• 문의게시판
  • 2253 페이지
  • 꿈모리님의 글

sk -> kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 꿈모리

안녕하세요?!

현재 집에 SK인터넷+SK핸드폰 밴드59요금제 + SK핸드폰 저가요금제 쓰고있어서

집 인터넷요금이 무료인대요. 참고로 약정은 11월 초에 끝나구요, 위약금같은거때문에

약정끝나고 옮길건대 미리 여쭤보는거에요^^

SK핸드폰 밴드59요금제가 부담스럽기도하고 통신사 이동을 KT로 옮기고싶어서 그런대

KT 인터넷으로( 신규가입)하고 + (핸드폰 KT로 번호이동 2명) + 기존 KT핸드폰 2명 이렇게 묶으면 어떤 혜택이 있을까요?

답변 기다릴게요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꿈모리님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들어주시어 문의글도 남겨주셨네용! 감사합니당~호홋!

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨네요!
    11월까지이지만~?! 미리 준비해 두시는 모습 멋지십니다~ :)

자, 사용중인 KT핸드폰이 2회선이고,
    SK핸드폰 2회선을 KT로 번호이동 할 예정이시라면
    당/연/히 KT로 이동하는 것이 정답이지요.
    핸드폰 4회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.
    하여, 사용중인 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

SK핸드폰은 59요금제(현 밴드데이터 퍼펙트)가 부담스러워
    낮은 요금제로 변경하신다면 몇 만원대 요금제로 변경할 예정이신지,
    저가요금제 또한 몇만원대 요금제인지 말씀해 주세요.

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합할인 미포함)
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 4만원과 현금 12만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 사은품 혜택은 8월 28일인 오늘 기준이기 때문에
    약정이 만료되는 시점인 11월과 혜택이 상이할 수 있습니다.
    사은품 정책이 하루에도 몇번씩 변경되거든요ㅎㅎ;; 미리 예측할 수도 없지요..

3. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 설명이 끝났습니다!
    아직 요금 할인액을 안내드리지 못했으니
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!

P.S
    TV없이 인터넷만 신청할 예정이시죠?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다