• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • brightt****님의 글

kt 약정이 끝난지 오래입니다.

회원님의 사진
  • brightt****

개인사업자입니다. kt명의는 개인으로 되어 있구요. 사무실에서 ADSL 라이트 상품을 23000원에 사용하고 있고 전화 두대 (일반,팩스) 사용하고 있습니다. 한달 4만원 가까이 내고 있구요. 현재 상품에 만족하고 있으나 가격을 어떻게 더 낮출 방법이 없을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    brightt****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    더운 날씨에, 백메가까지 먼(?!) 걸음 해주셔서 감사드려용♡

이렇게 귀한 걸음을 해주신 만큼,
    저도 꼭꼭 brightt****님께 도움 드리고 싶습니다~~!!

아하~~!!
    현재 사업장에서 KT 인터넷과
    KT 일반전화 2대를  모두 사용하고 계신데요~~!!

이 전화 두대 중에서 한대는 그냥 전화 용도로,
    한대는 팩스 용도로 이용하고 계시단 말씀이시쥬~~?!!

그리고 현재 상품엔 만족하고 계시지만
    어차피 KT약정이 만료된 상태이니,
    조금이라도 더 좋은 조건으로 이용하심 좋을 거예용~~!!

---------------------------------------------------------------

하여 가장 유리하고 합리적인 조건으로
    이용하실 수 있도록!! 맞춤 설계를 해드리려 하는데요~~^ㅇ^)//

★★
    이를 위해서는, 먼저 꼭꼭 짚어봐야 할 것들이 있기에....!!
    오히려 제가 질문타임을 가져보려고 합니당~~!! 호호홍

질문 1)
    사무실 주소를 정확히 끝까지 알려주시겠어요~~??
    그래야 다른 통신사 인터넷을 쓰셔도 문제가 없을지
    미리 확인해드릴 수 있거든요~~^ㅁ^bbb

질문 2)
    사무실에서 PC를 3대 이상 이용하시는 것은 아니쥬??

질문 3)
    혹시 결합 가능한 가족분들의 3사 휴대폰이 있나요??
    즉, 3사 통틀어서... 다른 결합에 묶이지 않은
    휴대폰이 있다면 자세히 알려주세요~~!!

통신사 + 요금제 이름 + 이 폰을 타사로 이동할 계획!
    이렇게 각각 모두 말씀해주시면,
    폰결합시 할인혜택까지 고려하여 설계드릴게요~~☆

질문 4)
    사무실 외에도 따로 집 (혹은 부모님댁 등등..) 에서
    별도로 이용중이신 인터넷도 있지 않나요~~??
    있다면 인터넷 통신사 + 인터넷 약정만료일까지
    모두 알려주시겠어요~~?!!

인터넷 + 휴대폰 = 결합할인이 적용 가능하듯,
    인터넷 + 인터넷 = 결합할인이 가능할 수도 있거든요~~!!

질문 5)
    사무실 KT일반전화 두대 각각 기본료는 4,400원 맞쥬??
    (혹시라도 더 저렴한 기본료라면 말씀해주세용~~)

질문 6)
    사무실에서 따로 티비를 사용하시지는 않는지요??
    혹시라도 케이블 티비를  따로 이용중이시라면,
    케이블 티비 요금 + 약정만료일 = 모두 알려주셔용!!

ㄴ 요로코롬.. 질문이 좀...마...많사옵니다~~^ㅇ^)// 흐흐

------------------------------------------------------------------------

이왕 어려운 걸음 해주신 김에,
    정확하고 펄~펙트한 맞춤설계를 받아보셨으면..해서
    꼼꼼하게 확인하려다보니 질문도 많아졌는데요...ㄷㄷㄷ

꼭 저희 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않아도
    정말정말 괜찮으니, 절대 부담갖지 마시구요~~!!^ㅂ^a

편하게 댓글로 화답 주시면 바로 이어서 설계드릴게요~~!!

그럼 저는 게시판을 지키고 있을테니,
    언제든지 (댓글로) 불러만 주세요, brightt****님~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 brightt****
    질문 1)
    사무실 주소를 정확히 끝까지 알려주시겠어요~~??
    그래야 다른 통신사 인터넷을 쓰셔도 문제가 없을지
    미리 확인해드릴 수 있거든요~~^ㅁ^bbb

=> 경기도 부천시 ***로 ***
    => 가게인지라 1분만 인터넷이 이상해도 카드 승인 느려지고 난리납니다 ㅠ 참고해 주세요

질문 2)
    사무실에서 PC를 3대 이상 이용하시는 것은 아니쥬??
    => pc 한대 핸드폰 1대 씁니다. 나중에 노트북 한대 더 쓸수도 있어요.

질문 3)
    혹시 결합 가능한 가족분들의 3사 휴대폰이 있나요??
    즉, 3사 통틀어서... 다른 결합에 묶이지 않은
    휴대폰이 있다면 자세히 알려주세요~~!!

통신사 + 요금제 이름 + 이 폰을 타사로 이동할 계획!
    이렇게 각각 모두 말씀해주시면,
    폰결합시 할인혜택까지 고려하여 설계드릴게요~~☆

- 아버지, 남동생이 kt 휴대폰 사용중입니다.

- 어머니와 제가 cj 헬로폰 쓰고 있습니다.

질문 4)
    사무실 외에도 따로 집 (혹은 부모님댁 등등..) 에서
    별도로 이용중이신 인터넷도 있지 않나요~~??
    있다면 인터넷 통신사 + 인터넷 약정만료일까지
    모두 알려주시겠어요~~?!!

인터넷 + 휴대폰 = 결합할인이 적용 가능하듯,
    인터넷 + 인터넷 = 결합할인이 가능할 수도 있거든요~~!!

=> 집에서 cj 인터넷과 케이블 티비를 쓰고 있고 동생 자취방에서 kt 사용중입니다.

질문 5)
    사무실 KT일반전화 두대 각각 기본료는 4,400원 맞쥬??
    (혹시라도 더 저렴한 기본료라면 말씀해주세용~~)

=> 네 맞습니다.

질문 6)
    사무실에서 따로 티비를 사용하시지는 않는지요??
    혹시라도 케이블 티비를  따로 이용중이시라면,
    케이블 티비 요금 + 약정만료일 = 모두 알려주셔용!!

=> 사무실에서 사용하는 케이블 티비는 없습니다^^
    @brightt****오옷!! 댓글 남겨주셔서 감사합니당~~^ㅁ^)//

아하, 일단 이 건물이라면…!!
    LG는 설치가 아예 불가하구요~~ㅎㅎㅎ
    SK는 대칭형 광케이블 (FTTH)로 설치가 가능한데요!!

(물론 실/제/로 설치가 가능한지?? 여부는,
    현장 상황에 따라서 또 갈릴 수 있는 부분이라서요~~
    기사님이 나가보셔야 100% 확실해지기는 하지만유~~)

----------------------------------------------------------------------

1.SK 신규가입 안내

SK 100메가 인터넷 + 일반전화를 가입하신다면??

일단 일반전화는 저희가 1대만 진행해드릴 수 있으므로,
    팩스 말고 "전화" 용도로 쓰시는 전화번호를
    이번 신규가입시 진행해주시면 좋구요~~^ㅁ^)//

*월요금
    인터넷 19,800원 + 일반전화 기본료 1,100원
    = 총 22,000원

ㄴ KT에 비해서 요금이 이미 엄청나게 착하쥬~~?!! 후후후
      (물론 일반전화 통화료는 별도로 더해지겠지만요~~)

*설치비
    인터넷과 일반전화 설치비 = 총 35,200원 청구!!
    전화번호 이동수수료 2천원 청구!!
    하여, 첫달 요금과 함께 총 37,200원이 한번 빠져나가유;;

*사은품
    현재 시각 기준 총합 14만원 지원되어요~~^ㅇ^)//

+
    다만, 혹~~~시라도 SK일반전화 2대 모두 다
    진행해드릴 수 있을지도 모르오니,
    실제 가입진행시에는 일단 2대 모두 말씀해주세용~~!!ㄷㄷ

2.SK일반전화 1대 추가 가입

그리고 남아있는 팩스용 전화 1대가 더 있으므로,
    이는 따로 SK본사로 전화하시어 신청하시면 됩니당!!

이렇게 전화 별도 가입시 사은품은 0이고,
    (원래 전화는 사은품에 도움이 안되는 친구거든요;;)

전화 설치비(22,000원) +번호이동 수수료 (2천원)도
    한번 빠져나가겠지만..!!>ㅅ<a

굳이 나머지 전화까지 SK로 옮기셔야 좋은 이유는??
    KT일반전화 기본료가 비싸기 때문이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

하여, SK일반전화를 또 마저 가입하시어
    나머지 전화도 전화기본료 1,100원에 사용하시면
    매월 전화에서만도 꽤 큰 비용이 절감되겠습니당~~☆

단~~!! SK기사님 내방시!!

"이 SK일반전화가 가게이 있는 팩스와 호환되나요?"

ㄴ 하고 꼭 확인해주세요~~!!

SK는 일반전화가 들어가는 방식이 다양해서요,
    경우에 따라서는 팩스기와 호환되지 않을 수가
    있기 때문인데요~~!!

1)호환 문제 없으면 : 설치받으시면 끝!!

2)호환 문제가 있으면 : 그냥 KT전화 한대는 그대로 유지!!

ㄴ 요렇게 해주시면 그만이거든요~~^ㅂ^bbb

+
    참고로 이렇게 현장에서 전화 설치를 취소하셔도?
    설치비가 나간다든가... 등등의
    다른 불이익(리스크)이 전혀 없으니 염려마세용~~!!

아참~~!! 아시겠지만..!!
    기존의 KT일반전화는 절대 미리 해지하지 마세용!
    해지하시면 번호 그대로 이동이 안되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------

아참!! KT휴대폰이 있다고는 하셨으나~~!!
    어차피 동생분 인터넷이 KT라면
    그쪽에 폰들을 다 몰아서 결합하시면 될테니~~!!
    (휴대폰은 인터넷 2회선에 동시에 결합하실 순 없거든요)

★★
    이렇게 SK로 갈아타시는 것을 권유드리고 싶네요!^ㅇ^)//

결과적으로 총요금 23,100원에 이용하시는 거라서요~~!!
    (무..물론!! 일반전화 통화료는 별도로 더해지겠지만요~~)

ㄴ brightt****님의 생각은 어떠신가요~~??!! 호홍

하여, SK가입진행 (혹은 전화상담) 원하신다면 
    언제든지 아래 링크로 폰번호만 한번 남겨주시겠어용~~??

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c279539

+
    그럼 저희 베테랑 담당자분께서 이 글로 소환되어
    brightt****님 상황을 모두 숙지하고 전화드리고!!
    다 알아서 잘~~ 뫼실 것이니 염려마세요~~!!^ㅇ^bbb

(전화로 그냥 상담만 받으셔도 되니 부담갖지 마세용~~)
    네 번호 남겼어요 감사합니다!
    아쉽게도 저희 빌딩에는 kt만 설치 가능하다고 하네요 ㅠ 다른 가족 명의로 가입하는 등의 방법은 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @brightt****안녕하세요, brightt님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요~? ^^;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서
    제가 대신 깜짝(!?) 등장했습니다 +_+

1. 아이쿠야... 그나저나.. 지금 상황에선 KT만이 해법인데요ㅠ
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요;;

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입(재가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다ㅠㅠ

어떻게든 방법이 있다면 살짝 귀띔(?)해드릴텐데...
    어찌어찌 명의자는 바꿀 수 있더라도
    주소지는 어떻게 할 수가 없어서 아예 방법이 없어용ㅠ

2. KT를 쭉 이용하신다면!?
    재약정하면서 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 이렇게 해서~! 재약정하기 전에
    마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 한가지만 더 말씀드릴게요ㅎㅎ

현재 시판되어있는 100메가 인터넷 월요금은 22,000원인데요,
    매월 23,000원에 이용 중이시라면
    가입하신지 기간이 꽤 오래되어 요금이 더 비싼
    구형 요금제로 이용하고 계신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

해서, 재약정하실 때 22,000원 짜리 요금제로 변경해달라고
    꼭꼭 함께 말씀해주세요 +_+

4. 자~! 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 요금이 22,000원이던데
    저는 가입한지 오래되어 비싼 구형 요금제로 쓰고 있는 거 같습니다.
    22,000원짜리 요금제로 변경해주세요~

2) 사실 KT를 계속 쓸지, 말지 너무 고민되어요.
    KT인터넷만 오랫동안 사용 중이고
    마음에 들어서 앞으로도 쭉 쓰고 싶은데
    아무런 혜택을 못 받고 있는 거 같아 섭섭합니다.

지인들을보니 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 하던데
    저도 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽게도.. KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 재약정과 함께 조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다~!

3) 인터넷 요금제는 현재 시판되어있는 22,000원 짜리로
      꼭꼭 변경요청해주세요 +_+

통신상품이 은~근히 복잡하지요!? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~~
    @brightt****아쿠, brightt****님~~!!>ㅅ<)//

너...너무너무 안타깝게도...
    SK인터넷 실제 설치가 불가한 케이스였군요...ㅠㅅㅠ
    (따흐흑)

일부 빌딩, 상가건물 등에서는 이처럼
    KT만 독점으로 설치 가능한 경우가 은근 많답니다;;;
    좋은 소식 전해드리지 못햇거 너무 아쉽네요~~ㅠㅠㅠㅠ

백메가를 믿고 진행해주시려 하신 것 정말 감사드리구용♡

★★
    혹시 쪼금이라도 더 도움이 될까 하여 추가로 말씀드리자면!

1)
    사무실에서 이용중이신 KT 일반인터넷이 월 23,000원이면
    솔직히 비싼 편이어서요~~!!
    (지금은 통신 3사 100메가 인터넷이 월 22,000원이쥬~~)

앞으로는 최소한 22,000원으로 이용하시든지,
    혹은 재약정 혜택을 받아서 이보다 낮은 요금으로
    이용하시는 것이 좋답니다~~>ㅅ<)//

지금 동생분 댁과 KT <패밀리> 결합을 하시는 것은 불가하겠지만,
    혹시 모르는 일이니 패밀리 결합할인 가능한지도 물어보세요!!
    (동생분 인터넷이 1년 이내에 해지될 일이 없다면유~~ㅎㅎㅎ)

2)
    그리고 가족분들 휴대폰이 KT로 총 2회선 있으시지유??!!
    이 폰들은 사무실에, 혹은 동생분 집 인터넷에 결합하여
    할인을 받고 계신가요~~??

혹시라도 아직 결합할인을 적용받지 않고 계시다면,
    앞으로 오~~래 이용하실 인터넷 쪽에 결합도 꼭 해주세용!!
    (이번 사무실에 하셔도 좋겠네유!!^ㅂ^bbb)

하여 조금이라도 더 경제적으로 이용하셔야 좋구요~~☆

(예~~전에 이미 결합하신 상태라면??
    최근에 생긴 KT의 <총액결합할인>. <프리미엄 가족결합>
    이 결합으로 변경할 경우, 혹시 할인혜택이 더 커지지 않는지??
    꼭 본사로 물어보시고 (+결합상품 변경도 생각해보세요!!)

3)
    동생분 댁에서 혹시 KT인터넷 + IPTV = 모두 이용중이면??
    사무실의 KT전화를 아예 동생분 쪽으로 결합하시어
    일반전화 기본료를 (2대 모두 각각) 1,100원으로
    이용하시는 것도 가능해요~~!!

이렇게 결합된 순간부터 일반전화도 3년 약정이 다시
    잡히기는 하지만.. 동생분 댁 KT인터넷 역시 앞으로
    오래오래 이용하실 예정이시면 => 결합하시는 걸 추천드리구요!

4)
    아참, 마지막으로~~!!
    사무실에 들어가는 KT인터넷 망을 확인했을 때에
    전화선 기반의 ADSL 말고... FTTH 광케이블이 있었거든요??

따라서 이번에 재약정을 하기 위해 KT와 통화하실 때,
    "혹시 지금은 FTTH 망이 들어오고 있지 않소??
    그렇다면 당장 망 교체를 적용받고 싶소.
    구형 망이 더 저렴한 것도 아니니 (오히려 지금 요금 비쌈;;)
    교체가 가능하면 바로 해주셨으면 좋겠소이다." => 이렇게용!!

FTTH로 변경설치 하는 설치비(출동비)는 아마 없을테지만
    설치비는 없는 것 맞쥬?하고 꼭 물어보시구요~~ㅎㅎ

ㄴ 그..그럼 여기까지!! 제 안내가 꼭 도움되었음 좋겠구요~~☆

SK 취소처리는 해드렸으나, 상담받으신 폰번호 이력이 있길래
    그쪽으로 "답변완료 알림" 문자 하나 넣어드릴게요~~^ㅁ^)//
    (지금은 너무 이른 시각이라 9시 정도에 보내드리겠슴돠!!)

이번 KT재약정 팁이 쪼금이라도 도움되었으면 하구요~~!!

이와 관련하여 궁금하신 점도 언제든 댓글로 말씀해주시와요!!

그리고 오늘도 즐겁고 힘찬 불금 보내시옵소서~~♡
    곽은정, 이루다 두분 모두 너무 감사합니다!
    @brightt****어머낫!! brightt****님~~>ㅂ<)//

9시 전에 먼저 걸음을 해주셨네유~~ 감사합니당!!
    (그럼.. 문자발송은 따로 하지 않을게용!!)

이번에는 아쉽게도 인연을 함께할 수는 없었지만,
    앞으로도 언제든 조금이라도 도움 필요하신 일이 생기면?
    저희 백메가로 바로바로 오셔서 크게(?) SOS 외쳐주시와요~~☆

ㄴ 그럼 저희 게시판지기들이 바로 출동하겠슴돠!! 흐흐

ㄴ 이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 다시 한번 감사드려용~~♡ (쪼옥)
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다