• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hch****님의 글

인터넷+일반전화 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • hch****

안녕하세요.

현재 가게에서 KT 일반전화와 인터넷을 사용하고 있는데,

저희가 가게를 인수받으면서 결합이 풀려 너무 비싼 요금을 내는 것 같다는 생각에 문의드립니다.

혹시 이해하시는데 도움되실까 하여 캡쳐를 첨부합니다.

인터넷 약정 정보와 내고있는 요금입니다.

이전 사장님이 계약하신거고 저희는 그대로 인수받아서 약정이 있는지도 몰랐습니다.

일반전화 요금 내역입니다. 일반전화는 약정 정보는 따로 없었습니다.

이렇게 한달에 인터넷+일반전화 합쳐서 5만원쯤 내고있는 것 같습니다.

인터넷은 몇메가인지는 모르겠으나 기가는 아니라고 나옵니다.

지금 쓰고있는게 빠른것 같지도 않고.. 기가급으로 빠른 인터넷이 필요한 가게는 아닙니다.

인터넷 약정으로 인한 위약금이 따로 없다면 저희는 다른 통신사로 옮겨도 무방하고요,

옮기게 된다면 약정을 하더라도 인터넷+전화 결합 금액 저렴하고 사은품 많은 곳으로 옮기고 싶습니다.
두서없이 말씀드린것 같아서 죄송하네요ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hch님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 남겨주신 요금내역서를 먼저 찬찬히 읽어보았는데
    인터넷을 구형 상품으로 이용 중이셔서 비싸게 쓰고 계시네요ㅠ

현재 시판되어있는 100메가급 요금제는
    22,000원짜리 하나만 있지만
    예전에는 같은 100메가(동일한 속도)임에도 불구하고
    두가지 상품으로 나뉘었거든요^^;

1) 다이렉트인터넷(22,000원): 인터넷만 단독으로 가입할 때
    2) 올레인터넷(28,050원): 핸드폰 혹은 TV 결합이 되어있을 때

이렇게요~!
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다.

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    핸드폰 혹은 TV를 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서 ->
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 이전 사장님께서
    올레인터넷+핸드폰 결합으로 이용하셨는데
    hch님 명의로 이전하면서 핸드폰 결합이 풀려
    원래의 요금으로 원복된 것이지요ㅠ
    25,500원 + 2,550원(부가세 10%) => 딱 28,050원으로 떨어집니다;;

자~! 이와 별개로 KT는 일반전화 기본료는 타사보다 비싸기도 하고
    여러 서비스를 이용 중이셔서 요금이 많이 빠져나가고 있네요ㅠ

일단 인터넷 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 빠져나갈텐데...
    몇 가지의 상황을 고려해보고 유지 vs 타사 이동 중에 택해주셔야 해요~!
    그런데.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    어느 쪽을 택하는게 좋을지 요금 편익을 비교해보기 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+

1. KT상품 해지 시 위약금이 얼마인가요~?

위약금은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅎㅎ

혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

2. hch님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게용~!

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동하신다면 SK와 LG 중에 택할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식의 망이 제공되는지는 미리 꼭 확인해보셔야 합니다 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다;;

가게여서 포스단말기를 함께 사용하고 계실텐데...
    "비대칭형" 인터넷을 이용하시면 카드결제 속도와
    끊김 및 지연 등의 문제로 영업에 차질이 생길 수가 있어서
    절~~~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

해서, 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    당분간은(!?) 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 세가지 정보만 확인해보고 알려주세용~

1) KT상품 해지 시 위약금이 얼마인가요~?

2) hch님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 가게의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! +_+

그러면 모든 상황을 고려해보고
    KT를 유지해야만 한다면 어떻게 하는 것이 좋을지,
    타사 가입이 유리하다면 어느 통신사가 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 hch님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 hch****
    친절한 답변 감사드려요!
    1) 위약금은 111,606원으로 확인됩니다.
    2) 가족들과는 묶을 수 없을 것 같고, 사용하고 있는 핸드폰은 유플러스 입니다.
    3) 주소는 서울시 동작구 ****로**길 *입니다. 호수는 따로 없고 상호명은 *****입니다.

한가지 덧붙여 문의드리자면,
    가게에서 사용하고 있는 카드 단말기가 인터넷과 연결이 안되어서
    전화선 연결로 사용하고 있는데요, 결제까지 시간이 너무 오래걸려서
    인터넷과 연결해 사용하고 싶습니다ㅠ
    이부분도 인터넷 바꿀때 가능할까요?

+ 그리고 생각해보니까 황당한게,
    이전 사장님이 핸드폰 결합해서 할인을 받으신건데,
    왜 저희는 해지할때 위약금을 내야하나요..?
    이부분은 KT에 말해도 조정의 여지가 없는건가요..?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hch****말씀주신 내용을 토대로
    하나씩 아래에서 차근차근 설명드리겠습니당~!

1. 먼저.. 위약금(할인반환금)의
    주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서
    1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~~
    2) 핸드폰까지 결합하면 더 할인되어요~!
    3) TV도 함께 가입하면 추가할인을 적용해드립니다.

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면
    요금할인을 적용해주는 것이지요ㅎㅎ

hch님께서는 이전 사용자분의 계약을 승계받으신거라
    요금과 위약금도 그대로 떠안게 되어서요ㅠ
    약정기간을 채우지 않고 해지하시면 모든 위약금이 청구되어요.

2. 엇!? 설마 랜포트가 없는 카드단말기(포스기)를
    사용 중이신 것은 아니겠지요? ㄷㄷ
    요즘 포스기에 랜포트가 없는 것이 없거든요^^;

랜포트가 있음에도 불구하고
    인터넷 결제가 안된다면 인터넷 회사 문제가 아니라
    포스기 문제일 가능성이 매~~~~우 큽니다.

즉! 트랜젝션 오류를 유발하는 객체는
    포스기에 있을 확률이 크고요~!
    이것은 포스기 제조사에 전화하면 바로 알려드립니다ㅎㅎ
    포스기 옆에 공급회사(대리점) 전화번호가 있으시지용!?

만약 고장난 것이라면 이번에 1대 구입하시는 것이 좋아요~!
    리스(임대)는 더 비싸게 이용하는 셈이 되어 완전히 비추예요ㅠ

3. 다행히 타사 신규가입으로 위약금을 상쇄할 수 있고
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있으니
    이번에 LG로 이동하는 것이 이득인데요.. 한가지 큰 문제가 생겼습니다^^;
    LG인터넷이 설치가능하긴 한데 품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공되고 있어요ㅠ
    SK도 같은 상황이어서 유일하게 "대칭형"으로 제공되는 KT 유지만이 해법이에요.

"비대칭형" 인터넷을 이용하시면 카드결제 속도와
    끊김 및 지연 등의 문제가 있어서 엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠㅠ

4. 자~! 우선 불필요한 부가서비스가 있다면 해지하시기를 권유드려요.
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) "링고비즈플러스"는
    이전 사장님이 가입하셨고 hch님께서 그대로 이어서
    사용하고 계신 것이 아닐까 싶은데요..
    꼭 필요한 것이 아니라면 해지해주세요~
    매월 빠져나가는 이용료가 너무 아깝습니다ㅠ

"링고비즈플러스"는 성우가 직접 홍보해주는 통화연결음 서비스인데요,
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 보시면 어떤 것인지 딱! 아실 거예요^^

- 참고링크글:
    https://biz.kt.com/html/product/bz_product_com.html?pc=3CBCD0

5. 인터넷과 일반전화를 결합하지(묶지) 않고
    각각 따로 사용 중이신 듯 한데요.. 이번에 함께 결합해주세요~!
    KT의 일반전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되거든요 +_+

- 일반전화 단독 -> 5,720원
    - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
    - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!
    지금 기본료를 5,720원(부가세 포함)으로 사용 중이신데..
    인터넷을 함께 결합하면 4,400원에 이용할 수 있습니다♡

결합약정 3년이 적용될테지만 쭉쭉 사용하실 거라면
    결합하시어 조금이라도 더 할인받는 것이 좋아요~!

6. 인터넷의 약정기간이 남아있어서
    요것이 통할지는 모르겠으나....
    밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터에
    한번 말씀이라도 해보시기를 권유드립니다~!

요것이 어떤 이야기인고 하면
    제가 이전에 hch님께서 인터넷 요금제를
    비싼 구형 요금제로 사용하고 계시다고 했잖아요!? +_+
    이것을 현재 시판되어있는 100메가 짜리로 변경해달라고 하는 것이지요.

만~~~약 가능하다고 하면
    약정기간이 3년으로 갱신되긴 할텐데..
    지금으로썬 KT만이 해법이라 계속 사용하면서
    매월 6천원 요금이라도 절감하는 것이 좋으니(결코 적지 않은 요금이라^^;)
    꼭꼭 조르기(!?)를 해보세요^^

부디 잘 이야기가 되어 22,000원 짜리
    요금제로 사용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

이번에도 답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 결제가 안된다면 포스기 문제일 가능성이 큰데
      요것이 고장난 것인지 먼저 확인해주세요~

2) 지금으로썬 인터넷은 KT통신사만이 해법이에요ㅠ

3) 불필요한 전화 부가서비스가 있다면 해지하시고
      인터넷전화 전화를 함께 결합해주시고요~!

4) 인터넷은 현재 시판되어있는 22,000원 짜리로 변경해달라고
      조르기(?)를 시전해보시기를 권유드립니다 +_+

5) 성공하면 무려 매월 6천원의 통신비를 절감할 수 있어요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    KT 본사 상담원분이 어떻게 해주실지 저도 너무 궁금해서요..
    결과를 알려주시면 정말 감사드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다