• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 바그신님의 글

KT 상품 견적 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 바그신

현재 KT TV+인터넷으로 3년써서 약정기간은 끝났습니다.

이사가면서 기존 통신 해지하고 신규상품 약정 하려고 합니다.

(KT->KT)

하고 싶은 상품구성은

1.인터넷+TV

2.인터넷+TV+무선와이파이

입니다.

기가지니 필요없구요.(카카오미니사용중)

TV채널도 많이 필요 없지만 UHD셋탑은 쓰려고 합니다.(넷플릭스이용중)

인터넷은 기본이나 기가콤팩트정도 생각하고 있습니다.(대부분 외부활동)

가족2개 스마트폰 KT통신사 쓰고 있습니다.(월14만원)

상품 추천과 사은품어떻게 나오는지 알려주세요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 바그신님?! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이사를 앞두고 계시다면 이것 저것 챙기시느라 정신 없으실텐데
    이리 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니당~!
    보답하는 마음으로 하나씩 이야기 해보겠습니다 :)

1. 안타깝게도.. KT로는 재가입이 불가능합니다.
    하지만, 대안이 있어요 ㅎㅎ

과거에는 설치 주소지, 가입명의자, 요금납부자 등을 다르게 하면
    신규가입(재가입)이 가능한 일종의 꼼수(?)가 존재했지만,
    오늘날에는 규정이 바뀌어서 난이도가 한껏 상승되었슴돠 ㅠ.ㅜ
    이젠 "휴대폰 결합이력"까지 샅샅히 살펴보거든요~?

통신사들 입장에서보면 이해 되실 거에요~!
    1) 3개월의 유예기간을 거치지 않고
    2) 신규가입 해서 보조금을 받아갔는데
    3) 오잉? 결합한 휴대폰을 보니 우리 가입자였네?
    4) 사은품 토해내!
    이런 식으로 꼬리를 잡히게 됩니다 ㅠ
    난이도가 왕창 상승해부렸쥬..?! ㅠ

허나, 방법이 아예 없는 건 아닙니다 ㅎㅎ
    "제한적 가입"이라는 대안이 있어요~!

사실 백메가는 단순 영업점(대리점)이기도 하지만, KT센터이기도 해서
    "제한적 가입"이라는 명목으로 재가입을 취할 수 있거든요 :)

다만, 이 경우에는 사은품을 일부 빼앗아가서
    100메가급+TV가입 기준으로 총 18만원이 지급됩니다 ^^;
    원래대로(?) 라면 총 22만원이 지급되는데 꽤나 뺏어가고 있죠 ㅠ

허나, KT본사 고객센터와 재약정을 취하여 얻게 되는 편익보다는
    제한적 가입을 취하는 것이 훨씬 이득일 겁니다 ㅎㅎ

왜냐면 KT는 유선통신 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있기에
    콧대가 높아(?) 재약정 혜택을 짜게 주기로 유명한 통신사거든요 ㄷㄷㄷ

(해서 많은 분들이 KT는 스크루지 영감보다(?) 짜다~ 라고
    입을 모아 말씀해주시곤 합니다 ^^;)

2. 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하십니까~?

두 분의 휴대폰 요금 합산액이 월 14만원이라면
    꽤 비싼 요금제를 사용하고 계신 듯 한데요!
    만약 두분 모두 65,890원 이상의 요금제를 사용하고 계시다면 ->
    "프리미엄 가족결합"이라는 특별한(?) 결합상품을 취하실 수 있습니다 :)

하지만, 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다
    두 분이 이용하시는 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주시겠어용~?!

프리미엄 가족결합의 자격요건은
    월정액 65,890원 이상의 요금제를 사용하는 휴대폰이 2대이상 모여야 하는지라
    이 요건을 충족할 수 있을지 짚어보아야 하기 때문이에유~!

만약 어느 한 분이 10만원짜리 요금제(!)를 사용하시고,
    어느 한 분은 4만원짜리 요금제를 쓰신다면 이를 취할 수 없거든요 ㄷㄷㄷ
    (제..제가 걱정이 참 많죠?)

이를 알아봐주시면 감솨드리겠습니다 :)

3. 월요금을 살펴보기 전에
    상품들의 요금제를 결정해보겠사옵니당~!

1) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?!

통신세계에선 비싼 상품이라고 해서 마냥 좋은 건 아니기에(..)
    용도에 맞춰 요금제를 결정해주시는 게 좋습니다~ >ㅂ<

- 와이파이, 웹서핑, 게임, 동영상 스트리밍(pooq, 유튜브, 넷플릭스)를 이용하신다면
    100메가급만 이용해주셔도 충분하구요~

- P2P나 토렌트같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하신다면
    500메가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다 :)
    한 번에 다운받을 수 있는 대역폭(데이터통신의 량)이 커져서
    금방~ 다운받고, 즐감하실 수 있거든용 ㅎㅎㅎ >ㅂ<

어떤 용도로 사용하시는지 제게 말씀해주시면
    적당한 인터넷 요금제로 추천드리겠습니다!

2) TV요금제는 메인스트림급 중에서
    가장 저렴한 OTV10만 이용하셔도 충분할 겁니다 ㅎㅎ

요 녀석만 하더라도 무려 210여개의 채널을 지원하기에
    채널 부족하다는 느낌을 받긴 어려우실 테거든요~!
    (참고로 동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 140~150여개를 지원합니다ㄷㄷ)

하지만, 셋탑박스는 역설적으로
    가장 비싼 UHD셋탑박스 이상의 것을 취해주시는 게 좋습니다:)

셋탑박스 스펙에 따라
    채널전환속도, 리모콘 반응속도에서 차이가 나기 때문이쥬 ㄷㄷ
    아마 바그신님두 이를 인지하고 계셔서
    UHD셋탑박스를 취하겠소~ 라고 말씀해주신 듯 합니다!+_+b

그러노라면 기가지니2가 그리 나쁘지만도 않습니다~!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

UHD셋탑박스의 기능을 그대로 승계하고, 기능은 추가되었는데, 요금은 동일하고요!
    대기전력은 오히려 낮아졌거든요~?

물론, 셋탑박스에서 전기세를 아껴봐야 얼마나 아끼냐 싶고,
    음성인식 AI스피커는 카카오미니 하나로 충분하다 여기실 수 있지만,
    TV끄고 켜는 셔틀 시키기에는(?) 기가지니2만 한 게 없습니다, 흐흐+_+b

제가 실제로 기가지니의 오너인지라
    한 명의 사용자로써 경험담(?)을 말씀드리는 것이어유~
    TV끄고 켜는 용도가 은근 요긴하더라구요 ㅎㅎ

(저..저는 기가지니 1탄인지라 크고 못생겼는데....
    바그신님이 업어가실 수 있는 기가지니2는 매우 콤팩트하게 나왔슴돠!)

가입을 종용하고자 드리는 말씀은 아니니 오해없이 봐주십시요!
    이에 대한 의중을 편하게 말씀해주시어요~! :)

4. 월요금은 매우 단순합니다!
    우선 100메가급 기준으로 말씀드려 볼게용~

- 100메가급 인터넷은 22,000원이고
    - TV(OTV10, UHD셋탑박스)는 15,400원입니다!

여기에 어떤 휴대폰 결합을 취하느냐에 따라 다르지만
    최소 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있어용~!
    어떤 요금제를 사용하시는지 제게 말씀해주시면 정확히 계산하여 말씀드리겠습니당:)

- 제한적 가입의 사은품은 총 18만원(현금 12, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

만약 500메가급 인터넷을 선택하신다면
    월요금은 5,500원이 비싸진다 생각해주시면 쉽습니다 :)
    (사은품은 3만원이 추가지급되어용!)

===========

정리해보자면 이렇습니다

오늘날 규정이 변경된 탓에 "재가입"은 불가능하지만
    백메가에선 제한적 가입이 가능합니당!

사은품은 조금 쪼그라(..)들지만,
    KT본사와 재약정을 취하는 것보다는 이득이에유 ㅎㅎ

이번엔 제가 몇 가지 질문드리겠습니다~!
    화답해주시면 와이파이 공유기에 대한 이야기와 함께
    다음 단계로 넘어가 디테일한 이야기를 풀어보겠습니다 :)

1) 두 분이 사용하시는 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주시겠어요?!
    (Ex. 본인 : 데이터선택 76.8 / 배우자 : 데이터선택 76.8 )

2) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?
    (Ex. 웹서핑, 와이파이, 동영상 스트리밍, 토렌트, 게임(배틀그라운드) 등)

3) 기가지니2에 대한 의중은 어떠하신가용~?
    부담없이 편하게 말씀해주십시요!

회신 기다리고 있겠습니당~! :)
  • 회원님의 사진 바그신
    자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

1) 휴대폰 요금제는 1.데이터선택65.8 / 2.선택형100분2G
    2) 웹서핑, 동영상스트리밍
    3) 기가지니2와 UHD셋탑보다 대기전력이 낫다고 해서 끌리긴 하는데요. TV를 벽에 고정하면서 셋탑박스를 뒤로 숨길 예정이라.. UHD셋탑으로 해야할것 같습니다.

추가로.. 무선와이파이를 추가하려고 하는데요. 추가비용과 모뎀성능도 알 수 있을까요?
    @바그신이리 시간내어 회신남겨주셔서 진심으로 감사드립니당 :)

그..그런데 휴대폰 2대의 월요금이 14만원이라고 해주셨던 건
    아마 "단말기값"까지 포함한 요금을 말씀해주신 게 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

그렇다면 프리미엄 가족결합의 자격요건이
    충족되지 않아서 이를 취하진 못하지만,
    꼭 이게 아니더라도 요금할인을 받아보실 수 있으니 우려치 말아주세용~~! :)

1. 월요금을 정리해보겠사옵니다~!

바그신님 댁은 100메가급 인터넷만 사용하셔도 충분할 테고,
    TV뒤에 셋탑박스를 숨길 예정이니 UHD셋탑을 데려가주시는 게 좋겠슴돠!
    기가지니2는 비교적 덩치가 커서(?) TV뒤에 숨기기엔 무리수가 있거든요 ^^;

100메가급 인터넷은 + TV(OTV10, UHD셋탑박스) 구성으로
    월요금은 37,400원이구요~

여기에 두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 두 분의 휴대폰에서 총 3,300원의 요금할인이 부여됩니다 ㅎㅎ
    이 때 요금기여도라는 요상한(?) 기준에 의해
    휴대폰 2대의 요금에서 쪼개져 할인이 들어가게 되는데
    원하신다면 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 31,900원이고요~
    이는 셋탑박스 비용, 부가세까지 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다 :)

휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 28,600원인 셈이겠지요~?

- 사은품은 총 18만원(현금 12, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!!!

2. 오잉?! 와이파이 공유기에 대한 이야기가 빠졌지요?!
    이는 통신사에 임대받는 방법도 있습니다만...따로 구매하시는 걸 추천드립니당~!

말씀해주신 정황상 "통신사들의 임대 공유기" 성능이 궁금하셨던 게 아닐까 짐작되는데유~
    이 녀석들은 모두 보급형 수준의 스펙을 가지고 있기에
    그냥 저냥 쓰는데는 무리가 없는 정도(?)라고 생각해주시면 쉽습니다!

하지만, 그보다 중요한 건
    임대방식이다보니 "재활용"된다는 문제가 있습니다 ㅠ.ㅜ

우리가 사용하는 컴퓨터도 하루~이틀만 종일 켜놓으면 뻗어버리곤 하는데
    공유기는 365일 24시간 가동되는 녀석이니
    문제를 일으킬 확률이 높아지거든요?!

헌데, 공유기를 따로 구매하게 되면 재활용 걱정에서 벗어날 수 있을 뿐더러,
    성능도 제법 쓸 만한 공유기를 득템할 수 있고요~
    비용편익 면에서도 이게 훨씬 이득입니다~! >ㅂ<

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하구요..!

2) 공유기에게도 3년약정이 잡혀서 =>
    중도 해지 시, 위약금도 발생합니다;;

3) 그리고 약정이 끝나면 통신사에 반납해야해요!
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하기 때문이죠 ㅠ

헌데, 제가 말씀드린대로 공유기를 따로 구매하면?!
    쓸 만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있으니 이게 훨씬 이득입니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    ( 위 글로 들어가보시면 100메가급에 적당한 공유기도 추천되어 있어용~! )

제 의견에 공감하고 동의해주실 수 있으신가유~?!

===========

댓글로 연락처 하나 남겨주시면 바그신님의 상황을 모~두 숙지한
    저희 상담원 통해 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니당:)

연락처는 010-****-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고 남겨주세용~~~!

010-3213-****1 <-- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ

하지만, 저는 게시판에 항시 상주하고 있으니
    더 궁금하신 게 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~!
    저는 회신 기다리고 있겠습니당 :-)
    자세한 설명 너무 감사합니다~

그럼 저는 [100메가급 인터넷 + TV(OTV10, UHD셋탑박스)] 로 신청하려고 합니다.
    전화는 6월7일 부탁드릴께요.
    010-3024-****

감사합니다.
    @바그신오옷~! 이리 회신주셔서 진심으로 감사드립니당 :)
    남겨주신 연락처로 일자 맞춰서 잊지않고 전화드릴게욥~! >ㅂ<♡

통화시간은 점심시간 지나서 1시쯤 괜찮으시겠지유?!
    혹, 이 시간에 통화가 어려우시다면 언제든 댓글로 말씀해주세용~!!!!
    추가 질문 드립니다
    KT에서 KT로 이전 하는것인데 기존 KT 해지는 언제하는것이 좋을까요?
    @바그신앗, 신규 KT인터넷은 내일 설치받으시기로 하신거죠?!
    그렇다면 내일 설치가 완료되는 것까지 확인하시고,
    내일 당일에 기존 KT인터넷을 해지해주시면 되옵니다 >ㅂ<
    즉, 선(先)설치가 완료된 후에 해지를 해주셔야 해요 ㅎㅎ

내일 기사님이 방문하시기로 약조하셨고,
    그 날에 맞춰서 기존 인터넷도 해지하기로 하였는데
    설치기사님의 스케줄 조율 실패로(?) 설치가 하루이틀 미뤄져버리면
    인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생하기 때문이죠..!

그러니 신규 인터넷이 잘~ 설치되는 것까지 확인해주신 후에
    기존 인터넷과 작별해주십시요~!!♡ 흐흐 +_+
    @이상희네 추가답변 감사합니다.
    @바그신헤헷, 이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다!!!

유선통신 1인자인 KT라면 그럴 일이 거~~~의 없지만,
    만에 하나 품질 문제가 생긴다면 지체없이 절 찾아 주십시요!
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요!

이외에 궁금하신 점이 생겨도 부담없이 퐉퐉 여쭤봐주세용 ㅎㅎ
    기쁜 마음으로 달려와 격하게 반겨드리겠사옵니닷~!!
    안녕하세요~ 추가 문의 드립니다.
    인터넷연결 6월 20일 에 되었습니다.
    사은품은 언제쯤 받을 수 있을까요?
    @바그신아하! 오늘 저녁 8시 전후로 입금받아보실 수 있을 것이옵니다 :)
    국민은행 621로 끝나는 계좌로 들어갈 것이어유 ㅎㅎ

혹시나 이 시간이 지나도 입금되지 않는다면
    요기다 댓글 하나 남겨주시겠어용?

그런 일은 거~~~~의 없지만, 사람이 일일이 확인하여 입금하는 것인지라
    누락되는 경우가 존재하거든요 ^^;

빛보다 빠른 속도로(?) 입금처리한 후,
    어찌된 일인지 확인한 다음에 피드백드리도록 하겠습니다+_+
    못 받아보시는 일은 절~대 없을테니 이는 안심해주세용~~ 헤헷

그나저나 비가 많이 오네유ㅠ.ㅠ
    빗길에 넘어지지 않도록 조심하시구욧!
    즐건 하루 되시길 바라겠사옵니당 +_+b
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다