• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 치이고리님의 글

LG 인터넷 비대칭 속도 문제

회원님의 사진
  • 치이고리

안녕하세요

백메가로 가입한 LG 인터넷 사용자 입니다. - (신) 광랜_주택(100)

속도가 너무 느려서 AS 요청했는데 방문도 하지 않았고요 (15일 방문예정) 

아직 1년 정도 남은거 같은데 위면해지 가능하려면 어떻게 대응해야할까요

게임하다가 스트레스를 너무 받네요

측정일시Ping 결과UDP Ping결과업로드평균속도
(Mbps)
다운로드평균속도
(Mbps)
지연(ms)손실율(%)지연(ms)손실율(%)
2018-09-14 00:18:4217.640005.3193.57
2018-09-09 12:47:3516.120002.9780.74

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치이고리님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 업로드 속도가
    터무니없이 낮은 것으로 미루어보아
    LG인터넷이 100% 비대칭형 방식으로 제공되고 있겠군요ㅠ
    비대칭 인터넷의 고질적인 문제거든요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

특히 속도도 속도지만 게임할 때
    끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받고 계실거라
    앞으로 1년 더 사용하기에는 너무 힘드실 거예요^^;

해서, "대칭형"으로 제공되는 타사로 이동하셔야 하는데요~!
    그냥(!?) 해지하기에는 위약금이 어마어마할 것이어서
    말씀주신대로 위면해지를 먼저 받으셔야 합니다 +_+

1. 일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 100메가급 기준으로 "50Mbps"입니다.
    그런데... 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~혀 언급이 없어요ㅠ

즉, 다운로드 속도는 정상인지라
    측정하신 결과로는 위면해지받기가 어렵습니다ㅠㅠ

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요~!

즉! LG 본사 고객센터를 통해 지속적으로 장애신고를 하시어
    속도 문제가 심각하니 해결해달라고 말씀하시고 ->
    복구가 어렵다고 한다면 위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하여
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다 +_+

LG 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 되어요.

2. 그나저나 15일 방문 예정은
    설~~~마 10월 15일은 아니겠지요? ^^;;
    이 날짜라면 너무나 나중 일이고...
    9월 15일을 말씀하신 것이라면 이미 지난간 과거여서 어떤 상황이신지 애매합니다ㅠ
    아마 9월 15일에 방문예정이었는데 아무런 연락도 없었고
    기사님도 오시지 않았다는 의미겠지요~? +_+

자~! 규정상에는 "고객 희망일로부터" 영업일 기준 5일 내에
    A/S가 이루어지지 않으면 위면해지 사유가 되어요.

만약 본사 고객센터에서 A/S 수급이 어려워서
    특정일자까지 기다려달라고 양해를 구했고 치이고리님께서 이를 동의하셨다면 ->
    동의한 날짜가 고객 희망일이 되어 위면해지 사유에 해당되지 않습니다ㅠ

해서, 정확한 방문 예정일자가 (즉! 방문 희망일) 언제인지 알려주시겠어요~!? ^^;

게다가 인터넷 장애는 서비스의 근간을 무너뜨리는 중대한 문제예요.
    그러니 가장 빠른 시일내로 기사님 방문해달라고 재요청해주시고요..!
    이 날짜가 터무니없는 길다면 LG 인터넷 이용약관 제12조 8항에 의거하여
    위면해지 처리를 해달라고 말씀해주세요~!
    이용약관 "계약의 해제, 해지" 부분에 아래와 같이 명시되어 있거든요ㅎㅎ

"이전 설치 및 A/S처리가 고객의 희망일로부터 5일(영업일 기준) 내 이루어지지 않은 경우,
    이전 설치(댁외)는 증빙서류 제출 시 적용합니다.
    단, 연락 불가, 댁내 부재 등 이용자측 사정인 경우는 제외함"

이렇게요..! +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 그냥 해지하기에는 위약금이 엄청날거라 위면해지를 받으셔야 해요~!

2) 다만, 다운로드 속도가 정상적이어서 지속적으로 장애신고를 하시어
      위면해지 확답을 받으셔야 하고요ㅠ

3) 장애신고 후 사전 안내도 없고 터무니없이 방문예정일이 멀다면
      마찬가지로 5일 후에 위면해지를 요구하겠다고 강력히 말씀해주세요 +_+

위면해지 확답받기까지 다소 시간과 스트레스(?)가 있겠지만..
    부디 잘 얘기가 되어 빠른 시일 내에 확답받으시고
    편한 마음으로 타사로 이동할 수 있었으면 좋겠습니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 치이고리
    네 이미 지나간 9월 15일 입니다.
    부재중 전화는 한번 오기는 했는데 제가 다시 전화했지만 받지 않았네요
    전화해서 해결해보겠습니다ㅠ 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @치이고리헙ㅠㅠ 한번 연락이 왔었군요ㅠ
    아마 기사님 방문일로 전화가 온 것이 아닐까 싶습니다;;

얼른 LG 본사 고객센터에 연락하시어 다시 장애신고를 해주시고요 +_+
    다음에는 위면해지에 성공했다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게용~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다