• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 글로벌포털사이트다음님의 글

KT 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 글로벌포털사이트다음

KT 인터넷 신규가입으로 문의드립니다.

핸드폰 통신사는 KT 쓰고있구요

2013년 개통입니다.

요금제는 순광대역안심무한 51(LTE) 쓰고있습니다.

원래 더 높은거쓰다가 바꾼지는 1년? 쯤됬네요

기가인터넷 1기가 신규가입하고싶은데

혜택은 어떻게되고

요금은 얼마정도 나올까요?

인터넷만 하고싶긴한데

핸드폰이랑 결합하면 어떻게 되는지

궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 글로벌포털사이트다음님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사용 중이신 인터넷 약정만료일이 지나
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도
    KT로 가입하는 것이 정석이에요 +_+bb

인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 취득할 수 있으니까요♡

자, 그러면 요금 편익이 좋은 KT 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~^0^

1. 결합할인

1) KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중인지가 매우 중요한데요~!

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2) 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고요~!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 추가로 주어집니다 +_+

다만, 한가지 주의하실 점이
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합으로 할인받았던 요금이 몽~땅 위약금으로 청구되어요ㅠ

즉! 3년이라는 약정기간 내내
    핸드폰이 1대라도 계속 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;

2. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로 1기가는 그다지 권유드리고 싶지 않습니다^^;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(?!) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이에요.

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다^^;

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ
    (단, 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 해요ㅠ)

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다 +_+
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~~

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -5,500원(핸드폰 결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

1기가로 가입하시면 월요금 +5,500원이 추가되어
    매월 27,500원에 사용하는 셈이 되고요~!
    사은품은 조금 더 든든한 10만원 (현금 5만원 + 상품권 5만원)이 지급되며
    마찬가지로 출동비 27,500원이 있습니다^^

KT는 기가급 사용자분을 사랑(!?)해서
    인터넷 요금제를 비싼 것으로 이용하시면
    사은품을 조금 더 든든하게 지급해드려요ㅎㅎ

4. 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.

이는 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다(집집마다) 사정이 달라질 수 있어서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 기가급으로 이용할 수 있을지 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

주소지는 동과 호수가 있으면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익이 짱짱한(?) KT가입이 진리예요!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드립니다 +_+
      언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있습니당

3) 아직 모든 곳에 기가급 설치가 가능한 것이 아닌지라
      설치가능 여부 확인을 위해 댁의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    주소지만 딱 알려주시면 1기가까지 설치가능한지
    확인해보고 촥~촥! 말씀드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다