• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 애희님의 글

kt인터넷 100m 모바일 결합

회원님의 사진
  • 애희

예전에도 한번 문의한적 있었는데 다시 문의드립니다!

kt 100메가로 인터넷만 신청하려고 합니다, 그리고 핸드폰도 kt라서 결합하려고하는데요.

3년약정이고 위치는 광진구입니다. 이렇게되면 한달에 빠져나가는돈이 22000-3300원인가요?

제가지금 가족결합으로인해 요금에서 3300원이 빠져나가는데 그거랑 별도로 인터넷 요금에서 또 3300원 빠지는건가요?

사은품 지급 금액이랑 언제쯤 지급되는지 알려주세요ㅎㅎ

그리고 출동비가 따로 나가는걸로 알고있는데 설치기사분이 오시면 현금으로 드리는건가요,아니면 요금에서 자동으로 빠져나가는건가요?

그리고 3년 채우지못하고 만약 제가 다른사람을 구해서 양도를 할 경우에는

추가로 드는 돈이 있는지 궁금합니다!

마지막으로 설치를 하고싶은날이 만약 토요일이면, 언제쯤 신청하면 되는건가요?

사이트 오른쪽 상단에 있는 신청서 작성으로 작성하면 되는건가요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    애희님! 안녕하세요~?!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니다ㅎㅎ
    이전에 제가 안내를 도와드렸으니 쭉쭉쭉~ 이어가야죠!

2년 뒤 본가로 돌아가는 것 때문에
    2년 약정을 염두에 두셨었는데 3년 약정으로 마음을 바꾸셨나 봅니다.
    1년 남은 약정은 다른 분께 양도하는 방향으로 생각하고 계신데
    하나씩 차근차근 짚어가며 설명드릴게요!

먼저 남겨주신 질문!

1) 핸드폰 결합
    가족끼리 결합되어 있는 핸드폰 결합상품은 "우리가족 무선결합"이지요~?!
    아쉽게도 이 결합상품과 인터넷과 핸드폰을 결합하는
    "총액결합할인"은 중복 적용이 되지 않습니다ㅠ

현재 적용되어 있는 핸드폰 요금 3,300원 할인과
    별도로 인터넷 요금을 3,300원 할인 받을 수 없으며
    둘 중 하나만 택하셔야 하지요;;

애희님께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 기준으로 (4만원 대)
    1회선을 결합하면 인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.
    요금 할인액이 3,300원으로 동일하다면 둘 중 하나를 택하셔야 겠지요.

헌데, "우리가족 무선결합"이라면 가족 분들도 KT핸드폰을 쓰고 계시다는 뜻인데
    다른 가족 분과 함께 총액결합할인으로 결합했을 때의
    요금 편익을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.
    하여, 가족 분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

2) 월요금과 사은품
    핸드폰을 결합하지 않는다면 인터넷 요금은 22,000원입니다. (100메가 / 3년약정)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

설치비가 -> 출동이라고 불리웁니다만..!
    이는 따로 현금으로 기사님께 드리는 방식이 아닌
    첫 달 요금 청구서에 요금과 함께 청구되는 방식입니다ㅎㅎ

3) 사은품 혜택 지급일
    사은품 지급일은 개통하는 시점 기준으로 입금되는데
    월,화,수 개통시 -> 금요일 입금!
    반대로 목,금,토 개통시 -> 익주 수요일에 입금됩니다.
    시간은 입금되는 당일 저녁 18시(6시) 이후에 순차적으로 지급되지요~!

4) 인터넷 양도
    사용하던 인터넷을 다른 분께 양도하게 된다면~?!
    따로 애희님 주머니에서 나가는 돈은 없습니다ㅎㅎ
    양도자를 찾아 명의이전 서류만 잘 준비해 주시면 되지요~!

양수인을 찾는 방법 중 하나로
    중고나라 카페 통해 양도글을 올려 양수인을 찾는 방법이 있습니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

5) 설치일에 대해서!
    원하시는 설치일이 이번주 토요일이라면
    가입신청 하실 때 원하시는 날짜를 미리 요청해 두시면 됩니다.
    적어도 3~4일 전에 미리 신청하셔야 원하시는 날짜로 찜콩(?)할 수 있지요ㅎㅎ

특히 토요일은 인기가 많기 때문에 미리 요청하셔도
    이미 일정이 가득차 있다면 토요일에 설치받지 못할 수도 있습니다ㅠ

6) 가입신청 방법!
    말씀하신 신청서 작성은 가입신청을 하는 방법 중 하나입니다만..!
    애희님께서 따로 게시판 통해 문의주셨고
    제가 애희님 상황을 알고있으니 댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    전문상담원 통해 애희님 상활을 모두 전달하고 전화드리도록 하겠습니다.

별도로 신청서를 작성하셔도 백메가 상담원이 전화드리지만
    게시판에서 이야기했던 상황을 또 이야기 해야 하기 때문에
    가입하기까지 시간이 많이 소요됩니다.
    하여, 신청서를 따로 작성하지 마시고 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요~! 

정리의 시간!
    원하시는 통신사가 KT라면 KT를 택하시면 됩니다만..!
    가족 분들께서 쓰고 계신 핸드폰 요금제를 확인하고
    각 결합상품 할인액을 비교하고 어느 쪽에 결합해 둘지 결정하시는게 좋습니다.

하여, 가족 분들께서 쓰고계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    혹시나 하루 빨리 신청하고 싶소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처를 남겨주시면 됩니다^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 애희
    답변 늦어서 죄송합니다!
    부모님 요금은 다시 확인해봐야하는데 높은 요금제가 아니였어요 ㅠㅠ
    3-4만원대 요금이며 제 요금은 순 LTE선택형 100분6GB입니다.
    어머님 아버님 저 3명다 지금 3300원 결합할인 받고있습니다.
    방금 kt본사에다가 전화해봤는데 지금 이 상태에서 100m신청시 5500원 할인되어서 16500원으로 이용가능하다고 하더라구요, 이게 맞는건가요?
    아! 신청을 하게되면 여기서 신청을 할겁니다.

그리고 혹시 평일에 설치하게되면 집에 저 말고 다른분이 있어도 상관없나용???
    @애희애희님~ 댓글은 늦게 남겨주셔도
    빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ
    천천히 시간 되실 때 남겨주셔도 되옵니다^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤습니다만..!
    핸드폰 요금 할인액 외에 본사에서 안내 받으신
    인터넷 요금 때문에 다시 몇가지 질문으로 이어지겠네요ㅠ.ㅠ
    확실하게 확인하는게 좋으니깐요~ㅎㅎ

1) 아버님, 어머님, 애희님 모두 3,300원 할인을 받고 계시다고
    말씀해 주셨는데 각자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인인지,
    총 할인액을 합친 금액이 3,300원인지 궁금합니다!

2) 본사에서 안내드린 5,500원 할인이라면
    패밀리 할인을 적용했거나? 핸드폰 결합을 "우리가족 무선결합"을 깨고
    -> "총액결합할인"을 적용했을 때로 안내드려 요금이 16,500원으로 설명된듯 하옵니다.

혹, 가족 분들께서 사용하고 계신 KT인터넷이 있으신 걸까요~?!
    그렇다면 가족(직계) 분 인터넷과 엮어 요금 할인(패밀리 할인)을 받을 수 있거든요!

두가지 질문에 대해 꼭! 댓글 남겨주세요^.^

P.S
    집에 애희님이 안계시고 가족 분이 계셔도 설치하는 것이 불가하지 않습니다~!
    1) 3명다 3300원을 할인받고있습니다~
    2) 맞는거같아요! 기존 할인을 깨고 다시 할인을 들어가면 16500원이라고 했어요ㅎㅎ
    만약 우리가족 무선결합을 깨고 총액결합할인을 적용하게되면 그냥 인터넷에서만 할인이 되는건가요??
    가족들 중에서는 kt인터넷을 사용하고 잇지않습니다! 아마 패밀리할인은 불가능할거같아요ㅠㅠ
    @애희아항! 부모님과 애희님 각자 3,300원 할인을 받고 계신 거지용~?!
    그렇다면 부모님 핸드폰 요금제를 확인하고 결합상품을 결정하셔야 겠네요!
    3~4만원대라고 말씀해 주셨으나.. 어떤 요금제인지에 따라
    할인액이 커지거나 작아지기 때문입니다.
    천천히 시간되실 때 확인하신 후 요금제 명칭을 알려주세요 :)

참, 본사에서 안내드린 요금은 제가 추측한 상황이 맞았네요.
    본사에서 요금 할인액 비교를 해줬는지 확인할 수 없지만
    우리가족 무선결합과 총액결합할인 할인액을 비교하고 결정하셔야 합니다.

패밀리 할인을 활용할 수 없다는 것은 참으로 아쉽네요ㅠ
    할인액 비교를 위해 꼭 부모님 핸드폰 요금제를 확인해 주세요!!
    아버지는 LTE데이터선택 49.3이용중이시구요, 어머니는 데이터선택38.3이용중이십니다 ㅎㅎ
    @애희오홍! 빠르게 확인하셨네요~ㅎㅎ
    요금 총액을 계산해 보니 약 129,030원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원의 할인을 받을 수 있습니다.

우리가족 무선결합은 총 9,900원 할인이 끝이지만
    총액결합할인은 총 19,800원의 할인을 받을 수 있네요^.^
    결론은 "총액결합할인"으로 변경하는 것이 정답입니다ㅎㅎ
    9,900원 더 할인 받을 수 있기에 고민하실 필요가 없네요!

참, 핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다.
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다.)

요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.
    핸드폰 결합은 백메가에서 진행해 드릴 수 없어
    인터넷을 개통한 후에 -> 본사로 전화해 가족분들과 애희님 모두
    "총액결합할인"으로 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

총액결합할인이 적용되면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 12만원이 지급됩니다.
    (이전에 안내드렸던 때보다 1만원 줄어들었네요ㅠ)
    그리고 설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

참, 따로 사용할 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 본사 통해 신청하지 마시고 개인적으로 구매하세요.
    본사 통해 추가하면 매월 1,100원을 납부해야 하는데
    3년(36개월)치로 계산해 보면 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    1) 애희님과 부모님 모두 총액결합할인으로 변경하는 것이 정답!
    2) KT인터넷 설치(개통) 후 본사로 전화해 핸드폰 결합상품을 변경하세요 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c287236

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 애희님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거에용ㅎㅎ
    kt인터넷 100메가 신청합니다! 010-40**-****
    @애희애희님! 좋은 아침입니다^.^
    따로 남겨주신 연락처가 확인되었으니
    백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리도록 하겠습니다!

통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다