• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 심미주의자님의 글

현재 lg사용중

회원님의 사진
  • 심미주의자
첨 설치할 때 설치업 체에서 달아놓은 공유기가 정말 말썽이라.
와이파이가 안터질 지경입니다.

오래되기도 했고.
신규 약정 걸고 사은품 받고 갈아타려하는데요.

문제는 컴텨가 두대입니다.
것때문에 공유기 달았는데 와이파이 문제 땜에 기사불러보니 공유기 지네꺼 아니라고 이거 때문이라고.
컴도 두 대라고 하나더 달라고

걍 신규 달리려는데.
Kt가 가장 낫나보네요.

현재 폰은 kt 쓰고 있는데
폰 약정도 다돼서 폰까지 갈아치울 작정이고
Kt아주 질려서 폰이고 인터넷이고 다 바꾸고 싶은데요.
가장 나은 대안좀 부탁드려요.
사용할 곳이 영업장 (학원)이라서 인강 듣는 학생들도 많아 와이파이잘 터져야해요.
싸게 편법으로 나중에 문제생겨 지금처럼 빡치기만 하면 정말 미칠 거고요.
적절한 대안을 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심미주의자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 컴퓨터 2대를 사용하셔도,
    사제 공유기를 이용하셔도 문제가 없어야 하는데...
    LG인터넷 원천 망 자체에 문제가 있는 것이 아닐까 싶습니다;;
    (요즘 가정에서도 컴퓨터 2대 쓰는 것이 흔하잖아용~!? +_+)

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 두가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    지금처럼 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 그나저나... 학원에서 인강듣는 학생분들이 많다면
    개인적으로 노트북을 가져와 와이파이를 연결해서 많이 사용할텐데요..
    이 경우라면 기업용 인터넷을 가입하는 것이 적합해요 +_+

가정용 인터넷은 단말기 2대까지만 허용해주기 때문에
    이용하시다 "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있거든요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠^^;)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 내용인지 쏙쏙 이해되실 거예요~♡

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

컴퓨터 2대를 이용 중이시니 학생 한 분이라도 노트북을 이용하면
    요 문제가 나타날거라... 아예 처음부터 기업용으로 가입하는 것이 좋아요~!
    가정용을 쓰다가 기업용으로 바꾸려면 기존 상품 해지 ->
    새로운 상품 가입이 되어 위약금 문제가 발생하여 결국 손해여요ㅠ

따라서! 기업용 인터넷 + 요기에 성능 좋은
    와이파이 공유기를 사용하면 천하무적(?)입니다..!

요러한 이유로 지금 상황에 적합한 기업용 상품에 대해
    소상하게 설명드리고 싶은데요..
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한
    상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있습니다^^;

기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요ㅎㅎ

해서, 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 심미주의자님의 전화번호를 알려주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+

2. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어떤 핸드폰 기종을 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋아요^^;
    기기변경, 번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매합니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 기업용 인터넷이 적합해요~!

2) 다만, 게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행 중이어서
      댓글로 전화번호를 알려주시면 기업용 담당자분을 통해 연락드릴게요^^

3) 이와 별개로 핸드폰은 몇몇 대리점을 통해
      비교해보고 변경하심이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 심미주의자님의 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다