• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 마란도리님의 글

sk인터넷 설치 문의에요~

회원님의 사진
  • 마란도리

9월20일 3년 약정 종료구요

kt 기가 인터넷 + tv  쓰고 있어요

kt에 가족 2인 묶여있구요

SK브로드밴드로 옮길려는게(엘지유플은 그냥 싫음)

KT 연장시에는 현금혜택도 없고

가족 SK 쓰는사람 3명 있어요

단, 저번에 부모님댁에 제 명의로 SK 인터넷 + TV 깔아드렸는데

이번에 제가 SK브로드 밴드쓰면

요금이랑

혜택은 뭔지

특히 현금 혜택이 얼만지 알려주세요^^ 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마란도리님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 미리 재정비하시려는 듯 한데요..
    부득이하게(?) SK를 포기해야만 할 수도 있어요ㅠ

댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    나쁜 품질로 제공되면 난감한(?) 상황이 되고요^^;
    상황에 따라 적합한 상품도 달라지고
    이에 따라서 요금과 사은품이 달라지기 때문이지요;;

남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 조금 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!? +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 현재 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름과
    KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합
    이렇게 종류가 다양합니다.

약 3년 전에 가입하셨다면 구형 결합상품을 이용 중이실텐데요..
    만약에 KT를 유지하는 것이 해법이고
    다른 결합상품의 요금 편익이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋아요^0^

또한, 결합할인은 결합할 핸드폰 요금제 "월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    두분께서 사용 중이신 요금제도 중요하니 함께 꼭꼭 알려주세요~

2. SK핸드폰 3대는 본가에 모두 결합되어 있는건가요?
    핸드폰은 한쪽(장소)에만 결합할 수 있어서
    이 경우라면 마란도리님 댁에는 아쉽게도.. 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

결합가능한 SK핸드폰과 본가에서 사용 중이신
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름도 함께 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다 +_+

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 재정비하고나면
    당분간은 또다시 걱정없이 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보심이 좋습니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름과
      이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 결합가능한 SK핸드폰 각각의 요금제 이름과
      본가에서 사용 중이신 결합상품도 함께 알려주세요~

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~든 상황을 고려해보고 SK가입이 짱짱일지(!?)
    KT를 유지해야한다면 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 마란도리
    @곽은정안녕하세요

문의하신거 답할께요 ㅎ

1) 현재 KT 핸드폰 각각 요금제는
    순LTE선택형 180분 1GB, 데이터 선택 32,890원 짜리 쓰고 있구요
    - 결합 상품은 KT 기가인터넷 최대 500M+TV쓰고
    - 총액 결합할인 들어가고 있어요

2) 결합가능한 SK 요금제는
    - 밴드데이터 1.2G 2개와, 밴드데이터 6.5G 1개구요
    - SK 기가 인터넷 라이트 + TV 쓰고 있구요
    - 온가족 플랜 결합할인 쓰고 있어요

3) 설치 주소는 : 대전 유성구 **동 ****번지 ******* ***/****

* 글 블라인드 처리해주세요- 개인정보라서 ㅎㅎ
    @마란도리마란도리님~~! 주말 잘 보내셨지요!? +_+
    휴가철이 지나서 그런지 오전부터 댓글알림이 엄청나게 밀려
    이제야 확인했습니다ㅠㅠ (주소지는 확인하자마자 미리 가려드렸어용^^;)

다음달에 KT재약정 시 아무런 혜택을 받을 수 없고
    본가에서 SK텔레콤의 "온가족플랜" 결합상품을 이용 중이시면
    마란도리님댁은 SK텔레콤의 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    (본가에 핸드폰이 몽땅 결합되어 있으니 마란도리님댁에는 적용이 불가해요ㅠ)

* "패밀리" 상품이란!?

직계가족의 SKT 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다~♡

요것에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요,
    같은 SK인터넷 망을 공유하고 있지만 각각 판매사가 다릅니다ㅎㅎ

만약 SKT의 "온가족플랜"으로 이용 중이시라면
    백메가에서 가입 시 패밀리 할인+사은품 혜택을 몽땅 받을 수 있지만...
    SKB의 "온가족플랜"을 이용하고 계시다면
    본사 고객센터를 통해 패밀리 상품을 가입할 수 있어요ㅠ

다만, 이 경우라면 사은품이 아주 적거나 0원일 거여서
    SK로 이동하는게 메리트가 없어집니다ㅠㅠ

이렇게 해서~! SKT 패밀리로 가입 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 저렴한 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    대중적으로 이용하는 New스마트+UHD셋탑 기준으로 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 상황에 따라 KT재약정 vs SK신규가입 중 유리한 통신사가 달라질 수 있어요~!

2) 가입 시점에 따라 사은품 혜택과 프로모션이 달라질 수 있는지라
      여러 상황(KT재약정 조건, 가족분들 핸드폰 상황, 프로모션 등)을 고려해보고
      요금 편익이 더 좋은 쪽을 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

해서, 다음달에 약정만료일이 될 때 또다시 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때 상황을 보고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드릴게요~^0^

혹시라도 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    곧 다시 마란도리님을 만나뵙기를 기원하겠습니당 +_+
    친절한 응대 감사합니당~

말씀하신것중에 빠진것이 있어서-

저희집주소 알려주면 대칭형 vs 비대칭형 제공되는지 알려주신다고 했는데
    그것도 알려주세요
    KT랑 SKT 하게됐을때 둘다 뭐가 대칭형인지 비대칭형인지
    @마란도리아이쿠야... 대칭형 여부 조회는 다 해놓고
    결과를 빼먹고 말씀드렸네요ㅠ 정말 죄송합니다;;

알려주신 주소지라면 두 통신사 모두 품질 짱짱한(!?)
    대칭형 방식으로 깔려있어서 요금 편익만 딱! 생각하시면 되어요 +_+bb

혹~~~시 제가 또 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도
    기탄없이 말씀 남겨주세요~♡
    마지막 질문 하나더-

혹시 제가 좋아하지 않는 LG u+ 인터넷은 혜택은 어떤가여? 요금이나 현금지원등등
    @마란도리어제 혹~~~~시나하고 LG도 함께 확인해보았었는데
    요기도 대칭형 방식으로 깔려있어서 품질 걱정은 넣어두셔도 되고요 +_+

0.5기가 인터넷은 27,500원
    대중적으로 이용하는 일반형+UHD셋탑 기준으로 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되며,
    출동비(설치비)는 SK와 동일하게 총 35,200원이 있어요.

그..그런데... 혹시 LG를 좋아하지 않는 특별한(!?) 이유가 있으신가요?
    예전에 사용했을 때 안 좋았던 기억이 있으시던지..
    유일하게 셋탑박스에 안드로이드앱을 설치할 수 있어서
    워낙 확장성이 좋은지라 저는 꼭 한번 써보고 싶은 통신사인데요^^;
    (비대칭형 문제로 아쉽게도 못 쓰고 있어요ㅠㅠ)
    마란도리님은 저와 전혀 반대인 상황이라 어떤 연유로 그러신지 궁금합니당 +_+
    그냥 LG가 서비스가 구려서요 ㅋㅋㅋㅋ 가볍게 영업하기도 하고-
    @마란도리앗 어떤 말씀이신지 공감됩니다ㅎㅎㅎ

예~~~전에 LG가입을 염두에 두고 있을 때
    본사 상담원분이 저희집은 비대칭 망으로 제공되고 있지만
    기가급 인터넷쓰면 대칭 속도로 이용할 수 있을거라고 한 적이 있었거든요ㅠ
    아마 당시에 상담원분이 실적압박이 컸었나 봅니다;;

제가 백메가 입사한지 어느덧 3년이 지났는데
    불과 1~2년 전까지만 해도 LG에서 상처받고(?) 찾아오신
    고객님들도 여러번 뵀었었어요^^;

사실 요러한 문제는 LG유플러스 고객응대 부서의 태도 문제이고
    이 태도를 규정하는 것은 LG유플러스 본사인데요..
    올해 들어서는 부쩍 줄어든 것으로 미루어보아
    상담원분들의 업무환경이 쪼끔이나마 나아지지 않았을까 싶습니다;;
    (부디 그랬으면 좋겠습니다..ㅠ)
    @곽은정아..그러셨구나 ㅎㅎ 그래도 은정님은 친절히 그리고 정확하게 잘 말씀해주셔서 너무 감사합니다- 백메가에서도 고쳐야할 점이 있다면....전화상담하는 분들이 은정님의 반에 반도 잘 설명 못한다는것이 매우 안타깝더라구요..본인이 직접 말하기도 홈페이지에 말하면 더 정확하게 알수있다고 응대하는것도 참 어이없었구요 ㅎㅎㅎ
    @마란도리아..아닛 이럴수가ㅠㅠ
    어제 저희 전화 상담원분인 정숙씨랑 통화하셨었지요~?
    휴가철이 막 지나서 그런지 이번달 중 어제가 가장 바빴어서
    어영부영한 것이 아닐까 싶습니다;;

어떤 상황인지는 정확히 알 수 없지만
    아마 어영부영 넘기려고 그렇게 이야기했을 거라기보다는
    머릿속과 여러 이야기가 섞이고 마음이 급해서
    이러한 일이 생겼을거라 생각되어요ㅠ

사석에서 만나는 정숙씨는
    주변 사람들을 기분좋게 하고 명량한 분인데...
    일상속의 "좋은 사람"을 -> "좋은 일"로
    녹여내는 것은 전혀 다른 차원의 문제같습니다.
    그게 참 아쉽고 마음 아플 때가 있어요;;
    저도 입사한지 쪼꼼 년차가 되었으니 이런 이야기도 대놓고(!?) 해봅니다^^;

솔직하게 말씀드려서
    저도, 다른분들도 실수를 많이 해요ㅠ
    심지어 지금도 가장 기본적인 요금을 잘못 말씀드릴 때도 있지요;;

분명히 비슷한 일은 또 생길 것이에요(?)
    하지만 약속 드립니다..!
    실수를 하더라도 절대 어물쩍 넘기지 않고
    발전없이 고인물이 되진 않을 거예요 +_+

그러니 혹시라도 작은 문제라도 생긴다면 언제든지 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    당근이든, 채찍질(?)이든 마란도리님처럼 애정해주시는 고객님 덕분에
    더더욱 발전하고 성장할 수 있으니까요~~♡
    시간내시어 이렇게 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^
    네네 저도 그날 화가나서 막 끊었지만,
    정말로 백메가가 싫었다면
    은정님에게 묻지도 않았겠지요 ㅎ

암튼 감사하구요,
    또 질문이 있네요-
    혹시 명의자가 제 명의말고 와이프 명의로 해서 인터넷 개통하면
    제가 문의한것 이외에 더 혜택이 있는지요?->정말마지막 질문!
    @마란도리이해해주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb

와이프분 명의로 가입하셔도 같은 조건이면 혜택은 동일해요ㅠ
    만~~~약에 SKT 패밀리 할인을 포기하고
    일반으로 신규가입하시면 사은품이 더 든든해지기는 하는데요..
    (패밀리 상품은 요금할인이 주어지는 대신에 사은품이 조금 아쉽거든요;;)

3년간 사용할 요금+사은품을 모두 고려해볼 때!?
    패밀리로 가입하는 것이 약 10만원 정도 이득입니다♡
    즉! 요것으로 택하시는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 더 좋은 방법이지요^0^

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    또다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 편~~히 말씀주세용 +_+

오..오늘은 퇴근시간이 훌쩍 지나서요ㅠ
    저녁에 댓글 남겨주시면 내일 오전에 출근하자마자 바로 달려오겠습니다..!
    오랜만인데, 댓글달릴지 고민이네요-^^
    정확히 인터넷 종료가 9월 22일이라서-
    오늘 다시 알아보고 있는데-

다른데서 문의해보니,
    SK 일반 신규가입하면
    상품권 7만+현금지원 61만원 가능하다고 하다는데,
    백메가에서 주는 혜택과 꽤 큰차이 같은데 왜그런지 알려주실수 있으세요?
    인터넷 + TV 스마트 광랜 100MB 37,400원 나온다고 하더라구요-
    @마란도리앗 마란도리님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    연휴 잘 보내셨지요!? +_+
    내내 남은 명절음식들을 먹었더니 한 2kg은 찐 거 같네요ㅠ

SK 일반으로(즉, 핸드폰 결합없이) 두가지 상품 가입 시
    지급되는 사은품 총 35만원이 유가증권 및 현금의 정찰제 표준 금액이고요..
    이보다 많이 주는 경우도 있지만 나름의 이유가 존재할 것이에요^^;

1) 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아
    무용지물이라고 보시는 것이 나아요;;
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

2) 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요ㅠ

해서, 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있지요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3) 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있습니다.

사실.. 요즘 워낙 불경기여서 몇 년 전부터
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많아졌거든요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니에요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니기 때문이죠ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;)

어느 곳에서 가입하는지는 마란도리님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요~!
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려용ㅎㅎ

혹시 다른 궁금증이 더 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    오늘도 즐거운 하루 시작하세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다