• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • her****님의 글

계약종료로 연장할려고합니다.

회원님의 사진
  • her****
SK 인터넷 + TV 3년 약정이 만료되어 기존 sk로 연장할려고합니다.
인터넷은 기가라이트 사용하는데요 업그레이드하여 기가인터넷으로바꿀려고합니다.
기가 프리미엄은 금액이 많이.비싸죠??
가족 sk통신사 2명이 사용합니다.
어떻게해야 좀더 싸게 할수있을까요
사은품 혜택도 알려주세요
사는곳은 구미 임은동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    her님, 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅂ^~++

약정기간이 만료되었군요!
    아주 잘 찾아와주셨습니다 ㅎㅎ

통신상품은 (가능하다면) 약정이 종료될 때마다
    재정비 타임을 한 번 가져주시는 게 좋거든요 ^^

우선 SK휴대폰, 인터넷을 쭉~ 사용하실 계획이신 듯 한데요~!
    그렇다면 "재약정"이 해법이고요~!
    이는 본사만의 특권인지라 백메가에서 진행해드리지 못합니다^^;

하지만, 이렇게 귀한 발걸음 해주셨으니
    몇 가지 첨언 해드릴게용!!!!
    잘 따라와주십시오 ㅎㅎ

1. 인터넷 요금제는 "사용니즈"에 맞게 결정해주십시오

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나
    심지어 2.5기가급도 반응속도 차이는 전혀 없어요!!)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요

이 때에는 1기가 인터넷이 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ
    사..사실 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

태블릿, 휴대폰(와이파이), 노트북, IPTV 모두 가동되고 있어도
    500메가급 대역폭을 온전히 다 쓰기 힘들기 때문이죠
    (토렌트 등의 대용량 콘텐츠를 완전 헤비하게 이용하는 게 아니라면요^^;)

물론, 재약정 혜택으로 1기가급 인터넷을
    요금인상없이 사용하게 해준다면 받지 않을 이유가 없습니다.

하지만, her님 댁에서 인터넷을
    완전 헤비하게 사용하시는 게 아니라면
    차라리... 요금할인을 조금 더 달라고 요구해보는 걸 추천드리고 싶어요^^;

그리고 2.5기가짜리 인터넷은 쳐다보지도 말아주십시요;;
    원천요금이 4만원대인 괴랄한 요금을 갖고 있을 뿐더러
    실효성도 떨어지고, 가성비도 안나오는 변태같은(?) 상품입니다 ㅠ

하여 백메가에서도 대차게 깠더라죠....(먼산)
    -관련글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

2. 재약정 시, 해지신공이 필수!

SK인터넷을 해지할 듯~ 말 듯~
    밀당하며 혜택을 얻어봐주셔야 하는데 그리 어렵지 않습니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

SK본사 고객센터로 전화하셔서
    아래 대사(?)처럼 이야기 해주시면 되거든요?

"안녕하세요~~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다. 

약정이 끝나서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라고요

알아보니 LG로 갈아타면 사은품도 챙겨받고,
    다른 가족이 쓰고 있는 LG휴대폰도 결합해서 요금할인 받을 수 있다고 하더군요
    지금 사용중인 SK휴대폰도 천천히 번호이동하면 지금보다 이득이라고 하면서요

그런데... 혹시 재약정하게 되면 혜택이 어느정도 될지 궁금해서요
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ^^"

요런 식으로 말씀해주시면
    SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다 ㅎㅎ

해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    her님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 주어지니
    2번 정도 시도해보시는 걸 추천드립니다!

어차피 밑져야 본전이니 부담갖지 마시고
    편하게 시도해봐주세용~! >.<

3. 그런데 말입니다~~!?
    통신상품 재정비를 취해볼 필요가 있습니다
    SK는 매우 복잡한 통신사이기 때문이에요^^;

휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되는데
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈리게 됩니다.

즉, 결합상품이 많은 덕분에
    잘못된 단추가 채워져있을 확률이 높다는 것이지요 ㅠ
    (쌩뚱맞은 휴대폰 결합상품을 취하고 계실 수 있습니다;;)

정석대로라면 her님 댁은
    "온가족무료(혹은 온가족플랜)" 이라는 녀석을 취하고 계셔야할 겁니다.
    휴대폰 2회선 이상 결합에 최적화된 상품이거든요 ㅎㅎ

하지만, her님께서 정석대로 취하고 계실 거란 보장이 없습니다 ㅠ
    어떤 명칭을 가진 휴대폰 결합상품을
    사용중이신지 확인해봐주시겠어요~? :-)

-온가족프리, 온가족할인, 온가족무료(온가족플랜), 한가족할인-
    위 4마리 중(?) 있을 겁니다 ㅎㅎ

=======================

위 내용을 요약하자면 이렇습니다
    1) SK를 유지하려면 "재약정"이 해법입니다.
    이는 본사를 통해 직접 진행해주셔야 해요 ㅠ
    본사의 특권이거든요

2) 재약정시, 해지신공은 필수로 시도해봐주시고요~!

3) her님 댁에서 대용량 콘텐츠를
    자주 수급(업/다운)하는 게 아니라면
    일반 가정환경이라면 1기가 인터넷은 오버스펙입니다 ㅠ

그러니 재약정 혜택으로 1기가로 요금인상없이 업글하기보다...
    요금할인을 요구해보는 쪽을 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

4) 그 전에 통신상품을 재정비해보고 싶습니다.
    현재 취하고 있는 휴대폰 결합상품 명칭을 알아봐주시겠어요~~?

정석대로라면 온가족무료(혹은 온가족플랜)이라는
    녀석이여야 할 겁니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다