• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 색조님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 색조
현재 올레티비+올레기가콤팩트+올레인터넷전화+올레홈기가와이파이를 쓰고있는데요. 이것을 고대로 다 sk로 동급의 상품으로변경하면
얼마나 나올지요? 반드시 comedy tv 채널이 나오는 상품으로
원합니다....그리고 어머니와 제가 sk 핸드폰쓰고있습니다.
결합이 가능한지 얼마나 할인인지요...
전화는 인터넷전화말고 일반 전화로 하고싶은데요..
총 얼마나될까요? 그리고 결합은 온가족플랜같은데 꼭
오케이캐시백으로만 받아야하나요?
현금은 얼마 지급인지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 색조님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있기 때문이지요 +_+bb

해서, SK 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~!

1. 결합상품

핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요^0^

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

2. TV요금제

1) 기가급 인터넷을 가입할 예정이시니
    TV요금제는 "프라임"으로 택하시는 것이 이득이에요~!

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    New스마트와 프라임의 요금은 3,300원 차이입니다 +_+

하/지/만/ 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    기가급 인터넷+프라임으로 가입하시면 총 -3,300원 할인이 주어져
    결국 동일한 요금으로 사용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

즉! 같은 요금으로 많은 TV채널을 즐길 수 있으니
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다~~♡
    물론 코미디TV 채널도 볼 수 있어용

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택해주세요~!

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 와이파이통합상품(인터넷+공유기)은 22,990원에서
    -2,200원(프로모션 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(New TV플러스할인)이 적용된 17,600원

일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,890원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 수도권 기준으로 25만원
    (현금 20만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금청구서에
    출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화와 공유기는 면제)

"OK캐쉬백"은 수수료 없이 전액 현금으로 교환할 수 있습니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ OK캐쉬백 → 현금 교환 방법:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

4. 그나저나 전화번호는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요!?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    SK로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면 전화단말기를 1대 구입하시어
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.
    인터넷전화는 단말기(전화기)를 할부로 구입하셔야 해서
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

또한, 기존 번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    절대로 전화를 먼저 해지하시면 아니되어요.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것처럼
    일반전화도 무사히 잘 개통되면 기존전화는 자동 해지됩니다^^;

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
      인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다^^

3) TV상품은 "프라임+누구셋탑"을 추천드려요~!

4) 전화번호를 070으로 시작하는 것으로 이용 중이시고
      이 번호를 유지하셔야 하면 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다^^;

5) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지,
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 색조님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 색조
    감사합니다 ㅎㅎ 서울시 송파구 **로 *** ***** *동 ***호이에요! 우편번호 *****
    @색조앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

요기 아파트라면 다행히 SK인터넷이
    품질 짱짱한(!?) "대칭형"으로 깔려있고
    0.5기가(500메가) 인터넷 설치도 가능해요 +_+bb

즉, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고입니당ㅎㅎ

아마 어머님과의 상의도 필요하실텐데...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편~~하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
    @곽은정네 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 사은품이 조금 적은느낌도 있네요 ㅜ
    @색조핸드폰 2대 결합에 적합한 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 이렇게 두가지가 있는데요..

온가족프리는 -> 할인요금이 적은 대신에
    사은품이 더 든든합니다~!
    온가족플랜은 -> 반대로 할인요금이 짱짱한(!?) 대신에
    온가족프리보다 사은품이 적어요ㅠ

가입상품에 따라 요금과 사은품 차이가 있는지라
    그때그때 여러 상황을 고려해볼 때 유리한 결합상품이 달라지는데요~!
    인터넷+TV+전화를 가입하시는 경우에는 온가족플랜 편익이 더욱 좋아요 +_+

또한, 같은 조건일 때 백메가보다
    사은품을 많이 지급해드리는 곳이 수두룩하긴 합니다.
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요^^;

하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요;;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것입니당ㅠ (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈습니당)

어느 쪽에서 가입하실지의 선택은
    색조님께서 하시는 것이니 어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절~대로 상처(?)받거나
    의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드리고
    더 챙겨드리지 못해 죄송할 따름이지요ㅠㅠ

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    온라인(인터넷)에서 가입하시는 경우에는
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를 함께 확인해보시는 것이 좋습니다~!
    얼마 안된 곳이라면 피싱을 당할 수도(?) 있기 때문이에요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

위 링크주소를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~ 이어오고 있지용^^;
    @곽은정감사합니다 잘 생각할게요^^
    @색조넹넹^^
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요~

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다