• 문의게시판
  • 2313 페이지
  • 나무님의 글

인터넷 관련

회원님의 사진
  • 나무

현재 SK 브로드밴드 기가 라이트 인터넷+ 셋탑박스 2개 보고있는데.

약정이 2019년 2월까지 입니다.(3년 약정 하였음)

이제 슬슬 바꾸는게 이득일까요?? 

현재 3만원 정도 요금 내고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    나무님, 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다.

으잉? 지금은 타사로 갈아탈 준비를 해선 안됩니다.
    약정만료까지 엉덩이 딱 붙이고 SK를 유지해주셔야 해요!

지금 시점에서 인터넷을 해지하면
    어마무시하게 불어나있는 위약금과 조우할 수 있기 때문이에요;;

우리가 이용하고 있는 인터넷, TV, 집전화 상품은
    "3년 약정할인"이 녹여져 있는 금액입니다.

헌데, 약정기간 내에 해지하게 되면
    "여태까지 할인해줬던 금액을 모두 뱉어내라~" 라며
    위약금(할인반환금)을 청구해가고 있어요

문제는.. 위약금 구조가 우리들 상식과 다르다는 겁니다;;

일반적으로는 이용한 기간이 오래되었을 수록
    위약금이 줄어들어야 맞겠지만,
    통신상품은 "오래 사용할 수록 위약금이 불어나는 기형적인 구조를" 갖고 있거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금을 조회해보시면 아시겠지만...
    어마무시하게 불어나있는 위약금과 조우하실 수 있으니 ->
    "약정만료"까지 무조건 기다려주셔야 해요~!

어차피 지금 위약금 물고 갈아타든,
    약정만료까지 기다렸다가 타사로 갈아타든,
    신규가입 사은품은 언제든지 받아보실 수 있으니까유 ^ㅂ^~!
    (기다려주실 수 있죠?!)

한편, 오늘날 인터넷은
    "휴대폰 통신사" 따르기 마련입니다.

3사 통신사들의 인터넷, TV요금이 도긴개긴 수준이니
    휴대폰 결합할인을 도모할 수 있는 곳을 찾아야 하거든요 ㅎㅎ

고로... 약정이 임박했을 때
    나무님과 가족분들의 휴대폰 상황(통신사,요금제)를
    제게 알려주시믄 객관적인 눈으로(?) 가이드해드릴께요~!!!

경우에 따라 SK를 유지하는 것이 이득이 될 수 있지만,
    항상 중립적인 자세로(!) 알아뫼실 겁니다 >ㅂ<~~크크

그러니 우선은 약정만료까지
    조금만 참고 기다려주시겠어요~~? (__)
    (약정만료까지 7개월 정도 남았는데... 시간 금방 갑니다!!!)

날이 많이 더운데.. 부디 더위 조심하시고용~!!!
    그럼 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니당~!!!

언제든 궁금한 점 생기면 부담없이 퐉~퐉~ 여쭤봐주세용~!!!
    머리 숙여 감사드립니다~! (헤헷)
  • 문의게시판
  • 2313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다