• 문의게시판
  • 2251 페이지
  • 하늘지기님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 하늘지기

안녕하세요.

이번에 SK나 KT로 인터넷 가입을 하려고 하는데 대칭, 비대칭회선 확인을 부탁 드립니다.

주소는 서울시 종로구 ***로 ***입니다.

현재 저를 제외한 가족이 휴대폰을 SK 사용하면서 인터넷/TV도 결합해서 사용하고 있는데요.

거기에 SK 인터넷 회선 신규로 추가해도 할인이 될까요?

답변 부탁 드려요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘지기님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지와 함께 대칭/비대칭을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서 인터넷 통신사를 택하기 전에
    요것을 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

SK, KT 모두 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요.

아마 LG인터넷을 사용 중이시고 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다♡
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다~!

1. 본가에서 이용 중인 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

상황에 따라 가족분의 일부 핸드폰 회선을 가져와서 가입하는게 이득일 수도,
    본가에 묶여있는 그대로 유지하는 것이 이득일 수도 있어서 여쭈어요 +_+
    SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한지라 특히 더 자세한 상황 확인이 필요해요..!

온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름은 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너~~무나 다르거든요^^;

2. 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
    "온가족할인"을 사용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

* 예시답변: 온가족무료라면 -> 2016년 1월 24일
    온가족할인이라면 -> 25년

요런식으로요ㅎㅎ

이에 따라 할인혜택을 받을 수 있을지가 갈리고
    할인받을 수 있는 요금도 천차만별입니다 +_+

3. 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)와
    가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인지요!?

* 예시답변: 어머니 -  밴드데이터 2.2G / 동생 - 밴드데이터 퍼펙트

이런식으로 자세한 상황을 알려주시면
    요금 편익을 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다♡

음.. 인터넷을 가입할 때
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 재정비하고나면
    또다시 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 다섯가지에 대해 알려주시겠어용~?!

1) 본가에서 이용 중인 인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 만약 "온가족무료"라면 인터넷을 개통받으신 시점을,
      "온가족할인"을 사용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인지 알려주세요~

3) 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제와
      가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인지요!?

4) 하늘지기님의 핸드폰 통신사와 요금제 이름도 알려주세요 +_+

5) LG를 배제하신 이유는 현재 사용 중인 통신사여서 그러신 것이죵?

요렇게요ㅎㅎ (질문이 마..많죵?;;)

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하늘지기님의 댓글을 기다리고 있을게용~~♡
  • 문의게시판
  • 2251 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다