• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • 졸려님의 글

계약만료로 인한 통신사 변경.

회원님의 사진
  • 졸려

안녕하세요?

벌써 10년 정도 지난거 같네요 맞죠?

제가 예전에~ 백메가 대표님과 상담했었는데~

다른분들 인터넷 가입하기전에 반드시 여기서 상의하라고 이야기도 많이 했었죠~

다름이 아니라 이번에는 제 이야기 입니다.

kt 인터넷 + 티비 사용중입니다.

이번에 계약기간이 만료되었다고 연락이 왔네요~

1년 연장하면 할인해주겠다고 하면서요~

이럴경우에 홈페이지내 글을 읽어보니 갈아타는게 훨씬 이득이라고 하던데...

혹시 sk로 변경이 가능한가요?

경남 창원이구요 파업이 끝났다고 들은것 같아서요~

sk 가입조건과 혹시  가격을 알수있나요?

집전화는 필요없구요 인터넷과 tv 가격을 알고 싶어요.\

굳이 skb가 필요 한건 아니지만 현재 사용중인 휴대폰이라서요~

U+는 아쉽게도 없어서요~

이럴결루는 SK로 환승하는게 맞는거 맞죠?

아파트 살고 있고, 아파트 주소는 여기 작성해도 관계없나요?

경남 **시 **동 ****** 입니다.

700세대 넘으니 당연히 대칭형으로 들어오겠죠?ㅋㅋ

그럼 더운 날씨에 건강 유의 하시고 답변 부탁드려요~

아참 그리고 현재 sk 휴대폰 1개회선 개통하여 사용중이구요~

요금제는 밴드 데이터 무제한?? 입니다~

결합할인 하였을때 가격을 알려주세요~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 졸려
    매달 요금은 3만870원 정도 지불하고 있습니다.
    제 글에 댓글을 달려니 어색하네요~ㅋㅋ
    제가 제 글에 댓글 달아놓으니 조회수가 많이 올라가네요?
    두개로 늘리면 더 올라 갈려나요?
    아주 예전에는 지인소개 해주면 만원 주는 이벤트 있었죠???
    갑자기 생각이 나서요~
    받고 싶은건 절대~ 아니에요 .. 진짜에요! 진짜...
    십년전에 가입했었는데 이력이 남아있을까요? ㅋㅋㅋ
    이제 댓글놀이 그만해야겠어요.
    일하는데 눈치 보이거든요~
    날씨 더운데 건강 유의 하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @졸려떠헙! 백메가가 올해로 10년차에 접어들었는데
    10년 정도 된 것 같소~ 대표님과 상담했었는데~라고 하셨다면
    정말 초창기에 사장님 홀로 백메가를 키워가실 때 방문해 주신 단골 손님이시네용!!
    오모나..이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑고 감사합니다 :)
    10년이라는 시간이 흘렀는데 잊지않고 들려 주셨지 않습니까~!ㅎㅎ

이번엔 지인 소개가 아닌 졸려님 댁에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?^.^
    잘 찾아오셨습니다. 적합한 쪽으로 방향을 촥촥 잡아드릴게요!

현재 약정기간이 만료된 KT인터넷을 사용하고 계셨다면
    본사 통해 재약정 하실 필요없이 SK로 이동하는 것이 정답이에요.
    이유인즉, 사용중인 SK핸드폰이 있기 때문입니다.
    1회선이라도 인터넷과 결합하면 요금할인을 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

신규가입 혜택도 챙기고 요금할인도 받으시고
    두마리 토끼를 잡는 셈입니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신 아파트는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 기가라이트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

자, 핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면~?!
    SK브로드밴드의 온가족프리가 딱입니다.

1회선 결합시
    - 인터넷 요금 3,300원 할인
    - 명의자 핸드폰 요금 3,300원 할인
    - New TV플러스 할인이 적용되 명의자 핸드폰 요금과
    TV요금에서 각 1,100원씩 할인되지요 :)

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 스마트Plus UHD TV 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 포함(-1,100원))
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV요금제는 스마트Plus 기준이에용~!
    더 저렴한 "New스마트형"이 있지만
    (요금차이는 1,100원입니다. New스마트가 저렴합니당!)
    "New스마트"를 선택하시면 사은품(현금)이 11만원 차감되는 문제가 있어용ㅠ

"New스마트형"으로 변경할 수 있는 한가지 방법이 있다면
    사용한지 6개월이 지났을 때(7개월 차)  "New스마트"로 변경하시면 되는데
    이렇게 하시면 6개월간 6,600원만 더 납부하면 되기에
    사은품 11만원 챙기시고 7개월 차에 New스마트형 요금제로 변경하는 것이 정답입니다.

TV요금제 변경방법은 간단합니다.
    본사로 전화해 New스마트로 변경해주시오! 라고 말씀하시면 되지요^.^

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 6개월인 이유는
    6개월 이내 변경하시면 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요!
    하여, 꼭 7개월 차에 요금제를 변경해 주십시옹~! 

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    SK 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려요.
    이유인즉, 따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고
    개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문이죠.
    구매해서 사용하시는게 더 저렴합니다^.^

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기는 어떤 녀석(?)으로 구매해야할지 모르겠다~라고 하신다면
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요~?!

마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다.
    "심플라이프"라는 카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있지요^.^
    100원만 결제해도 5,000원 할인~!

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다 :)

정리의 시간!
    졸려님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    핸드폰 1회선을 결합해 요금을 아낄 수 있잖아용~?!ㅎㅎ
    굳이 KT에 머무를 필요가 없습니다.

참! 경남 창원은 파업 소식을 접하지 못했습니다.
    전국구로 갑작스레 게릴라 식으로 진행되고 있어
    파업을 진행하기 10분 전에 알려 준다는 소식을 들었거든요ㅠ
    갑작스레 파업을 하지 않는다면 문제없이 설치 받으실 수 있어용!
    반대로 파업을 한다면 설치일이 지연 될 것입니다ㅠ

혹, 파업 때문에 설치일이 지연된다면
    SK인터넷을 설치할 때가지 KT인터넷을 그대로 사용하시다가
    SK인터넷을 설치하고 -> KT인터넷을 해지하세요.
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨는지용~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    통화가능 시간과 연락처를 남겨주십시오~!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 졸려님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    번거롭게 상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.

P.S1
    예~~전에 지인소개 이벤트가 있었습니다!
    지금은 친구소개 후 소개자 분과 소개 받으신 분 모두 가입하신다면
    작은 선물하나 쏴 드리고 있지용~!
    절대 받고 싶은건 아니라고 하셨지만 반가운 마음에 챙겨드리고 싶네요^.^

P.S2
    십년 전에 가입하셨다면 기록이 없을 확률이 높습니다ㅠ
    너무 오래 되었고 당시 CRM프로그램을 사용하지 않았다면
    기록을 확인할 수 없거든요~!
    혹, 가입하셨을 때 남겨주셨던 명의자 분 존함과 연락처를 알려주시겠어요?!

P.S3
    댓글을 남겼을 때 조회수가 많이 올라가는 이유는...
    댓글이 많이 달린 글에 무슨일이 생겼을까? 하는 궁금증 때문이지용ㅎㅎ
    뉴스기사를 볼 때에도 댓글이 많이 달린 기사를 더 많이 클릭하게 되는 것처럼 말이에요!
    @김가영오늘도 역시나 덥네요!
    당연히 백메가 통해서 가입을 해야죠!
    그땐 고등학생이었나? 스무살 초반이였는데 지금은 결혼하고 가장이 되었네요 ㅠㅠ 슬퍼요...
    그래서 집사람 허락을 받아야하고 승인을 받아야해서요... 가입신청은 이번주에 하고 설치는 다음주에 받을수 있겠죠?
    그리고 db 확인 부탁드려요
    연락처는 오래전이라 기억이 안나구요...

창원거주하는분중에 박** 박** 오** 신** 김**! 확인후 블라인드 처리좀 부탁드릴게요
    모두  제가 소개해드린 사람들인데...
    아마 없겠죠? ㅋㅋ
    아 오** 씨는 있을수도 있겠네요!!

연락처는 저희집 내무부장관과 통화후 적어놓을게요!

연이은 폭염에 건강 유의하시구요!!
    @졸려회사의 장점은 시원하다!!
    단점은 회사다!!!

혹시 sk는 지니같은 상품은 없는건가요?
    가지고 싶어서요!

아 출근하고 싶고 퇴근하고 싶네요! ㅋㅋㅋ
    수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @졸려오늘...정말 덥습니다..따흑..
    출근길에 땀과 함께 출근했어용...
    스원한 회사로 왔지만 졸려님 말씀대로
    단점은....여기까지 하겠습니다ㅎㅎ

10년이면 강산도 변한다고 하더니
    가장이 되셨다니..!!! 가족이 생겼다는 것은 기쁨이지요^.^

가입신청은 천천히 하셔도 됩니다~!
    배우자 분의 승인을 받으시면 다시 들러주십시옹 :)

졸려님께서 가입하셨을 때 남겨주신 연락처를 확인할 수 없다면
    명의자 분 성함이라도 알려주시겠어요?!
    정보가 하나도 없으면 조회하는게 불가하거든요ㅠ

그리고 소개해 주신 지인 분들 다섯 분 중
    세 분이 창원에 거주하고 계신 것으로 확인되었어요~ :)
    오마나.. 세 분 모두 졸려님 소개로 가입하신 걸까용?!ㄷㄷ감사합니다!!

가입신청을 결정하신 후 연락처 남겨주실 때
    오래 전에 가입하실 때 남겨주셨던 명의자 분 존함도 함께 알려주세요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날(?)을 고대하며 물러가겠습니당!

P.S
    진짜...지~~인짜 덥습니다ㅠ.ㅠ
    졸려님 물 많이 드시고 햇빛 잘 가리고 다니십시옹!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다