• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 이모택님의 글

IPTV+인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 이모택

본가 집에 IPTV+인터넷 가입하려고 합니다.

어머니가 티비보시는게 주용도이고, 와이파이 쓰게 해드릴려고 합니다.

* 주소 : 충청남도 논산시 ***로 *** (*****아파트단지 ***동)

* 가족 이용현황

KT 모바일 2명 (어머니,저) / U+ 인터넷 회선 1개 (100메가에서 가입 약정 7개월남음) / 어머니가 KT 결합할인 조금 받고 계심

TV를 KT로 하는게 혜택면에서 가장 좋을거 같은데요

유플러스도 생각하고 있는 이유가..

1. 회사에서 엘지 계열사라 KT가 잘안터지는점 (버틸만함)

2. 유플러스 인터넷 기존 회선1개가 있으니까.. (문제는 유플러스의 경우 멤버십 등급은 모바일 이용금액만 본다는점)

KT로 하는게 아무래도 좋겠죠..?

일단 2개다 알아봐주세요 ㅠㅠ

2개 통신사마다 TV 이용시 장점 이런것도 알려주시면 감사하겠습니다.

티비는 제가 별도로 구매하면 되는거죠?

최소 40인치에 50인치 넘지 않는 UHD TV 생각하고 있는데 이것도 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

부탁드릴게요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    이모택님, 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다

말씀해주신 LG인터넷 1회선은
    이모택님 자취방을 말씀해주신 게 아닐까 싶은데요~!

결론부터 말씀드리면 본가에는 KT인터넷이 해법입니다 +.+

어차피 인터넷은 휴대폰 결합이 가능한 통신사를 따르기 마련이고,
    때마침(?) 결합가능한 KT휴대폰이 2대나 마련되있기 때문이죠~!!

게다가, 이모택님 댁 LG인터넷 약정이 만료되면
    KT로 갈아타서 결합할인을 도모할 수 있거든요~!! 크크

제가 이야기를 리드하면서
    찬찬히 풀어보겠습니다 +.+

1. KT는 휴대폰 결합할인 방법이 유니크합니다^^;

다른 여타 통신사들처럼
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요~~?

극단적인(!) 예시를 하나 들자면,
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있어요;;
    (너..넘나 극단적인 것...)

하여 두 분이 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지가 중요합니다
    이를 정확한 명칭으로 알려주시면
    살펴보고 말씀드릴게유~ ^ㅂ^

2. 월요금은 매우 단순합니다~!

*100메가급 인터넷은 22,000원
    *TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다.

합산하면 37,400원이고요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 포함되어 있습니다.

여기에 휴대폰 결합을 부여하게 되면 이보다 훨씬 저렴해지는데요~
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지
    제게 알려주시면 월요금도 척척 정리해드리겠습니다 ^ㅂ^~~

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

참고로 OTV10은 메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 녀석이지만,
    무려 210여개의 채널을 자랑하는 가성비 최고(!)입니다!
    동급 상품기준으로 타 통신사들은 140~170여개를 지원하거든요^^;

그리고... 추천드린 기가지니2란 친구는
    UHD셋탑박스 기능을 그대로 승계한 AI스피커인데요~ ㅎㅎ
    (아마 광고로도 몇 번 접하셨을 거에유~!)

요 녀석은 음성인식 등의 기능은 추가되었는데,
    대기전력이 UHD셋탑에 비해 낮아졌고요 ㄷㄷ
    심지어 UHD셋탑과 "요금이 동일"하니 취하지 않을 이유가 없습니다;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    (이를 취해야하는 이유에 동의해주실 수 있으시지요~? 헤헷)

3. 다만, 본가의 기존 인터넷은 "어느 통신사"인지가 중요해요.

쓰던 인터넷을 해지하고,
    동일한 통신사로는 3개월간 재가입(신규가입)이 불가능하기 때문입니다.

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하기 위해
    기존 가입자에게는 3개월간 "우리 가입자였소~"라는 표식을 남겨두거든요~?

이 3개월이란 기간동안 통신사들은 무얼하냐면
    1) 가입명의자 2) 설치주소지 3) 요금납부자 4) 휴대폰가입/결합이력
    위 모든 것을 총망라하여 감시(?)하고 있으니
    KT인터넷을 "재가입"하는 건 불가능하다고 봐주셔야 합니다^^;

본가에선 기존에 어느 통신사를 이용하고 계셨는지
    제게 꼭~ 알려주시겠어용?

4. IPTV는 통신사마다 장점이 있습니다~!
    헌데, 부모님이 이용하시기엔 KT가 더 좋아요 ㅎㅎ

LG는 셋탑박스가 안드로이드 기반이다보니
    어플리케이션(앱)설치가 가능해 "확장성"이 뛰어나다는 장점이 있습니다.

타 통신사들도 안드로이드 기반으로 탈바꿈하긴 했지만
    "통신사들이 만들어놓은 자체 어플"만 실행이 가능하니
    무늬만 안드로이드인 셈이기도 하거든요 ^^;

또한, LG셋탑박스는 windevineDRM L1(레벨1) 인증을 받았기에
    유튜브 및 유튜브 키즈 화질이 뛰어나다는 장점이 있습니다
    3사 중 유일하게 2160p화질까지 지원하고 있지요 ^ㅡ^

헌데, 이는 30-40세대를 타겟한 것이에요.
    요것 저것 만지고 + 이용하기 좋아하는 세대를 노린 거죠 ㄷㄷ

반면, KT는 단순하고 명료합니다.

LG같은 확장성을 기대하긴 어렵지만,
    압도적인 콘텐츠 볼륨, 심플한 구성, 단순함이 야기한 편의성,
    셋탑박스 내 최적화가 잘 되어 있어 빠릿빠릿한 게 매력적이거든요 ㅎ
    딱 봐도 어르신들이 이용하기에 좋아보이지요~?

게다가, 휴대폰 결합을 취한다면
    비용편익까지 얻어볼 수 있으니
    KT를 취하지 않을 이유가 없습니다 ^ㅡ^

한편, IPTV는 따로 구매해주셔야 합니다 ㅠㅂㅠ
    가성비 좋은 녀석이 있다면 이를 추천드렸을 텐데
    TV는 추천드리기 매우 애매한 녀석이에요 ㅠ

성능과 품질의 만족도 잣대가 개인 성향마다 다르고,
    유지보수에 대한 변화무쌍함이나 신뢰성 또한 너무 변수가 많기 때문이죠;;

(만약 자가 유지보수가 불가능하다면,
    메이저 회사 제품을 구매하는 것이 장기적으로 (심적으로;;;) 이익입니다..!)

음.. 기본적으론 이렇게 판단해주시면 됩니다!

1) 가격과 성능= 이율배반적 관계입니다 ㅠ

모든 가전제품들의 공통점이죠!
    세..세상에 공짜가 없습니다 ㅠ
    가격이 싼데 성능이 좋은 놈은 없어요(흑흑;;)

2) TV인치수 = 가격은 정비례 합니다. 

스펙과 브랜드는 차치하고
    얼마나 큰 화면크기(인치)를 원하는지에 따라서도 천차만별입니다 ㅠ

즉, 어느정도 스펙의 TV수상기가 필요할지 예측할 수 없어서
    쉬이 추천드리기가 어렵습니다 ㅠ (크흡;;)
    제 마음 공감하십니까? ㄷㄷㄷ

=================================
    긴~ 내용을 정리하자면 요렇게 됩니다.

1) 본가에는 휴대폰 결합이 가능한
    KT인터넷을 취해주시는 게 정답이에요

휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    추후 이모택님 댁 LG인터넷의 약정이 종료되면
    본가 KT인터넷과 엮어 결합할인도 노려볼 수 있거든요 ^ㅂ^

2) 다만, KT는 어떤 휴대폰 요금제를 결합하느냐에 따라
    얼만큼 할인받을 수 있을지가 좌우됩니다

두 분이 사용하시는 휴대폰 요금제를
    정확한 명칭으로 제게 알려주시겠어요~?

3) 또한, 본가에선 기존에 어떤 인터넷을 사용하고 계셨는지 중요합니다.
    약정만료 여부와 함께 제게 꼭 알려주세요~!

4) 마지막은 노파심입니다 ㅎㅎ
    혹시나 두 분 중에 휴대폰 번호이동 계획이 있는 분이 계시다면
    제게 알려주시겠어요? >ㅂ<;;
    이에 따라 통신사 선정의 유불리가 갈리게 되거든요~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    제가 띄워드린 질문에도 화답 주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 ^ㅂ^총총~~~♡
  • 회원님의 사진 이모택
    @이상희빨리 오세요 소환!
    1. 제 요금제  lte데이터선택65.8 엄니 요금제 4만원대? 명칭 모름 (조작이 서툴러 바로 알아내기 어려움)
    2. 본가인터넷 없음.
    3. 글 읽어보니 향후 번호이동 계획없음
    엄니 요금제 안심 38.5 라네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이모택앜ㅋㅋㅋ 다급히 불러주셔서 요렇게 왔습니다!
    회신주셨으니 나머지도 정갈하게 정리해드릴게요~♡

1. 월요금을 정리해드리겠습니다 +_+

100메가급인터넷+OTV10(기가지니2)는 37,400원이고요!
    여기에 두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    1) 인터넷에서 5,500원 할인이 발생하니
    실제 납부금액은 31,900원이 되구요~

2) 이와 별개로 두 분의 휴대폰에서
    총 3,300원의 요금할인이 발생하는데요~
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수 있습니다 ㅎㅎ

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

2. 자....지금부터 오지랖(?) 들어갑니다!
    다음 달에 어머니 휴대폰 요금제는
    "데이터ON 톡(월정액 49,000원)"으로 변경하지 않을 이유가 없습니다.

KT의 유니크한 결합상품 덕분에(?)
    안심데이터 38.5보다 더 저렴하게 이용하실 수 있기 때문이에요~!!

KT의 휴대폰 결합상품 이름은 "총액결합할인"입니다.
    이름에서도 알 수 있듯이 결합된 휴대폰들의 합산요금에 따라 =>
    요금할인을 부여해주고 있어요!

① 2.2만원 미만 이면 총 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원이면 총 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원이면 총 8,800원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원이면 총 19,800원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원이면 총 24,200원
    ⑥ 17.49만원 이상이면 총 28,600원이 할인됩니다 ^ㅂ^~!!

여기서 주목해야할 건 ③번과 ④번이에요 ㅎㅎ
    지금 두 분의 휴대폰 합산 요금은 총 104,390원인데요~
    (65,890원 + 38,500원)

꼴랑(?) 4,510원 차이때문에
    한 단계 구간 상승을 노리지 못합니다;;

하여 어머니께서 사용하실 만한
    데이터 무제한 요금제가 없을까 찾아보니
    "데이터ON 톡"이란 녀석이 눈에 걸리더군요 +_+bb

어머니께서 요 녀석으로 업글하게 되시면
    납부하게 될 휴대폰 요금은 10,500원이 비싸지지만,
    ④번 구간에 입성한 덕분에 -> 11,000원의 요금할인이 발생합니다 +_+

결론적으로 더 비싼 데이터On 톡으로 변경하게 되어도
    500원이나(?) 이득을 보게 되는 그림이지요 ㅎㅎㅎㅎ
    (게다가, 데이터도 450MB 에서 -> 3GB로 대폭 늘어나요!)

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

다만, 요금제 변경하는 건
    "월초"에 변경해주시는 게 좋습니다;;

월(月) 중간에 휴대폰 요금제를 변경하게 되면
    휴대폰 요금 "폭탄"을 떠안게 되거든요 ㅠ

실제로 제가 통신상품에 무지하던 시절에
    월 중에 휴대폰 요금제를 변경했다고 고지서보고 깜짝놀랐더랬죠 (흑;;;)
    부디 이모택님은 이런 불상사(?)를 겪지 않으셨음 좋겠심돠~! 헤헤

3. 그리고...추후 이모택님 댁 LG인터넷의 약정이 만료되면
    인터넷끼리 결합하는 "패밀리 제도"를 염두하실 수 있어요~!

이미 사용중인 KT인터넷이 있다면->
    추후 개통하는 KT인터넷에는 매달 5,500원의 요금할인을 부여하겠다는 녀석이죠!

요걸 취할 수 있게 되는 때가 도래하면
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있도록 할게용~!! 헤헷~!!

================================

이모택님~!! 본가에 KT인터넷 가입을 취할 준비가 되신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용~!!??

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c279422

그러면 이모택님과 제가 나눈 대화를 모두 숙지한
    저희 상담원분이 내일 오전에 급! 연락드릴 것이옵니다 ㅎㅎ
    백메가를 재가입해주시는 것이니 잘 챙겨드릴 것이에요 >.<
    (지..지금은 상담원분들이 모두 퇴근했거든요 ㅠ)

그리고...여기서 특별 써비스(?)는 아니지만..
    혹시나 다음달에 어머니 휴대폰 요금제를 업글시켜드리는 걸
    까먹으실까 걱정되신다면 제게 말씀해주십시오~!!

제가 캘린더에 꼭꼭 저장해두었다가
    "때가 되었소~" 하고 문자하나 넣어드리겠습니다 ^ㅂ^~!
    (의중을 말씀해주시면 그에 따르겠습니당~!!)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세용!
    내일 출근하자마자 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 저도 이만 퇴근을...총총~~!♡♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다