• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 그라샤스님의 글

SK인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 그라샤스
안녕하세요

SK인터넷 1기가 광랜 서비스 신규 가입하고 싶은데요

기존 핸드폰 SK 1회선을 가지고 있습니다

어떤 결합상품으로 가입해야하고

제가 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그라샤스님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결합할 SK핸드폰이 있으니
    핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석인데요~!
    부득이하게(?) 포기하셔야만 할 수도 있습니다ㅠ
    인터넷 설치 혹은 신규가입이 불가하면
    난감한(?!) 상황이 되기 때문이지요;;

그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야만 정말로 SK가입이 해법일지 찾아낼 수 있답니다♡

1. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치되는 것이 아니어서 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 아주 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 택하심이 어떠신지요~?

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 권유드리고 싶지 않아요ㅠ
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요;;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요ㅎㅎ
    (다만, 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 해요^^;)

3. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더더욱 어려워요ㅠ

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ
    인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 택하심이 어떠신지요~?

3) 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 문제없을지
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 그라샤스님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 그라샤스
    감사합니다

1. 동작구 ******* *차
    2. 듣고보니 0.5도 괜찮겠네요
    3. 지역 인터넷 하나로? 썼어요
    @그라샤스흐헉ㅠ 그라샤스님... 이거 어쩌죵ㅠㅠ
    SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있기는 한데
    기가급 장비가 구비되어있지 않은 곳이 있어서 기가급 설치가 불가할 수도 있어요ㅠ

동/호수를 따로 말씀 안해주셔서
    임의로 10개 조금 넘게 확인해보았는데
    딱 한군데만 0.5기가까지 설치가능합니다;;
    (LG와 KT는 0.5기가까지 설치가능한 것으로 확인했어요 +_+)

음... 만약 기가급 설치가 불가하다면
    요금 편익 vs 기가급 사용 중에 택하셔야만 하는데요,
    꼭 기가급 사용이 정답이 아닐 수도 있어서
    다시 원점으로 돌아와 한가지만 더 여쭙겠습니다^^;

"혹~~~시 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?"

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    영화나 드라마 등의 대용량 파일을 자주 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    개인적으로는... 요금 편익에 한표드리고 싶습니다 +_+

상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요..
    요번에 딱!! 정하시면 적어도 3년간은 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    아래 네가지만 더 알려주세용~

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

2) 아파트 동/호수만 다시 알려주세요~~

3) 하나로라면 SK에서 인수하면서 지금은 SK인터넷이 되었는데
      인터넷을 언제쯤 가입하셨나요? 혹시 다른 곳이 아닌지 다시 한번만 확인부탁드려용^^;
      (하나로가 맞다면 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ)

4) 현재 납부하고 계신 인터넷 월요금은 얼마인가요?

이렇게요 +_+

그럼, 저는 다시 그라샤스님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 그라샤스
    감사해요

1. 나스 장비가 있어서 외부에서 접속합니다
    2. ******* ***이에요 마스킹 처리되네요;
    3. 제 명의가 아니라 부모님 명의고 아직도 쓰고 있습니다 완전 신규라고 보심 되요
    4. 현재 사용중인 인터넷이 없어요~
    @그라샤스주소지는 개인정보라 확인하자마자 제가 가려드렸습니다 +_+

엇!? 그나저나... 본가에서 인터넷을 사용 중이시고
    이와 별개로 그라샤스님 댁에 완전히 신규가입을 하시려는 것이지요!? ㅎㅎ
    말씀주신 동에는 아쉽게도.. 기가급 장비가 없네유ㅠ

즉,
    요금 편익이냐 vs 기가급 속도냐 중에 택하셔야만 하는데....
    외부 접속이 잦은 것이라면 앞서 말씀드렸듯이
    저는 요금 쪽에 손 들어주고 싶습니다^^;
    핸드폰 결합없이 기가급 인터넷을 사용하면 요금 부담이 꽤 크거든요;;

자~! 한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* SK로 100메가 가입 시

3년간 사용요금: {18,700원(월요금) -3,300원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 554,400원
    사은품: 16만원
    설치비: 27,500원

* LG로 0.5기가 가입 시

3년간 사용요금: 33,000원(월요금) x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 16만원
    설치비: 22,000원

=> LG로 가입하시면 60만원 이상의 비용을 투자하는 셈이라
    부담감이 적지 않을 거예요ㅠ
    (3사 통신사 모두 대칭형으로 제공되어
    KT보다 요금 편익이 더 좋은 LG 기준으로 말씀드렸어요ㅎㅎ)

해서, 우선은 그라샤스님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어
    요금 편익이 더 좋은 SK 기준으로 조금 더 자세히 말씀드릴게요~~

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 3,300원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

2. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 요금 vs 기가급 사용 중에 택하셔야 하는데요ㅠ
    2) 나스 접속이 잦은 것이 아니라면 요금 선택을 권유드립니다^^;
    3) SK핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요 +_+

찬찬히 고민해보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다