• 문의게시판
  • 2255 페이지
  • 나닉넴없음님의 글

sk인터넷+티비 질문입니다.

회원님의 사진
  • 나닉넴없음

안녕하세요.

3년 약정이 다 돼서 이것저것 알아보고 있는데요.

이번에 sk가족결합으로 써보려고 하는데요.

(결혼한)누나도 가족결합 혜택에 들어가나요? 그리고 누나가 이미 sk인터넷 결합해서 쓰고 있다고 하는데요.

온가족플랜이나 온가족할인으로 결합할 수 있는지 궁금해요. 2회선까지는 가능하다는 글을 본 것 같기도 해서요.

그리고 결합으로 가입은 한 상태에서 구성원 한명이 통신사를 옮기면 위약금이 있는지도 궁금합니다!

그럼 답변 부탁드릴게요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나닉넴없음님~!
    백메가 이상희라고 합니다~!!

아하! 누님이 결혼하셨다고 한들,
    "부모님 기준"으로 가족관계증명서를 뽑아주시면
    휴대폰 결합에 누님까지 포함시켜볼 수 있습니다+_+ㅎㅎ

다만, 누님께서 이미 다른 장소에서
    SK인터넷 + 휴대폰 결합을 취하고 계신 상황이니
    나닉넴없음님 댁에는 누님 휴대폰을 결합시킬 수 없어유 ㅠ

하나의 휴대폰을 가지고
    두 장소의 인터넷에 "양다리"를 걸칠 수 없기 때문이죠;;

하지만, SK의 휴대폰 결합상품 중에는
    인터넷 2회선까지 결합시켜주는 녀석이 존재할 뿐더러,
    인터넷 + 인터넷끼리 결합시켜버리는 결합상품도 마련되있습니다^~^

결론적으로 나닉넴없음님 댁도 SK를 취해주셔야할 운명(?)이지만,
    디테일을 잡아봐야겠지요~~?

제가 이야기를 리드해가며 차근차근 풀어보겠습니다!

1. 누님 댁의 휴대폰 결합상품 "명칭"이 중합니다.

인터넷 2회선까지 결합이 가능한
    휴대폰 결합상품의 명칭은 "온가족할인"입니다.
    인터넷 2회선 뿐만 아니라, 휴대폰 5회선까지 결합시켜주는 녀석이죠!

하지만, 이 녀석이 제 빛을 발휘하려면
    토탈 가입년수 30년이상을 쌓아올려야 하기에
    제법 많은 인고의 시간을 견뎌내주셔야 합니다 ㅠ

이미 누님 댁에 가입년수 30년이상이 쌓여있다면
    이를 버릴(?) 이유가 없지만,
    가입년수가 적다면 인고의 시간을 견디는 것보다
    차라리 다른 휴대폰 결합상품을 취해주시는 편익이 좋습니다.

해서 이를 먼저 여쭙고 싶습니다.
    누님께서 이용하고 있는 휴대폰 결합상품의 "명칭"은 무엇입니까~?

-온가족할인, 온가족플랜(혹은 온가족무료), 온가족프리, 한가족할인-
    위 4가지 중에 있을 텐데요~!
    이에 따라 나닉넴없음님 댁의 인터넷 운명이 좌우될 것이옵니다~!!! ㅎㅎ

2. 휴대폰 결합으로 얻는 불이익은 없으니 안심해주십시오~!!

어차피 통신사들이 결합할인을 부여하는 건
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이에요

하여 인터넷이나 휴대폰의 약정기간을 늘리지 않을 뿐더러,
    휴대폰 중도결합해제시, 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다^^~
    그러니 이는 안심해주셔도 좋아요 :)

딱~ 하나 주의(!)해주셔야할 점이 있다면
    온가족무료(혹은 온가족플랜)이라는 녀석은
    "휴대폰 2회선 이상 결합"이 필수인 결합상품이라는 거에요

즉, 휴대폰이 이탈(결합해제)하여
    위 조건을 충족시키지 못하게 된다면
    온가족무료(혹은 온가족플랜)이라는 결합상품이 와장창 깨지게 됩니다^^;

이 때에는 다른 휴대폰 결합상품을 변경해버리면 그만이긴 하지만...
    SK본사 고객센터는 업무 지침상(?)
    온라인과 유선상으로는 휴대폰 결합상품을 변경시켜주지 않아서요ㅠ
    오프라인 대리점을 방문해주셔야 한다는 번거로움이 발생할 겁니다 ㅠ

우선.. 누님께서 취하고 계신 휴대폰 결합상품의 명칭이 무언지
    알아봐주시면 요런 디테일한 이야기들은
    어련히 알아서 착~착~ 풀어드릴테니 걱정말아주세용^ㅂ^~~+

3. 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였나요~?

통신사들은 총천연의 신규가입자만 챙기고 있습니다.
    즉, 기존 가입자는 홀대하는 경향이 있어요.ㅠ

하여 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하려 하고 있고요~
    신규가입을 시도하는 자가 기존 가입자는 아니였는지
    감시도 철저하게 하고 있습니다.

① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    위 4가지 정보들은 기본사항이고요
    SK는 스토커(;;)같은 통신사인지라 하나 더 있습니다..!

SK인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰의
    고유 주소(일명 Mac주소)까지 추적하고 있거든요?

하여 기존에 어떤 인터넷을 사용하셨는지
    제게 꼭 알려주셔야 합니다.

만약 SK인터넷을 사용하셨다면 ->
    -이사를 간다고 하더라도-
    SK인터넷을 재가입하는건 불가능하거든요 ㅠ
    그러니 이를 꼭 꼭 제게 알려주셔야 합니다!

4. 그런데 말입니다~?
    다른 건 차치하더라도 가장 중요한 건 "품질"이에요

사실... 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "좋은 품질의 인터넷만" 제공하진 않습니다^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘어요
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 지연시간이 터무니없이 깁니다ㅠ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하죠;;

게다가, 인터넷 원천 품질이 나쁘니 ->
    인터넷 기반의 IPTV, 와이파이, 인터넷전화 등에도 영향을 줍니다^^;
    윗 물이 맑아야 아랫 물이 맑기 마련이니까요 ㄷㄷ

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 세부내역을 조회해볼 수 있거든요~!

주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    이는 우려치 말아주십시오 :)

----------------------------

정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다+_+
    1) 누님 댁에서 사용하고 있는
    휴대폰 결합상품 "명칭"이 무언지 알아봐주시겠어요~?

2) 혹~~~시나 인터넷과 결합되지 않은 상태로 놀고 있는(?)
    휴대폰이 있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 있는지 알려주시겠어요?!

3) 기존에 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계셨습니까~?

4) "대칭형 여부"를 조회해보기 위해
    정확한 주소지를 알려주시겠습니까~?

위 4가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

그외 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요~!
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 나닉넴없음
    답변 고맙습니다!
    1. 만약 결합상품이 '온가족플랜'이고 매형 명의라면
      따로 결합은 못하는게 맞는거죠? 이 경우 온가족할인도 해당사항 없나요?
    3. 지금 사용하고 있는 인터넷 kt
    4. 인천시 남동구 **로** **** ***동
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나닉넴없음아하, 회신주셔서 감사드립니다^^
    기존에 사용하던 인터넷이 KT였으니
    SK로 신규가입하는데에는 문제가 전~~혀 없고요~~

거주하신 곳은 다행히 SK인터넷도
    KT와 진배없는 짱짱한 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다^^
    즉, SK로 갈아타게 되더라도 품질문제 없이 쾌적하게 이용하실 수 있을테니
    걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

다만, SK인터넷이 매형 명의로 되어있다면
    닉넴없음님이 짐작하신대로 누님댁과 엮일 수 없습니다 ㅠ.ㅜ
    형제자매의 배우자와 "나"는 결합될 수 없거든요 (흑흑..)
    (온가족플랜 쪽이나, 온가족할인 쪽이나 모두 동일합니다 ㄷㄷ)

딱 하나 솔루션이 있다면?!
    매형 명의로 되어 있는 SK인터넷을 -> "누님 명의"로 변경하는 겁니다
    그러면 나닉넴없음님도 묶일 수 있어요 ㅎㅎ

다..다만 요렇게 변경해버리면
    매형 기준으로 결합되있던 다른 가족분들이 계실 경우,
    결합이 풀려버리는 불상사가 발생할 수 있어서요~

1) 누님 댁 SK인터넷에 결합되있는 분은
    어느 분이 있는지 확인해봐주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    (Ex. 매형, 누님, 매형동생분 등)

2) 그리고 누님 댁에서 이용하고 있는 휴대폰 결합상품은
    어떤 명칭을 가졌는지도 꼭 꼭 알아봐주세요옹~!!!

위 2가지가 특정되면
    닉넴없음 님댁의 인터넷 운명이 결정될 수 있을 테고요~
    이에 대한 디테일한 이야기도 술술 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

회신 주시면 감솨드리겠습니다~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2255 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다