• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • 주주님의 글

kt 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 주주

호구방지 개꿀팁보고왔습니다. 

인터넷패밀리+otv10  

uhd셋탑과 공유기임대 했을때  

총 금액과 사은품 알려주세요.

핸드폰 결합은 제가 추후에 적용하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주주님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

어디에선가(?) 저희 싸장님의 글을 보시고
    요기까지 먼 발걸음해주셨군요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

아마 KT인터넷을 사용 중인 가족분이 계시고
    결합할 KT핸드폰도 있는거죵~!?
    말씀주신대로 KT로 가입하는 것이 정석이라
    이 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 가족분 중에 KT인터넷 사용자분이 계시면
    새롭게 가입할 곳에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요.

이미 잘 알고 계시겠지만 혹~시나해서 간략히 말씀드리면,
    본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+

여기에 핸드폰+인터넷 결합할인도 중복으로 받을 수 있어서
    KT핸드폰을 사용 중이시라면 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어용ㅎㅎ

2. TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려요♡

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기는 기가급으로 임대받는 것이 이득이에요~!
    기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이거든요 +_+

1) 임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 이용 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    주주님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

2) 위 프로모션 덕분에 100메가급과 기가급 공유기를
    동일한 요금으로 이용하는 셈이니
    인터넷을 100메가로 가입하시더라도 ->
    성능 좋은 기가급 공유기로 임대받는 것이 좋아요ㅎㅎ

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하면서 이용하실 거예요~!

왜냐하면!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고이기 때문이지요♡

상대적으로 성능이 떨어지면 속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요;;

따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 들기 때문에
    함께 임대받아 사용하는 것이 이득입니다 +_+bb

저도 집에서 100메가 인터넷에 일반 공유기를 사용하다가 기가급으로 바꿨는데요~
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한 얘기(?)씩 했었답니다^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

패밀리 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    기가급 공유기 임대료는 1,100원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 상황에 따라
    1,650원 ~ 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)도 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 제가 예상한 상황이 맞다면 KT가입이 정답이에요!
    2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천 +_+
    3) 공유기는 기가급으로 임대받으시기를 권유드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다