• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 두리벙님의 글

가끔 인터넷 가입 도와준곳이라고 전화가 오는데요.

회원님의 사진
  • 두리벙
저는 이것 100mb 통해서 lg u+ 인터넷 및 tv 를 가입했구요.
올해 9월이면 3년이 됩니다.
요즘 한달에 한번정도 전화가 와서 인터넷 가입 도와드렸던 업체라면서 10만원 혜택 드리고 3년 추가 약정 해준다며 은근슬쩍 추가 약정을 요구하는 전화가 오는데요.
제 이름 및 약정 완료일을 알고 있더군요
이 업체는 뭘까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두리벙님~?!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 저희 백메가에서 가입하신 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사드립니다.

아이쿠야ㅠ 그런데.. 좋은 일로 뵈어야 하는데
    요상한 전화를 많이 받고 계신가 봅니다ㅠㅠ

요즘 워낙 불경기라 아웃바운드 업체에서
    활발하게 활동하는 듯 한데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요ㅠ)
    인터넷 가입을 도와드렸던 업체다~라는 것은
    아주 흔하게 겪을 수 있는 피싱 사례예요.

보통 회사명은 얘기하지 않고 두루뭉실하게 말을 던지면서
    위약금을 대신 내주겠다 또는 사은품을 든든하게 지급해드리겠다는 식으로
    혹할만한(?) 조건을 내세워 얘기하는 경우가 많아요ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    3분만 시간내시어 찬찬히 한번 읽어주시겠어요~? +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

여러 피싱수법이 알려지고 더 발전하면서(?)
    그만큼 사례도 다양해지고 있는데요~!
    최근에는 3년 약정이 -> 1년 약정으로, 심지어 6개월로
    바뀌었다는 거짓말도 종종 하더라구요;;
    새로운 피싱수법이 생겨나고 있어서 더욱더 조심하셔야 합니다^^;

또한, 두리벙님의 개인정보가 어디에서 유출되었는지도 궁금하실텐데요..
    이 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어렵습니다ㅠ

한 번씩 비슷한 일로 고객님께서 제보해주시기도 하는데요..
    예전에 백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 남겼던
    답변을 참고해보시면 더 쏙쏙! 이해되실 듯 해요♡

- 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

완전히 아웃바운드TM 전화를 막을 수 있는 방법이 없는지라
    앞으로 분명히(?) 또 올텐데요.. 무시하고 끊어주시고요..! ㅠㅠ
    이용하시다가 또다른 궁금한 점이 생기시면
    오늘처럼 편히 들러서 말씀 남겨주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리고,
    도움이 될 수 있는 내에서 최선을 다해 도와드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다