• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 영호충님의 글

sk 약정 만료 관련 추가 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 영호충

수고 많으십니다.!! 몇일전에 문의드렸었는데요.

답변주신대로 다시한번 sk 브로드밴드에 문의해봤더니,

- 3년 재약정 기준에 상품권 25만원(제가 27만원에서 잘못 알았던 거네요)을 준다고 하네요.

- 1년 재약정 할시에는 상품권 최대 5만원, 인터넷 포인트 1만원 이렇게 사은품이 다운된다고 합니다.

- 요금할인은 현재 최저요금제로 등록되어 있어서 추가 할인이 불가하다고 하네요.

질문드립니다.

1) 위 사은품 혜택이 괜찮은 것인지.. 3년 및 1년 재약정 비교

2) KT로 갈아탄다면,, 사은품을 어느 정도로 받아야  호구 안당하고 적당히 받는건가요?(인터넷 100메가 및 IPTV 최저요금 기준)

답변 부탁드리겠습니다.^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요! 영호충님! 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    요번엔 가영씨를 대신해 제가 달려와보았는데 괘..괜찮으시죠?! >.<
    영호님의 상황을 파악하기 위해 이전 글도 쭉~ 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    - 이전글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=272934

이어서 제가 하나씩 찬찬히 이야기 해보겠습니다 :-)

1. 6개월 뒤, 휴대폰 행방이 관건입니다.

영호님을 붙잡으려 SK에서 꽤 달콤한 제안을 해왔군요! ㅎㅎ
    선방한 수준이니 우려하지 않으셔도 됩니다!

통신사들은 휴대폰 결합이 있을 경우에
    "어차피 결합할인때문에 다른 통신사로 갈아타지 못할걸~"이라는 명분(?)때문에
    재약정 혜택을 왕창 적게 부여해주고 있거든요 ^^;

하여 보통 1년 재약정의 경우에는 3만원~7만원 수준이고,
    3년 재약정의 경우에는 20만원 전후를 안겨주고 있습니다 ㅎㅎ

하지만, 재약정 혜택은 차치하더라도
    영호님께서 휴대폰 약정기간이 끝난 후,
    어떤 통신사로 "번호이동"할 지가 중요합니다.

어차피 가계통신비의 대부분을 차지하는 건 "휴대폰"이고,
    인터넷+TV요금을 다 합쳐봐야 휴대폰 1대 비용보다 한참 모자라기 때문이죠 ^^;

2. LG를 고려하지 않는 특별한 이유가 있으신가요?

유선통신 1인자인 KT는 타 통신사에 비해
    요금할인 / 사은품 혜택이 적습니다 ㅠ.ㅠ

인터넷 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있다보니
    혜택을 많이 안겨주지 않아도 잘 먹고 잘살기 때문이죠;;
    하여 비용편익만 생각한다면 KT보단 LG가 더 유리합니다. (두둥)

일례로 가장 기본적인 100메가급+TV상품을 기준으로 월요금은
    KT는 37,400원 / LG는 37,290원인데요!
    사은품 차이는 KT가 22만원, LG가 35만원을 제공하고 있습니다 ^^;
    차이가 현저하지요~?

뿐만 아니라, 휴대폰 결합할인액도
    매달 2,200원 정도 차이가 나고 있어용..!
    KT는 독특한 방법으로 결합할인액을 부여하고 있기 때문입니다

타 통신사들처럼 " 몇 대의 휴대폰을 결합하는 지"는 안중에도 없고(?)
    휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 납부하고 있는지를 보고 있거든요~?

하여 영호님의 경우에는 3,300원을 할인받아보실 수 있고요~
    LG로 향할 경우에는?! 5,500원 할인을 받아보실 수 있습니다!

결론적으로 두 통신사간의 편익차이는
    약 20만원 정도인 셈입니다.

하여 LG를 배제하는 특별한 이유가 있는 게 아니라면
    LG도 염두해주시는 게 어떨지 조심스럽게 여쭙고 싶습니다 ^^;

3. 단, LG에게는 충족해야할 필요충분조건이 있습니다!
    바로 "인터넷 본연의 품질"이죠!

이는 백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나인데요~
    사실 우리가 알고 있는 초고속 인터넷은 크게 2가지로 분류 됩니다.
    1) 진또배기(?) 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반이고,
    이는 "대칭형"이라 불리구요~

2) 반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠..!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는 게 함정(!) 입니다ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 말아주십시요 :-)

LG를 고려해볼 마음이 조금이나마 생기셨다면..
    영호님 댁의 "정확한 주소지"를 적어 남겨주시겠어요?!
    제가 한 발 앞서 짚어보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

======================

6개월 뒤, 휴대폰의 행방이 관건이지만,
    아직 어느 통신사로 가야할 지 결정되지 않았다면
    3사 모두 꼼꼼히 비교해보고 결정해주시는 걸 추천드립니다..!

이번엔 제가 몇 가지 여쭐텐데요~
    이에 화답해주시면 다음단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1) LG를 배제하는 특별한 이유가 있으신 거라면
    제게 알려주시겠습니까~?

2) 6개월 뒤에 휴대폰을 어찌할 지에 대해
    세워둔 계획이 있는지요~?

3) LG도 고려해보는 것에 동의해주실 수 있다면
    영호님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까? +_+

제가 3사 모두 비용편익, 품질, 콘텐츠 등을 요목조목 따져보고
    영호님에게 꼭~ 맞는 통신사로 에스코트 해드리겠습니다 :-)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!
    머리숙여 감사드립니다! (__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다