• 문의게시판
  • 1 페이지
  • deng****님의 글

초보질문입니다

회원님의 사진
  • deng****
현재 sk인터넷+BTV 결합상품을 쓰고 있습니다.
.컴퓨터는 2대밖에 없는데 인증수 제한 경고가 뜨고,
하루에 한번이상은 티비를 보다가 신호미약?으로 기기자체를 꼭 재부팅해야만하는 상황까지와서 ㅡㅡ^
KT로 옮기려고합니다.
현재 가족3명이 sk텔레콤 , 1명만 kt인데
인터넷 티비약정기간 알아봐서 끝났다면
2명이 더 핸드폰 통신사를 kt로 옮길생각입니다.

1.이 경우 kt인터넷+IPTV 결합상품중 어떤걸 추천하시나요?

2.인터넷 전화 혹은 일반전화 추가 결합의 경우도 추천부탁드리며, 추가가격도 궁금합니다.

3. 만약 결합상품으로 옮기고 kt통신사로 핸드폰도 옮겨갈경우
할인이 얼마나 되는지 궁금합니다.
(kt 2회선, 그리고 3회선이 갔을때 차이도 궁금합니다~)
요금제의경우 폰 1개당 월 3만원대 정도 사용합니다^^

4.인터넷바꾸기 전에 핸드폰이 kt에 다 있는게 나은가요
아니면 인터넷 바꾸고 핸드폰 통신사를 kt로 바꿔도 괜찮은가요?

추천하시는 결합상품의 경우 사은품과 셋탑박스 설치비용
기존 sk해지시 수거비용(?)도 알려주세요

ps.완전 초보라 이 사이트를 추천받고
사이트를 정독하고ㅋ있으나 역시 헷갈려서요ㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, deng님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사용 중이신 인터넷과 TV에 문제(!?)가 있고
    가족분들께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 오잉!? 먼저.. 가정용 인터넷은
    단말기 2대까지 허용해주는데 참으로 요상하네요ㅠ
    혹시 노트북이나 다른 기기를 함께 연결해서 사용하시진 않나요? ^^;

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다~!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC 뿐만 아니라 노트북, 태블릿 등이
    Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요^^;;

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~?! +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

유선, 무선 연결과 무관하게
    단말기 3대 이상을 이용하고 계시다면
    인증수 제한을 받을 수 있지만..
    PC만 딱 2대 사용 중이시라면 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "집에서 PC 2대만 쓰는데 인증수 제한 경고가 계속 뜹니다!
    이것 좀 풀어주세요~" 하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    만약 KT로 이동하시더라도 그 전까지 문제없이 잘 쓰셔야 하니까요 +_+

2. 사용 중이신 SK인터넷과 TV를 해지하면
    말씀주신대로 임대받은 장비(모뎀, 셋탑박스 등)를 모두 돌려주셔야 하는데
    이에 대한 수거비용은 없고요~!
    해지 후 기사님께서 방문하시어 가져가실 거예용^^

3. 신호미약은 최근에 발생한 문제인가요? ^^;
    셋탑박스에서 제대로 신호를 못 받았다는 의미일텐데...
    문제 원인이 다양한지라 콕 집어 말씀드리기가 애매하지만
    (기기 자체가 문제일수도, 다른 것이 문제일 수도 있거든요ㅠㅠ)
    SK인터넷 원천 망이 의심(?)되어요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다;;
    (IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받아요ㅠ)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요ㅎㅎ

KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있지요.

4. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시면
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석인데요~!
    KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 천차만별이어서
    어떤 요금제를 사용하실지가 매우 중요해요 +_+

이는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    각각의 정확한 요금제 이름으로 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 편익을 계산해보겠습니당^0^

SK를 사용하는 가족분은 KT 번호이동 시 사용할 것으로 알려주셔도 좋고요~!
    현재 사용 중이신 요금제를 알려주시면
    엇비슷한거로 사용할거라는 가정하에 할인요금을 계산해볼게요ㅎㅎ

핸드폰은 언제든지 추후 결합이 가능하여
    인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다
    KT로 번호이동한 후에 결합하셔도 무방하고요~!
    번호이동을 먼저하셔도 문제없어요^^

5. 전화는 꼭 필요한 상품이 아니라면 비추입니다;;
    모든 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?)에 열을 올리고 있는지라
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않거든요^^;

즉! 매월 빠져나갈 기본료가 너무 아까워요ㅠ

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;
    이번에 촥~~~ 재정비하고나면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요?!

1) SK의 약정기간은 만료되었나요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
      (혹시 SK인터넷 원천 망 품질에 문제가 있는지 확인해볼게용^^)

3) KT로 이동 시 결합할 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 전화는 꼭 필요한 상품인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 deng님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 deng****
    1. SK 약정기간은 옛~~날에 만료되었으며 ㅠㅠ
        현재 sk 3회선이 묶여있어서 인터넷(22,000)무료 + TV (13,000) + 전화 (1,100) = 총 14,100원 정도의
      이용료를 내고 있습니다^^

2. 주소는 : 경기도 군포시 ***로**번길** 입니다~

3. 핸드폰1: LTE 베이직 (33,000)
      핸드폰2:  위와 동일 (33,000)
      핸드폰3 : 순 LTE선택형 중 4만원대 요금제는 아무거나^^:

4. 인터넷전화는 필요없지만 일반전화가 한달에 1천원 정도라면 살려둘까 합니다^^

추천하시는 결합상품과, 사은금(?)ㅋㅋ, 설치비용 등등 답변부탁드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @deng****헙;; 오~~랫동안 SK를 사용하셨다면
    셋탑박스 노후화 문제일 가능성이 높겠군요ㅠ
    요기 아파트라면 다행히 3사 통신사 모두 "대칭형" 방식으로 제공되어
    원천 망 품질 자체에는 문제가 없거든요 +_+

기존 핸드폰 상황이라면 SK를 유지하면서
    "셋탑박스 교체를 해다오~" 하고 말씀하심이 좋지만
    두분께서 KT로 번호이동할 예정이시면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!

1. 결합할인

핸드폰 2대는 -> LTE 베이직,
    순선택형 요금제는 -> 중간 정도되는
    월정액 45,650원 기준으로 말씀드리면

어느 조합으로든지 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -3,300원 할인이 주어지고요~!

총 3대 결합이 되면!?
    위 ②번에서 3,300원 할인이 -> 총 14,300원으로 커져요 +_+

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!? ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "18,700원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 번호이동 수수료 2천원과 함께
    기사님 출동비가 있어서 총 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화 면제)

4. 전화가입 시 주의하실 점

집에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 할텐데
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!!

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있어용 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리~!
    2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 기존 집 전화번호를 그대로 유지하시려면 명의자와 해지를 주의하셔야 해요 +_+

아마 가족분들과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다