• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 폴리타님의 글

skt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 폴리타

lg 인터넷 약정이 몇일 안 남아 이동하려고 문의합니다.

현재 제 명의로 skt 휴대폰 2대, 가족 명의 3대 가입되어 있고 결합은 안되어 있습니다

그래서 이번에 인터넷과 IPTV를 sk로 옮겨서 휴대폰과 결합할려고 하는데요

처음에 인터넷을 광랜으로 하려고 했는데 할인금을 보니 기가 라이트로 해도 비용이 비슷할 것 같아서 고민입니다.

집에서 큰 게임을 할 일은 없고 와이파이로 아이들 유투브 보고 저는 인터넷 검색 정도 하는데 인터넷을 어떤 걸로 설치해야 될까요?

그리고 가입시 사은품은 어떻게 되죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 폴리타님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

가족분들께서 모두 SK핸드폰을 사용 중이시니
    말씀주신대로 인터넷도 SK를 택하는 것이 정석이에요!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있으니까요 +_+bb

해서, 요금 편익이 좋은 SK가입 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. 결합상품

1) SK는 동일명의자분의 핸드폰을 2대까지 결합할 수 있지만
    모두 "2009년 6월 이전"에 개통한 것이어야 한다는 까다로운(?) 조건이 있어요.
    거~~의 10년 전이라 아마 해당되지 않을 가능성이 높아보이는데요^^;
    총 5대 결합이 가능해도 더 할인받을 수 있는게 아니어서 큰 의미가 없습니다;;

2) 핸드폰 4대 결합을 할 수 있으니
    인터넷은 0.5기가(500메가)로 가입하시기를 권유드려요~!

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

즉! 핸드폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용하시면!?

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있어요♡

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    * 기가급 공유기가 필요하시다면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요♡
    따라서! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득입니다!

2) TV에 HDMI단자가 있다면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하심이 좋습니다 +_+bb

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉, 요번에 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것이 좋지요^0^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^;

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 21,890원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인) 이 적용된 17,600원

기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

월요금을 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다^^

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지는 동/호수까지 꼭! 함께 알려주시겠어요~?!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 여러대 있으니 인터넷도 SK가입이 진리고요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) 인터넷은 0.5기가를 추천..!

4) 기가급 공유기가 필요하시다면 TV요금제(채널)는
      "프라임"으로 가입하시는 것이 이득이에요 +_+

5) 다만, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 품질이 어떤지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다