• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 아트죠님의 글

KT인터넷 + TV 신규 문의드립니다

회원님의 사진
  • 아트죠
SK 인터넷(스마트광랜)& 집전화 & TV(BTV실속형) 5년, 3년 이상 사용자입니다.. 재약정은 안한듯 한데.. 월 26,000원 정도 나오는 듯 하네요.. 기존 SK에 기가인터넷라이트로 재약정을 해서 쓰는게 좋을까요? 아님 KT로 옮겨볼까요? 스맛폰은 4인가족이 모두 SKT입니다.. KT의 기가지니가 괜찮은 것 같기도 하고.. 자녀 2명이 다 고등학생이 되어서 각방에 PC를 한대씩 써서 집에 PC도 4대인데.. T기가 프리미엄을 써야 하는건지.. 도대체 인터넷 요금 체계와 스맛폰 요금체계는 미적분보다 어렵네요.. 도움부탁드립니다..
거주지는 서울 **구 **동 ********* 입니다.. 약간의 요금이 증가하더라도 좀더 쾌적한 최신 컨텐츠를 이용해볼 용의도 있습니다..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 아트죠
    가족 4명이 다 SKT 휴대폰인데.. 혹시 제명의의 인터넷 해지하고 아내 명의로 신규가입도 가능한지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    아트죠님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    기존 SK인터넷과 IPTV 등의 약정이 모두 만료되어서,
    앞으로는 어떻게 하는 것이
    우리집에 가장 유리할지 궁금하실 거예요~~!!

저희 백메가를 찾아주셨으니, 그 답을 찾아드리겠슴돠!!

-------------------------------------------------------------------------------

1.PC 3대 이상 동시 접속??!!

이미 PC 4대를 다 인터넷 연결하여 이용중이신가요??

모든 기간망 통신사에서 가정용 인터넷 1개의 회선당 
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요~~!!
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있답니다...ㄷㄷㄷ

여기에서 단말기라 함은?? 
    Windows 기반의 기기를 말해요~~^ㅂ^)//
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ) 

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 
    단말기 수에 포함되는 것이지요~~

(단!! 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기..즉 휴대폰들은?
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게
    같이 인터넷에 접속하여 이용하실 수 있쥬~~^ㅇ^bbb)

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~?

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

1)
    즉, 아트죠님 댁에서는 PC 단말기 4대를 사용하실테니
    어느 통신사든 인증수 제한을 받을 수 있는데요~~!!
    (이것이 복불복(?)이라... 어느날 갑자기 나타날 수 있어유;;;;) 

2)
    만약 언제든지 이 인증수 제한조치 문제가 생기면??
    해당 통신사 본사 고객센터에 전화하셔서 
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주시옵소서~~☆

그럼 3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가
    은근히 많이 있거든요~~^ㅂ^bbb

3)
    추가 요금을 내고 이용해야 한다면 ??
    원래는 단말기 1대마다 5,500원 정도의 요금이 부과되나..
    보통 도의적으로 전체 회선을 (PC 4대 정도까지는)
    그냥 단말기 1대 추가 = 5,500원 추가로
    이용하실 수 있게 해주니 이 부분도 함께 기억해주세요!!

4)
    물론 단말기 추가가입 (+비용추가) 없이
    그냥 사용하게 해준다면 제일일테구요~~>ㅅ<)//
    100메가급보다 기가급 인터넷 이용시
    이처럼 추가비용 없이 이용하도록 해줄 가능성이 높아용!

2.인터넷 속도는~~?!!

인터넷에 PC 4대 접속 + IPTV까지 이용하시려면??
    100메가급보다 기가급을 추천드리구요~~!!

인터넷과 IPTV 두가지를 이용하시는 경우,
    100메가급 / 0.5기가급 / 1기가급 인터넷 요금은
    보통 각각 5,500원씩 차이가 나는 편이랍니다~~☆

일단 기가급 중에 0.5기가급을 써보시는 걸 추천드려용!!

3.그렇다면 인터넷 통신사는??!!

아이쿠, 아트죠님 댁 가족분들 휴대폰이
    SK로 총 4회선이나 있고, 앞으로도 유지 가능하시다면
    인터넷도 계속 SK를 유지하시는 것이 정답이에요~~☆

SK폰 4회선 결합이면 <온가족플랜>결합시
    매월 0.5기가급 인터넷과 폰들에서 거의 3만원을
    할인받으실 수 있는 조건이거든요!!

즉, 타사 인터넷 이용시 요금과 차이가 엄청 큽니다!!

다만, 다시 SK로 가입하시는 것은
    절대적으로 불가능해서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (명의자, 주소지 전부 바뀌더라도 진행 불가해유;;;;)

결국 정답은~~?!!
    SK본사와 재약정을 체결하시는 것이 되구용~~^ㅁ^)//

4.SK <온가족플랜> 결합 추천!!

지금은 아마 온가족프리 결합중이실 것 같은데요~~
    (아니면 가입년수에 따른 온가족할인 결합이실까요??)

이번에 SK본사로 전화하시어 재약정을 하시되!!

온가족프리 결합이었다면??
    이번에 <온가족플랜> 4회선 결합 + 0.5기가 기가라이트
    이 조건으로 변경하여 진행하시구요~~>ㅅ<bbb

온가족할인 결합이었다면??
    폰 4회선 결합 유지하시되 + 인터넷만 0.5기가급
    기가라이트로 변경하시는 조건으로 재약정하심 됩니당!!

5.재약정시 팁을 드리자면~~?!!

앞서 안내드린대로 폰결합 상품 변경 및
    인터넷 속도 변경 조건으로 재약정을 하시되~~!!

1)
    IPTV 셋탑이 최소 3년 이상 된 셋탑일테니
    아마 느리고 불편하실 수 있을 거예요~~ㅎㅎ
    (어쩌면 화질도 많이 떨어질 지 모르고요..ㄷㄷㄷ)

따라서 IPTV 셋탑을 최신 셋탑으로 (HDR 셋탑)
    변경하시는 경우의 요금도 꼭 물어보시구요~~!!

2)
    기가와이파이 무료임대가 가능한지도 물어보세용~~!!

(참고로 기가와이파이 및 IPTV 새로운 셋탑 모두
    3년 약정이 따로 잡히긴 할 거예요..ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    인터넷 속도 변경으로 진행하시는 거라서
    변경설치비 (출동비)가 나올텐데,
    혹시 이 부분도 할인이나 면제가 되는지 물어보시구용!!

4)
    PC 4대 연결을 아직 안하신 상태라면
    직접 연결하셔야 할텐데요~~!!

이번에 인터넷을 기가급 속도로 변경하실테니
    기사님이 내방하시면? 그때 설치기사님께
    PC 4대 모두 인터넷 이용할 수 있게 연결해주십사
    부탁드리면 되실 겁니당~~!!^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------------------------------

즉!! SK본사로 전화하시어 재약정 조건 물어보시구용~~

ㄴ모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

★★
    위에 안내드린대로 재약정을 진행하실 경우~~!!
    총요금 / 폰들에서의 할인 / 상품권 등의 기타 혜택
    모두 꼼꼼하게 들어보시면 되겠습니당~~^ㅁ^bbb

그리고  이에 대해서 댓글로 말씀해주시면
    조건이 어떤지 제가 다시 한번 살펴봐드릴게요~~!! 후후후

(특히 현재 휴대폰들을 어떤 상품으로 결합하여
    이용중이신지도 무척 궁금하네요~~ㅎㅎ)

ㄴ 그럼 댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈어요, 아트죠님~~♡ (뿅)
    아...자세한 답변 감사드립니다..
    온가족프리로 결합되어있는 상태구요..
    기준 스마트광랜(100메가)에 자녀2명 데탑 2대는 유선랜으로 나머지 놋북 2대(저 & 와잎)는 wifi로 사용하고 있습니다. 3년 이상 이상없이 썼는데...최근에 4명 동시접속하면 1~2대가 접속이 원할하지 않네요....ㅎ... 인증제한 초과인지...쯧... 말씀해주신대로 일단 온가족플랜으로 속도up & IPTV 셋탑 up으로 재약정으로 진행해봐야겠네요.. 인증초과는 봐서 계속 문제가 되면 비용추가해야죠...ㅜㅜ 자세한 답변 감사드리구요.. 이사하거나 자녀 독립시 꼭 백메가를 이용해서 가입하겠습니다^^ SK랑 소비자 갑질 함 진행해보고 결과 피드백 올릴게요...감사합니다.
    해지신공 실패욤...ㅜㅜ 휴대폰 4대 모두 SKT라...
     "타사로 가셔도 이만큼 요금할인이 없을텐데요.... 불편하시면 해지 접수 도와드릴게요..."
    이러네요....쯧...ㅠㅠ
    @아트죠앗, 아트죠님~~!!  에구에구....ㅠㅠㅠㅠ

SK측에서 보기에도 자사 이용조건이 아트죠님께 유리하고!
    자기네들도 할인을 많~~이 적용해주는 조건이 되다보니
    아쉬울 게 별로 없어서… 배 째~~ 해지해~~ 하고 나오나봐유;;;

1)
    그런데 아무런 혜택이 없다고 하더라도,
    결국 아트죠님 댁은 SK를 사용하시는 것이 정답이구요~~☆

2)
    어차피 재약정을 하시려면 이번에 SK와 통화를
    다시 해보셔야 할테니.. 밑져야 본전이다~~하는 맘으로
    한 번 더 용기내서 조건 물어보세용~~!!^ㅁ^bbb

3)
    참고로 해지신공은 소비자의 갑질이라 볼 수 없어요;;;
    애초에 통신사들이 통신비를 너무 비싸게 책정한데다
    이처럼 재약정(혹은 신규가입)시
    혜택을 드릴 수 있는 비용까지 다 들어가있는 거거든요~??

★★
    자, 하여~~!! 이번에 SK로 다시 전화하신다면~~?? (뚜둔)

"인터넷 약정이 만료되었는데, 휴대폰들은
    앞으로 몇회선 정도는 결합에서 빠질 수도 있고
    어쩌면 2회선 정도는 결합을 유지할 수도 있는 상황이에요~~

그래서 일단 귀사와 1년 재약정을 체결할까 싶어요,
    휴대폰 결합은 <온가족플랜>으로 변경해서요~~!!

그런데  주위 사람들 이야기를 들어보면
    온가족무료로 가입해서 인터넷을 공짜로 쓰다가
    최근에 1년 재약정을 진행했을 경우에도
    최소한 상품권 몇만원은 받았다고 하더라구요~~^ㅂ^a

그래서 저도 남들처럼 조금이라도 혜택을 받고
    재약정을 하면 참 좋겠다는 욕심이... 솔직히 저도 있습니다~~

SK휴대폰이 많이 있는데도
    온가족무료가 아니라 온가족프리 결합으로 써온 것도…
    지금 생각하면 너무 아쉬운 부분이 아닐 수 없구요....ㄷㄷㄷ

해서 조금이라도 재약정에 대한 혜택을 받을 수 있다면
    참 감사하고 좋을 것 같은데요~~ㅠㅠㅠㅠ
    상담원님께서 잘 챙겨주시면 그 은혜 잊지 않겠사옵니다~~!!"

ㄴ 이런 식으로 이쁘게 물어봐주세용~~^ㅁ^bbb

사실 해지신공의 키 포인트가 "정중함"이거든요~~!!

물론, 현재 SK 본사의 내규, 실적 등에 따라서
    정말 어떻게 해도 혜택을 드릴 수 있는 게 없는...안타까운..상황..
    일 수도 있지만~~!!

이것도 다 사람이 하는 일이다보니,
    가는 말이 고우면 오는 말이 곱다고....
    상담원님께서도 가능하면 더 힘을 써주실 수도 있어서요~~!!

어차피 아트죠님께서는 손해보실 것은 없으니,
    좋은 마음으로 + 정중하고  + 상대를 존중하는 태도로
    상담원분과 즐거운 대화  나눠보셨으면 좋겠네요~~ㅎㅎㅎ

그렇다 해도….너...너무 기대는 하지 마시구요….ㅠㅠㅠㅠ

P.S.
    사실, 실제로 고객님과 상담을 해주시는 상담원분들께
    무슨 잘못이 있겠습니까...ㅠㅠㅠㅠ
    본사 상담원분들도 다 누군가의 소중한 가족이구요~~!!
    힘 없는 일개(?) 직원일 뿐인걸요~~ 원망하심 안됩니다..(따흐흑)
    친절하고 자세한 답변 감사드립니다..
    기가라이트로 업그레이드해서 재약정했습니다..
    상품권 2만원 주네요...ㅡ,.ㅡ
    좋은 팁 감사하고 늘 번창하세요~
    담에 신규로 넘어갈 일 있으면 꼭 백메가를 이용할 수 있도록^^
    @아트죠앗, 벌써 재약정 하셨군요~~!! 흐흐

아휴, 그래도 쪼금이라도 받으셔서 다행입니다~~!!
    경우에 따라 아예 혜택이 없는 일도 있거든요;;;
    (지금처럼 폰결합 조건이 짱짱할 때가 대부분이지요...ㅠㅂㅠ)

이렇게 일부러 소식 전해주셔서 감사드리구요~~^ㅁ^)//

저희 백메가도 이뿌게 봐주셔서 더더욱 감사드려용!!

다음에 꼭!! 기회가 된다면 좋은 인연 함께 해요, 아트죠님 ♡

다음에도 지금 닉네임으로 다시 찾아주시면,
    제가 꼭!! 기억해뒀다가 격하게 반기겠습니당~~!! 흐흐흐
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다