• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KTS님의 글

신규가입상담드립니다.

회원님의 사진
  • KTS

안녕하세요 ~ 신규가입상담과 얼마전에 가입한 kt가입과, 저희 부모님댁에 쓰시는 kt에 대해 문의드리려고 글남깁니다.

1. 제가 7월에 제 사업장(충북 제천시 **읍 **로**길 **)에 kt 인터넷0.5g  otv10 결합해서 신청했는데, 본사에서 신청해서그런가... 상품권이 3만원밖에 안나왔습니다. 전화상담드리니까 그지역은 시골이라서 kt밖에 회선이 안들어온다고 하더라고요... 그래서 해지하더라도 3개월뒤에 신규가입이 가능하다고해서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 3년 약정했고 해약시 17만원물어주면 된다고하는데 그냥써야하나요??....

2. 저희 아버지집(충북 진천군 **읍 ****길 **-**)에 인터넷 0.5g와 otv10으로 결합되서 설치되어있습니다. 여기에 저희어머니와 제폰이 결합으로 묶여있고요. 약정이 끝났는데 여기도 전화상담드리니까 kt밖에 안들어 온다고하드라고요... 재약정이 답인가요?? ... 해지하고 제명의로 신규가입안될까요?...

3. 제가 이제 독립을해서 제천시 ***동***로 이사를 갑니다. 여기에 kt 인터넷 티비를 신규로 설치하려고하는데 저희아버지 집에 묶여있는 제 핸드폰을 새로이사가는 집으로 가져와서 결합시키는게 좋을까요? 아니면 그냥 아버지 댁에 묶어놓는게 이득일까요 , 아버지댁에 묶어놓는게 이득이라면 현금서비스 더많은 lg나 sk로 가는게 좋을까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 KTS님
    백메가 이상희라고 합니다!
    오전에 수정씨와도 통화하셨었지요?
    사업장과 아버지댁에 대해서만 상담을 하셨다고 들었는데요~!!
    제가 이야기를 모두 종합하여 풀어드리겠습니다

흐업;; 그나저나 인터넷+TV가입 사은품으로 꼴랑(?) 3만원이라니
    KT의 배짱이 하늘높이 솟았네요 ㄷㄷ
    아무리 KT만 들어가는 지역이라 할 지라도 말이에요ㅠ

그른데.. 애석하고 분하지만
    세 집 모두 KT를 취해주셔야 합니다^^;(흡..)

1. 사업장은 KT를 해지해선 아니됩니다.
    이유는 총 2가지에요

① 이미 알고계신대로
    해지후 3개월간 동일한 통신사로 "재가입"이 불가능합니다.

헌데, KT를 해지해버리면
    다른 통신사를 택할 여지가 없으니 문제에요.

물론, 지역케이블이라도 이용하는 방법이 있지만
    대부분 "구형 동축망"(HFC)기반의 인터넷을 제공하는지라
    품질이 녹록지 않습니다.

비대칭형 인터넷으로 인터넷, 와이파이, IPTV등의
    속도저하, 끊김, 딜레이 문제가 심각할 것이에요 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사업의 핵심은 "생산성"인데
    한낱 인터넷 품질이 이를 해칠 겁니다.
    즉, 품질을 위해서라도 KT를 사용해주시는 게 좋다는 거죠

② 물어야할 위약금이 아깝습니다 ㅠ

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록,
    이용하는 상품이 비싼 요금제일수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서 KT를 개통한 지 2개월만에 17만원이라는
    위약금이 목격된 것이고요~
    눈물을 머금고(?) KT를 공고히 유지해주셔야만 합니다

2. 아버지 댁도 KT를 유지해주셔야 합니다.
    사업장과 마찬가지로
    3사 중 설치가 가능한 유일한 통신사이기도 하거니와
    휴대폰 결합덕에 가장 저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요!

오늘날 메이저 통신사들의 인터넷, TV 요금은
    도토리 키재기 수준인지라..
    "휴대폰 결합할인"을 얻어보는 게 중요하거든요+_+

앗.. 그런데 가입명의자를 바꿔서
    신규가입을 시도해도 -> 먹히지(?) 않습니다.
    설치받는 곳이 "동일주소지"라서 걸리기 때문이에요.

기존 인터넷을 해지하고
    다른 가족 명의로 KT인터넷을 재가입하려고 하면 ->
    "동일주소지"에 재설치되는 연유를 소명하라고 어명(?)이 떨어지거든요?

이를 소명하지 못하면
    신규가입 자체를 거부당하게 되고요ㅠ

솔직하게(?) 사은품 취득을 목적으로 재가입했소! 라고 하면
    통신사들은 당연히 이를 용납하지 않습니다^^;

애초에 요런 방어장치를 만들어둔 연유는
    '총천연의 신규가입자'에게만 사은품을 지급하기 위함이거든요.. 흑 ㅠ
    결국 KT를 유지하려면 "재약정"이 해법입니다.

3. 너무 아쉬워 말아주세요!
    "재약정"의 댓가로 혜택을 요구해볼 수 있습니다
    아무리 KT만 설치되는 지역이라할 지라도 말이죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자를 유치시킬 마케팅 비용을 아낀다는 겁니다.
    이 일부를 KTS님에게 돌려주어야 마땅해요^^;

오해말아주세요.
    블랙컨슈머를 조장하는 것이 아닙니다.

재약정 혜택은 통신사들이 어련히 알아서 챙겨주는 게 아니라
    목소리를 내는 자에게만 제공하고 있으니
    이는 심각한 역차별이거든요..ㅠ

그러니 "밑져야 본전이다"라는 마음으로
    가볍게 시도해봐주십시요~!!!
    아래처럼 읽어주시면 그리 어렵지 않으실 거에요 ㅎㅎ

"안녕하세요 이번에 아버지 댁
    인터넷 약정이 만료되어 전화드렸습니다.

재약정을 하게 되면
    요금할인이나 상품권 혜택을 받아볼 수 있다고 하더라구요

거주지가 KT회선만 들어오고 있긴 한데
    제 주변 지인도 저랑 비슷한 상황에 요금할인이나 상품권을
    잘 챙겨받아 만족하며 쓴다는 이야기를 들었습니다 ^^

혹시 저는 재약정혜택을 얼마나 받아볼 수 있을까요~?
    KT상품을 많이 이용하는 고객인 만큼 잘 챙겨주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ"

요런식으로요~!!
    그러면 KT상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    피드백주실 겁니다~!

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진게 없어서
    KTS님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공됩니다
    그러니 2번정도 시도해보시길 추천드려용+_+b

4. 자취하는 곳도 KT가 해법입니다.
    신규가입 사은품은 물론이고,
    아버지 댁 인터넷과 엮어 요금할인을 받아볼 수 있기 때문이에요

즉, 휴대폰을 두 장소의 인터넷에 쪼개 결합할 이유가 없고요~~
    인터넷 다(多)회선 결합상품을 이용해주시면 됩니다
    일명 "패밀리 제도"라 불리지요 :)

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 KT인터넷에게는
    매달 5,500원의 할인을 부여하겠소~  라는 녀석이에요 ^^

단순히 사은품만 봐서는 SK나 LG가 유리해요
    인터넷+TV가입 기준으로 총 35만원을 지급하고 있거든요?

반면, KT는 유선통신 1인자의 콧대높음(?) 때문인지
    3사중 가장 적은 22만원의 혜택을 지급하고 있습니다^^;
    그치만 패밀리 할인(5,500원)을 3년동안 받는 걸 생각해보면
    KT가 이득이에요

1) 패밀리 할인 5,500원 * 36개월 = 약 20만원
    2) 신규가입 사은품 = 22만원
    토탈 42만원의 편익을 받아보는 셈이니까요 ㅎㅎ

5. 월요금은 왕창 단순합니다.

가장 기본적은 구성으로
    100메가급 인터넷+TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원인데요~!
    여기에 패밀리 할인을 부여하면 31,900원입니다.
    (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

- 사은품은 총 22만원(현금 19, 상품권 3)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

-----------------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사합니다
    핵심만 정리해보자면 요렇게 되어요.

1) 사업장, 아버지댁은 KT를 공고히 유지해주셔야 합니다

2) 단, 약정이 종료된 아버지댁은
    "재약정을 댓가로 혜택"을 얻어봐주세요!

3) KTS님이 자취하실 곳도 KT인터넷이 정답입니다.

이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리겠습니다^^

* 사업장에서 이용중인 KT인터넷은 명의자가 누구인가요~?
    - KTS님의 "개인"명의 인지
    - "사업자"명의로 되있는지 궁금합니다

만약 개인명의가 맞다면
    도움이 될만한 첨언을 드리고자 하거든요^^

*자취방에 KT인터넷을 취하는 것에 대해
    동의해주실 수 있으시지요?

* 자취방에서 이용할 와이파이 공유기는
    따로 갖고 계신 게 있는지 궁금합니다~!!

그리고.. 아버지 댁의 통신상황을 재정비해보고자
    본문과 관련없는(?) 내용이지만, 추가질문 드릴게요~!!

* 어머니와 KTS님이 쓰시는 KT휴대폰은
    어떤 요금제를 사용하고 계신가요~? (정확한 명칭으로 주시면 감사캄사!!__)
    [Ex. 데이터선택 54.8 / 순 모두다올레 34 등]

* 아버지 댁에서 이용중인 "휴대폰 결합상품 명칭"을 알려주시겠어요?
    [Ex. 인터넷뭉치면올레, 총액결합할인, LTE/3G뭉치면올레, 프리미엄 가족결합 등]

제가 여쭌 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    그외 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요 KTS님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다