• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무적대님의 글

6/28일이 kt 인터넷 약정이 끝납니다

회원님의 사진
  • 무적대

2018.06.28 KT  인터넷 약정이 끝납니다 

SK, LG 인터넷으로 변경하면 현금 + 상품권 은 어느정도 받을수 있나여?

6/29 바로 sk 인터넷을 달수 있는가도 궁금합니다

kt에는  28일 당일 연락에서 해지하면 되나여?

주소지는  부산시 연제구 ***동 ***-***

상세한 답변 부탁드립니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 무적대님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형"으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+

LG는 지역설치점이 휴일이라 오늘은 확인이 불가해서요ㅠ
    내일 넉넉히 오전 11시쯤 찾아주시겠어요~!?
    확인하자마자 제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다ㅎㅎ

그나저나 미리 설치예약을 해두시면
    6월 29일에 SK인터넷을 설치받을 수 있는데요~!
    웬만하면 KT인터넷은 29일에 SK설치 후 ->
    KT 본사 고객센터에 연락하시어 해지하시기를 권유드려요.
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 사용할 수 있거든요 +_+

통신요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되기 때문에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 이 부분은 너무 걱정하지 말아주셔용^^;;

아마 같은 통신사로는 신규가입하는 것이 불가해서
    타사로 이동하시어 사은품 혜택을 받으시려는 것이지요!?
    인터넷 통신사를 선택할 때는 여러 가지를 고려해보고
    적합한 통신사를 택해주셔야 합니다 +_+
    타사 신규가입이 무조건 정답은 아니기 때문이지요^^;

즉! 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받을 사은품 혜택보다 크다면
    기존 통신사를 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    요금 편익을 비교해드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요♡

1. 무적대님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭈어요ㅎㅎ

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 혹~~시 와이파이 공유기도 필요하신가요?

SK와 LG의 월요금은 22,000원으로 동일하고
    사은품은 현재 SK가 +1만원 더 든든하게 지급되는데요~!
    (SK는 12만원 / LG가 11만원이 지급되고 있습니당)
    만약에 공유기가 필요하다면 LG로 가입하는 것이 유리해요 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 자동으로(!?) 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이어서 무료로 와이파이를 사용할 수 있어요.

그런데... SK는 임대료 1,100원이 있고
    3년간 사용할 임대료를 생각하면 -> 약 4만원이 되니
    사은품 1만원을 포기(?)하고 LG로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 무적대님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?!

2) 혹~~시 와이파이 공유기도 필요하신가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 내일 오전에 LG 망 상태까지 확인해보고나서
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 무적대님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 무적대
    집사람이랑 전 kt  87800  결합 없고여 
    와이파이 공유기 사용안하고 있습니다
    인터넷 하루정도 사용안해도 상관없으니  그럼 28일  까지 사용하면 됩니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @무적대엇!? 두 분께서 "데이터선택 87.8" 요금제를 사용 중이신 것이지요?
    핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면 인터넷을 변경하기보다
    인터넷도 KT 그대로 사용하는 것이 이득이에요 +_+
    인터넷+핸드폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요~!
    요것에 대해서는 아래에서 더 자세히 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

가족 두 분이 비싼 요금제(데이터선택 65.8 이상)로
    2대 이상 사용하시면 엄청난(!?) 할인혜택을 받을 수 있어요♡
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

대표자분(총대멜 분)은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 87.8 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!

핸드폰 2대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 대표자분의 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인
    ③ 남은 87.8 사용자분의 핸드폰 요금에서 -22,000원 할인

=> 매월 총 30,800원의 요금할인을 받을 수 있습니다.
    즉! 오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이 되어요^0^
    (100메가 인터넷 요금이 22,000원이니까요 +_+)

2. 이렇게 해서~! KT를 쭉 이용하신다면!?
    핸드폰 결합해서 요금할인도 든든히 받으시고
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요ㅠㅠ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋아요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    약정기간이 완전히 만료되고나서 ->
    KT 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

그래야 해지해도 위약금 문제가 없으니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 수 있답니다 +_+
    (핸드폰 결합은 언제든지 할 수 있으니 그 전에 적용받으셔도 되어요~)

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다해서 (약간 과장해서^^;;)
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 모두 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠ

엄청난 할인혜택을 받을 수 있는 상황이라
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

만~~~약 아무런 혜택을 못 받으시더라도
    엄청난 요금할인을 받을 수 있는지라 KT를 유지하는 것이 이득이에요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면
      인터넷도 KT로 쭉 이용하시는 것이 이득이에요~!

2) 인터넷과 핸드폰 2대를 결합하시어
      엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

3) 다만, 약정만료일이 지나면 재약정과 함께
      해지신공을 발휘해주세요~~

물론... 백메가에서 타통신사로 신규가입을 하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥~촥! 설명드릴게용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다