• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 삐탄님의 글

핸드폰 인터넷 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 삐탄
지금 kt로 핸드폰과 인터넷 결합해서 쓰고있어요
인터넷약정은 1년반정도 남았구 핸드폰은 무약정상태입니다

핸드폰바꾸려고 알아보다보니 인터넷결합시 할인요금차이가
있는듯해서요 월 납부금이 적은쪽으로 결합해서 옮길까
생각중이예요.

핸드폰은 kt 38500원 요금제 인터넷은 기가 27,020(할인받은요금)
쓰고있어요

옮기게되면 sk로 할 예정이고요,
핸드폰 요금제는 할부금빼고 4만원 넘지않는선에서 생각중이고
인터넷은 기가급으로 와이파이 묶어서 쓰고싶어요

저희동네 sk기사님이 진짜 불친절해서 다신안쓰겠다 다짐하고
Kt로 넘어온건데 핸드폰바꾸려니ㅠㅠ 아쉽네요

해서 결론은 위의 요금제들로 sk로 옮기게되면 할인폭과
월 납부요금은 어떻게되는지, 혜택은 어떤지 여쭙고싶습니다.
주말이라 인터넷 해지위약금은 월요일에 바로 알아보려구요.

답변을 부탁드려요~ 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    삐탄님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷 약정이 남아있는데
    통신사를 변경하시려는 이유가 핸드폰 때문이에요ㅠ
    약정기간이 약 1년 반정도 남아있다면
    해지 위약금은 적은 금액이 아닐 것입니다.

위약금은 사용한 기간이 길어질수록 상승하다가
    -> 만료일이 도래하기 2개월 전에 팍! 줄어들거든요ㅠ
    사용하신지 1년 반 정도 되었다면 위약금이 상승하는 구간입니다. 흐읍..
    또한, 핸드폰 결합으로 할인 받은 금액에 대해서도 위약금이 청구되죠..ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    내용에 기재되어 있는 그래프를 보시면 아! 하고 이해되실 겁니다.

그래서 저는 삐탄님께서 버티실(?) 수 있다면~?!
    약정기간이 만료되는 때까지 KT인터넷을 사용하셨으면 하는 마음이 더 큽니다ㅠ

허나.. 아직 위약금을 확인하지 않았으니
    SK로 이동했을 때 요금과 사은품을 설명드리도록 하겠습니다!

핸드폰 1회선만 결합한다면~?!
    SK브로드밴드의 온가족프리가 딱입니다.

① 인터넷 요금 7,700원 할인

②  핸드폰 요금 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠!
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다.

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용되지요.

요금 할인액을 포함하면
    1회선 결합시 인터넷 요금은 34,100원 -> 26,400원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 17만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요~!

공유기도 필요하다고 하셨지요?!ㅎㅎ
    위에서 안내드린 34,100원 요금은
    공유기 요금 1,100원이 포함된 요금입니다^.^
    (가입신청 하실 때 공유기도 함께 신청한다고 말씀해 주셔야 해요!)

자, 여기까지 SK인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    우선 삐탄님께서 쓰고계신 KT인터넷 위약금을 확인하고
    결정하시는게 좋으니 월요일에 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.

위약금을 쉽게 확인하는 방법이 있으니
    아래 순서대로 하십시옹^.^

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.

그럼 삐탄님 댓글 기다릴게요!

P.S
    혹, 위약금이 많이 청구된다면 사용하고 계신
    KT핸드폰을 약정 만료일까지 유지하시는게 가능할까요~?!
  • 회원님의 사진 삐탄
    해지위약금을 보고왔어요~ 혹시라도 더 저렴해질까...라는 생각에 알아보게 된거였는데
    위약금이... 오늘시점으로 478,773원이라고 하네요 ^^!!!아하하하하하하하하!!!!!

상담사님 말대로 좀더 버텨야하는 시기가 찾아온거같아요 ㅎㅎㅎ

사실 지금 기변을 해도... sk보다는 kt가 더 저렴하더라구요 ㅠㅠ....

핸드폰도 사실 가격이 덜내려간 상황이라서 조금더 기다려야하는데

기왕 이렇게된거 맘편히 기다렸다가 kt에서 기변하려고여 ㅎㅎ

좋은답변 감사드립니다.. 2년뒤에 kt약정끝나고 다시 올게요! (찡긋)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @삐탄흐흐~ 위약금이 40만원 후반대...
    역시 저...적은 금액이 아니네요..후덜덜..

47만원을 납부하고 이동하시는 것은 절~대 비추입니다.
    요금을 아낄 수 있는길이 아닌 돈이 새는 길이니깐요ㅠ
    1년 반 남은 기간을 모두 채우신 후에 -> 타 통신사로 이동하십시오!
    그때 변경하시면 위약금 없이 마음편히 이동할 수 있습니다ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    즐거운 오후시간 보내세용~!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다