• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 끅끅님의 글

휴대폰 어떤 결합이 유리할까요?

회원님의 사진
  • 끅끅

가족 4명

데이터on비디오 2명, 베이직1명 lte선택20900원 요금제 1명 총 4명

인터넷 500mb, Tv: otv10, 전화기

아직 결합을 안정했어요

프리미엄가족결합과 총액가족결합이 있는데 어떤거로 할지 고민됩니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 끅끅님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

앗 최근에 문의주셨던 끅끅님이시지요~?
    게시판을 눈팅(?!)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

아마 가족분들께서 사용할
    핸드폰 요금제를 딱 정하신 듯 한데요~!
    인터넷+핸드폰 결합은 세가지 방법 중 하나를 택할 수 있어요♡

1) 기존 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"를 유지한다.

0.5기가(500메가) 인터넷+핸드폰 4대 결합 시
    인터넷 무료 즉, 매월 27,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 총액결합할인으로 변경한다.

말씀주신 요금제 조합이면

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 27,610원 할인

=> 총 33,110원의 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

3) 프리미엄 가족결합+총액결합할인 조합으로 변경한다.

두분께서 비싼 요금제(데이터ON 비디오) 요금제로 사용 중이셔서
    위 조합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있습니당..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉!
    대표자분(총대멜 데이터ON 비디오 사용자분)과
    베이직, 선택형을 사용하는 두분께서는 -> "총액결합할인"으로,
    남은 데이터ON 비디오 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!

총 4대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 세분의 핸드폰 요금에서 총 16,610원 할인
    ③ 남은 데이터ON 비디오 사용자분의 핸드폰 요금에서 17,250원 할인

=> 매월 39,360원의 할인혜택을 받을 수 있지요ㅎㅎ

②번에서 주어지는 요금할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+bb

자~! 결론적으로,
    세번째 방법인 프리미엄 가족결합+총액결합할인 조합으로
    변경하는 것이 가장 든든하게 할인받을 수 있습니다♡

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 끅끅
    정말 정말 감사합니다.!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @끅끅앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면 언제든 편히 들러주시고요,
    문득 백메가가 떠오를 때(?) 혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세용^^

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요 +_+bb

그럼..! 끅끅님~~! 즐거운 불금 보내시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다