부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 인터넷 만료 문의. [3]
김보원
작성일 : 18.09.09 조회수 : 114

안녕하세요. 3년전 11월쯤 여기서 SK 인터넷을 가입해서 아직까지 잘 사용하고 있습니다.

 

현재 다음 달이면 3년 약정이 만료가 되는데요. 그래서 어떻게들 알았는지 전화가 오고있습니다.

 

어차피 휴대폰은 SK 텔레콤을 사용하고 있어서 연장을 해야하는데 백메가를 통해서 연장하는거랑

 

핸드폰으로 전화오는 정체모를 곳에서 연장을 하는 것이랑 다를 것 같아서 이렇게 문의를 남깁니다.

 

현재 TV도 프라임으로 보고있는데 연장 시 혜택이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 한아름님의 사진
    한아름18.09.1018년 09월 10일, 10시에 작성
    잠시만 기다려주세요 *^^* 답변 작성 중입니다
  • 김보원님의 사진
    김보원18.09.1018년 09월 10일, 14시에 작성
    한아름 누나 답변안달릴 것 같아요.....
  • 김사라님의 사진
    김사라18.09.1018년 09월 10일, 14시에 작성
    오!? 안녕하세요! 김보원님~!! ^.^
    백메가 김사라 입니다!

    지금 아름씨가 갑자기 급한 일로 자리를 비워
    제가 대신 안내를 작성 중이었답니당 ^_^
    기다려주셔서 감사합니다~♡


    3년 전 백메가를 통해서 SK 인터넷을 가입해주셨었군요!!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡
    넘넘 반가습니다 ^▽^ 꾸벅!

    헛.. 그런데 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~
    약정 만료를 앞둔 요즘...
    정체모를 대리점을 통해서 많은 전화를 받으셨군요...!
    어떻게 알고 전화했는지 정말 당황스러우셨겠어요 ㅠㅠ


    ============================================================

    <100% 피싱업체입니다!>

    허나 결론부터 말씀드리자면
    "120% 확률로 스팸&피싱전화" 입니당 ㅠㅠ


    1) 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ^^;
     SK를 유지하시기 위해서는 재약정 뿐이지요~

     아마도 전화를 건 대리점에서는
     편법으로 재가입을 진행하거나 (거의 불가능합니다)
     아니면 편법가입으로 인한 사은품 환수를 무시하고
     지금 실적에만 급급해 해지 후 재가입을 도와드리려는 걸 수도 있습니다
     환수는 몇 개월 뒤에 진행되기 때문이죠 ^^;
     사은품을 반환하셔야 되기 때문에 이는 가입자 분께도 불이익이 됩니다


    2) 또한 약정이 완전히 만료되기 전에
     SK 인터넷을 해지하신다면 아주 큰 위약금이 발생합니다...!
     사용하시는 서비스에 따라서 위약금이 달라지기는 합니다만..
     보통 인터넷 단독의 경우 10~20만원,
     인터넷 + TV의 경우에는 거의 30~40만원에 육박하는 위약금이 발생하지요
     
     위약금 4세대 제도라면 약정 막달 2~3개월 정도는 위약금이 많이 줄어드나..
     딱 위약금 3세대 제도일 것으로 예상되거든요..!
     사용하시면 하실 수록 위약금이 더 커지며, 막달에는 최고조를 찍지요 ㄷㄷㄷㄷ


    3) 그리고 이런 아웃바운드 영업업체의 대부분은
     불법적으로 개인정보를 취득하고 있습니다~!
     김보원님께서 전화상담을 신청하시지도 않았는데 연락드릴 수 있던 것은
     김보원님의 정보를 어딘가에서 불법적으로 구매해서 알아냈기 때문이죠!

     이렇게 구매한 고객님들의 정보를 가지고
     혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!! ㄷㄷㄷ

     물론 정상적인 조건을 제시하는 경우도 있기는 하나..
     개인정보를 불법적으로 취득한다는 자체가 참 괘씸합니다 ㄷㄷㄷ



    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나,
    유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    피해를 입더라도 신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ

    요즘은 휴대폰을 통해서 연락드리면서
    전화 수신률을 높이려는 꼼수를 쓰고 있는데요 ^^;; ㅎㅎ
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다



    ============================================================

    <개인정보 유출 ㅠ>

    사실... 통신 쪽에 관련된 정보들은
    이곳 저곳에서 쉽사리 유출이 되고 있습니다 ^_^;;

    고객님들에 대한 정보는
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있습니다
    따라서 대리점 아르바이트 생들이나...
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 가능성이 있죠 ㅠㅠ

    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^.^;
    우편물에 살짝 써있는 개인정보로 말이죠!


    물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다!!
    허나 아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

    정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능합니다

    통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없으며,
    심지어 현 대통령 조차도 유출되고 있는 상황입니다..ㅠㅠ;

    지금 이 순간에도
    제 정보는 이역만리 중국땅에서 50원에 거래되고 있을겁니다 ^▽^;
    주민등록번호는 전세계의 공공재라는 우스갯소리가 나오기도 하구요...!


    그리고 해당 스팸업체에서는
    이렇게 구매한 고객님들의 정보를 가지고
    혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!! ㄷㄷㄷ

    해서, 김보원님께서 얼마의 요금을 부담하셨고
    약정이 얼마나 남아있는지 모두 알 수 있는 것이죠 ^^;
    심지어 민감한 정보인 집주소나 가족관계까지도 모두 알 수 있습니다
    아주 악질적이죠? ㅠ



    ============================================================

    <비슷한 피싱을 조심해주세요!>


    ☆ 따라서 웬만해서는
    아웃바운드 전화는 무시하시는 것이 가장 좋은 해결책이랍니다...! ☆


    참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!

    웹사이트와 데이터베이스에
    모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있구요 ^^

    홈페이지 하단에 보시면 확인하실 수 있겠지만,
    COMODO 보안서버를 장착하고 있구요~!!

    또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다~! ^^


    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 



    ============================================================

    <SK는 약정 만료까지 유지!>


    우선!
    SK 인터넷은 남은 약정을 유지해주세요 ^_^

    지금 이동하신다면 큰 위약금이 발생할텐데,
    남은 약정기간이 3개월 밖에 되지 않으니... 이 기간만 참으신다면
    추후 신규가입 / 재약정에 따른 사은품 혜택은 오롯이 김보원님의 몫이 되니까요~! ^.^ㅎㅎ


    약정이 만료되는 11월에
    다시 백메가를 찾아주시겠어요~?! ^^

    그 때 상황에서 김보원님께 가장 메리트 있는 통신사를 추천드리겠습니다!!
    혹시나 재약정이 가장 나은 선택지라면 정직하게 말씀드리고 있으니
    꼭 믿고 문의주시면 좋겠습니당 ㅎㅎ


    참고로 인터넷 가입시에는
    1) 휴대폰 결합
    2) 패밀리 결합
    3) 인터넷 품질

    등을 가장 먼저 고려하시는 것이 좋습니다 ^_^~!!



    ============================================================

    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D




    또한 추가적으로 더 궁금하신 점 있다면
    작은 문의라도 괜찮으니 꼭 부담없이 말씀해주세용 :D

    감사합니다! 김보원님♡
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 302647
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[120]
신정권 01-30 01-30 조회 356028
82910 iptv,인터넷 신규가입 문의
김성수 13:14 34분 전 조회 5
82909 SK로 인터넷 티비 신청 문의
cho 13:06 42분 전 조회 9
82908 kt로 옮기려고 하는데 문의 드립니다
김은서 12:45 1시간 3분 전 조회 9
82907 유플러스 약정만기예정
hsy**** 12:19 1시간 30분 전 조회 10
82906 인터넷 문의 (현 cj헬로비전 사용중)
leesk**** 12:03 1시간 45분 전 조회 7
82905 SKB 문의요.
천상의눈… 12:01 1시간 48분 전 조회 7
82904 skb 인터넷 + iptv 가입문의
몽천사 11:50 1시간 58분 전 조회 11
82903 인터넷, tv 가입문의
후니 11:39 2시간 9분 전 조회 10
82902 인터넷 가입관련
zs**** 11:04 2시간 44분 전 조회 13
82901 LG U+ 에서 KT 인터넷 변경문의드려요.
낭만고양 10:53 2시간 55분 전 조회 17
82900 sk 상품추천
죵빠 10:25 3시간 23분 전 조회 15
82899 신규 SK IPTV + 인터넷 문의
신화 09:31 4시간 17분 전 조회 19
82898 인터넷 전화 문의
네이트컴 08:12 5시간 36분 전 조회 8
82897 통신사 계약위반이 아닌가요?
guts 03:30 10시간 18분 전 조회 54
82896 kt 인터넷 핑문제 질문드립니다.
허니바컴 00:03 13시간 45분 전 조회 19
82895 인터넷 문의 드립니다.
스알화이… 07-15 07-15 조회 19
82894 LG 인터넷 + IPTV 재가입 문의
kali**** 07-15 07-15 조회 32
82893 kt 결합 문의
무한대 07-15 07-15 조회 35
82892 LG인터넷 관련 문의입니다.[1]
카마님 07-15 07-15 조회 21
82891 인터넷 신규가입[1]
07-15 07-15 조회 32
82890 인터넷 가입 문의드립니다. (+해지방어)[1]
황재순 07-15 07-15 조회 47
82889 인터넷 이전 문의[1]
민승희 07-15 07-15 조회 32
82888 인터넷을 변경하려고 합니다.[1]
차즈 07-15 07-15 조회 39
1 2 3 4 5 6 7 >