• 문의게시판
  • 2412 페이지
  • gkdustn****님의 글

U플러스 3년계약 만료

회원님의 사진
  • gkdustn****
안녕하세요~
가족중에 2명이 유플러스통신사를 사용을 하구있습니다
U인터넷+U티비 2대 +핸드폰 2대를
결합상품을 통해서 할인받으며 사용하고있습니다
인터넷은 19000원
티비 2대는 기본요금19000 + 티비 셋탑2대 써잇는데
첨 가입할때 인터넷은 꽁짜로 사용하고 티비값만 내기로해서
한방에 home 결합할인으로 19000원받아서
= 월 25410원 사용하고있습니다.

6월중순이면 3년계약이 끝나는데
재약정이 고민되는게
인터넷모뎀이 기종이 안좋아서 속도가 잘안나고 방만들어가서 쓰면
잘끊겨서 증폭기를 사서 써도 그것도 호환이 안되는 모뎀 이래요..
다른 통신사 신규가입을 해서 혜택받규 갈아타는게 좋을까요? 아니면 해지신공 쓰고 재약정을 하는게좋을까요? (재약정시 조건으로 기가인터넷으로바꾸고 /요금 할인/상품권 3가지 다받을수있을까요??)
재약정할때는 할인혜택을 한방에홈말고 가족사랑?할인도 있던데 그게좋을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gkdustn님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 최고예요~!

해서, 당분간(!?) 핸드폰 통신사를 LG로 유지할 예정이시면
    인터넷도 LG 그~~대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    유지하면서 할인받을 요금 편익이 훨씬 크기 때문이지요.

하/지/만/ 1대라도 번호이동을 염두에 두고 계시면
    상황이 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?

* 예시답변: 본인 - 데이터3.6 / 올해 7월
    어머니 - 데이터스페셜A / 예정없음

이런식으로 알려주시면 LG 유지 vs 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하심이 좋을지 설명드리겠습니다 +_+

만약 LG 유지가 이득이라면
    기존 결합상품을 유지하시는 것이 이득일지,
    현재 시판되어있는 "가족무한사랑"으로
    변경하시는 것이 짱짱(?)일지 함께 말씀드릴게용ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?!

타사 신규가입을 하시면 선택은 KT와 SK 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 거라 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 말씀주신 모뎀은 와이파이 공유기를 의미하는 듯 한데요..
    인터넷 개통받으실 때 함께 임대받은 장비가 맞으시죵~!?
    한방에홈(즉, 예전 결합상품들)은 공유기 임대가 필수였는데요..
    개인 공유기가 아니다보니 증폭기(익스텐더) 설정이 난해했을 것이에요ㅠ

또한, 이 와이파이 문제 원인은 크게 4가지라고 볼 수 있습니다!
    이 중 하나가 원인일 수도 있고요~!
    여러 문제들이 복합적으로 작용한 것일 수도 있지요^^;

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 와이파이 공유기인데요..
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터예요.

즉! 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하되는 것이죠~!
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해집니다.

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요.

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못해요.

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;;

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제입니다.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않아요 +_+

세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데..
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ

해서, 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

이 중에 제가 주목하는 부분은 "2번"이에요 +_+
    와이파이 문제가 있다고 말씀주신 분들 중에
    인터넷의 원천 품질 자체가 문제였던 일이 많았거든요ㅎㅎ

만약 LG인터넷 망이 품질 나쁜 "비대칭형"으로 제공된다면
    눈물을 머금고(?) 포기하시는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다..ㅠ

4. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

해서, 요것은 약정기간이 만료되고나서
    "해지신공"을 해보셔야 얼마나 혜택이 주어질지 알 수 있는데요..
    통신사에서 역마진을 허용하지 않을 뿐더러
    요금할인을 든든히 받아 저렴한 요금으로 사용하시면
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 있어서요^^;
    엄청난(!?) 혜택을 받긴 어려울 것으로 예상됩니다ㅠㅠ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~?

1) 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름과 번호이동 예정 시점이 언제인가요~?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 아마 말씀주신 TV요금에 VOD다시보기나 월정액 등 부가서비스
      이용료가 포함되었을터인데요.. 순수한(?) TV요금만 알려주세용ㅎㅎ
      (TV요금은 생각보다 커서 혹시나하는 마음에 함께 여쭙습니다 +_+)

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    LG 유지가 유리하다면 어떤 결합상품으로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지,
    타사 가입이 짱짱(?)이라면 어느 통신사가 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 gkdustn님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 gkdustn****
    티비2대 고급형이라서
    기본료 19000 /19000원 38000원
    셋탑박스 9000/8000원  17000원
    55000원  -  32000원 할인 =  총 25000(부과세포함)

인터넷이 품질이 너무 떨어져서 기가로 바꾸면 된다는데
    월 29000원정도 나온다고 하더라구요.

원래 나오는 25000원보다 더 적게 나오고싶다면

1. 광랜 19 + 일반형 tv (최신셋탑)
    2. 기가 + 일반형 tv (최신셋탑)

요금은 어떤게 더 저렴할까요?

최신셋탑으로 바꾸는게 무조건 좋다고 하던데.. 맞겟쬬?
    (최신셋탑은 추가비용이 얼마나 발생하나요?)
    (주소는 서울특별시 성북구 ***** ***** *동 ***호입니다.)

3.재약정시 상품권35만원/스피커 준다네요 생각해본다니까 오늘안하면 6만원 차감된다길래 ..그럴수가잇나요?..ㅎ 좀더 생각하고 전화드릴려고했는데...ㅠㅠ

4.결합을 한방에 홈으로햇는데
    가족사랑결합상품으로 하면 어떨까요?
    본인: 데이터62 / 기계값완납으로 요금제 높은걸바꿀예정
    언니: 데이터스페셜a/ 예정없음

5. 3년 계약만기는 6월중순인데 미리 재계약해도 상관없는거죠?

감사합니다ㅜㅜ
    @gkdustn****자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

1. 광랜19(100메가급)보다 기가(500메가급) 요금이 비싸기 때문에
    1번 조합인 광랜19+일반형의 월요금이 더 저렴해요ㅎㅎ

2. 말씀주신 TV요금으로 추측해볼 때
    1대는 UHD 1세대 셋탑박스, 다른 1대는 구형셋탑박스를
    사용 중이신 듯 한데요~!
    다른 기기와 마찬가지로 신형셋탑박스(UHD 2세대)의
    성능이 짱짱하기는 합니다 +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그런데... LG는 3년약정이 지나고+기존 셋탑박스를 쭉 유지하면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있어요^^;

신형 셋탑박스로 변경하시면 셋탑박스 임대료만
    각각 4,400원씩 -> 매월 8,800원을 내는 셈인데...
    기존 셋탑박스를 유지하면 4,400원 + 3,300원 -> 매월 7,700원의
    요금을 절감하는 셈이라 이를 포기하기가 쉽지 않을 것입니다ㅠㅠ

해서, TV시청에는 큰 불편함이 없다면
    기존 셋탑박스를 유지하시는 편을 권유드려요 +_+

3. 재약정 혜택은 딱 정해진게 없고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 차이가 있는데요~!
    gkdustn님을 꼭 붙잡기 위해 "타이밍 마케팅"
    즉! 오늘만 특가를 시전(?)하셨나 봅니다ㅎㅎ

오늘 다시 전화하시면 상황이 달라질 수 있지만
    고민 끝에 LG를 계속 쓰려고 하는건데
    어제 말씀주신 조건에 맞춰달라고 하시면
    웬만하면 해주시지 않을까 싶어요 +_+

원래는 약정만료 후 -> 재약정하는 것이 정석이지만
    말씀주신 혜택이라면 엄청난 조건이고
    이후에 상황이 어찌될지 모르니
    지금 재약정하시어 든든한 혜택을 받는 편이 좋습니다ㅎㅎ

4. 결합상품은 현재 시판되어있는 "가족무한사랑"으로 바꾸는 것이 좋아요~!

현재 20,900원 할인(인터넷 무료) 혜택을 받고 계신 셈인데...
    결합상품 변경+500메가 인터넷을 사용하시면
    매월 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb
    이는 "데이터스페셜A"라는 비싼 요금제 우대할인 덕분이에요.

게다가 100메가급과 500메가급 인터넷을
    동일한 요금으로 사용하는 셈이어서
    기가급 인터넷을 안 쓸 이유가 없습니다ㅎㅎ

5. LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다..ㅠ

왜냐하면!? 아파트에는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 동일한 상황인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

이번에 인터넷을 기가급으로 변경하시면
    공유기도 그에 맞춰 기가급으로 교체해주실텐데요..
    100메가급 공유기보다 스펙이 더 좋을 것이어서
    지금보다는 상황이 나아질 것이에요 +_+

공유기 제조사들이 기가급 공유기 제조에 에너지를 쏟고(?) 있는지라
    기가급은 계속 발전해나가고 있지만
    100메가급 공유기는 뒷전인 상황이기 때문이지요ㅠ
    따라서! 100메가급 공유기엔 더이상 새로운 칩셋(부품)을 투자하지 않는 실정입니다;;

기가급 장치교체를 위해 기사님께서 내방하실 때
    기존에 인터넷 속도가 잘 안 나와서 불안하니
    속도 측정을 해달라고 부탁드리면
    기사님께서 그 자리에서 촥~촥! 해주시고
    어떻다고 소상하게 설명해주실 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) TV는 큰 불편함없이 이용하고 계시다면
      그대로 유지하시기를 권유드립니다~!

2) 결합상품은 "가족무한사랑"으로 변경하시는 것이 이득이고요 +_+

3) 인터넷은 500메가로 업그레이드하는 것이 좋습니다.
      100메가급과 동일한 요금으로 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

4) 재약정과 함께 어제 조건으로 맞춰달라고 조르기(?)를 하시면
      웬만하면 해주시지 않을까 싶습니다^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
    @곽은정진심으류 감사드립니다~^.^!!ㅠㅠ
    @gkdustn****앗 요렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~~♡

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 편히 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

이제 슬슬 주말이 다가오고 있는데 오늘, 내일 쪼끔만 더 힘내시고요~!
    gkdustn님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+
    @곽은정안녕하세요! 답변주신대로 했는데 가족무한사랑은 폰할인이랑 인터넷할인이 따로라 인터넷티비는 월 3만초반대로 나온다고 하네요;ㅠㅠ (상담사분이 첨이신지 계속 가격이 변동되서..) 그래서 그냥 한방에홈으로 하구
    500메가에 일반형티비2대로 사용
    월 21000원씩나온다고합니다
    그리고 인터넷업글로인해 설치비가 따로 부과되서
    원래 33000원데 22000원은 상품권으로 깎아서
    설치비 11000원 직접 내야되고
    상품권은 2만원 깎은 나머지를 준다는데.. 그래도 지원금이나 월요금이 저렴한편이죠? 갑자기 돈은내고 상품권은 깎이니.. 내일 인터넷을 다시 설치예정이긴한데ㅜㅜ 아이러니하네영ㅠㅠ
    @gkdustn****오잉ㅠㅠ 며칠 전에 통화했을 때와 상황이 바뀌었나 보네요ㅠ
    이미 재약정은 한 상황이시지요~!?ㅠ
    혜택이 쪼끔 줄어든 것이 아쉽긴 하지만
    결합할인+상품권 혜택을 생각하면 아주 저렴하게 이용하시는 셈이니
    너무 슬퍼하지 말아주셔용^^;

그..그런데... 한가지 짚고 넘어가셔야 하는 것이 있어요.
    변경설치비는 원래 11,000원인 것이 맞습니다~!
    규정상에 딱 명시되어 있는데 LG 본사 상담원분이
    "불완전 고지"를 한 것이에요ㅠ

쪼끔 좋게 포장해서(?) 이렇게 표현했지만....
    설치비를 작게 낼 수 있다는 생색을 위해 끼워맞추기를 한 것입니당;;
    약관에도, 자주묻는 질문에도 부가세를 포함해서
    11,000원이라고 딱 보여요 +_+
    (위에 첨부해드린 이미지는 LG 유플러스 본사 홈페이지에서 캡쳐한 거예요)

그러니 다시 한번 LG 본사 고객센터에 연락하시어

"이전에 통화한 상담원분이 원래 변경설치비는 33,000원이지만
    재약정 혜택으로 줄 상품권에서 2만원을 제외하고
    11,000원에 청구되게 해주겠다고 했었는데요..
    LG 유플러스 홈페이지를 보니 변경설치비가 11,000원이라고 명시 되어있습니다.
    그러면 애초부터 상품권에서 2만원을 제외할 이유가 없는 것이 아닌가요?"

하고 말씀해주세요~!
    LG 본사 상담원분에 이에 대해 다시 설명해주실텐데
    모~~~든 상담에는 녹취록이 남아있으니
    절~대로 어물쩍(!?) 넘어가지는 않을 거예요^^;

말씀하기 쪼끔 민망하실 수도 있겠지만
    원래 받을 수 있는 혜택인데 그냥 넘어가기엔 억울하고 아깝습니다ㅠㅠ
    그러니 꼭꼭 다시 한 번 말씀해보셔요~!
    저는 용기내서(?) 전화 걸수 있도록
    옆에서 열심히 응원하고 있겠습니다..! gkdustn님, 화이팅이요!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다