• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 독불장군님의 글

약정기간 만료전 인터넷 변경 및 위약금 대납

회원님의 사진
  • 독불장군

오늘 인터넷 티비 결합상품 가입 권유 전화를 받았는데요.

저를 3년전에 가입시킨 인터넷설치센터라고 하더군요.

제 전화번호면, 주소며 다 알고 있는거 보니깐, 제가 가입한 곳이 맞긴 맞는거 같아요.  

물론 저는 기억이 안납니다. 인터넷에서 가입했는데, 어디서 가입했는지... 

이게 정말 사실인지, 가능한지 한번 읽어 봐 주세요.

현재 저는 sk브로드밴드 3년 약정이 2달 후에 끝납니다.

TM상담원1: 3년전에 가입시킨 인터넷설치센터입니다.  

고객님은그동안 미납금도 없으시고, 3년 약정이 곧 만료됩니다.

그동안 이용해주셔서, 고객님께 혜택을 드리고자 전화드렸습니다.  

LG인터넷 + 티비 결합상품으로 6개월간 무료로 이용하시고, 사은품도 드립니다.(25만원 상당) 

6개월 후에LG인터넷/티비 해지하시면 위약금도 대신 대납해 드립니다.

쓰고 계신 SK는 2달 동안 빼놓시고 장비만 보관하고 계시면 됩니다. 그러면 위약금은 없습니다. 

SK인터넷 2달치 요금도 대신 납부해 드리며, 2달 후에 SK 해지하시기 바랍니다.

6개월 후에 LG인터넷/티비 해지하고 다른 통신사 가입하신다면, 더 좋은 조건으로 가입시켜드립니다.

접수 전화가 가면, 6개월 무료이용, 위약금대납, 사은품 관련해서는 이야기 해서는 안됩니다.

형식상 물어 보는 거니깐, 놀라지 마시고, 그냥 "예"라고 하시면 됩니다.

TM접수원2: 고객님 접수도와드리겠습니다. 

상품에(인터넷/티비 결합상품) 대해서 설명~~~모라고 모라고~~

3년약정이고 해지하시면 위약금 발생합니다. 설명 들으셨죠? 

사은품은 25만은 상당 외에 더 받으신거 없으시죠?                 

나 : 예! 근데요. 6개월 무료이용 맞죠?

TM접수원2: 아니 고객님, 그 얘기 하시면 안되요. 녹음되는데...아까 설명들으신대로 동의만 하시면 되요.

이건 지우고, 다시 전화하께요.

나 : 네, 죄송합니다.

다시 전화가 와서 시키는 데로 말하고, 전화 인증번호 불러 줌.  

저는 이때까지만 해도, TM접수원2가 LG가입고객센터인줄 알았습니다.

그런데, 얼마후에 다시 다른 전화번호로 전화가 옵니다 

LG가입센터: 고객님 인터넷/티비 결합상품 신청 도와드리겠습니다. 상품 설명~~ 

3년 약정이고 해지시 위약금...사은품은....설치비....어쩌고 저쩌고...

나 : 저기요. 저 아까 전화 하셔서똑같은 대답했는데요. 왜 2번씩 전화 하신데요?

LG가입센터: 여기는 LG고객센터입니다.접수 신청해드리는 겁니다. 영업점에서 전화 하셨나 봅니다.

여기서 뭔가 미심쩍어서, 신청 접수를 철회했습니다. 그러자 얼마 후에 TM상담원이 전화해서 이렇게 좋은 조건에 혜택을 줄려고 한건데, 왜 안하느냐! 윽박지르기 시작하더군요. 이게 참...묘하더라구요. 뭐지? 내가 싫다는데...왜 강매를 시작하는 거지? 더 통화하면 열받아서 험한 말 나올까봐 전화를 끊었습니다.  

이게 말이 되는 상황인가요?  

사기인가요?

내일 또 전화 올거 같아요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 독불장군님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

흐헉ㅠ 엄청난 피싱전화를 받으셨네요;;

1) "전에 인터넷 개통을 진행해드렸던 업체입니다~" 라는 식으로
    이야기를 꺼내는 것은 가장 흔한 피싱수법이고요~!

2) 요금을 6개월간 무료로 이용할 수 있다는 것이 말이 안됩니다.
    요러한 프로모션이 진행된 적 없고(통신사에서 큰 손해일테니까요ㅠ)
    통신요금은 정찰제라 영업점에서 마음대로 요금할인을 해드릴 수가 없어요^^;

3) 위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만~~약에 가능하다고 해도 대납하려면
    본인 확인이 필수이기 때문에 개인정보 도용이 되어요.

4) 게다가 여러 증거를 남겨두셨더라도
    해당 업체에서 잠수타면 찾을 수 있는 방법도 없습니다ㅠㅠ

즉, 가장 최악의 경우는 요금은 계속 내면서 사은품을 못 받고
    6개월 이후에 해지 시 위약금도 그대로 떠안는 것이지요^^;

따라서! 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~~주 높으니 더더욱 주의해주셔야 해요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "여러 피싱사례가 짬뽕된(?) 종합선물세트형의 전화를 받았구나!" 딱 눈치채실 겁니당;;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    독불장군님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라고 믿을 수가 없습니다^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되어요.

분명한 건 이러한 전화는 또 올 것이에요;;
    개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로
    공공재(?)가 되어있기 때문이지요ㅠ
    (저는 하루에 몇 번씩 전화와 문자가 오는지 모르겠습니다^^;)

이는 어디에서 유출되었는지 찾기가 어려울 뿐더러
    요즘 워낙 불경기라 그런지 피싱업체에서
    전투적으로, 무분별하게 연락을 해서요..
    아예 못 오게 하는 방법이 없는지라
    또다시 비슷한 전화가 걸려오면 무시하고 끊어주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도
    편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 무료 피싱
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다