• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 회색아이님의 글

인터넷 신청 문의합니다~

회원님의 사진
  • 회색아이

저랑 어머니 둘이 KT 총액결합할인입니다.

인터넷 500 기가, 제가 67, 어머니가 35 요금제 정도 되는거 같네요.

제가 따로 독립하면서 인터넷만 설치하려고 하는데

kt 총액결합할인에 인터넷을 추가할 수 있나요?

아니면 모회선 아래 자회선 추가로 할인을 받을 수 있는지요?

특별한 할인제도가 없다면

인터넷만 설치할 때, 세 통신사 중에 어느곳이 가격과 사은품이 괜찮을지 궁금합니다! 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 회색아이님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷~! 자취를 시작하셨군요 +_+ㅎㅎ
    저도 독립한 지 2년차인지라 괜시리 반갑고 그러네유~!!!

결론부터 말씀드리면
    자취방도 KT가 해법이고요
    "패밀리 제도"란 녀석을 꾀해주시면 만사OK입니다 :)
    디테일은 제가 찬찬히 잡아드릴테니 잘 따라와주세용>_<~~!

1. 오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 대동소이 합니다.
    일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원이고요!
    사은품도 도긴개긴인데 총 16만원에서 17만원을 지급하고 있어요 ㅎㅎ
    정말 차이없죠?

하여 휴대폰과 결합하여
    "요금할인"을 도모할 수 있는 곳을 찾아야 하는데요~!
    두 분의 휴대폰은 이미 본가KT인터넷에 결합되있으니 고민 되실 겁니다 ㅠ
    해서 총액결합할인에 -> 인터넷을 추가로 결합할 수 없는지 궁금하셨던 듯해유~!

애석하게도 총액결합할인은
    인터넷 1회선 + 휴대폰 5회선까지만 결합이 가능한지라
    여기에 인터넷을 추가결합 시키진 못합니다.

2. 하지만, 대안이 존재합니다
    "패밀리 제도"를 취해주시면 그만이거든요?

즉, 본가의 KT인터넷을 모(母)회선으로 하여 ->
    회색아이님 댁의 신규가입 할 KT인터넷은 자(子)회선으로 편성 하는겁니다+_+

요렇게 인터넷끼리 결합하는 제도를
    일명 "패밀리 제도"라 부르는데요~
    이 덕분에 회색아이님 댁에는 매달 5,500원의 요금할인을 도모해볼 수 있습니다^^

3. 월요금은 매우 단순합니다!

100메가급 인터넷은 16,500원이고요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있습니다^^

타 통신사들은 동급상품 기준으로 2.2만원이니
    3사 중에선 KT가 가장 저렴한 것이여요~!!
    모두 패밀리 제도덕분이죠 ㅎㅎ

- 사은품은 총 17만원(현금 13, 상품권 4)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!
    (설치비 제도가 2015년에 부활했어유ㅠ)

4. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하실 거라 짐작됩니다!
    그렇다면 이는 통신사에 임대받지 마시구요~!
    따로 구매하시는 걸 추천드립니다+_+

통신사에 임대받으면 매달 공유기 임대료 1,100원이 발생하는데
    이를 3년약정으로 환산해보면 4만원에 육박하는 금액입니다.

헌데, 사제 공유기를 시중에서
    구매하게 되면 쓸만한 녀석을 2~3만원에
    회색아이님 소유로 get해갈 수 있어요!!!!
    그러니 따로 구매해주시는 게 훨씬 이득입니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로 사제 공유기 설치는
    통신사 기사님들의 의무사항은 아니지만, 그리 난해한 작업이 아니라서요~
    음료 한 잔 건네드리며 이를 부탁드리면
    마다할 기사님은 없으실 테니 걱정하지 말아주십시오 ㅎㅎ

--------------------------------------

요렇게 모든 정리가 끝났습니다~!
    KT라면 모든 지역에 든든한 품질의 인터넷을 제공하니
    품질문제로 머리아프실 일도 없을 것이고요~
    패밀리 제도 덕분에 비용편익이 가장 좋습니다 ㅎㅎ

KT로 떠날 마음의 준비(?)가 된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까~?
    그러면 회색아이님의 상황을 모두 숙지한
    백메가의 베테랑 상담원분이 급! 연락드릴 것이여요 ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c287126

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주십시오~!!!

좋은 하루 되세용~!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 회색아이
    500메가급도 인터넷만 설치가능할까요?
    그 때 비용도 궁금합니다.

친절한 설명 너무 감사해요~
    @회색아이
    아핫! 500메가급도 당연히 설치가능합니다^ㅡ^
    인터넷 단품 기준으로 월요금은 22,000원에 사용하실 수 있습니다!
    패밀리 덕분에 저렴하게 이용하실 수 있게 되는 것이지요~! 헤헤♡
    (당연히 부가세 포함요금입니다)

설치비는 27,500원으로 동일하고요~
    사은품은 총 16만원(현금 12, 상품권 4)이 지급되고 있습니다+_+

그나저나 지금보니 위에 달아드린 댓글에는
    사은품이 모두 물결(~)처리되있더라구요 ㄷㄷㄷ
    마지막에 수정과정을 거친다는 것이 그..그만 깜빡해버렸습니다 ㅠ
    내용은 바로 수정해두었어요ㅎㅎ

음.. 그런데 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요~?
    통신세계에서 비싼 요금제가 마냥 좋은 것만은(?) 아닌지라
    오지랖이 뿜뿜하여 이를 여쭙습니다 ㅎㅎ

어차피 100메가 vs 기가급 인터넷의 반응속도(ping)에는 차이가 없어서
    와이파이, 웹서핑, 게임, 영상 스트리밍(유튜브 등)에서는
    기가급 인터넷의 메리트를 느끼지 못하거든요~?

인터넷 요금제들의 차이는 "대역폭"이에요
    수용할 수 있는 데이터통신의 량에서 차이가 나죠^^

즉, 기가급 인터넷은 대역폭이 넓으니
    파일크기가 묵직한 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)받을 때
    매우 시원한 감정을 느끼며 받아볼 수 있고요~
    이를 자주 이용치 않으신다면 100메가급만으로도 충분합니다!

결론적으로
    - 가성비를 중히 여긴다 -> 100메가급
    - 대용량 콘텐츠 플레이가 더욱 중하다 -> 500메가급
    요렇게 곰곰히 고민해보시고 결정해주시면 되겠지유~??? 흐흐

이를 말씀드리는 이유는
    1) 100메가급에 비해 5,500원이 비싸니(?) 요금부담이 상승할 뿐더러

2) 기가급 인터넷에 걸맞는
    기가급 공유기도 따로 구매해주셔야할 텐데..
    쓸만한 녀석을 구매해주시려면 5만원 정도 투자해주셔야 하거든요!

3) 또한, 사은품도 요..요상시렵게
    500메가급 인터넷이
    100메가급보다 1만원 적게 지급되고 있습니다^^;

해서 이를 먼저 여쭙고 싶어요+_+
    (제..제가 가성비를 중히 여기는 닝겐이라서...
    회색아이님의 지갑에서 나가는 돈을 줄여드리고 싶습니다 ㅎㅎ)

이에 대해 우찌 생각하시는지유~!??

주로 게임과 유튜브 정도로 쓸거 같네요 ㅎㅎ
    다른 통신사 같은 경우는 어떤가요?
    모회선 밑에 자회선을 두는게 나을지...
    년 뒤에 모회선 약정이 끝나서
    어차피 변경할거 같긴한데~
    혹시 내년에 변경할거 생각해서 다른 통신사를 쓰는 것도 괜찮을까요?
    다른 곳도 KT 처럼 인터넷 2대를 묶을 수 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ
    @회색아이아하, 그러면 100메가급 인터넷만 취하셔도 충분하실 거에요~!!
    유튜브를 일례로 들자면 최고 좋은 화질이 2160p인데요~!
    요게 인터넷 대역폭의 20~25Mbps를 잡아먹(?)습니다!

이말인 즉, 100메가급 인터넷의 20~25%를 차지한다는 거에요 ㅎㅎ
    이외에도 사용할 수 있는 대역폭은 차고도 넘치니
    100메가급만하셔도 충분합니다^^

그러니 우선 100메가급으로 가입했다가 ->
    조금 답답시렵다~ 싶으시면
    그때 500메가급으로 업글하셔도 늦지 않을 거에유!! 헤헤

자아..그리고 다른 통신사에도
    KT처럼 "패밀리 제도"가 마련되있긴 합니다!

이미 사용중인 해당 통신사 인터넷이 있다면 ->
    추가로 개통하는 인터넷에는 매달 5,500원의 할인을 부여해주는 녀석이죠!
    즉, KT와 거의 동일한 매커니즘을 갖고 있다고 생각하시면 쉬워요 ㅎㅎ

다만, SK만 유별나게(?) 모회선 인터넷에
    휴대폰 1회선이 결합되있어야 ->
    자회선 인터넷에 패밀리 제도를 부여할 수 있다는 허들이 존재합니다^^;

KT와 LG는 휴대폰 결합과는 무관한데...
    SK만...요런 제한사항이 있어요 ㅎㅎ

------그런데 말입니다?!
    오늘날에는 친구따라 강남가듯(?)
    휴대폰 통신사에 맞춰 => 인터넷을 정해주시는 게 좋아요~!!

회색님과 어머니께서 KT휴대폰을 공고히 유지하실 계획이라면 ->
    본가인터넷도 KT를 공고히 유지(재약정)해주시는 게 좋거든요?!

혹시 두 분의 휴대폰 약정이 만료(임박)되어
    "번호이동"까지 염두하고 계신 상황인지요~?

이를 먼저 여쭙고 싶습니다^^
    어머니는 2년 약정이 얼마 전에 끝났습니다.
    저는 1년 2개월정도 남았네요.
    본가 인터넷은 작년 6~7월정도에 신청했던거 같습니다ㅎㅎ
    핸드폰은 굳이 KT를 유지할 생각은 아니지만,  어머니 폰의 파손이나 분실 등의 경우에 따라 혜택에 따라 옮기지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 저 같은 경우도 2년 약정까진 쓰고, 고장이나 성능저하가 아니라면 그 후에도 1년은 더 쓸거 같네요~
    예전 핸드폰도 3년정도는 썻거든요!

그래서 두 인터넷을 KT로 하게 되면, 핸드폰 약정이 끝나고  폰 변경시에,
     타 통신사로 이동하기보단 기기변경을 해야하니 상대적으로 혜택이 적지 않을까 싶네요 ㅜㅜ
    그것과 인터넷 자회선을 통한 혜택 중 뭐가 나은지 어렵군요....!!! @.@
    @회색아이앗+_+ 어떤 마음이실지
    충분히 공감되고, 이해되옵니다

회색아이님과 어머니의 휴대폰 약정기간도 다를 뿐더러,
    기기변경 or 번호이동의 혜택도 매번 다르고
    언제 휴대폰을 바꾸게 될 지도 미지수이니... "변수"그 자체지요 ㅠ
    많이 고민되실 만 합니다.
    (그래서 저도 가족들 인터넷, 휴대폰
    약정기간이 임박해오면 부..부담스러워요)

그렇다면 몇 가지 질문을 더 드려보겠습니다+_+
    경우에 따라 타사로 싹~ 갈아타버리는 것이
    이득이 될 수 있으니까요 ㅎㅎ

① 본가 KT인터넷 해지시,
    '예상위약금'을 조회해봐주시겠어요?!

1) http://www.kt.com 접속 후,
    인터넷 명의자의 아이디로 로그인해주세요
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주시구요~
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을 겁니다.
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되어요
      즉, 인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야하죠!
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

500메가 단품만 사용하고 계시다면
    20만원 정도의 위약금이 발생하지 않을까?! 싶지만
    이를 조회해보고 알려주시면 감사드리겠습니다^^

② 어머니 휴대폰을
    기기변경 또는 번호이동 중 하나를 취했을 때,
    얻게되는 혜택의 차이가 어느정도인지 알아봐주실 수 있을까유~??!

그러면 위 정보와 +
    KT휴대폰 결합으로 얻는 편익이 얼마인가의 정보를 취합해서
    제가 직접 계산기 뚜들겨보고 셈해본 뒤, 말씀드리겠습니다, ^ㅂ^~~

회색아이님의 가계통신 운명(?)이 걸렸으니
    막중한 책임감(!)을 가지고 꼼꼼하게 봐드릴게요 ㅎㅎ
    (휴대폰 변경을 혜택에 따라 취할 수 있다고 하셔서..여쭙습니다!
    혹시 당장 어머니 휴대폰 변경계획이 없으시다면 꼭 말씀해주세요!)

③ 본가와 자취방의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?!
    KT는 모든 지역에 든든한 품질을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)에 따라 인터넷 품질이 조금씩 달라져서요^^;
    이를 확인해보기 위함입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    (일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이지요)

위 3가지 정보를 제게 알려주시면
    자취방만 KT가입 vs 두 집 모두 타사로 갈아타버리기
    대결을 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다:)
    알아보는데 어려움이 있네요.
    KT 고객센터에서 보니까
    기가인터넷 패밀리 500메가 라는 상품이 있네요.
    이게 2년 약정으로 하면 본가 인터넷이랑 비슷하게 끝날거 같은데, 이것도 여기서 신청이 가능한가요?
    또 이게 자회선 할인이랑 같은건지도 궁금합니다!
    @회색아이오랜만입니다 회색아이님~!!
    그간 날씨가 제법 많이 풀려서 가을가을해졌어요 ㅎㅎ
    한강가서 치맥하기 딱~~ 좋은 날씨이옵니다>_<

아마 휴대폰을 알아보시다가
    괴랄한(?) 시장이 형성되있는 탓에 머리가 지끈 지끈하셨을 듯해요
    유선통신 시장보다 무선통신 시장이..
    더욱 요상시렵고 + 복잡하며 + 어렵거든요 ㅠ
    하여 KT를 쭉~ 이용하고자 하신 거지요~??

앗, 그런데 특정해주신 기가인터넷 패밀리 500메가는
    위에서 제가 말씀드렸던
    패밀리 제도의 500메가급 버전(?)이라고 생각해주시면 쉽습니당^.^
    즉, 모회선 / 자회선 할인과 동일한 녀석이에요 ㅎ

하여 500메가급 인터넷은 원천요금 33,000원이지만?!
    패밀리 덕분에 22,000원에 사용하실 수 있습니다!

1~2년 단기약정으로 사용하셔도 요금은 동일하니
    본가 인터넷과 약정기간을 맞추기 위해
    2년약정을 취해주시는 게 가장 좋아보여요~!! >_<

다만, 인터넷 설치시 필수 장비인 "모뎀"임대료가
    3년약정에서만 면제가 되고 있어서요~
    2년약정에서는 모뎀료 2,200원이 발생합니다.

즉, 500메가급 패밀리제도로 가입하게 되면 =>
    22,000원 + 2,200원 = 토탈 24,200원에 사용하실 수 있게 되어요!

모뎀료가 나가는 것이 뼈 아프긴(?) 하지만..
    본가와 회색아이님 댁의 약정기간을 맞춰버릴 수 있으니
    그리 부담스럽지는 않으실 거에요^~^

그른데... 백메가에서는 3년약정만 가입이 가능한지라
    KT본사를 통해 진행해주셔야 합니닷.. 뜨흡ㅠ
    단기약정은 본사만의 특권이거든요!

백메가를 통해 가입해주시는 건 정말 정말 감사드릴 일이지만..
    저는 두 집의 약정종료 시점을 맞추기 위해
    KT본사로 2년약정으로 가입하길 권유드리고 싶습니다!

두 집의 인터넷 약정 종료시점을
    맞추는 것이 더욱 중요한 일이니까요+_+

회색아이님도 공감하고, 동의해주실 거라 믿습니다!!!
    (동의해주실 거죠?!)

요번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든 궁금한 점 생기면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    가입과 상관없는 문의라해도 질문은 언제나 대환영입니다♡
    친절한 답변과 상담 감사합니다.
    이번엔 2년 약정으로 하고, 2년 뒤에 동시에 바꾸게 될 때 다시 찾아뵙겠습니다:-) 건강하시고 번창하세요!!
    @회색아이앗, 모바일로 댓글을 작성하는 것도
    은근~ 귀차니즘을 이겨내야 하는 일인데..
    요렇게 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♥ ㅎㅎ

2년 뒤에 다시 찾아주신다는 사려깊은 말씀까지 남겨주시니
    아침부터 호랑이 기운이 샘솟는(!?) 기분이에요 ㅎㅎ 헤헷
    좋은 분과 대화를 나누는 일은 언제나 즐겁습니댯~!! ㅋㅋ

오래된 글이여도 댓글이 달리면  제게 알림이 오니
    언제든 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 찾아주세요~♡
    좋은 하루 되십시오 회색아이님!!!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다