• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 바스키아님의 글

인터넷tv, 인터넷 신규 신청하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 바스키아

안녕하세요,

이번에 이사를 가게되어 인터넷과 인터넷tv를 신규 신청하고자 합니다 (기존건 없음)

가족모두가 통신사SK를 이용하고 있으며(5회선) 총이용년수가 30년이 넘어 온가족할인 50% 할인 혜택을

보고 있어서 SK를 이용하는게 좋지 않을까 생각됩니다!

제가 간단히 여기서 검색해본바로는,

인터넷은 광랜100메가, 인터넷tv는 New스마트 (UHD셋탑)으로 하면 어떨까 합니다.

이런 구성으로 가격, 사은품 등 안내 부탁 드립니다~

참 TV는 구입예정인데, TV 구매전 먼저 인터넷, 셋탑박스 설치 및 테스트가 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바스키아님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

온가족할인으로 요금할인을 든든히 받고 계시니
    인터넷도 이 결합상품으로 할인받는 것이 최고예요~!
    인터넷 요금에서도 무려 50% 할인혜택을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있기 때문이지요 +_+

해서, 요금 편익이 짱짱한(!?)
    SK 가입 기준으로 말씀드리겠습니당~~!

1. 온가족할인으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.

이것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인,
    TV 요금에서 1,100원 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요~!
    "New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이지요^^;;

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 되는데요..
    이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    요 할인혜택을 받는 것이 훨씬 이득이에요♡

2. TV요금제

1) 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    베이직은 지원하는 채널수가 너무 적어서
    거의 지상파 위주로 보는 경우에 적합할 뿐더러
    사은품이 -23만원이나 차감되고요ㅠ
    New스마트로 가입하면 -9만원이 차감됩니다;;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 "스마트Plus"여서
    이것으로 가입해야 사은품을 든든히 지급해드리고 있기 때문이지요^^;

해서, "스마트Plus"로 가입해서 이용하시다가 ->
    7개월 후에 "New스마트"로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)
    그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

2) 추후에 TV요금제(채널)를 낮은 것으로 사용하셔도
    셋탑박스는 말씀주신대로 UHD형을 택하는 것이 최고예요ㅎㅎ

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;;

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않으니
    UHD TV + UHD셋탑박스를 이용하시더라도
    TV화질에서는 크~~~게 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 합니다.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.
    게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원이지만
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요♡

3. 인터넷과 TV를 설치받으려면 PC와 TV수상기가 필요합니다^^;

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지까지 몽땅 확인해야만
    개통완료 처리를 할 수 있거든요;;

만약에 PC 모니터에 HDMI 단자가 있다면
    요기에다 셋탑박스를 설치할 수 있으니
    기사님께서 내방하실 때 TV를 둘 위치로 잠시 모니터를 옮겨서
    셋탑박스를 설치받으시고 -> 이후에 TV가 도착하면
    TV에 선만 다시 연결하셔서 시청하시면 되어요 +_+

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다ㅎㅎ
    드디어 요금 정리의 시간이 왔어요~!

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 되고요~!

여기에 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "26,400원"으로 더욱 낮아지겠지요!?

7개월이 지나고나서 TV요금제를 New스마트로 변경하시면
    TV요금 17,600원이 -> 16,500원으로 줄어듭니다 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 SK인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 상황이 달라질 수 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷도 "온가족할인"을 적용받는 것이 최고예요 +_+

2) TV요금제는 7개월동안 "스마트Plus"로 이용하는 것이 이득이에요~!

3) PC 모니터에 미리 셋탑박스를 설치받으시고
      추후에 TV가 도착하면 선만 옮겨서 연결하시면 문제없습니당ㅎㅎ

4) 다만, SK인터넷이 설치불가하거나 망 상태가 나쁘면 난감한(?) 상황이 되니
      SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보기 위해 댁의 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 문제없을지
    촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 바스키아
    @곽은정답변감사드립니다~
    일단 주소 알려드리니 확인 부탁 드려요!
    서울시 마포구 **로** ********* ***동 ***호

그리고 TV요금제는 추천해주신 스마트Plus로 하면 좋을 것 같습니다~
    인터넷은 인터넷TV, 영화 등 시청하고 웹서핑 정도 하는데 100메가면 문제 없을까요?
    (게임은 거의 하지 않습니다~)

참 저희가 가족 총합산사용연수는 30년이 넘지만 대표자명의는 아직 30년이 안넘어서..
    대표자명의분(형)이 원치 않는 관계로 New TV플러스는 적용받지 않아도 될것 같습니다 ㅎㅎ
    (나중에 가족분리 가능성이 있어서요~~)
    그리고 질문이 있는데, 지금 핸드폰 5회선이 결합되어 있는데, 여기에 인터넷회선을
    추가하는 것은 문제가 없나요?

마지막으로 미리 말씀드린대로 TV 도착전에 인터넷 가입을 원하고,
    집에 PC가 일체형(아이맥)으로 연결도 어렵다고 알고있고, 자체 HDMI단자도 없는데..
    별도 모니터도 없구요 ㅠㅠ 이런 경우에 다른 방법이 없는지요..
    설치기사님이 작은 모니터를 가져와서 설치받을 순 없을까요?

인터넷 등 가입알아보다가 뭐리 이리 복잡한지 막막했는데 여러가지 정보 얻고 친절하고 상세히 답변주셔서 감사합니다.
    왠지 제 스타일상 저에게 딱 맞는 서비스가 여기있는것 같네요 ㅎㅎ (모두에게 그럴지도^^;;;)

이상이구요~ 답변 부탁 드립니다!
    @바스키아폭풍칭찬(!?)에 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    사실... 저는 백메가에 입사하기 전까지 결합상품 존재여부 조차 몰랐는데..
    바스키아님께서는 온가족할인 뿐만 아니라
    인터넷, TV상품까지 잘 알고 계시니 저보다 윗길이셔요 +_+

다행히 요기라면 SK인터넷이 짱짱한(!?) "대칭형"으로 깔려있어서
    요금+품질의 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는 SK가 무조건 이득입니다♡

자~! 그러면 추가로 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 주로 웹서핑과 TV시청, 영화 스트리밍 정도를 하실 거라면
    굳이 기가급으로 가입할 필요없이 100메가만으로 충~~분합니다 +_+

기가급 인터넷은 스트리밍이 아닌
    종종 영화나 드라마를 다운받아보는 분들에게 적합해요ㅎㅎ
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 크거든요^^;
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요..!

2. 형님의 핸드폰 회선이 빠져나갈 수도 있다는 말씀인 것이지요!?
    추후에 핸드폰 회선이 빠져나가서 총 가입년수가 30년 미만이 되면
    다시 차곡차곡 쌓아야하니 이 경우라면 저 역시
    "New TV플러스"는 적용받지 않는 편으로 권유드립니당ㅎㅎ

3. 온가족할인은 특별한(!?) 결합상품이라
    핸드폰 최대 5회선, 인터넷은 2회선까지 결합이 가능해요~!

게다가 온가족할인 대표자가 아닌 가족구성원분의 명의로
    인터넷을 가입해서 요금할인을 받을 수도 있습니다 +_+bb

4. 너무나 아쉽게도... 기사님께서 따로 모니터를 가져와주시진 않아서요ㅠ
    이웃분에게 빌릴 수 있다면 양해구하고 설치받을 때만 잠시 가져오시면 되어요^^;

요것이 어렵다면 TV가 도착하기 전까지 조~~금만 꾹 참고(?) 기다리셨다가
    TV가 도착한 후에 인터넷과 TV를 함께 설치받으시기를 권유드려용ㅎㅎ

물론... 인터넷만 먼저 설치받고 추후에 TV를 가입하셔도 되기는 한데..
    이 경우에는 사은품이 너무 적고(인터넷+TV를 함께 가입해야 든든해요^^;;;)
    설치비도 더 비싸지기 때문에 이렇게 이용하시려는 것은 비추예요ㅠ

혹시 제가 놓친 부분이 있다면 꼭꼭 말씀해주시고요~!
    TV 문제(!?)로 가족분들과의 상의가 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정꼼꼼히 답변해 주셔서 감사합니다~~
    그럼 100메가 인터넷, 스마트Plus로 결정하고! (New TV플러스 제외)
    인터넷도 대표자가 아닌 제명의로 가입하길 원합니다^^

이제 남은건 TV인데.. 해외직구를 한터라 아마 다음주에 도착하지 않을까 예상해봅니다.
    원래 이번주 토요일이 이사날이라서 바로 설치하려고 했었거든요 ㅎㅎ
    그럼 TV 도착일 결정되면 설치일 잡는걸로 해요~

그럼 그 전에 미리 진행해야 할 부분은 없나요?
    다음단계로 어떻게 계약, 설치 진행되어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다^^
    @바스키아넹넹~! TV도착일이 정해지면
    가입신청하고 설치일정을 잡으면 되고요,
    그 전에 미리 진행해야될 것은 없습니다 +_+

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..!
    보통 스케쥴 조정까지 1~2일 안에 이 진행되기 때문에
    TV도착일이 정해지고나서 가입신청과 함께
    원하시는 설치날짜로 예약해두시면 되어요ㅎㅎ

다만, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    이 날만 설치가 가능하시다면
    미리 다음주 토요일로 설치예약해두시는 것이 좋습니당♡

가입신청을 하려고 하실 때
    댓글로 통화가능한 시간과 함께 전화번호를 알려주시면
    시간 맞춰 저희 전화 상담원분을 통해 연락드려
    촥~촥! 진행해드리겠습니다..!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 볼 수 있거든요ㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용♡

또한, 평일은 오후 18시 30분까지
    토요일은 오후 14시까지 상담하고 있는데
    토요일은 지역설치점이 휴일이고
    미리 예약되어있는 설치만 진행하는지라 접수가 불가하니
    요 부분도 함께 기억해주세요..ㅠ

엇 그리고~~ 가입을 진행하실 때 바로 온가족할인을
    적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요~
    이에 대한 권한을 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    인터넷이 개통완료되면 따로 직접 요청해주셔야 해요^^;

즉!!

① 바스키아님 명의로 "스마트다이렉트 (비결합상품)"
      인터넷+TV를 가입하신 후에 개통이 무사히 완료되면 ->

② SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하셔서
      "온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 합니다.

③ 그러면 SK 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요ㅎㅎ

"New TV플러스"는 따로 말씀하시지 않으면 적용하지 않지만
    혹~~~시 모르니 요것은 적용해주시지 말라고
    슬쩍(!?) 말씀해주시면 상담원분이 더 신경써서 해드릴 것입니당^^
    넵~ 설명이 머리에 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ
    그럼 일단 TV일정 결정되면 다시 알려드리겠습니다^^
    @바스키아넵넵 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 말씀 남겨주세요~!

아참..! 그리고 제가 아까전에 깜빡하고 말씀 안 드린 것이 있는데요^^;;
    다음주 금요일과 토요일(즉! 6월 29일~30일)은
    SK에서 총파업할 예정이라 인터넷 설치가 불가합니당ㅠ
    헉스.. 댓글을 이제 봤네요...ㄷㄷ
    방금 TV일정 확정하고 토요일 설치하려고 했는데 ㅠㅠ
    어쩔수 없네요~~
    그럼 월요일날 설치하고 싶습니다~~
    이제 가입신청을 하면 되나요?
    @바스키아허걱;; 아깝습니다ㅠ
    그래도 월요일에 바로 시간내실 수 있어서 다행이어요.

이제 말씀주신대로 가입신청하시는 일만 남았는데요~!
    1544-5823로 전화주시거나 신청서작성을 하셔도 되지만
    전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없기 때문에
    저와 나눴던 대화에 대해 한번 더 말씀해주셔야 하는 번거로움(!?)이 있어서요..
    아래 링크주소를 통해 통화가능한 연락처를 남겨주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c273441

그러면 저희 전화 전문 상담원분이 모~든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 편하게 신청하실 수 있습니당 ( *˘ ³˘)♡
    연락처 남겨놓았습니다~ 12시 전에 연락주시면 감사하겠습니다^^
    @바스키아아직 통화 전이면 얼른 전달하려고 했는데
    벌써 통화하고 신청까지 해주셨네요 +_+ 전화는 잘 하셨지용!?

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정통화했습니다~ 감사합니다!
    @바스키아앗 넹넹ㅋㅋㅋ
    이제 곧 점심식사하실 시간일텐데 맛점드세용~♡
    이번주도 화이팅 하고 계시죠?
    질문하나만 드릴게요!!
    결국 밀려서 수요일에 인터넷 등 설치하기로 했거든요~~
    여기서 질문...
    저희가 티비 다이를 안놓을 거라 셋탑박스 숨기고 선정리도 깔끔하게 되었으면 하는데..
    이런 것도 설치 기사님이 도와주실수 있으실까요? 미리 말씀드려야하나요? 어디에 여쭤봐야 할지 몰라서
    문의드립니다~~
    @바스키아기사님께서는 TV수상기와 셋탑박스를 연결하고
    잘 나오는지까지만 확인해주셔서요..
    TV 뒤에 숨기는 작업은 아쉽게도 함께 해주시지 않습니당ㅠㅠ
    즉! 직접 작업하시거나 전문 업체를 불러서 해주셔야 해요^^;

네이버에 "셋탑박스 숨기기"를 검색해보시면
    여러 업체도 보이실테고 블로그 부분에 직접 숨기고나서
    후기를 남긴 분들의 글들도 보이실텐데요~! 요것을 함께 참고해주세용 +_+
    @곽은정넵 알겠습니다~ 답변감사합니다!
    @바스키아앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    혹시 또다른 궁금증이 떠오르거나 고민이 생기시면 편히 말씀해주세용..!
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리고 도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다