• 문의게시판
  • 2257 페이지
  • 뚱쿠마님의 글

KT 약정완료. SK로 변경 희망합니다.

회원님의 사진
  • 뚱쿠마

안녕하세요~ 

이곳이 그 유명한 백메가 인가요 ㅎㅎ

지난주 KT 3년 약정이 완료되었고, 타 통신사로 변경을 계속 고민하던 중

최종 백메가의 의견을 듣고 결정을 하려고 합니다.

(현재 휴대폰 약정이 7~8개월 남아서, 향후 교체시 통신사 이동을 고려 안할수가 없어서요)

현재 이용중인 현황부터 말씀드리면,

- 상품 : KT 인터넷(0.5) + OTV10, 핸드폰 2회선 결합(부모님)

- 요금 : 인터넷 20,000원, TV 13,000원, 총 35,000원 정도 납부 중 (할인포함)

- 결합된 부모님 핸드폰의 요금제는 정확히는 모르겟으나, 가장 낮은 상품 중 한개일 것 같아요.

(할인금액을 보니 1회선은 2,200원, 1회선은 2,700원 정도됩니다.)

변경을 희망하는 통신사는 SK이고,

현재 저와 와이프의 핸드폰 통신사가 SK사용 중이라, 2회선 결합 가능합니다.

- 요금제 : 밴드데이터 6.5G, 밴드데이터 11.0G

인터넷(속도)과 TV(채널) 스펙은 기존 KT와 비슷하게 가져가고 싶습니다.

- 티비는 프라임이나 스마트 플러스면 될까요?(구분해서 알려주시면 더 감사)

집주소는 대전시 서구 ***동 ***아파트 ***동 ***호 입니다~

집이 비대칭만 들어오면 모든 고민은 그저 불필요한 고민이었겟네요 ㅋ

답변 기다릴게요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뚱쿠마님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 어디에선가(!?) 소문듣고 여기까지 먼 발걸음해주셨군요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

아마 주소지와 함께 비대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..
    요기라면 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형으로 깔려있어요♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

게다가 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니
    품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 이동하는 것이 이득입니다~!

1. 결합할인

약정이 7~8개월 남아있는건 부모님 핸드폰을 말씀하시는 것이지요!?
    요것이 맞다면 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!
    언제든지 추후에 핸드폰을 추가로 결합할 수 있고
    총 4회선이 결합되면 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를바없는 할인이 주어지거든요 +_+

핸드폰 2회선 결합 시

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택이 주어지는데요~
    이용 중에 부모님의 핸드폰 2회선을 추가로 결합하시면!?

②번에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 22,000원(각각 5,500원씩 할인)으로 확 커집니다♡

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    OTV10과 동급 요금제는 New스마트라고 보시면 됩니다ㅎㅎ

만약 꼭 보셔야하는 TV채널이 요기에 모두 포함되어 있다면 요것으로 충분하지만
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    기가급 공유기가 필요하시면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

왜냐하면!?
    New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요♡
    따라서! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득이지요!

2) TV에 HDMI단자가 있다면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하심이 좋습니다 +_+bb

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉, 이번에 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것이 좋습니당..!

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^;

핸드폰 2회선 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 21,890원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인) 이 적용된 17,600원

기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

이용하시다 부모님의 핸드폰을 추가로 결합하시면
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니
    가계통신비를 더 절감할 수 있습니당ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 짱짱한(?) SK가입이 정석입니다~!

2) 추후에 부모님 핸드폰을 함께 결합할 예정이시라면
      최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+

3) 기가급 공유기가 필요하시다면
      TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합을 추천드립니다^^

아마 가족분들과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어용~!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 뚱쿠마
    @곽은정7~8개월 약정남은건 저랑 와이프에요. 현재 SK인데 가급적 나중에 통신사 이동은 하지 않는 걸로 했습니다ㅎㅎ  그럼 앞으로 결합할 다른 회선이 없는 경우가 결합상품이 달라지는지요?
    (부모님은 계속 KT에 머무르실 예정)
    달라질 경우 요금과 사은품도 변경이되는지 궁금합니다^^
    그라고, 모든 요금은 부가세 포함된 금액이죠?ㅎ
    @뚱쿠마다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

핸드폰 2회선 결합만 쭉 유지하는 경우엔
    상황에 따라 적합한 결합상품이 온가족플랜 vs 온가족프리로 갈리는데요~!
    3년간 사용할 요금 편익을 계산해보니
    온가족플랜으로 이용하시는 것이 약 6천원 이득이네요♡

즉,
    핸드폰 통신사를 쭉쭉 유지하실 거라면 ->
    온가족플랜을 그대로 택하심이 좋고요~!
    혹~~~시라도 이용 중에 1회선이 결합에서 빠져나갈 예정이시면 ->
    온가족프리를 택하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

온가족플랜은 최소 핸드폰 2회선이 있어야만
    결합 및 유지가 가능한데요..
    (즉! 1회선만 남으면 아예 결합이 해지되어 버립니다;;)
    온가족프리는 핸드폰 1회선만 남아도 요금할인을 받을 수 있거든요 +_+

다만, 대표명의자분이 결합에서 빠져나가면
    모든 결합이 해지되고 재결합이 불가하기 때문에
    SK핸드폰을 계속 사용할 분의 명의로 가입하심이 좋습니다~!

백메가에서는 항상 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스 등) 임대료를 몽~~~~땅 포함한
    실질적인 청구 요금으로 말씀드리고 있어용ㅎㅎ

음... 상황이 상황인만큼(!?) 추후에 핸드폰 통신사를
    어찌할지 상의도 필요하실텐데요^^;
    다행히 설치가 급한 상황이 아니셔서 와이프분과 말씀해보시고
    추가로 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인해볼 수 있답니다^0^
  • 회원님의 사진 뚱쿠마
    @곽은정안녕하세요. 너무 오랫만에 답글 드리네요. 위 알려주신 조건에서 결합요금제만 온가족프리로 진행하려고합니다. 다음주에 설치를 바로 하려고 하는데요.
    혹시 평일 가장 늦은 설치 가능시간은 보통 언제인가요?
    그리고 지금 이용중인 KT는 미리 전화해서 해지요청을 해야할까요?
    @뚱쿠마네네, 먼저 온가족프리 기준으로 다시 말씀드릴게용^^

1. 온가족프리 결합상품

핸드폰 2회선을 결합하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터 무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용불가해요^^;)

위와 같이 혜택을 받을 수 있고요~!
    대표명의자분이 핸드폰 결합에서 빠져나가면
    아예 모든 결합이 해지되고 재결합이 불가하기 때문에
    SK핸드폰을 더 오래사용할 분의 명의로 가입하심이 좋아요 +_+

2. 요금 정리

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 25,300원에서
    -2,200원(프로모션) 할인이 적용된 23,100원에 이용할 수 있어요.

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "36,300원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다..!

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    온가족프리는 온가족플랜보다 할인요금이 아쉽지만 사은품이 더 든든해요.

3. 평일은 마지막 설치시간이 오후 18시입니다 +_+

또한, 새로 SK인터넷을 설치받기 전에 KT인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 SK인터넷 개통 후에 -> KT상품을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없으니
    이것은 너무 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 뚱쿠마님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c287160

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다