• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • gigab****님의 글

인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • gigab****
수고하십니다.
여기만큼 양질의 정보 얻을수 있는곳이 없더군요.
인터넷+tv 가입하려 알아보는 중에 몇가지 질문드립니다.

서울 광진구 ***로 **길 **
서울 광진구 ***동 ***-**

1. 위 주소지에 대칭형 지원되는 통신사가 있을까요?
바로앞 전봇대에 가는선 나오는 kt기계 보이고,
외벽에는 최근 LG기계(디라이브,유플러스)가 생겼네요.

2. 약간의 영화다운로드 받으면서 인터넷서핑, iptv, 무선공유기(wifi), 가끔 게임 정도 사용하는 평범한 사용자인데,
100mbps로 끊김이나 모자람 있을까요? (혼자사용)

3. 100mbps + tv기본형 VS 기가상품 + 사은품,상품권
동네 대리점에선 무조건 최고가상품만 권하던데 어떤게 합리적일까요?

저포함 가족 3명 스마트폰 LG입니다.
LG가 대칭형이면 고민안할텐데, 상술에 솔깃하기 보단 안정적인 회선 쓰고싶네요.

합리적인 선택 도와주세요~
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gigab님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 LG인터넷이 품질 짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있어서
    가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 가입하는 것이 최고입니다~!
    결합할인을 든든히 받을 수 있으니까요♡

1. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    주로 웹서핑, 어쩌다 한 번 영화를 다운받아보신다면
    100메가만으로 충분하지만
    종종 다운받아보신다면 매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 사용하시면 굉장히 만족하실 거예요 +_+

2. 가족분들의 핸드폰 요금제 상황에 따라
    묻지도 따지지 않고(?) 무조건 0.5기가 인터넷을
    택하는 것이 이득일 수 있습니다♡
    LG에서는 비싼 요금제를 사용하면 우대할인을 적용해주기 때문이지요.

해서, 1대라도 고가 요금제가 포함되면
    100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금제 사용할 수도 있어서
    핸드폰 3대 각각의 요금제 이름을 알려주세요~!
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 다시 말씀드리겠습니당^^

음... 우선 통신사는 LG로 확정(!?)되었고
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    100메가 vs 0.5기가를 고민해보는 것이 좋을수도,
    고민없이 0.5기가를 택하는 것이 이득일 수도 있는데요~!
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    아래 두가지만 알려주시겠어요~!?

1) 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 한달에 영화는 몇 편 정도 다운받으시나요~?

이렇게요~!

그러면 모~~든 상황을 고려해보고 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 gigab님의 피드백을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 gigab****
    답변 감사합니다!
    거의 종착역이 다가오는 느낌입니다.^^

요금제는
    제꺼는 (lte) 데이터_3.6 이고, 두개는 저렴이 요금제네요.

영화나 미드는 대량은 아니지만 수시로 받습니다.

추가질문 더 드려도 될까요?

1. 셋탑관련
    셋탑은 FHD티비라도 UHD2 가  좋겠죠?
    구글셋탑과 성능, 임대료 차이가 얼마나 날까요?
    게시글처럼 추후변경해도 별지장은 없죠?

2. LG는 wifi단말기 제공하던데.
    그럼 유선1포트 + wifi + iptv 제공되는거죠?
    소유중인 유무선공유기는 필요없겠네요?

3. 설치일관련 토요일 오후, 일요일 가능할까요?
    혹은 5월16일 현재 휴가라 가능합니다.^^

4. 추천답변 주시는거에 따라 100메가 or 기가 선택이 달라지겠지만, 동네 대리점에서는 기가로하면 AI단말기를 선착순 무료지급한다는데 여기도 동일한가요? 기타 혜택이나 사은품, 현금 등 진행조건 궁금합니다.

마지막으로 제 주소지는 비공개 이지요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @gigab****넵넵~! 주소지는 지워서 이제 저도 확인할 수 없으니
    걱정하지 말아주셔용ㅎㅎ

1. 크흡ㅠ 말씀주신 요금제 조합이라면
    너무나 아쉽게도.. 우대할인은 받을 수 없지만
    영화와 드라마를 자주 다운받아보신다면 0.5기가를 추천드려요~!
    매달 쪼끔 비싼(?) 커피 한잔 안 마시는 셈으로 5,500원을 투자하시면
    굉장히 만족하면서 이용하실 겁니당 +_+

2. 프로모션

기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대(129,000원 짜리)를 무상으로
    제공해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

요것은 어디에서 가입하시든지 적용받을 수 있고요~!
    선택은 샐리(오리) / 브라운(곰) / 미니언즈 중에
    원하시는 것으로 한가지를 택하실 수 있습니다♡
    (단, 미니언즈는 한정판이라 재고부족 시 샐리나 브라운 중에 택해주셔야 돼용^^;)

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

3. TV요금제

1) 보급형 -> 일반형 -> 고급형으로 갈수록
    지원하는 TV채널수가 많아지고 요금도 덩달아 비싸지는데요..
    2개월 동안 고급형으로 이용하시다가
    이후에 일반형으로 변경하시는 것이 좋아요~!

① 보급형은 지원하는 채널수가 너무 적어서 지상파 위주로 보는 경우에 적합하고
      사은품이 -5만원이나 차감됩니다ㅠㅠ

② 프로모션 덕분에 2개월 동안에는 "일반형"과 "고급형"을
      동일한 요금으로 이용할 수 있고요~!

③ 사은품 +1만원도 추가 지급되어요♡

2개월 후에 요금제를 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는 신형인
    UHD 2세대를 택해주시는 것이 좋습니다~!

TV화질에서는 크게 체감하지 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 구글셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;
    성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD형과 구글형의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가
    훨~~씬 클 것이라 믿습니다♡

저도 집에 FHD TV 2대가 있고 몽땅 UHD셋탑박스로 이용 중인데요..
    (지금 통신사는 KT를 쓰고 있어용)
    아무래도 TV시청을 자주하시는 어머니께서
    예전에 구형셋탑박스를 이용했을 때와 차이가 크다고
    여러번 말씀하실 정도로 만족도 짱짱(!?)이에요ㅎㅎ

게다가 언제든지 문제없이 추후에 셋탑박스를 변경할 수는 있지만
    변경설치비 11,000원이 들어서요..
    결론적으로 쭉 UHD셋탑박스로 쓰는 것과
    구글셋탑박스 -> UHD셋탑박스로 변경하시는 것이
    요금 차이가 거~~~의 없는 셈입니당;;

4. 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 3대를 결합하시면

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/3씩 할인)

위와 같이 요금할인을 든든히 받을 수 있습니다~!

즉!
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형 (UHD셋탑)는 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 잘 알고 계시다시피
    인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다.

보유하고 계신 공유기는 따로 잘 보관해두셨다가
    나중에(?) 필요할 때 활용해주시면 되어요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 인터넷은 당일 설치가 불가하고요ㅠ
    정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들자면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

설치일정은 가입신청을 해보아야 확인 및 조율이 되어서요..
    주말에만 설치가 가능하시다면 서둘러 신청하시어
    토요일 오후시간으로 찜해두시는 것이 좋습니다 +_+ (일요일은 아쉽게도 설치불가해요ㅠ)
    이날은 많은 분들이 설치를 원하셔서 신청이 늦으면
    다음주 토요일에 설치받아야 할 수도 있어요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 영화와 드라마를 종종 다운받아 보신다면 ->
      가성비 좋은 0.5기가 인터넷을 권유드려요 +_+

2) 프로모션 덕분에 귀여운 AI스피커도 득템(?)할 수 있습니다ㅎㅎ

3) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득~!

4) LG는 공유기가 자동으로 따라나오기 때문에
      기존 공유기는 따로 잘 보관해두셨다가 추후에 활용해주세용~~

5) 당일설치, 일요일은 아쉽게도 설치가 불가해서요ㅠ
      토요일만 가능하시다면 미리 신청하시어 설치일은 찜해두시는 것이 좋아요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    미리 설치날짜를 찜해주기를 원하시거나 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 gigab님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c266875

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다