넷을 개통받은 시점)을 알아야
      핸드폰 결합을 어찌하는 것이 좋을지 찾아낼 수 있으나 확인이 큰 의미가 없어요ㅠ

2) wjdalxor님 댁에 SK인터넷이 설치가능하더라도 품질 문제가 있기 때문이지요^^;

3) 지금 상황에서는 유일하게 망 품질이 좋은 KT가입만이 해법입니다.

4) KT가입 시 TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

아마 예상치 못한 상황에 멘붕(!?)이 왔을 수도 있을텐데요^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다