• 문의게시판
  • 2364 페이지
  • 꼬미님의 글

sk 인터넷, 티비 신규로 신청하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 꼬미

저번에도 한번 문의했는데 바빠서 신경을 못쓰다가 이제는 해야할 때가 되어서 재문의합니다.

지금 kt 이용중에 있는데 7월 6일에 3년 약정이 끝나요

그래서 skt로 7월 6일을 기점으로 이동하고 싶어요.

스마트다이렉트+Btv베이직+2회선결합 or 기가인터넷라이트+Btv프라임+2회선결합

(2회선 모두 3~4만원정도의 핸드폰 요금이 부과되고 있어요)

상품은 이렇게 생각하고 있는데,

더 좋은 방향이 있으면 추천 부탁드려요.

인터넷은 웹서핑 수준이고, 티비는 영화와 어린이 채널이 있으면 좋겠다 합니다.

저렴하게 쓰다가 너무 인터넷이 느리거나 채널수가 없다 느끼면 상품을 중간에 바꿀 수도 있는지 궁금합니다.

전에 주소도 같이 적어달라 하셨는데, 댓글에 비공개로 달고 싶은데 방법을 몰라..

댓글 다시면 그때 재댓으로 달겠습니다.

사은품은 얼마가 지급될까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꼬미님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 받을 수 있으니까요 +_+

해서, 요금 편익이 좋은 SK가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합상품

핸드폰 2회선 결합에는 "온가족플랜"이 최고예요♡

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

이렇게 든든하게 할인받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도가 빨라지고
    요금은 약 5,500원씩 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도로만 이용하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 체감하지 못해서
    100메가 인터넷만으로 충분합니다 +_+

영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는
    체감 속도 차이가 있어서
    기가급 인터넷은 종종 영화나 드라마를
    다운받아보는 분들에게 적합해요ㅎㅎ
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구용^^
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있어요;;)

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

또한, 언제든지 추후에 기가급 인터넷으로 업그레이드할 수 있으니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커집니다^^;

베이직은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합한지라...
    적어도 "New스마트"를 택해주시는 것이 좋아요 +_+

그런데 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;;
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

마찬가지로 TV요금제(채널)도 언제든지 업그레이드할 수 있고요~!
    요금만 더 추가될 뿐 다른 문제는 전~~~혀 없어용

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

4. 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2회선 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+UHD셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 총 22만원이 지급되는데
    거주하고 계신 지역에 따라 전액 현금
    혹은 일부는 상품권으로 지급되는 곳이 있어요^^;

하/지/만/ 백메가에서 가입하시는 고객님들을 위해
    가입 후 받은 상품권을 전액 그대로 현금 교환을 해드리고 있으니
    어느 것으로 받는지는 큰(!?) 의미가 없습니다 +_+
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

또한, 2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰 2회선이 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+

3) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요~!
      TV상품은 New스마트+UHD셋탑박스를 추천드립니다ㅎㅎ

4) 다만, SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면
      난감한(?) 상황이 되니 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~

문의게시판은 비슷한 고민을 하고 계신 분들에게
    도움될 수 있도록 모든 내용을 공개로 볼 수 있게 해두었는데요^^;;
    주소지는 개인정보니 댓글로 알려주시면
    확인하자마자 바~~로 가려드리겠습니다 +_+

여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 오고요~!
    평일은 오후 18시 30분까지 상시 보고 있으니
    이 시간 전에 말씀해주시면 빠르게 확인해볼 수 있습니당♡
  • 회원님의 사진 꼬미
    전에 5월 30일에 전화로 상담했을 땐 22만원보다 금액이 높았었는데, 제가 기억하는 금액보다 반이 줄었어요.ㅠ 왜 그런걸까요.ㅠ 티비와 인터넷은 추천해주신 상품이 적당한것 같아요. 지역은 서울시 **구 **로**길 **-*, *층 에 설치할꺼에요~
    @꼬미요기 주소지라면 SK인터넷이 다행히
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있습니다 +_+
    즉! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득이에요~!

그나저나... 이전에 전화상담을 받으셨을 때와
    사은품이 꽤나 차이가 있다면
    전화 상담원께서는 또다른 결합상품인
    "온가족프리" 기준으로 말씀드린 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 핸드폰+인터넷 결합상품이 다양하고 복잡한데요^^;
    핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 요렇게 두가지로 나뉘어지거든요 +_+

상황에 따라 유리한 상품이 달라지는데..
    대략적인 특징을 말씀드리면,

[온가족프리]

온가족플랜보다 할인요금은 적지만
    사은품은 더 든든하게 제공되어요ㅎㅎ

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간내내 무료로 이용할 수 있어서
    이 부가서비스 사용을 염두에 두고 계셨다면
    결국... 온가족프리로 할인받는 혜택이 더욱 큽니다 +_+

또한, 핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 1대만 남더라도 아쉽지 않은 할인혜택을 받을 수 있어요.

[온가족플랜]

반대로 온가족프리보다 사은품은 적지만
    할인받을 수 있는 요금은 더 큽니다~!

다만, SK핸드폰이 최소 2대가 있어야만 가입 및 유지가 가능하여
    나중에 핸드폰이 1대만 남게 되는 경우에는 모든 할인이 소멸되어요ㅠ

물론 2대에서 핸드폰을 더 추가하는 것은 가능하고요~!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 ->
    할인되는 금액도 덩달아 쑥쑥 올라가기 때문에
    추후에 추가 결합을 염두에 두고 계시면 이 결합상품이 유리합니다ㅎㅎ

즉! 저는 추천드린 상품 기준으로 3년간 납부할
    요금 편익을 비교해보고 더 저렴하게 이용할 수 있는
    "온가족플랜" 기준으로 말씀드린 것이고요 +_+
    전화 상담원분께서는 다른 기준으로 비교하여
    당시 편익이 더 좋다고 판단된 "온가족프리" 기준으로 말씀드렸을 거예용~!

댓글로 꼬미님의 전화번호를 알려주시면
    어떤 일인지 확인해보고 당시 통화하셨던 전화 상담원분을 통해
    연락드려서 더욱 소상하게 설명드리겠습니다^0^

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~♡
    010-5230-**** 에요. 확인해보시고 그냥 댓글로 주세요~ 그게 기분이 나빴다기보다 그냥 어떻게된 일인지 궁금했어요.ㅠ 핸드폰으로 추가 결합계획은 없고 (가족이 2명이라 결합은 2명만 쭉 갈 생각이에요) 3년동안 사용했을 경우 사은품과 제가 부담해야하는 요금 부분을 고려하면 어느 상품이 좋을지 추천부탁드려요~ 제가해야하는 고민을 대신 해달라하니 죄송하고 감사해요~ 아 하게되면 어느날짜에 설치하고 싶다 말하면 되는건가요?? 어떤 서류가 필요한지 뭘 준비해야하는지 7월 6일에 설치받고 싶으면 언제 알려드리고 어떻게 진행되어야 하는지 진행과정이 궁금해요.
    @꼬미앗 전~~~혀 기분 나빠보이시지 않았어요^^;;
    혹시 제가 모르고 있는 상황이 있을까봐 확인해보고
    꼬미님께서 가장 좋은 선택을 하실 수 있도록
    방법을 찾아내드리고 싶어서 여쭈운 것이었습니다 +_+

남겨주신 번호로 확인해보니 명연씨와 통화하셨네용~!
    역시나 할인혜택은 적지만 사은품을 더 든든하게 받을 수 있는
    "온가족프리" 기준으로 말씀드려서
    사은품 차이가 크게 느껴졌던 것이었습니당 +_+

요기에 명연씨가 개인 권한(!?)으로
    추가 혜택까지 지원해드리겠다고 했었는데...
    제가 요것을 마음대로(?) 어찌할 수가 없어서요ㅠ
    명연씨와 다시 한번 말씀해보시고
    유리한 결합상품을 택하시는 것이 이득이어요♡

해서, 명연씨를 통해 다시 연락드려도 괜찮을까요~?!
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있고
    명연씨는 전화상담을 전문적으로 하고 계셔서 유선상으로 만날 수 있거든요^^;;
    바로 댓글을 확인해보실 수 있도록 남겨주신 번호로 답변완료 문자도 발송드리겠습니다^^
    아 네 그럼 그렇게 해주세요~^^
    @꼬미넹넹~! 명연씨에게 상황 먼저 전달해두어서요 +_+
    10분 이내에 연락드릴 것이니 쪼~~끔만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 2364 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다