• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈르님의 글

Kt랑 유플 비교점 해주세요

회원님의 사진
  • 슈르
1. 현재 유플 약정 끝(인터넷+iptv만 이용했음)

2. Kt갈아타기 혹은 유플재약정 할 생각중(sk는 절대 안함...!!)

3. 거주지역 집 바로 앞에 kt 지사가 있음(현재이용못하는 기가인터넷도 사용가능할듯)

4.결합 할인은 각 통신사마다 1회선씩 가능

5.인터넷+iptv만 이용할 예정입니다

아이디까먹어서네이버로그인함 ㅠ
위와같은조건에서 kt갈아타기랑 유플재약정 둘중 어느게 저에게유리할지 비교해주세여
아근데 저 스벅쿠폰 안날라오던뎅 15일이내라그른강...

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용, 슈르님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

말씀해주신 정황상 백메가를 통해
    가입해주셨던 고객님이 아닐까 싶어욧! 헤헤
    다시 한 번 이렇게 찾아주셔서 감사드립니당 >ㅂ<

자, 어차피 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 것이 정석입니다.
    오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV 요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰 결합이 가능한 통신사를 고르면 그만이라는 거쥬~!

헌데, 결합가능한 휴대폰이 각 통신사당 1대씩 있다면
    세기의 3파전(?)인 셈이니... 어떤 통신사가 유리할 지 살펴보아야 합니다!

1. 이 대결을 결정지을 수 있는 열쇠는 "휴대폰 요금제" 입니다!

통신사들은 기본적으로 본인들에게 바치는 돈이 많을수록
    그에 걸맞는 요금할인을 부여해주고 있어요 ㅎ ㅎ

즉, 결합된 휴대폰이 많을수록,
    결합된 휴대폰들의 요금제가 비싼 녀석들일 수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨보실 수 있다는 거쥬~!

SK는 최소 5,500원 ~ 많게는 2만원 / LG는 최소 5,500원 ~ 많게는 2만원
    KT는 최소 1,650원 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 부여하고 있는데요~!
    이게 어떤 휴대폰 요금제를 취하고 있는지에 따라 마..많이 다릅니다^^;

슈르님과 가족분들이 사용하고 계신 휴대폰의 요금제를 알려주시겠어요?
    이를 정확한 명칭으로 남겨주시면 복잡한 셈은 제가 책임져드리겠사옵니다~! >ㅂ<

그리고 휴대폰 약정이 만료되어
    번호이동까지 염두할 수 있는 휴대폰이 있다면 함께 알려주시와요~!
    가장 이득이 되는 통신사로 가이드해드리겠습니당 :)

2. 그런데 말입니다~!
    SK를 완강히 거부하시는(?) 이유가 무엇인가요?

이전에 심각한 품질 문제를 겪으셨던 건지,
    아니면 다른 특별한 이유가 있으신 건지 궁금합니다!

제 짐작대로 인터넷 품질이 문제였다면
    오늘날에는 개과천선하여(?) 달라졌을 수 있어서요~!
    슈르님 댁의 SK인터넷 망 상태를 한 번 확인해보고 싶습니다 ^^;

과거에는 심각한 품질문제를 야기하는 "구형 동축망"의 인터넷이였을 수 있지만,
    SK통신사가 광(光)케이블을 까는 공사를 하였다면
    예전과는 상황이 180도 달라졌을 수 있거든요~!

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데..
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 겁니다 ㅎㅎ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, 일명 "대칭형"이라 부르고요~

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    이 녀석은 구형 동축망(HFC)기반이며, 짝퉁 초고속 인터넷이에요 (ㅠ)

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기하지요;;

제 짐작대로 품질 문제를 겪으신 게 맞다면....
    정확한 주소지를 하나 남겨봐주시겠어용?!
    확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주세요~!

3.  헉.. 아이디에 문제가 있으시군요!? ㅠ

가입자분의 성함과 연락처를 남겨주시면
    기억속에서 사라진(?) 백메가 아이디를 문자로 보내드리겠습니다~!

참고로 연락처는 010-****-**** 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심해주세요

010-2134-**** <- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ

다..다만, 비밀번호는 철저하게 암호화 되있어 저희도 알 수 없어서용 ㅠ.ㅠ
    성함과 연락처를 남겨주시기만 하면?!
    알아서 데이터 매핑 처리해드리겠사옵니다~!

즉, 네이버로 로그인하셔도 ->
    과거에 백메가 아이디로 적었던 글까지 확인하실 수 있게 해드리겠쉼다~! 흐흐

4. 스타벅스 커피쿠폰에도 문제가 있군요!!!!

저희가 보내드린 메일을 받아보시고 ->
    "스벅 쿠폰을 수령하겠소~" 하고 연락처 남겨주셨는데
    아직까지 커피쿠폰이 오지 않았다는 말씀이신 거쥬?!

사..사실 이번에 일정이 조금 밀려서 쿠폰 발송이 늦었습니다 ㅠ.ㅜ
    이번주 안으로는 받아보실 수 있을테니 걱정하지 말아주세요!!! >ㅂ<

========

정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다 ^^;

1) 각 통신사별로 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지
    정확한 명칭을 알려주십시요!

2) 그리고 번호이동까지 염두하실 수 있는 휴대폰이 있다면 함께 알려주시와요~!

[예시답변]
    본인: KT, 데이터선택 65.8
    배우자 : LG, 데이터 3.3 (약정종료, 번호이동 가능)
    자녀 : SK, 아이키즈 요금제

3) SK인터넷을 거부하시는(?) 이유가 품질때문이라면
    한 번 조회해보고 싶습니다~!

제 짐작대로 품질문제를 겪으신 거라면
    슈르님 댁의 "정확한 주소지" 하나 남겨주시겠어요?! (번지수, 동/호수까지요!)

4) 가입자분의 성함과 연락처를 알려주십시요~!

위 4가지 질문에 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니당 :) ㅎㅎ

꾸벅(__)
  • 회원님의 사진 슈르
    1 . kt는  가족이사용중이라 요금제정확치않으나  저(유플러스)보다 좀더높습니다     
    유플러스 - LTE선택형망내(망외100분+데이터1GB)
    2. 유플러스 내년5월에 약정만료(번호이동가능)
    3. kt서인천지사 바로앞 입니다. ( 인천 서구 심곡동***-**) 현재유플러스 가입 전    sk썼었고 심각히 더러운 품질과 해외서버 병목현상, 불만족스러운 iptv컨텐츠 등  여러 이슈가 많았던 sk....ㅋㅋ
    4.이름을 실명으로가입 안햇던거같은  ...;;
    웡긴 <-이걸로해놨던거같은데ㅋㅋㅋ
    연락처는 010-6304-**** 입니다.
     유플재약정이랑 신규 중에 어디가 사은품도괜찮고 요금이 저렴해질지 알랴주세욥.
    @슈르오옷?! SK의 상황이 과거와는 많이 달라졌습니다 ㅎ
    광(光)케이블이 통째로 슈르님 댁에 인입되는
    총천연의 "대칭형" 인터넷이 제공되고 있으니 품질도 짱짱하구요~! (일명 FTTH)

악명높았던 IPTV 셋탑박스도 여러번의 업글 끝에
    비로소 다른 통신사들과 어깨를 견줄만해졌거든요! >ㅂ<

하지만, "해외망 이슈"는 건재합니다;;
    여전히 해외 서버에 연결하면 모뎀 시절의 인터넷 속도를 체험할 수 있거든요?
    ( 과거의 향수를 느끼시고자 한다면 SK인터넷 + 해외망 연결 조합이 와따입니다 ㅎㅎㅎ)

또한, 아직까지도 IPTV컨텐츠는
    3사중 가장 뒤떨어지고 있는 게 현실입니다 ㅠ.ㅜ

그치만.. 어차피 결합할 수 있는 SK휴대폰도 없으니
    더 이상 거들떠 볼 이유도 없겠지요~?

1. 각설하고 결론부터 말씀드리면
    KT로 갈아타는 게 이득입니다~!

1) 비용편익 측면

지금 LG유플러스에서는 휴대폰 결합덕에
    매달 5,500원의 요금할인을 받고 계실 텐데요~!
    이를 3년 약정으로 환산해보면 20만원에 육박하는 금액입니다.

반면, KT는 최소 3,300원의 요금할인을 받아보실 수 있구요~!
    똑같이 3년 약정으로 환산해보면 약 12만원이고,
    신규가입 사은품으로 총 22만원의 편익을 안아볼 수 있으니
    결국 20만원 vs 34만원의 게임입니다!!

게다가, 슈르님의 LG휴대폰 약정이 종료되면 =>
    KT로 번호이동하여 "추가결합"까지 염두하실 수 있으니
    무조건 KT를 취하는 게 이득입니다ㅎㅎ
    어떤 통신사를 선택하는 게 더 이득인지 한 눈에 보이시죠~?

참고로 휴대폰을 추가결합한다고 해서
    인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나,
    결합되있던 휴대폰을 중도에 해제하게 되어도
    위약금이 발생하지도 않으니 이는 우려치 말아주세요 >ㅂ<

그..그런데 노파심에 말씀드리지만
    휴대폰 번호이동은 꼭 약정이 종료된 후 취해주세용 ^~^;
    딱~ 1년만 참고 기다려주시면 되는데.. 납부해야 할 위약금이 아까우니까요!

2) 인터넷 품질 측면

KT라면 해외망 품질도 짱짱합니다!

사실 오늘날 통신사들은 국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 인터넷 서비스업체(ISP)는 해외 ISP에 비용을 지불해야 하기에
    오늘날 통신사들은 해외망 이용을 매우 싫어합니다;;

하여 통신사들이 "해외망 이용에 제한"을 두었는데요~
    오직 유선통신 1인자의 KT라면 큰 걱정 없습니다~!

정확히는 해외에 접속할 수 있는 대역폭(100메가, 500메가, 1기가)을
    온전히 열어주지 않는다는 게 요지인데..
    KT만 100메가급 이상의 속도를 내어주고 있고요~
    SK / LG는 이보다 못하는 게 현실이거든요^^;

(KT가 유선통신 분야에서 1인자 자리를 굳건히 유지하는 이유가 다 있는거쥬~! 흐흐;;)
    즉, 인터넷 품질만큼은 따논 당상이라고 할 수 있습니다요~! 흐흐

3) IPTV측면

LG라면 IPTV에 영혼을 갈아넣는(?) 통신사인지라
    셋탑박스 최적화, 다양한 TV 부가기능(컨텐츠)를 이용하기 쏠쏠한데요~!
    KT도 절~~~대 뒤지지 않습니다.

KT의 셋탑박스는 3사 중 "최적화"가 매우 잘 되있습니다!
    하여 리모콘 조작이 단순하며, 채널 전환속도가 빠릿빠릿해요 ㅎㅎ
    그리고 셋탑 내의 TV구성도 명료하고, 심플합니다

뿐만 아니라, 자본이 빵빵한(?) 통신사답게
    메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 TV요금제(OTV 10)를 하더라도
    "채널 수"가 압도적입니다.
    SK, LG가 150여개를 지원하는 반면, KT는 210여개를 지원하거든요~?

고로 KT로 갈아타게 되면 =>
     비용면에서 이득일 뿐만 아니라, 인터넷, IPTV까지 만족하시며
    사용하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

2. 그런데.. 인터넷은 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?!

아마 슈르님께선 기가급 인터넷을 사용하길 원하시는 듯 해요 ㅎㅎ
    하여 곰~방 KT인터넷 상황을 조회해보고 오니
    다행히 슈르님 댁까지 KT인터넷은 1기가까지 짱짱하게 제공되고 있었습니다~!

그치만 통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋습니다 >ㅂ<

어차피 인터넷 요금제는 "대역폭"차이거든요~?
    즉, 100메가 <-> 500메가를 숫자만 놓고보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5배나 빨라질 것처럼 보이지만 그렇지 않습니다.

쉽게 비유해서 이야기해보자면...
    5L가 담겨있는 물병을 빨리 비워내고 싶어도 
    병 입구가 1cm밖에 안되는 옹졸함(?)을 가졌다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지 못하고 ->
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한받게 되잖아요?
    허나, 입구가 5cm로 늘어나게 되면 이야기는 사뭇 달라지죠! ^ㅇ^)/

즉, 파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는
    기가급(500메가, 1기가) 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~!
    웹서핑이나 게임, 와이파이 정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분합니다 ㅎㅎ

댁에서 토렌트나 p2p 같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하십니까~?
    그렇다면 기가급 인터넷을 취할 당위가 있지만,
    제 추측대로 웹서핑이나, 게임, 와이파이정도라면 100메가급만 하셔도 됩니당!
    이에 대해 슈르님께선 우찌 생각하시는지 알려주시겠어요~?! :)

( 참고로 100메가 <-> 500메가 인터넷의 요금차이는 5,500원입니다! )

3. 월요금은 아주 단순합니다!

가장 기본적이고, 핫한 구성으로
    100메가급 인터넷 + TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원이고요~!

여기에 가족분의 휴대폰을 1대 결합하게 되면
    최소 3,300원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다^^

( 만약 가족분께서 6.5만원 이상의 요금제를 사용하고 계시다면
    훨씬 더 많이 할인받아보실 수 있으니 이 경우라면 꼭 말씀해주세용~ )

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 34,100원이구요~!
    이는 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다 ㅎㅎ

오잉? 갑자지 등장한 "기가지니2" 라는 녀석이 무엇인지 궁금하시죵?!
    이 녀석은 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커인데요~
    이를 취하지 않으면 손해입니다 ㄷㄷ

왜냐면 한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일할 뿐더러,
    기능은 추가되었는데 -> 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요;;

물론 써보시면 아시겠지만,
    인공지능(음성인식) 기능이라고 해봐야 대단한 기능이 있는 건 아니에요!
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 정도거든요^^;

허나, TV끄고 켜기 셔틀(?) 시키기에도 적당하고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 기가지니2를 취하지 않을 이유도 없겠지요~?
    -리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

4. 오잉?! 그런데 남겨주신 정보로는
    일치하는 백메가 아이디가 없습니다 ㅠ.ㅠ

아마 m****10@네이버<-- 이 메일 주소가 아닌
    다른 이메일 주소로 가입해주셨던 게 아닐까 싶어요!
    그렇다면 차..찾을 방도가 없사옵니다 (흑흑..)

스타벅스 커피쿠폰은 문제없이 이번주에 받아보실 수 있긴 하지만,
    과거에 작성하셨던 글은 찾아보지 못하다능..!! (따흑)

죄송합니다! 흑흑

============

결론은 비용면으로 보나, 품질면으로 보나
    KT로 갈아타는 게 이득입니다!

다만, 한 가지 여쭙고 싶어용~!
    인터넷은 어떤 용도로 사용하시나용?!
    이에 화답해주시면 슈르님 댁에 꼭 맞는 인터넷 요금제를 추천해드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 저는 화답 기다리고 있겠습니당 :)
    옛날에 가입하면서 문의글쓴게  닉네임이 웡긴으로되잇엇네요ㅋ

주로 게임하고, 와이파이잡고 유튜브보는 정도 용도입니다 근데  최근 날씨안좋으면 인터넷이 넘 불안정해지네요
    Sk는 스팀 게임할때 친구들하고하다가 자주끊기더군여 기사몇번불럿드니 결국은 원인이 해외서버 나갈때  병목현상 ㅡㅡㅋ

그리고 어머니가 SK 쓰십니다 ㅋㅋ가족에 통신사 3사 다있어요 . 요금제도제일 높을듯.....
    @슈르헉?! 불안정한 인터넷엔 여러 원인이 있습니다^^;
    그런데 날씨영향을 받는다는 걸 미루어보아
    아마 슈르님 댁의 LG인터넷은 "공중선"으로 인입되고 있는 게 아닐까 싶어용!!!

공중선은 인근 통신주(전신주)에서
    광(光)선을 길~~게 늘어뜨려서 집집마다 인입시키는 방식인데용!
    선이 공중에 노출되있다보니 날씨에 영향을 받기 쉽습니다 ^^;

추측하건대, 슈르님 댁 창문을 통해 LG인터넷이 들어오지 않습니까~?!
    시꺼멓고 투박하게 생긴 선이 창문을 통해 들어오고 있다면
    요게 바로 공중선으로 연결된 인터넷이옵니다!
    날씨에 영향을 받을 수 밖에 없는 녀석인지라.... 가..감수해주셔야 한다능 ㅠ.ㅜ (흑흑)

(일단... 인터넷 선이 창문을 통해 인입되는 지가 궁금함돠!)

1. 오잉?! 결합가능한 SK휴대폰이 있다면 이야기는 사뭇 달라집니다^^;
    비용편익은 KT보다 SK가 훨씬 좋거든요?

어머니께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시건 간에
    매달 8,800원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.
    반면, KT는 꼴랑(?) 3,300원이니 비교가 안되지유 ㅠ.ㅜ

게다가, 신규가입 사은품도 차이가 커요
    KT는 총 22만원 vs SK는 총 35만원이거든요;;

고로 비용편익만을 생각한다면
    슈르님 댁에 적합한 통신사는 SK입니다!

2. 그/렇/지/만 "해외망"을 생각한다면 KT를 택해주셔야만 하니
    이율배반적인 상황이에요 ㄷㄷㄷㄷ

이미 겪어보셔서 아시겠지만
    SK의 해외망 품질은 쓰..쓰레.. 아니 온전치 못합니다 ㅠ.ㅜ
    해외망 이용이 잦으시다면 반드시 KT를 택해주셔야만 해요

즉, 해외망 품질이냐 vs 비용편익이냐
    세기의 대결(?)이 펼쳐지게 되는 셈이죠 ^^;

그런데 재미난 점이 하나 있습니다~!
    해외망이라 해도 어떤 것을 사용하시는지에 따라
    사정이 조금씩 다르다는 거에요 ㅎㅎ

해외 서버의 대표(?)격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있으니 걱정이 없고요~

또한, 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    (예를 들면, 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠 ㅎㅎ)

그리고 국내에서도 인기가 많아지면 ->
    아시아 서버나 한국서버가 마련되기도 하지요~!

하여 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다~!
    슈르님께서 즐겨하시는 게임의 명칭이 무엇인가용?!
    제가 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

만약 해외망 품질 vs 30만원 가량의 비용편익 중
    하나를 선택해야만 한다면 슈르님께는 어떤 가치가 더욱 중한지
    곰곰히 생각해보시고 알려주세요!!!!

결국 이번에도 질문으로 끝맺습니다 ^^;
    1) 어떤 게임을 즐겨하시는 지 명칭을 알려주시겠어요~?

2) "해외망 품질 vs 30만원 가량의 비용편익"
    슈르님은 어떤 가치가 더욱 중합니까~?

3) 그리고... 시꺼멓고 투박한 인터넷 선이
    창문을 통해 들어오고 있진 않은지 궁금합니다 >ㅂ<

다른 통신사로 갈아탄다고 해서
    공중선 방식이 아닐거란 보장이 없긴 하지만,
    최소한 원인이 무엇인지 정도를 알 수 있다면 마음만큼은(?) 편할테니까요~!

회신 기다리겠습니당 :)

P.s 내일 아침에 백메가를 들러보시면
    과거에 썼던 모든 글 / 댓글들이 보일 겁니다 ㅎ
    네이버 아이디로 로그인하셔도 말이죠!!!!

웡긴님 아이디를 찾지 못하는 이유는
    "비회원(비로그인..)"으로 글을 남겨주셨기 때문입니닷... 흐흐 ㅠ

어쨌든 저희 개발팀에게 의뢰하여(?)
    데이터 매핑처리를 부탁드려놓았으니 조금만 기다려주세용 :) 헤헤! ♡
    아 ㅋㅋㅋ비회원으로  작성햇엇군요ㅋ 맞아요창문샷시에 뚫려잇는구멍으로 선이몇개묶여서들어와있어요 시꺼멓고 굵은선은아니구요ㅋㅋ
    SK쓸때 국내온라인게임은 상관없었는데  스팀 게임할때는 다심했어요ㅠㅠ 스팀클라우드로 멀티 맺는 종류면전부다요..(레포데2나 쉬버리  돈스타브투게더 이런멀티게임들ㅋ 핑이 자이로드롭을탐ㅋ)
    머라드라 서울쪽에서 최종으로 태평양건너는 부분에서 병목현상나고잇다던데 지금도 안고쳣을듯... SK때문에 스팀 겜을 쳐다도보기시러질 지경이였었네요..  그나마지금유플은 좀 괜찮으데
    스팀게임을  자주하는건아니더래도 Sk로가면  3년동안 또 스팀게임 안하겟네요 ㅋ 그래도 유튜브보는건 상관없다하니 그건다행인듯...

Sk가 셋톱박스 성능(리모콘반응속도라든지)하고 컨텐츠나 무료시청채널갯수(낚시 골프 등산 레슬링 종교방송 막 이런거만 잔뜩잇는건 의미없는 ㅠㅠ)가 좀 괜찮으면 고려해볼만 한거같아요 여기주소가 비대칭이 아니라고하니까욥
    @슈르ㅎㅎㅎㅎ 회신주셔서 감사드립니다♡♡

와우, 엄청 다양한 종류의 스팀 게임을 즐기고 계시네용!!!
    스팀에서 하도 할인을 많이하는 탓에 "연쇄할인마"라 불리고 있다쥬..ㅎ
    솔깃한 마음에 저도 구입할까 망설였던 게임이 몇 개 있었습니다...ㅎ (수줍)
    슈르님도 게임을 매우 사랑하시는 듯해용~! >ㅂ<

1. 오잉?! 그런데 SK나 LG나
    인터넷 품질(해외망 포함)은 크~게 다를 바가 없습니다;;

두 통신사는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산 자체가
    도토리 키재기 수준인지라 비슷한 품질 수준을 갖고 있거든요?!

다만, SK가 비대칭망인데 + 해외망도 써야한다면 지옥불입니다;;
    비대칭망이라고 해도 통신사별로 품질이 조금씩 차이가 있는데..
    SK는 3사 중 가장 최악의 비대칭 망을 갖고 있거든요?

과거 슈르님께서 SK인터넷을 사용하셨을 때 ->
    더러운(..!) 품질을 경험하셨던 이유는 이때문이였을 거에요 ㄷㄷㄷㄷ

물론, SK인터넷을 사용할 당시에
    품질이 좋지 못했던 이유는 여러가지가 있었겠지만,
    말씀해주신 정황을 보니 높은 확률로 "비대칭" 망을 이용하고 계셨을 겁니다 ^^;

2. 자, 그런데 끝이 아닙니다!
    스팀게임에서 겪었던 고충은 "게임서버 방식"도 원인이에요 ㄷㄷㄷㄷ

말씀해주신 3종류의 게임과 &
    멀티를 맺는 게임들에서 문제가 발생한다고 한 원인은 여기에 있다는 거쥬!

일명 p2p 방식 혹은 데디케이티드 방식이라고 하는데..
    이는 방장 및 접속자의 인터넷 회선 (ping) 상태에 따라

게임 품질이 조금 달라질 수 있슘다 ㅠ

즉, 함께 게임하는 사람들의 인터넷이 불안정하면
    슈르님의 게임에도 불안정한 여파가 스멀스멀(?) 오게 되는 것이지요 ㅠ

헌데 SK인터넷은 비대칭형이니
    원천 인터넷도 불안정하고 + 해외망 이슈탓에 버벅이며 +
    같이 플레이하는 유저들의 화합이 맞지 않으니(ㄷㄷㄷ)
    진정한 Hell 파티가 열리게 되는 것이지요 ㄷㄷㄷㄷ

그나마 LG인터넷은 원천 인터넷의 품질은 말짱하니
    비교적 사용하기 괜찮았던 것이고요!

3. 결론적으로 어느 통신사를 가야할 지 고민되시죠?!
    저는 KT를 강력히 추천드립니다~!

오늘날 슈르님 댁에는 3사 통신사 모두 대칭형 인터넷이 제공되고 있긴 하지만,
    해외망 사용에 자유로운 곳은 오직 KT가 유일합니다

유우명한 메이저 게임들은 대부분 국내 혹은 아시아에 서버가 마련되어 있으니
    큰 문제가 없겠으나 돈스타브같은 게임은 인디게임이잖아욧?!

선임분께서 말씀하시길...
    "본인은 스팀의 인디게임 러버인데
    SK나 LG인터넷을 사용하면 돈스타브하다 굶고, 좀보이드하다 물리고,
    아주 그냥 난리 부르스 난다" 라고 하시더군요 ㄷㄷㄷㄷ

저역시 게임을 사랑하는 유저입장에서
    인터넷은 KT가 짱짱맨이라고 당당하게(?) 말씀드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

게임을 플레잉하면 잠시 팍팍한 일상(?)을 잊고 잠깐의 달콤함을 취할 수 있는데...
    그 마저도 인터넷 환경이 따라주지 않는다면 매우 슬플 거에요;;
    간간히 즐기는 게임이라 할 지라도 말이죠 ㄷㄷㄷ
    (아니그렇습니꽈?!)

하여 KT를 취한다면?!
    최소한 슈르님께서 방을 개설하실 때나
    인디게임을 즐길 때에도 걱정이 없습니다

많은 게임유저분들이 "인터넷은 KT다!" 라고
    입을 모아 말하는 이유가 다~ 존재하는 것이지유~! ㄷㄷㄷ

또한, KT라면 휴대폰 결합에 관대한 편인지라
    "미래"까지 염두하실 수 있습니다

즉, 가족분들의 휴대폰 약정기간이 끝나면
    KT로 번호이동해서 언제든지 추가결합을 꿈꾸실 수 있고
    휴대폰 결합 대수(EA)가 늘어날 수록 ->
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨받아보실 수 있습니다

반면, SK는 휴대폰 결합에 매우 보수적인 편이에요^^;

이를 테면 인터넷 개통 후 ->
    휴대폰 결합이 1달 내에 완성되어야 하는 "강제조항"을 갖고 있기에
    이 기간이 지나버리면 결합을 시켜주지도 않고요;;

휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되어 선택의 다양성이 존재하지만,
    "한 번 해병은 영원한 해병"이라는 보수적인 논리를 가지고 있습니다 ㄷㄷㄷ
    하여 휴대폰 결합상품을 한 번 결정하면 이후에 변경하지도 못하게 되어요 ㅠ

이 경우 매우 큰 리스크를 감내해주셔야 할 겁니다.
    휴대폰 1대 결합상품 or 휴대폰 2대 이상 결합상품은 확연하게 다르거든요;; ㅠ

---------
    하여 저는 짱짱한 품질 & 미래까지 염두할 수 있는 KT를 강력히 추천드렸습니당~!
    그치만 선택의 공은 슈르님께 드릴 것이어요~!

어떤 선택을 하시든 응원하고, 존중할테니
    부담없이 의중을 말씀해주시겠어용?!

참고로 3사의 셋탑박스 성능은 상향평준화되어서
    SK의 TV품질이 걸림돌이 되진 않을테니 이는 걱정하지 말아주십시용~!
    (즐길 TV컨텐츠가 부..부족할 뿐이라능...)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당!!!
    역시 믿거슼...    그럼 kt꺼 인터넷하고 iptv요금제 이름이랑 결합할인이 추후에 회선이추가되면 얼마나할인되는지 그런거 알려주세요
    혹시  결합할인이  인터넷명의=핸드폰명의 (엘지가 첨에그랫엇는데 최소1회선결합은 명의가 같아야한다고) 같아야하는지 여부도요...
    댓글이나 아니면전화로 주셔도 좋아요. ㅈ지금약정끝낫어서 빨랑갈아타고 싶네여 
    저혹시약정끝난상태이면 요금이 기존보다 마니청구되나요?이런 싸가지없는엘지놈들.. 약정만료 안내전화나 문자도없음... 엘지는 재약정따위피료없나봅니다 써글놈덜.
    @슈르오옷 ㅎㅎㅎ 제 의견에 공감하고
    동의해주셔서 감사드립니당 >ㅂ<♡

그나저나 통신사들이 참 너무하쥬?!
    약정이 끝났다면 문자나 전화한 통 줄 법도 한데... 그러지 않슴돠 ㅠ
    그러니 소비자들이 스스로를 북돋고 챙겨야만 해요~!

허나, 슈르님은 걱정하지 말아주십시요~! 호호호
    제가 곁에서 보필(?)하고, 든든한 조력자가 되어드릴 거니까유~

1. 각설하고 월요금을 정리해보겠습니다 >.<

100메가급 인터넷은 22,000원, TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원이고요~!
    합산하면 37,400원입니다 ㅎㅎ

슈르님 댁에서는 게임, 와이파이, 유튜브 정도만 사용하시니
    가장 기본적인 100메가급만 취하셔도 무방해요 >.<♡

여기다가 가족분의 KT휴대폰을 1대 결합하게 되면?!
    실제 납부하게 될 금액은 34,100원입니다
    이는 셋탑박스 비용, 부가세까지 모조리 포함한 금액이에요 ㅎㅎ

참고로 KT는 휴대폰 결합에 매우 관대한 편인지라
    직계가족이기만 한다면 명의자와 상관없이 결합이 가능해요
    즉, 인터넷명의자 = 휴대폰 결합하는 분의 명의가 일치하지 않아도 된다는 거쥬~!

그리고 나~~중에 슈르님이나 어머니께서
    번호이동 타이밍이 된다면 KT로 갈아타서 추가결합을 취해주셔요~!
    휴대폰이 결합된 대수(EA)만큼 요금할인도 정비례해서 낭낭하게 부여될 것이옵니다 >.<♡

중간에 휴대폰이 추가로 결합된다고 해서
    약정이 늘어난다거나 하는 불상사는 일어나지 않으니 우려치 말아주십시요 :) 헤헤

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^ㅂ^

2. LG로부터 공유기를 임대받으셨다면 -> 인터넷 해지 시에 반납해야 하니
    와이파이 공유기도 하나 필요하실 겁니다~!

그렇다면 이는 임대받지 마시고, 꼭 따로 구매해주세요
    이게 훨씬 이득이거든용?^ㅂ^

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하구요..!

2) 공유기에게도 3년약정이 잡혀서 => 중도 해지 시, 위약금도 발생합니다;;

3) 약정이 끝나면 통신사에 반납해야해요!
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요 ㄷㄷ
    (모든 통신사들이 동일시하는 가치관(?)이라능...ㅠ)

헌데, 따로 구매하게 되면
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있으니 이게 훨씬 이득입니다 !

어떤 공유기를 사야할 지 고민되신다면 아래 링크를 참고해봐주세용 >ㅂ<
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위  링크에 들어가보시면 공유기도 여러 종류가 있어서
    무얼 사야될 지 고민되시겠지만,
    개인적으로는 아이피타임의 A3004NS-M 모델을 추천드립니다!
    요건 기가급 공유기에요 ㅎㅎ

인터넷은 100메가급을 사용하고 + 공유기는 기가급을 사용한다고해서
    유선으로 물리는 PC나 노트북의 환경이 개선되지는 않지만,
    무선(와이파이) 환경은 "체감만족도"가 크거든요?! (1000% 체감이 가능합니다 ㄷㄷㄷ)

음.. 비유하자면 렉 쩔던(..) 고조선 컴퓨터(?!)를 사용할 때랑,
    고사양, 고스펙의 PC를 구매해서 사용할 때랑 다른 것처럼요 ㅎㅎㅎ
    공유기도 비슷합니다!

왜냐면 공유기도 컴퓨터랑 진배없는 "하드웨어"이기에
    이 녀석의 스펙에 따라 쾌적함이 정비례하기 때문이죠 >ㅂ<

공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하는 녀석인지라
    여기에 투자할 여건만 허락(?)하신다면
    이번 기회에 스펙 짱짱한 녀석으로 데려가주시는 걸 추천드립니다~!
    부담드리고자 말씀드리는 건 아니니 오해없이 봐주세용!!!

참고로 공유기는 미리 구매해놓으시구,
    인터넷 설치하러 기사님 오셨을 때 -> 음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없을 것이니 안심해주셔요~! 헤헤

===

슈르님~! 통화 가능하신 시간을 알려주시겠어용?!
    그러면 당직근무중인 저희 상담원 통해서 금방 연락드리겠습니당 :)

( 이전에 남겨주셨던 번호로 연락드리면 되겠지유?!
    혹시 다른 연락처로 통화원하시면 꼭 알려주세용!! )

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글주시구요!
    그럼 저는 회신 기다리겠습니당 :) 헤헤♡
    앗 넵 그럼 공유기점 미리 사놓고  설치 신청을해야겠네요.  전화는  목요일에  점심드시고  오후에 주시라고 해주세요ㅋㅋ 새벽,늦은밤만 아니면 되요
    @슈르헤헤 :) 다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다!
    가장 믿음직스러운 저희 상담원 통해 내일 오후에 연락드릴 수 있도록 하겠슴돠~!
    (시간은 1시 쯤 괜찮으시쥬?!)

당연히(!) 슈르님의 상황을 모~두 숙지코서 연락드릴 것이니
    두 번 입 아플 염려도 말아주십시요~! ♡♡ :)

가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든지 더 궁금하신 점 생기시면 요기다 댓글 남겨주셔유~!
    부리나케 날아와 격하게 반겨드리겠습니다 >ㅂ<♡♡

즐건 오후시간 보내셔유!!!!

P.s 장미 한 송이 놓고 갑니다...ㅎ  @>---- (총총)
    어 혹시 아직 제가 전화를 못받앗는데 번호가 어떤걸로 전화 오나욥?? 요즘 계속ㅋㅋ 스팸전화 문자에 시달려서 안받고 넘기는것도 많아서요 혹시 전화주셧는데 제가 몰르고 씹엇나 싶어서;;;ㅠㅠ 미리 번호 알려주시면 좋을거같아요!!
    @슈르아이코야 ㅠㅠㅠㅠ  슈르님 많이 기다리셨죠?!
    슈르님께 전화드린다는 걸 잊지 않기 위해 포스트잇에 빨간 색연필로 메모해놓았었는데..
    점심 묵고 와서 새하얗게 잊어부렸습니다...
    제가 정신이가 없었네요.. 흑흑 (정말 죄송합니다!!!)

지금 바로 5~10분내로 연락드릴테니 조금만 기다려주시겠어요?!
    가장 믿음직스러운 저희 상담원 통해 급! 연락드리겠사옵니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다